実母原理主義Vol.14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
■前スレ
実母原理主義Vol.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543117644/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1549922834/
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumaduma.exblog.jp/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured いつままシリーズの絵は肉感的で好みだわ。
この原画の人って版権影響書くと似てないというか
なんか違うって絵になるんだけどオリキャラは抜群に
いいんだよな。
ピクシブに挙げられた4とか、HPの3発売記念&ムービーとかこのまま製品に追加してくれっていうくらいエロい。 いつまま6コロナのせいで発売延期なんてことないよな? >>153
パッケ版は有るかもね
プレス中国だもんね >>154
まじ?まあdl買えばいいだけなんだが。
都市封鎖で開発ができんとかなったらやだな。 いつまま絵だけなら個人的に4がピーク
風呂場パイズリとかシコリティ高すぎ
だけど主人公ショタになったり背徳感皆無なのが玉に瑕 >>156
6もアマゾンで追加CG見れるけどショタ確定やね。
5程のショタじゃないけど少しションボリ。 animは動画パートの出来が良すぎて全シーン動かないことが最大の欠点
「あのシーンさえ動いてくれれば…!」って気持ちを引きずったままタイトル画面に戻されたときの心境は死に場所を失った侍 いつまま4は静止画多いし、最後も駆け足で残年だったわ
絵柄は1番好きなのに 全アニメ化はキビシくても、初相姦・危険日・ボテ腹とかの節目になる重要シーンは優先してほしい所 いつままは5つあるアニメシーンのうち
パイズリ、初体験、腹ボテエンド、別ルートエンド
と枠が決まってるからな。のこり1枠は多分水着Hになると思う。 >>157
マジだった
大学生かせめて高校生にしろよと・・・ >>162
アニメーション1枠は水着回っていう強い信頼感 水着は必要なんかね?
スーツとか息子の為に着飾る衣装が好きだわ
オバサン下着とエロ下着の間に、息子と関係を持ってからのお洒落した下着もいいな いつママシリーズは低価格ながら全部良作って言っていいぐらい安定感がある(余計なことをしないのもデカい)
ただ、毎回あとちょっとって言いたくなるもどかしさを感じるんだよなぁ… いつままは2だけ買った
画もストーリーも設定もドンピシャなのに、良い画のシーンはゴムやアナルで、生だと画が微妙と噛み合わなくてヌけないという凄く悔しい思いをした
1だが3だかは主人公のセリフがサム過ぎて駄目だった いつまま6マスターアップ&体験版来たね。
アニメサンプルがまだなのはなんでだろう? >>168
情報ありがと
4月になっても体験版来ないから
発売延期かと思ったけど大丈夫そうだね いつまま体験版したが、この母親は誘っている感がありありでエロ過ぎ 俺も体験版したけど今回のPIZRアニメはかなり凝ってるな。製品版が楽しみだ。 今回の体験版したけどかなりいいね。製品版は期待出来そうです。 これは期待大
でもいつも思うけどパケ絵と実際の顔全然違うよね ショタじゃなきゃ買うんだがなあ
体験版だとよくわからなかった ショタは好きじゃないが今回のは許容出来るレベルだと思う。5レベルのは勘弁だが。 体験版やってみた
素晴らしい
キービジュアルが可愛くなかったから期待してなかったが、可愛いじゃないか。
誰だあのパケ絵でgo出したのは お祝いイラストをパケ絵にすればいいのにっていつも思う いつまま6
体験版で主人公がローストビーフとかつくってるし高校生ぐらいかなとおもってたがショタなのか・・・
高校で授業参観なんてしないよね ショタは好きじゃないけど4と5の主人公みたいな子供じゃなければ大丈夫
3と母に恋してるの主人公は一番良かったと思う 高〜大くらいでナヨナヨしすぎてない息子が主人公なのが好みだな
一人称が僕とかだとあんまり好みに合わない、まあそれでも一応買うことは多いが 構図を工夫して主人公の全身があまり映らないようにしてくれたらショタでも気にはならないな。
個人的に3と4のボテHがお気に入りだが6はこれを超えられるだろうか?
何にしろ楽しみだ。 いつまま6報告。
個人的にはシリーズ上位に入る出来。
物語的の流れ的には3に似てる。
主人公のショタ感はほとんど気にならない。
唯一の不満は一番期待してたボテHがあまり好みの
構図じゃなかったことくらい。
買って後悔はしない出来だと思う。 主人公は高校生でショタじゃないと思うし、シナリオもよくできてる。エッチだけじゃなくて生活感もある。
背徳感は相変わらずあんまりないけど、本番までのエスカレーションは工夫していてなかなかいい感じ。
母さんはかわいくてCGのクオリティも4と5よりいい。(パケ絵は一番おかしい)
アニムの前作が好きな人が絶対買うべき。 いつまま6
寝てる母にナニをしゃぶらせるシーン
あれ母視点では気付きながらも寝たふりしてフェラしてやった
的なのを期待してたから少しガッカリ いくら手を怪我してたって、「母さんで良ければ手伝うわ…」
とかないからっ!
ファンタジーいいな 足コキとか入れてくれよ
毎度同じシチュだから変化球がほしいわいつまま 今回新しいシチュは多いほうだとおもう
ラブホテルとか鏡プレーとか教室エッチとか 今回は水着が無いなと思っていたら、キャンプから水着の展開だったな
水着よりも綺麗な下着の方が好み、ガーターベルトをしてほしいな アヘ顔はやめてほしかった
やはり3は超えられない高い壁 >>195
数が限られてるし、鉄板シチュは外せないとなると自由に使えるシーンはどうしても少なくなるからな。
今回はコスプレはなかったのは残念だけど、ラブホHは意外に新鮮だった。 いつまでも俺は母に恋してる!
いつまでも息子のままじゃいられない!123パック
いつまでも息子のままじゃいられない!4
いつまでも息子のままじゃいられない!5
いつまでも息子のままじゃいられない!6
俺を欲しがる二人の母
母三人とアナあそび
通淫母
過保護なママとむっちむちママさんバレー
母娘×シャッフル
ままはは
ままはは2
母娘乱館
はーとふるママン
母爛漫
まままま
俺の本棚どう思う? >>200
素晴らしい。
もちろん、一人暮らしか
ダミーで隠しているかしているんだよね?
どうせなら、原画が同じ八月朔日 珈瑠の
いつまでも僕だけのママのままでいて!
も、購入したら? 美熟母
親戚の小母さん
も加えてほしい
じつは熟母温泉が最高に好きなんだが、残念義理なのだった >203
いや、熟母温泉は「義理だから」で切り捨てるには惜しい名作。
これ以下のやる価値のない実母作品など掃いて捨てるほどある。 NTRでもされるか調教系でお裾分けでもしてしまうならともかく
実母という時点で義理より下とかないんだよな
義理のギは偽のギ 義理という属性には何の意味がないからな
わけあって居候してるって設定に変えても差し支えない 原理主義にあるまじき妄言だな
義理という時点で価値無し
母ちゃんの子宮から出直してこい 血の繋がりがただのフレーバーテキストで母親要素皆無のやつとか結構あるから分からんでもない
赤の他人でも問題ないというのなら、義の文字を見なかったことにして脳内でこれは実母なんだと補完しても問題ないわけで 原則的原理主義者と発展的原理主義者の衝突。
造り手が決めるタイプvs受け取り手が想像するタイプ 原則的原理主義者は究極的には自分の実の母親でしか駄目
しかしエロゲーである以上実の母ではなく、仮想的な母親でしかない。
そこをどう補完するかが発展的原理主義者の主張。
裾野を広げていくと自分の実の母親と同一のタイプの女性をエロゲに求めるか?
もしくは自分の母親とは似ても似つかない自分の中の理想的な母親をエロゲ求めるか?
もしくは実の母親とは全く正反対であったり、自分よりも年下の母親であったり、処女の母親であったりと
複雑化していき、そうやって対立構造は深まっていく。 現実の母と同じ性格でも気にしないぞ
可愛かったら何でもいいんだよ いつまま6遅まきながらプレイした
初体験が酔ってなのが正直ガッカリ
シラフで一線超えてほしい あくまで単純にフィクションの中での話だろ
作り手が義理というのなら、それは義理で無価値
義の文字を無かったことにできるなら、こんな拗れたスレ伸びてねぇよ
実母スレで義母擁護とか荒らしレベル、間違ってもやめてほしいわ 拗れに拗れてある意味洗練されたやつしかいないと勝手に思ってたが、まだ204や208みたいな程度のやつもいたんだな 義母擁護と言うより実母設定なのに糞な作品を貶してるだけかな
お前らはこの設定付けておけばいいんだろ?って馬鹿にされてる気分 それなら実母が言葉のみになってる作品の批判 だけ すればいい
義母のがマシとか義母擁護とか混ぜる意味は無い オナネタで自論マウントとかよほどジャンルにこだわりもってんだな 受け手が実母だと認識すればそれは実母だってーの。
全く何も読んでない思考停止脊髄反射はやめろ。 いつまま6、体験版が良かっただけに期待したが、体験版が最高峰だった…
シチュが増えたって意見もあったけど、場所と体位が違うだけで、すぐ突っ込んで
ズボズボするだけで代わり映えしない。
塗りも劣化してる感があるなと いつままシリーズ全部買ってるけど衣装がイマイチだなと感じる
特に水着があんまりエロくも可愛くもないな〜って思ってたんだけど今回は特にそう感じた >>213 >>218
これらに尽きる。
拘りや自論を認めてもらいたいなら、わざわざここでなくても…、他へどうぞ。
ここ時々変なの湧くね…。 いつままは6作も出してるし流石にマンネリよね
そろそろ冒険してくれてもいいのよ?
もっとシチュに拘るとかキャラ濃くするとか頼むわ マンネリはいいんだよ
それを表面だけ打開しようとしてどれも失敗する
エロ分野では、マンネリこそ正義 ANIMのシリーズだと僕だけのままでいての実母が一番背徳感あって好きだな
最近のANIMの実母って葛藤もなくそっこう堕ちてるような気がする 母側からHを提案するのは結構あると思うんだわ
フリーハンド魂の全裸で母さんにお願いしてみた
ってヤツみたいに息子が軽いノリで
「やらせてくれよぉ〜」って迫る作品ないかなぁ 97名無したちの午後2017/12/30(土) 09:53:11.98ID:SWisz3CW0
飽きたという意見は危険
勘違いしたメーカーが、また変な路線に変更するから
エロは永遠のマンネリで良いんだよ
キャラをちょっと変えるだけで作り続けて欲しい
この保守的な理論は同じやつかな?w
マンネリなんてユーザーに感じさせない方が良いに決まってる
まぁどっちみちいつままは区切りいいし、転換期に入るだろうな ゴム有り、生挿入の許可、甘やかしセックス、危険日、腹ボテなど
必須なものはマンネリでも問題ないけど、その他+αの部分に変化や特色は欲しいとは思う マンネリが良いって意見は、要は自分が満足してる現状を維持しろってことだろ
いつままが売れて今後もシリーズが続くのなら、別にそのスタンスでいいんじゃないの
個人的には、animには甘え一辺倒とは別の作品も出してほしいところだけど
もちろんダーク過ぎる展開や雑味が混ざらないようなやつで デートイベントがもっとほしいんだよね
それ10年は言われ続けてるから 保守で何が悪いって話なんだよな
マンネリ否定で良い方にだけ変わるならいいけど
否定したが途端、やれNTRだスワップだ変に親父絡んで罪悪感だ過剰な凌辱、調教系だくるから マンネリって言い方もアレだと思うわ
そもそも売れなきゃシリーズは続かないんだからある程度需要があるわけで
路線変更して迷走して潰れたメーカーだって結構あるし、大きく外れない安定したものを出してくれるメーカーって今や少数でしょ まぁそれはあるな
俺もマンネリだなぁと思いつつ結局毎回買ってるし
仮に冒険してネットで意欲作だと評価されても売り上げが確実に上がるわけでもないしな…
特に実母モノなんてニッチだからリピーターにそっぽ向かれたらおしまいだし ぼて腹とウェディングドレスが有れば満足、追加があるなら初夜の翌朝の裸エプロン
プロポーズOKと妊娠報告は、しっとりとして欲しい やはり革新派と保守派は水掛け論にしかならんな
保守派が「マンネリは正義」って豪語するのは確かにw
言いたいことはわかるけど、もうちょっと言葉選んだ方がいいで
アニム的には7〜9出す、ミドルプライス版、別テーマ、別ジャンル、チーム凍結、チーム解散の6択ってとこか 原画だけ変更ってのもあるな
4以降は1〜3ほどは売れてないようだし、どうなるか予想し辛い 7以降出すとしても、甘々というテーマ固定だといつかネタ尽きるやろな
マンネリや焼き直しって声も少しずつ増えてくだろうし
大きく期間空けて7発売 or 原画変更が安牌か 草まで生やして言葉を選べと抜かすならマンネリなんて言葉を吐いたやつがまず言葉を選んでないわけで
そこを責めない片務野郎だからお前の言葉は信を置かれないんだよ 「マンネリ」も「マンネリは正義」も良い言葉ではない
くっそどうでもいいことで言い争いして荒らさないでくれ >>238
前例に倣うなら7が出るのは3年後か・・・
ミドルで母子モノ出るとしても、攻略キャラ水増しはノーセンキューだなぁ
結局、値段高くなったいつままみたいなもんだし エロ動画だって、出てる女が違うだけで要素は同じだけど
もういらないって気にはならないでしょ。賢者以外は
エロはそういうもの 「ロリ顔or熟女」「ショタor青年」「親子or夫婦」「明るいor暗い」「安定or変化」…、エロゲ業界の衰退であらゆるニーズがいつままに集中してしまっとる 5でショタにした時もキレてたやついたからな
ナンバリングが増えると自由が制限されるパターン
どのゲームでも言える事だが、いつままは現業界で唯一コンスタントに発売してる上に、ナンバリング形式だから猶更だろうな 神ワイ「ゲームを始める前に主人公のパターンをしょた、高校生、大学生、社会人
から選べるようにしといたぞ」 近親の中でも特に実母は扱いが難しい
個性が薄かったり家庭環境の掘り下げが不十分だったりすると、近親相姦に至るまでのプロセスに説得力がなくなる
キャラの掘り下げには十分に脚本会議を開いて決めてほしいものである まぁヒロインとしての唯一無二感は実母特有だけれど、逆に多キャラが基本のフルプライス作品で恩恵を得にくいのがなんとも…
サブで熟女、サブで姉妹、サブで幼なじみ、複数家庭etc
上手く母子関係を引き立たせてる作品もあるけど大抵は添え物(有害なパターンも) > 244 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2020/05/07(木) 08:21:02.51
> もう黙っとけ マジで
気持ち悪いな
コロナストレスか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています