PULLTOP その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆2019年12月16日現在発売予定作品なし☆
_)
く7_, 、_Yフ
Z*‐ 、‐)Z__ <新作発表がないからスレも過疎気味ね〜
__fじ(lll)`O≒》___
`ー(_,イノ ̄
_) ノ⌒\
く7 _, 、_Yフ (―- ∨
Z* ‐ 、‐)Z `ーヘ | <『空と海が、ふれあう彼方』と『 さくらいろ、舞うころ』もよろしく
/ ∪∪ _ ー||
~( ̄_) ) [ ̄ ̄ ̄]
■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php
■前スレ
PULLTOP その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515116890/
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。
ネタバレな話題は作品別板で。 かにしの 本塁打性の本塁打
しろくま 本塁打性の二塁打
ころげて 場外弾性の場外弾
ココロ 単打性の二塁打
みあげて 二塁打性の二塁打
NEO 内野安打性の単打
なついろ 三塁打性の単打(出来はいいがあまり売れなかった)
PSG 期待の助っ人643の併殺打 試合後にシナリオを負傷していたことが判明、帰国
球団身売り
さくら色 リーグ最下位、監督辞任、観客数最低 PSGのwiki
記載内容がゴッソリ削除されてた気がするが
いつの間にか大幅に加筆されてるな PCを組み替えるのと同時にOSを10にした
アニバーサリーパック収録のゲームはちゃんと動くかな
明日試してみる >>57
ウチも今月に7⇒10組で15周年パック餅なので、結果を期待してる。 アニバに対応環境Win10と書いてあるだろ。動くよ
ぶっちゃけオリジナルでも動くし
アニバに入ってない1作目と2作目もDVD廉価版がWin10で動く
表示乱れ解消は↓
http://albinina.sakura.ne.jp/ ころげてFD を Win10 にインストール後、起動しようとしたら
ドライバーのインストールエラーが表示され起動不可
どうにも困り果てていたのだが漸く自己解決
Win10 環境によってはドライバーインストールが中途半端に終了してしまう場合もあるようで
protect.exe → Remove driver で一度削除後に改めて Install driver で漸く起動確認 ここのソフトって、確かStar Forceプロテクト使ってたと思うんだけど、win10で動くの? 一瞬、大昔のドット絵2次元シューティングゲームを連想してしまった さくらいろ、舞うころ(3月下旬)に・・・解散発表となりそうな悪寒が 解散発表があるだけでもエロゲブランドとしては上等な方だぞ
酷いと公式HPが消えてから運営会社が潰れていたことが発覚とかだし LATTE は解散発表こそされていない(はず?)だが事実上もうダメだろうな そもそも作ってる人同じで
作品の方向性によってブランド使い分けてるだけなんだから
会社が生きてるならブランドもまだ生きてる まあ解散発表するブランドの方が珍しいしな
会社毎逝ったわけでない>>69みたいな場合は、何年も沈黙しててしれっと復活したりする
ただ(株)ウィルプラス系列はブランド使い捨て基本みたいだから、そういう復活例は
なかったと思うんで、LATTEはもう終わりだろうな ギャルゲ板にスレ無かったからここで聞くけど
この大空に、翼をひろげてって、PS3版とswitch版ってどこか違う?
PS3版(DL版)は持ってて未プレイ(確か1620円の5bpセールで買った記憶)
switch版が1750円でセールやってるからPS3引っ張りだすの面倒くさくてswitch版買おうかなと
ちょい金勿体ない気がするけど、寝転がって遊べるの良いかなと。 発売元的にPS3やPSV版じゃなくてSteam版ベースの移植だし、PC版から18禁要素排除しただけなんじゃないかな
5pb版での追加要素は何も入ってないと思う
>>70
LATTE、最初のノリでずっと続いてくれてればなぁ……
迷走した結果着地点見失ってガス欠で墜落した感が なついろ一作で終わった Air も色々と惜しかった
なついろはサブキャラにメインキャラと同等の存在感を持たせていたことから
FD計画自体はあったのだろうな(自案:Fresh Dessert) switch版のも買ってみた。
特にPS3版と変わらんね。TVでやっても大画面で問題無いし。
容量がPS3版が10GBくらいあるのに、switch版だと4GBくらいなのね
PS3版無駄に容量増やしてるんかな?音楽と音声無圧縮とか? 作ってる人同じってなにかのギャグか
ここは主要スタッフががらっと変わったけど
別の看板が出来たからしばらく生きてたようなもんだぞ
ウィルプラスは会社が生きていても販促効果なしとみなせば
ブランドを切っちゃうところだから期待は薄いな
続いた場合もさくらいろみたいなクオリティを覚悟しておいた方がいい ウィルプラスと言えば何がどうなってそうなったのかさっぱり分からんがプラリネが新作を出すとか…… つーか椎原時代のプルトップメンバーって
今誰が残ってるんだろう
まだ会社に残ってるなら八島くらいか?
朝妻もいないしYowも抜けて
完全にプルトップは終わった気がする
プルトップの名前でなにか出ることがあっても
ブランドの名前を借りた完全な別物じゃないかね YowDの正当後継者である月月Dが何を作るかだなぁ
そこの1本目で良いものが出来なければもう完全に無理だろうね 看板だけ同じで中身別物なんて腐るほど見てきたから考えるのはやめたぜ……
開発体制一新は伊達ではなかった……フフ……フフフフフ 月月Dって在籍してるの?
2017年のLove Kamiにクレジットのったのが最後だけど PULLTOPなんでここまで落ちぶれたん
新作出さないし ピュアソングガーデンがシナリオのせいで死亡
↓
「やっぱ金かけちゃ駄目だな」と反省
↓
さくらいろ、舞うころにが色々だめすぎてブランド死亡 ころげてで良い方向に大化けした反面
さくらいろで悪い方向に大化けしてしまった この大空に、翼をひろげてが未だにCSで売れてるからなぁ
というかここのゲームってこの1本だけ買っとけば良いんじゃ… >>91
同意。毎年行事があるし、イタリア戦艦について語っても怒られないし かにしの、てとて、ころげて、見上げての4本がいい
ココファンもまぁまぁ
プリワルは前半だけなら熱くて名作レベルなんだが、後半がね・・・ >>イタリア戦艦について語っても怒られないし
ちょっと笑ってしまった さくらいろは作ったところ(ensemble)から出してくれてたら
PULLTOPまだ生きてたのにな
1位 八乙女のセックス中の名台詞
2位 リーダさんがビンタする場面
3位 ころげてのダウンヒルで追いつく場面
4位 しろくまの矢をつがえるシーン(終わった後「歩いて届ければいいんじゃ・・」と思うまで) >>85
ウィルの他のブランドって低予算で手堅く売ればいいという工業製品路線だよ
スタッフ一新の際に高コスト体質のブランドの
主要メンバーが鉈振るいにあってその際残されたのが
輝光翼シリーズと東出ラインとここのYowライン
輝光翼と東出ラインは製作ラインがグチャグチャになって
ここのさくらいろみたいにクソゲー化
ここは見上げてまでは上手くいったけどその後ダメになってYowも離脱
さくらいろは売れてる方じゃないしあんな大爆死するくらいなら
Guiltyやensembleから出した方が売れると判断されるかと さくらいろはサウンドが安っぽすぎて笑えてしまった
おおくまさんからの落差がひどい たしかにensembleのライターはクリエイターというより
単なるテキストジェネレーターという感じがする エロゲが売れなくなったからなあ
いいものつくれば儲かるわけでもないしね
ウィルは他のブランドが酷いことになるのを見てきたから
プルトップは温情かけられてた方やと思うわ >>97
神聖も会社のごたごたに巻きこまれて不完全燃焼してたよな
あの近辺で出たタイトルはウィルが滅茶苦茶でも
主要スタッフのマンパワーでなんとか形になったんだろうね
朝妻ラインはあそこで潰されたしいい人材がいても
会社が糞だったり製作費がなかったりするとどうしようもない >>100
普通なら業界を上げて販路拡大をしないといけないのに、何をトチ狂ったのかエロゲ界は表現規制や販路縮小など通常ならありえない愚行をやらかしたからね
そら売れなくなって当たり前 エロゲはシナリオで訴求するしかないのだが
良いライターがこぞってラノベとかにいっちゃってカスしか残ってない
じり貧の撤退戦よ ティザーサイト公開されたけど、全年齢の方のツイッターアカウントで発表してるから全年齢かな? PULLTOP
4月ぅ?
パッケージ版/クラウド版 ブランドHPからも一般向け云々って書いてあるな、解散 久々の新作!と期待したが、
全年齢
ヒロイン二人
うーむ。
マッドハウスの「きみの声をとどけたい」が何となく頭によぎった。 クラウド版って何よ
ブラウザゲームみたいな感じか? 感覚として一番近いのはPS4のリモートプレイ
ゲームの処理を親機に丸投げして、端末は動画配信みたいな形で最終画面だけ受信する
操作したコマンドは親機に送られて親機側で処理される
コレをネット上のサーバーで行うのがクラウド
DMMのエロゲやり放題のブラウザ版とかもコレだな
専用のクライアント使ったり、ブラウザ使ったりはサービスによる
Steamなんかだと専用のハードもあるしね(これは親機自前にで用意するタイプだけど
メリットとしては
本体へのインストールが必要ないのでストレージを圧迫しない
OSなどの対応やスペック要求などを無視できる
デメリットとしては
ネット回線を経由する関係上どうしてもラグが発生する(ADVなんかは平気だけど、アクションだとキツい
サービスが終了するとプレイできなくなる 去年話題になってたGoogleのStadiaみたいなイメージなのね。
シンクライアントシステムのゲーム特化版ってところか。 動機としては中古&割れ防止だろう
ウィルプラスの考え方「売れないのは中古と割れのせい。クラウド版で割れシャットアウト!」
ユーザーの考え方「ウィルプラスのはつまらないから買わない」 割れ対策は必要だとは思うが、必要以上に拘りすぎて正規ユーザーに割食わせたりはしないで欲しいな
土壇場にゲームエンジン変更でバグ祭、割れの方が快適とかコントみたいなこともあったしな…… OOParts - 美少女ゲームをあらゆるデバイスで @OOParts_JP
https://twitter.com/OOParts_JP
アドベンチャーゲーム(美少女ゲーム)をあらゆるデバイスでプレイできる、
クラウドゲーミングプラットフォーム「OOParts(カタカナ表記:オーパーツ)」です。
#もう一度遊びたい美少女ゲーム で思い出の作品をツイートしよう!
このアカウントをフォローすると抽選でベータ版をプレイ可能! #OOPartsGame
これに似た感じになるのかもね 発売まで3か月ないのにティザーのみで販促営業大丈夫なのか?
同月発売のところは情報出して予約開始しているというのに 1 Webサイトの制作が遅れている(他は順調)
2 なんらかの事情で4月に出さないといけない
3 ロープライスなので宣伝期間は長くとらないほうがいい。短期勝負 ensembleが「おしえてベルちゃん」「おしえてすずさま」をやりだした PULLTOPのココロファンクションとかピュアソングガーデンとかのスタッフが関わってたりするのかね すずさま分かってんの
果たしてどれだけおるのか…
PSG…肝心のプレイ人口が 未来すずによってアカシくんが魔改造されたものが「すずさま」です
そのとき「おいでませアカシくん」が「教えてくださいすずさま」に変化します(うろおぼえ) >>122
千人おらんのじゃないか
まともにアレをプレイしてるの アスタなのな
前の全年齢のとセットがあるってことは関係ある話なのか 小笠原シリーズ?
タイトルの元ネタの歌なに?
【収録作品】
■空と海が、ふれあう彼方(2018年発売)
・原画:八島タカヒロ/ヤマシタコウジ/田口まこと
・シナリオ:紺野アスタ
■あの日の旅人、ふれあう未来(2020年発売)
・原画:八島タカヒロ
・シナリオ:紺野アスタ 新作タイトル「あの日の旅人、ふれあう未来」
↓
メーカー自身による「良い日、旅立ち」のように思えてならない・・・ 予約開始から一週間経っても公式から発表無いって早々ないよね? いい日旅立ちの歌詞の意味理解してんのか
理解も何もないレベルだが もしや
なついろレシピの卯衣と羽鳥いちは収録直前で役を交換したのでは
(@イメージ的には卯衣が低音で羽鳥がキャピキャピ、A同じ事務所だったので融通がきいた) 羽鳥いちは PullTop 作封iでは以前から鋳瘟ケで暗めのキャャ奄ェ多かった
例外は見上げてのサブくらい
なついろでは卯衣キャラはエロ無しサブでありながらエロありメインと同等の存在感となっていたことから
当初は FD でエロありメインに昇格させる計画があったのだろうな
卯衣がP音修正付きで卑語解禁した時期ともちょうど重なる 訂正:
羽鳥いちは PullTop 作品では以前から低音で暗めのキャラが多かった ensembleのAIがすずさまのマネをしている
すずさまぶっている >>140
気になって見てみたら外見だけで無く
喋り方までソックリで草WWW すずさまなんて知ってるヤツほぼおらんだろ…
PSGの宣伝にもならんと思うしチャレンジャーだなぁ
ねこねこソフトみたいな感覚なのか? 作ってないのに金集めてたら詐欺罪だろ
安心して待ってろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています