2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp4d-4E4s)2019/12/10(火) 12:22:42.55ID:DoL/628Sp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■前スレ
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572534126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:36:47.37
アイルはヒロインとびっきり可愛かったけどな〜
あとロリ成分高めなのが良かったけど物語としては少し弱いな
0962 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:43:32.93
>>961
能力バトル物かと思ったらその成分薄めだしな
アストラルが死に設定になってたのがいただけない
0966 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:47:16.31
>>963
極小数のサノバアンチが認定してくるだけだから気にしないでいいぞ
サノバはゆずの中でもかなりウケた作品だからそういうアンチも出るのだろう
0967名無したちの午後 (ワッチョイ dd35-22GL)2019/12/21(土) 21:49:03.95ID:epk3RGE40
設定どうこうよりもキャラ同士でワイワイが薄いのが個人的にイマイチだった
まぁそれが設定上しょうがないんだが
ステラは喫茶店でみんなでワイワイしてるから良い
0970名無したちの午後 (ワッチョイWW 154b-gkry)2019/12/21(土) 21:51:40.62ID:zhNyjTf60
ゆずやってるけどシナリオがどんどん陰キャ寄りになってないか?
必ず童貞ネタとか陽キャでぃすり入れてくるし
こんなに偏ってたっけ?
ヒロインもお人形ごっこ感強くなってるし
0973 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 21:53:55.71
>>970
それわかるわ
あと大学生にもなって童貞の主人公に感情移入できないから今作受け付けないんだろうな
いつも通り学園とかで濁してくれたらいいのにな
0976名無したちの午後 (ワッチョイ 4368-+Tiu)2019/12/21(土) 21:59:43.88ID:5vO/FsWo0
ゆずはキャラ一点突破でシナリオはゴミのイメージしかないわ
今回のシナリオは〜とシナリオよかったことがあるように語られるたびに首をかしげる
0977 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 22:02:27.72
>>976
そのキャラも魅力なくなってきてるからステラ批判多いんではないか
サノバも千恋もリドルも一目惚れするヒロインはいたけどステラは魅力的なヒロインがいない
0979名無したちの午後 (オッペケ Srb9-gkry)2019/12/21(土) 22:05:28.69ID:s4VqvsmXr
今回はヒロイン微妙だな
黒髪も言うほどだし他もいろんなエロゲのコピペみたいになってるし
ラッキースケベにしても雑過ぎるわ
あとは空島のときみたいにそれなりの年齢なのに主人公の童貞ネタいらん
0982 (魔女の隠れ里)2019/12/21(土) 22:08:15.04
>>979
大学3年で童貞とかありえないレベルだしな
てか接客業のバイト経験も豊富で彼女も友達も少ない陰キャって設定が無理ありすぎる
0992名無したちの午後 (ワッチョイ 5d9d-SJkM)2019/12/21(土) 22:43:35.22ID:Ji3Ey6nO0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    >>982お前それ童貞だからエロゲで処理してる
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    社畜だらけのこのスレでも同じ事言えんの?
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 10時間 47分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況