実母原理主義Vol.14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
■前スレ
実母原理主義Vol.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543117644/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1549922834/
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumaduma.exblog.jp/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>654
いつまでも僕だけのママのままでいて!〜ああ、良いよママ! もっともっとしゃぶらせて!! デリバリーママがストライクゾーン過ぎて僕の股間はもう限界!!!〜
マジでオススメ。 やっぱり値段が上がると違うな。これまで公式一本だったけど特典に色が付くまで待つか。 普段はキャリアウーマンでしっかりした人だけど
息子には甘々みたいなやつがやりたい ここで聞いていいのかアレだけど、
非ヌキゲーで、母ゲーでも熟女ゲーでもないけど実母とのエッチがあるゲームってありますか
「朝凪のアクアノーツ」くらいしか知らない 人妻コスプレ喫茶2
しすたーすきーむ3(抜きゲーが微妙なライン)
この辺か、抜きじゃなくてってなると、古目のしかないからな
後は思い出せん >>661
Hがある時点で抜きゲーのような気がするが、要するに攻略ヒロインの中に母親がいる(メインではない)ゲームってことでいいのかな? >>661
あと視点で言えば 主人公とのHでいいのかな?
このスレのデータベース?だと
中には主人公が第三者視点の母子創刊もあるんで。 恋の恋とかガジェット
ガジェットは主人公じゃなくて友人キャラの母子相姦が結構好き
メインじゃないからこそのさっきまで普通の母子だったのに肉体関係に〜もエロくていいものだ
ただ定価で買うほどの価値は無いかな、中古かDL版が半額以下の時にでも ありがとうございます
>>663
その通りです。メインでもおまけシナリオみたいなのでもどちらでもいいです
>>664
出来れば主人公視点がいいです こいちゅ! 〜恋に恋するかたおもい〜
おまけシナリオで実母と実妹の3Pあり >>661
夏のひとしずく
古いけどテンプレな恋愛ADV
隠し攻略キャラとして実母が攻略できる >>668
訂正
これ、実母じゃなくて義母かも
てっきり実母のつもりでいたのだが…
メーカーのキャラ紹介には明記なし
とにかく、ときメモみたいな王道恋愛ゲームの中で、なぜか母キャラが攻略できたので
印象に残ってた 人妻×人妻ADV〜人妻温泉繁盛記〜
セーラー服心療妻科〜内緒のえっちなカウンセリング〜
攻略ヒロインに母親があるのはこれかな
非ヌキゲーの定義がよくわからんのでなんとも言えんが、Hがある時点で抜きゲーと思うんだが
陵辱とかが無しってことでいいのか? >>670
実母だけどロリ化されてるのがなー
こことは相容れなさそうだが闇が深い属性だな 店舗特典のカラーを見ると出来は良さそうだな、ゲーム中でも使って欲しいわ >>654
実母と知らないでHしてしまう事に興奮するなら、全くネットとかで調べずに、いくつかのゲームをプレイして
偶然そういうシチュエーションが発生するゲームに巡り合った方が興奮度が高いような気もするけど・・・
何も伝えないのも可哀そうな気もするから・・・
一応、GUILTYの親戚の小母さん 〜離れの熟女、本家の後妻〜はそれにあたるよ。
相手の方はこちらが誰か知ってるけどこっちは最後になるまで母だとは知らない。
相手はその素性をずっと隠しつつ、何度も何度もHしてしまう話。
本番まで焦らしプレイが多いけどそれもHだし、むしろ焦らされることで興奮度が高まってゆく感じで良くできてる。
同じ紅葉Kの絵だし。声優さんの声も素晴らしい。個人的には学食のおばさんよりも好き。
今ならFANZAとDLsiteで半額セールやってるよ。 >>654
>初Hは母と知らず…みたいな作品
なんか他にもあったと思うぞー
今すぐ思い出せるのだと、同じGuiltyの種憑け村とかもそうだったと思う
と思ったら今確認してて思い出した
ANIMの「いつまでも僕だけのママのままでいて!」ってやつ
てっきりレンタルママみたいな偽母モノかと思いきや、じつはその中の一人が実母だったという
これのキャラクター紹介文見れば何となく誰なのかは察しがつくと思う
他に似たようなパターンでもっと何年も前の作品で
何人も母親候補がいて、その中の一人が実母だったとかいう作品あったと思うけど
こっちは絵が好みじゃなくて買ってないのでよく思い出せない > 何人も母親候補がいて、その中の一人が実母だったとかいう作品
ブラパのままママ!?がそんな感じだったが、これは最初から実母という認識があった。
母親から襲うという少数派だが、実母ルートに限ってはエロくておすすめ そういや今思い出したけど
ローズティアラの淫落の血族1も実は実母と思ってたのが血は繋がってるが直接の実母ではなくて、
本当の産みの母親は別にいたという展開だったような ただ産んだだけじゃなく、それまで息子として慈しみ育ててくれた絆があった方がより背徳感があると思うので、産んだあと一緒に暮らして無い実母は俺的にはいまいちかな 久々に人コス2やったら桜子ママンが関係持つ前に「母親を女として見ることが出来る」とか言ってて草生えた 昔のGUILTY良いのあるけど
最近のPCで起動できるかどうかってのがね… ANIMの「息子の友達に侵されて」にも、目隠しをされている女性(母)を
実の息子が母と知らずに犯してしまうシーンが出てくる。
(母の方は声で息子だと分かるけど、目も口も体も縛られてるので抗えない。)
そのシーン以外にも、母と子がHしてしまうシーンは沢山ある。
このゲームは女性目線で話が進むし、息子よりも先にその友人が母を犯してしまうし
息子も友人の母と関係をもってしまったりするから人によっては好みは分かれるかもしれないけど。
(一種の寝取り寝取られものになるのかな?)
低価格ゲーだけど織田nonの絵もいいし、声優さんの声もエロイ。
個人的にはかなりおすすめ。 同人のボイス物に手を出して見たけど案外いいな、結構ちゃんとした声優使ってるし
ただ基本長いから常用には向かないな >>683
いつも思うけど、この手の「友達の母」って、女友達にしたらいいのに。 尼で、いつママのサンプルが増えているが、好物の黒ガーターの体位がイマイチだな すみません
実母と恋人になって孕ませがある作品教えてください >>688
いつまでも息子のままじゃいられない! 〜巨乳で美人な母さんは家では無防備すぎて僕の股間はもう限界!〜 >>688
689も挙げてるいつままシリーズは孕ませ完備だが、恋人まで満たすとなると1.3.6が該当する。 >>689
>>690
ありがとうございます買ってみます
実はいつまま持っているけど持ってるのが2、4でピンポイントで外してたみたいですw
他にいつまま意外で恋人シチュがあるおすすめありますか? >>691
いつまでも僕だけのママのままでいて!
同じメーカーだが複数ヒロインのひとりが実。
恋人と孕ませ完備だが、ルートが分かれてそれぞれが条件満たす感じだから要件に合わないかも。
あと同社の今度の新作は設定からして恋人と孕ませは確定だと思うから楽しみにしてる。 いつママは私服が増えてるかな、イチャラブデートを期待するわ 母物の孕ませendって、その後、主人公が父親の立場になるから嫌だよね。 妊娠とか恋人とかおかしな設定は要らない
あくまで親のままであってほしい そうか?禁忌の終着点として孕ませは絶対欲しいんだけど。 いらないなー
楽しいことだけ享受したいのに、HRなんて現実そのものじゃないの 男子だったら下ろして
娘だったら産ませる、鬼畜作品もいい いる、いらないは各々が好きに判断すれば良いけど
あるからクソとかないからクソとか言い出すのは紳士の振る舞いじゃないよね 顔のパターンとかちょっと増えてるかな
久々の最初はちょっと抵抗感ある系だから期待したい いつママ足コキは新しいから期待したいわ
ちょいSママ要素がもっとあれば嬉しい そういや地味にショタじゃなくなってるんだな
まぁショタ要素ほとんどいかせてなかったしな 今、自分で母物の作品を作ってるけど、実母の他にヒロインを入れる場合、伯母、叔母か姉妹のどっちがいいと思う? あえて入れるなら伯母叔母
姉妹は優先順位かなり下がる
姉妹を入れるくらいなら友母のが良い 個人的にはロリババアな祖母と、エピローグで娘を入れてほしい… テンプレにならないで
例) 母はおっとり巨乳(ロングヘア)、叔母はサバサバ普乳(ショート、ボブ) >>712
友母の場合、その友達の性別をどうしようか悩むね 年上に甘えるのが目的なら伯母叔母
家族的な近親を求めるなら姉妹かな
姉であれば両方満たせるとは思うけど 姉の欠点は
母との役割被りがありうる上、よりとっつき易い存在であること。
そして妹がつきものであること。 >>710
伯母叔母
但し、友母だの隣のおばさんだの老けてるだけの近親でもない女を入れるくらいなら姉妹の方がいい 老けてるだけの女は言い方きついけど同意
こういう話題になると近親より熟女派の口の悪いのが毎回他の近親を悪く言って憚らないから
少しすっきりした それでも悪口はよくない
確かにどっちが先でどっちが酷いかでいえば母の近親属性より熟女属性重視で
姉や妹を貶してまわってるやつのほうなんだが
いっそ祖母を入れよう
ママがママのママに母親される二重構造がいいと思う あくまで母親が好きなだけで熟女が好きなわけではないと声を大にして言いたい
家族的な繋がりが重視なので、例え血が繋がってても生き別れた母親が今になって現れた系はどうも燃えない 事情による
ただのクソビッチは問題外だけど、無理矢理引き離されたとか預けないといけない事情があったとかで
会いに来るようなのは逆に肉親の情がある (家族内)近親ありきで主人公の姉妹の方が良い
どれ選んでも家族内近親だから
どうも叔母とかだと「別家庭(家族)」になってしまうから、家族って意識乏しいから近親の背徳感がなくなる
たまに母と母姉妹の叔母が出て来るマンガとかあったりするけど
あくまで実母との近親の接点作るための中間地点にすぎないものが殆どだし
近親好きに叔母ヒロインの需要がそんなにあるとも思えないんだけどな・・・ >>725
伯母 叔母なら熟女好きにもいいし、その娘の従姉妹を出せばさらにハーレムを増やせるからね それは近親好きには敬遠される組み合わせじゃね
近親好きのポイントは家族内であること
叔母とかならまだ家族内で同居してる祖母の方が全然まし 叔母とかが近親好きにアピールできると本気で思い込んでるなら
近親好きのポイントを全く理解していないよ
叔母とか従妹とか近親好きには端から用無しなんだけど
叔母とかならまだ血のつながりはなくても長年同居してる義母とかの方がよほどマシ
従妹とか叔母とか中途半端なのはなんのアピールにもなりはしない 田舎の大家族ものにして伯母も叔母も従姉妹も全員同居してることにしよう、男家族は主人公だけで、 実母ジャンルに限った話じゃないけど
○○属性だけだと売れるか不安だから…ってこの手のコレジャナイを繰り返していった結果、
キャラ一人に絞った同人エロゲに客全部持っていかれたんだなぁと >>730
実母は一人しかいないから、どうしてもサブヒロインとして、姉妹・伯母叔母・友母を出す必要があるからね 姉妹>>>>>>(論外の壁)>>>>>>伯母叔母>>>(ただの人妻モノでしかない壁)>>>友母 でも結局実母以外いらないから実母単品の低価格物に行っちゃうのよね 複数家庭以外で1作品に何人も実母出そうとするとどうしてもファンタジー要素入っちゃうからな…
実母ものってリアルさや生々しさが重要だからなおさら相性が悪いという 3家庭3実母子入り乱れる
デイスカバリーの「友達の母を犯すということ」があってですね 育ての母親が何人もいる、と言う設定なら何とかなるかな? 主人公の実母以外の母の子供は娘にして攻略対象にすべき 育てって近親じゃないからな
友母よりはマシだがレベル >>730
昔のエロゲは10人くらいヒロインいてムカついたなぁ
最近はマシになったよ
絶対ロリとか妹が1人はいていらねぇよふざけんなと思ってたわ ロリ系実母なら好物です
政宗くんの絹江ママみたいな実母物でないかな ロリ母系はサブキャラシーン1〜2くらいなら今まで結構いた気がする
メインキャラってなると記憶にないな ロリがどうの妹がどうの毎回発狂気味に叩いてるやつがいるけど
近親じゃない義理や家族関係ですらない友母とかと比べたらどうでもいい… それな
母友の娘やら幼馴染やら近親でも熟女でもない、どっちの要素もないようなキャラなら叩くのもまだわかるが
実母が近親であり熟女である以上、そのどっちの要素を重視するかは人によって違うんだから
あんまり叩くものじゃないわ 全くの初心者です
脱ぎ立てパンツこきシーンのある実母ゲーを教えてください、兄貴たち 個人的には幼いかグラマーかの身体的要素よりM向けかS向けかの方が重要
ロリでも母性があれば良し凌辱は苦手 息子は主人公一人なのは当然として、姉妹はいたほうがいい? それとも、母息子の一対一がいい? 題材による
甘え母希美みたいなやつなら他はいらない、1人でいい
複数ヒロインの近親ゲーなら友母や母友を出すよりは姉妹の方がいい >>742
>政宗くんの絹江ママ
ググッてみたけど、さすがにちょっと苦しすぎるかなと
ロリ系実母といっても、せいぜいが人妻コスプレ喫茶2の桜子ママくらいまでだからね実際
ただ人妻コス2は実母ゲーでは結構評価高いのでおすすめのゲームではある
あえていうならショタ系実母モノでいじくりママとかのスタジオ・カメ作品とかあるけど
ゲーム的にはこれは結構な地雷系なので正直ちょっとおすすめしづらい いつママシリーズって2作目以外基本声若いよな、あと容姿も…
ヒカルの碁っていう作品の主人公の母親とか見た目最高なんだけど
あんな感じのデザインでは売れないんかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています