PULLTOP その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆2019年12月16日現在発売予定作品なし☆
_)
く7_, 、_Yフ
Z*‐ 、‐)Z__ <新作発表がないからスレも過疎気味ね〜
__fじ(lll)`O≒》___
`ー(_,イノ ̄
_) ノ⌒\
く7 _, 、_Yフ (―- ∨
Z* ‐ 、‐)Z `ーヘ | <『空と海が、ふれあう彼方』と『 さくらいろ、舞うころ』もよろしく
/ ∪∪ _ ー||
~( ̄_) ) [ ̄ ̄ ̄]
■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php
■前スレ
PULLTOP その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515116890/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。
ネタバレな話題は作品別板で。 ウィルプラスのサイトで過去作の修正パッチがいろいろ公開されて驚いてる
なぜこの時期に? ティザーサイトを公開していましたPULLTOP最新作ですが
発売日を6月26日に変更させて頂きます。
タイトル未発表でしたが『あの日の旅人、ふれあう未来』になりました! >>152
ウィルプラスの決算期は6月だぞ
エロゲ会社なんて非上場ばかりなんだから決算月はばらばら PULLTOPは一般ゲーとアダルトゲーでサイトの作り分けたのね
過去作は先にアダルトの方に切り替えないと、製品情報見られなくなった
新作は一般ゲーか・・・ とととのミニFD付き抱き枕カバーが今更出るとは……
いやうれしいけどさ 公式のホムペの構成とか、祖父の予約ページとか見ても製品内容がわかりづらい。
「あの日の旅人、ふれあう彼方セット」って半分アダルトって事かよ。
なんか、売り方がなってないグダグダ感… あー、ふれあう彼方がR12だったのか。
だったらアダルトのページに製品情報のっけるなよ。
byかにしの以来の新参同様の俺 >>162
右手大きく描きすぎ 遠近感がおかしい
姿勢もくるってる
なにより目が死んでいる ミニFDでの攻略可能ヒロインが1人(綾乃)だけだとしたら
軽いタイトル詐欺にならないかな? ミニFDと書いてあるがよくみたらサイトに美萩野綾乃ミニFDと書いてあるしディスクサンプルにも美萩野綾乃アフターと書いてある
まあこれをタイトル詐欺と騒ぐやつは軽い情弱かただのケチつけたいガイジ FF7リメイクの分作にキレるよりも酷い(事前情報での注意は多かったがパケの注意書きが小さい エロ多いなら嬉しいいがどうせ本番2回とかだよなミニFD
しかしmaruiの絵柄が変わりすぎて立ち絵とは別人にしか見えん・・・・ 可能であればミニFDにととリゾの期間限定だった綾乃のメイドHも入れてほしいな
アレは今でも世話になる 従妹ブランドに乗っ取られて BleTop になってしまった時点で もうフルプライスのゲームは作らんのだろうか
10時間もいかないボリュームじゃ物足りんよ ピュアソン以降フルプラないから3年くらいつくってないのか
もうないのかもな もう3年もたってるのか
せめて4年に一度くらいでもいいんで作ってほしい
まうころはまあ・・・ まうころはensembleだからノーカウント
ノーカウントといいつつPULLTOPの死因だけど 急遽代役をやらされて「イメージが崩れました。ファンやめます」とか言われて崖っぷちから完全に詰んだ印象 PULLTOP正統血統
夏少女−ゆのはな−かにしの−しろくま−しんせい−なついろ
これら以外PULLTOPとは認めがたい ころげて・みあげての動物役の人たちが他社作品では濃いキャラを演じており
複雑な気分になってしまう 正直、エロ薄いのに、なんで未だにエロゲー作ってるのか不思議だ エロ抜いて一般ゲーでsteam+英語、中国語翻訳入れるだけで売上の桁変わるのに いやいやPULLTOPだとアナルOKでしょ
ensembleはアナル基本的に不可なのに ゆず作品みたいにスチムーで全年齢版出してパッチで18禁シナリオとシーン追加じゃだめなん? エロゲブランドってほとんどが流通の影響下にあるから、DL販売メインにしようとすると怒られる
あところげては一応Steam版がある
日本語テキスト無しで日本からは購入不能だけど あれってVPN経由であっちのアカウント作れば購入可能なんだろうか?
もしくはAWSの北米リージョンにでも仮想マシン立てるか
英語の勉強兼ねてSteam版やってみたいんよね システム上は可能なはず
ただ規約違反なのでアカウント取り消し食らっても文句は言えない >>196
そのとおりだけど、ウィルプラスは
・ブランド束ねれば大手で、メーカーの中では立場強い
・流通に運転資金頼ってない
という「少数の流通の顔色伺う必要あまりないエロゲ会社」の一つよ? どのみちパッケ販売がもう絶滅してる(カプコンだとDL販売比率76.8%) ところがエロゲは本数でパッケが4割弱あるし、恐らく金額ベースではまだパッケの方が多いくらい
流石に今年あたり金額でも逆転すると思うが とととのミニFDのサンプルCG半分が本編の使いまわしとかなんか不安になるな・・・・ DL版って要らなくなった時に中古下取りして貰えないから、パケ版の方がいい あるいは真面目につくってこの体たらくという厳しい現実 新作サイト更新来た。
8月28日か。
紫や佐賀の激戦区に混ざるのか 一般ゲーのままか
塗り微妙になったな。うーん・・・ それでも、TWOFIVEの曲を再び聞くことができるのは嬉しい。
サントラ販売きぼん 企画・シナリオ 紺野アスタ
企画 Yow
これは前作の没になった部分かね 前作は全年齢なのがもったいないくらいには面白かった これって前作をフルプライスサイズで作ろうとして間に合わなかった部分をシリーズ的な感じで出すってことなのかしら 彼女と俺と恋人と。ミニFD付き 美萩野 綾乃抱き枕カバー
発売延期して2020年7月31日に 「なんでわざと支持率下げるのか」としか思えないのが安倍政権
「なんでわざと失敗するのか」としか思えないのがウィルプラス >>217
mauiの絵が好きなんで地味に残念だ
予約期間も延長してる辺り受注集まってないのかな・・・・ >>218
いや、それは日本全国にある地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細全てに言えることだからな
かつて私を不採用にした眼鏡会社が倒産したらしいが、中国相手に勝てるわけがないのに社長が何がしたかったのかよく分かりま千円 いや、なんだかんだで中国は好きだからそれはないよ
対する、地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細には誉められる点が一つもないw ちょっとしたギャグの振り程度に挟んだであろう例えに厳密にどうだって噛み付くのはどうかと思うのよ >>224
それは仕方ないよ、お前が私の都合など知ったことではないように、私もお前の都合など知ったことではないからね そういえばエロゲで 〜 アル口調のヒロインは(メーカー問わず)これまでいたかな? 頼むからエロゲー作ってくれ
全年齢とか求めてないんだわ ノイジーマイノリティ乙
結果が全て、エロゲは金にならない 全年齢のPC向けADVよりはまだエロゲの方が売れるんじゃねぇかなぁ…… なぜ全米が泣いた映画にエロがないかよく考えてみたら分かるよ そりゃポリティカルコレクトネス(笑)なんてものが幅を利かせてる社会じゃエロゲフォーマットの物語なんて市民権得られんわな ヒロイン1 立憲主義を尊ぶ学園2年生。9条同好会会員。平和主義者で、平和のためなら暴力も辞さない暴力系ヒロイン。
ヒロイン2 歴史修正主義に反対する学園2年生。新聞部部長。誤報を指摘されると言論弾圧に反対する。
ヒロイン3 自由貿易を唱え移民受入に賛成する3年生。人種差別・民族差別と戦っている。実家は財閥で移民を働かせている。
ヒロイン4 LGBTへの差別撤廃を唱える1年生。LGBTといえば何でも通用する環境で我が儘に育った。 >>233
100万人が泣いたというセールス文句のゲームはエロゲ化したよ! しろくまベルスターズみたいな作品は二度と作れないんだろうな
かなちいね 今の時代に夏少女出してたら春少女・秋少女・冬少女なんてのも出てたかな・・・ 10年後の今
方向性としてはしろくまでいいと思う
ぐるっと1周回ってる感じ
しろくまみたいな優しい世界が求められている
声優は羽鳥空 ATRI -My Dear Moments- 配信されてるやん PULLTOPがここまで落ちぶれるとはころげて全盛期の時は思いもしなかった まともなシナリオ書けるのアスタしかおらんのに
エロ書かなくなるわ他社に就職するわで寂しいったらない アスタを養えるカネも仕事環境も用意できなくなったか…
社員じゃないけどfengと涼香の縁切れを思い出す 々々は遅筆だからなぁ……
クビになった原因も、ソレでそ? >>249
本人が言ってるよ
ttps://twitter.com/wara2/status/888269395914506240 あんま関係ないやろ
あの戦闘力23000のザーボンさんですら戦闘力24000のベジータに
「ザーボンさんともあろうお方が、動きが止まって見えるぞー!!」
とか酷い言われようだったからな、戦闘力たった1000しか差がないのに ザーボンと同等の戦闘力を持つドドリアが当時戦闘力1500のご飯・クリリンに
不意打ちとは言え大ダメージを被った
そもそも10数倍の戦闘力で不意打ちを食らう時点でオカシイような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています