2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宿ガルの完全版がマジで完全版過ぎる
おまけとかそういうレベルじゃねえなこれ >>153
俺もやってないからわからんけど事前サイトにも記事にも
原作Namelessって書いてあるから関係あるんじゃね
ディープワンだのネームレスだのクトゥルフ系の単語だと
関係あるのかないのか一発でわからんからやっぱりタイトルとかブランド名って独自性大事だな >>158
Seven Wonderの後を追いやがれって感じ 後日おばさんアペンド単品DL販売あるみたいだがDMMのみか
ttp://www.mirai-soft.net/syukugar-as/prize.html よっしゃついさっき買おうと思ってた所にドンピシャだわ! 分割は早期プレイ権を買ってるんだぞいい加減にしろ! まとめ版って1万超えるものって感覚があったんだが普通にフルプラ価格やな
買うわ 今までパケ版で買ってた人の手には3枚の購入証明権があるわけで
それで特典をくれる可能性もなきにしもあらず 宿ガルはパケ版の特典がショボいわりに6千円するのが微妙だったから今回はまともな特典つけてくれ >>155
本当にこういうの見ると分割で買うのはバカみるわ
でも9nineは買ったんだけどな… ものべのは結構暗いお話。最近見ない昔は定番ジャンルの鬱+萌え+伝奇
設定はオリジナルティある
すみルートのラスト、ありすルートのトリアージ、夏葉ルートは背徳感ある
ここにエロがあったらいいな!のところ全部にエロがある
ひたすら地味ゲーだけど地味な良ゲーポジション
まいてつはずっとほのぼの
金欠→解決策を思いつく→電車大好き→まいてつ(パトロン)がお金を出してくれる
これが20回ほど繰り返されるだけ。ガチでこれ以外のシナリオが一切ない超マンネリ展開
ロボ子に夏葉のようなペド背徳感が皆無
エロは全てクリア後
つまらない、面白くない以外の言葉が出てこない見かけ騙しのクソゲー
今からやるならDL版のものべの全部入りでおk あの中身がオッサンのソシャゲ女のどこが可愛いのかさっぱりわからない
お前らギャグテキストの評価が甘くなるよな
ギャグと萌えは別物だと思うが サントラは中古だと未開封がやたらおおいんだが
サントラめあてで雑誌かってプレミアつくこともあるし
ようわからんのう やっと宿ガル買う時が来たか
お前らの予想通りの展開(追加シナリオ+サントラ付属)で笑うわ
単品買った奴は切れていいぞ >>178
「学園モノなら売れるという流れが強くなりすぎると結果的に自分たちの首を絞めることになる」
これはそのとおりだな
学園萌えゲーばっかになったのもエロゲ衰退の一因だろうし Deeponeソシャゲ化笑った
見た感じ設定だけ流用した全然違う連中の話だからまあほぼオリジナルみたいなもんだな >>124
さくらもゆが個人的にないわ
内容を薄めた会話を延々と続けて飽きてくる
無駄に薄めないでテンポ良くしたらそれなりに良さそうなのにな 学園モノももうやりつくしただろ
だからみんなすぐ食いつかなくなった ノラと皇女のとこの新作はアニメと並行して作ってそうな作りと声優だな プロローグはエロゲでその本編はソシャゲで…
こんな流れになってきたな
直にエロゲとソシャゲの境は曖昧になるだろうね… まあ分割販売宣言されてた時点で後日完全版出すだろ言われてたしな宿ガル
特にみなとは真剣恋Aって前例もあったわけだし
(こっちは最初からDLでばら売り全部出した後でまとめパケ出すって宣言されてたが)
実際こういうパターンで後でまとめ出さなかったのってあったっけ?
リロードなんて出さないって前言撤回して最終作と一緒にまとめ出したし
恋姫リブートも出さない宣言してるけどどうせそのうち出すんだろうなって思ってる
>>169
よーしパパ1-3とASがまとめて入る収納BOX付けちゃうぞー >>186
単にまとめただけだったらいいけど、追加シナリオとかサントラとかがセット版でしか手に入らないような、
バラを買った人が馬鹿を見るパターンはほんまやめてほしい
お前のことだぞレイライン レイラインはサントラ単品売りしなかったっけ
ナインも全部入やるのかね 流石にパケ版に付いてたタペとかキーホルダーは付かないだろうしそういう違いはある……はず >>189
1作目のサントラは単品で出していたが、三作入った完全版サントラはしてない レイラインって追加シナリオあったか?
単に全部ディスクレスになっただけじゃないか
VITAは追加キャラあったけど ぐぬぬ宿ガルぬ3つとも買ったけどサントラ欲しいから買うわクソが!! 宿ガル完全版だと
ふじこ先生ガチ勢が闇落ちしたりするんだろうか そういやアマカノ2も3月だっけ?
アマカノ2、ハーレムキングダム、宿ガルに
エロゲじゃないけどマルコと銀河か。 >>193
年度末決算のところが多いんじゃね
会社にもよるけど アマカのは飛んだろ?
3月はカントク新作とかわりと楽しみになってきたな >>193
これから大学生になる奴らをエロゲの道に引き込むため >>198
そういうことかcuffsでかぶせてきたのはそのせいか
>>200
いいね布教しなきゃ 3ヒロイン+αで万超えるのたかくね……って思ってしまった >>200
大学生がガールフレンド買っちゃうわけか まじこい「分割で買うやつは養分」
宿ガル「ホントそれな」
musica「CFの支援者より一般客の方が高待遇に。パトロンこそ本当の養分」
Deep One「続きはソシャゲで、って新しくない?」 まあ今のご時世養分の一つや二つないとぽっくり逝きそうだから特典とかで差別化してくれれば別にいいが
ただしクソゲーは除く >>207
流星「俺も仲間に入れてくれよ〜」
sprite「ソシャゲ爆死したから養分補給に戻ってきました」 >>209
まだ続編出すんか
というかマジで3月に集中してきたな…… ぴゅあまり『分割途中で破産したけど拾われて最後に追加要素有りの完全版出したけど許された!?』 あれは良心的だったから許された
さすが一度破産したところは違う >>214
つまり一度解散したspriteも良メーカーって事だな! >>207>>209>>210
ユーザー「まとめ出てから買えばいいや…」 >>198
CUFFSがどうだったか覚えてないが、エロゲ会社では3月決算の会社はさして多くない。
3月は1月、2月、8月あたりと並んで決算月にしてる所が多い月だとは思うが、
一般大手企業のように特に3月に集中してるわけじゃない。
決算対策扱いはよく聞くが、そう思われてる奴の過半はたぶん外れ。
例年3月発売が多くなるのは、進学や新社会人で一人暮らし始める層に売りたい/
実際売れる、のが3月末なので、特に理由が無い場合ねらい目の月になるので、
という理由。 >>173
長文君の違いの分かる俺発作でたよ…どっちも大差ない >>216
sprite「ブランド畳むのでまとめ出します!復活は100%ないので買ってね!」
↓
sprite「ソシャゲ爆死したからやっぱ復活するわw」 宿星はバラ売りの時にサントラつけてまとめ版には付けなけりゃよかったのになぁ
こういう事やると買い控える層が増える 帰ってくるだけマシよ
解散や一般化の死出の旅に出て
その後戻ってこなかった者たちも多い 春風もといTOKYOMOONがそうならないことを祈る。 別に帰ってくるなと言うつもりはないが
解散してソシャゲ始めて1年どころか半年で掌クルーは流石にねぇ… 解散時に余計なこと言ってなきゃもっと歓迎してもらえただろうに そもそも絶対復帰しない宣言はどんなメリットがあったんだろう
逃げ道用意しといた方がいいじゃん まあソシャゲで一発当てる自信があれば
イキりたくもなるもんか >>217
そう思われてる奴の過半はたぶん外れ
自信満々に長文語って他者を否定しにかかった挙句
多分とか予想が入ってるのすごく面白いwww 失敗して復活匂わせてグッズ売りまくってまたトンズラもありそうだがな また解散する前にみさきアフターとツヴァイは出してくれ >>229
ソシャゲとか一部のトップが総取りで後は死屍累々という修羅の国なのに、皆勝てるつもりになってるのはなぜなのか ソシャゲ行ってもイキリ散らしてたからなぁ
意識高い系イキリ運営とか言われてんぞ
素直に謝れないとか余計な一言を添えないと文章作れないとか みさきは出しそうな雰囲気あるけどzweiは微妙そうじゃない >>235
金持ちが道楽でやってるなら作ってくれよと ソシャゲのtwitterはかなり前から機械みたいなツイートしかしなくなった一方で
sprite垢はウッキウキでグッズの宣伝してるなあオイ…
ここまであからさまだといっそ清々しい メーカーくそ嫌いだけど
みさきは個人的に好きなキャラだからそれ関連のゲーム出たら買うわ…
エロ産業の美味しいところだな 評判次第かな
とにかく物出せないうちは業界でも有数のイキリクソメーカーて評価が変わることはない >>237
ソシャゲのほうも最初のうはウキウキで宣伝してなかったか?
延期やらバグやらガチャやらで叩かれまくって大人しくなった印象 >>221
俺もこれ。全部買ってきたのに。
もう一回全部入り買えとか馬鹿にしてるのか もう絶対miraiは買わない。
支援目的なところもあったし、3作目は大して面白くなかったけど全部クリアしたわ。
それがこの仕打ち。
絶対に許さない。 3作買ってきたんだから、おまけシナリオとサントラくらい無料でバラまけ
そうしたら許す。
今までのファン裏切るなら今後一切応援しない。
というか、むしろアンチになるわ。 Spriteは、まあ、公式が嘘を繰り返す結果になってしまったのは残念だが、
それでも、あおかな面白かったし応援するわ。
流星、電器外のあとにサントラ売ってくれたら応援するわ。
流星が続編期待!という終わり方なのが、自分には次への期待につながるわ。
次頼むで。 許す・許さんとかまさに老害だな。自分がメーカーから顧客ターゲット外なのに気づけよ 分割は買うなってここで散々言われてたのに何やってんだ
纏めも買うつもりで買え https://twitter.com/bamboo_milktub/status/1205418184645328896
bambooが晒し上げてキッズが便乗してるが、これ一体何が違反なんだ
既に所有者移転したものを売却することは違法じゃないと思うが
あと定価69600円だからヤフーに10%抜かれること考えると転売にも当てはまらないし 後から完全版出るのなんてコーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前なんだから分割なんか語りたがりか養分以外買わないだろ? 後からまとめ版が出ることを前提にしないで分割を買った奴は頭が足りんだけよ 生きていたのか!
ttp://wonder-fool.jp/maokatsu/
ttp://wonder-fool.jp/maokatsu/image/mainvisual/00.jpg
ぼに〜はあざらしそふとの方はどうなってるんだろう ガチな人は特典回収してソフトは未開封1本残して初日に売り払ってるだろうからなぁ
個別とコンプ版を収納するケースとかつけないだけ良心的 >>250
即手放してるしデータだけ抜いてって書いてあるからインスコ即売りを疑われるんでしょ
確かめようが無いけどゲームデータをインストールしたまま中古に売る行為は違法だし 憶測でデータ抜いてるから違反って理屈でアウトならPCゲーはヤフオクに出せなくなるんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています