DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1、2年たったやつを
月1本以上遊ぶつもりなら得なのか? ・2980円は高いので1980円
・スマホでも遊べるようにしろ
・ある程度のメーカーは新作も供給
・過去の名作エロゲーをもっと増やせ
・CG100%化フラグくらい自前で用意しろ
こんだけやればエロゲー不況脱却の起爆剤にはなり得る >>1
開始して3ヶ月目だけど、過去の抜きゲーを手軽に本数遊びたいならアリっちゃアリ
あんまプレイ時間が取れない人で、ストーリー物をじっくり腰据えてやりたいならコスパ悪い気がした
エウとかアリスのやり込みゲーも入ってるけど、ああいうのは普通に買った方が良いわ
俺は元々、DMMでAVを毎月買ってた層なんで (元々エロゲーマーでもあるけど)
個人的には、AV買う費用がそのままエロゲサブスクに流れただけな感 >>6
月に何本くらい消化できてます?
課金するとそこで満足しそうな気がするんですよね >>7
プレイスタイルによって大きく変わると思う
俺はSAGAOでセーブデータ落として終わりとかも多いから、2ヶ月ちょいで70本くらい? (同人のリリテイルズとか、プレイを後回しにした物も入っちゃってるけど)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630807.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630808.jpg
プレイ時間は、物によってはカウントされないのがあるので参考程度に (実プレイ時間より長く表示されてるとかは多分無い) 不具合も幾つかあって、おま環なのかDMMGPのせいなのかは解らんけど
May-Be作品(へんし〜ん!とかちぇ〜んじ!とかあの辺)は、インストールしても正常にインストールされていないと判定されて遊べなかった
後、毎回起動時に「ファイルが正常にDLされているか」のチェックが入り
そこでファイルが書き換えられてたりすると、再DLが入る……のはまあ別に良いんだが
極一部のソフト(OLE-Mの催眠クラスで発生)は、起動の度にセーブデータまでリセットされて困った事に まあ滅多にないけど うわぁ…そういったレベルの不具合あるのはきついなぁ… 週1本ペースでセーブ落として使うオカズ用と
あと気に入ったのをやる用と考えれば安いのかね
古いゲーム多いけどWin10 64Bit環境対応とかどうなってんだろ >Win10 64Bit環境対応とかどうなってんだろ
その辺は個々のゲームによるというか、パケ版や通常のDL版と一緒
普通なら体験版落として動作確認する所だけど、サブスクだとぶっつけ本番で構わんのはまあ楽だわね
個別に金掛かる訳でなし、ダメなら諦めて次へ 数ヶ月遅れでも良いから最新作も出来るようになったら加入する >>12
まあ確かに
あと外付けHDD非サポートという表記が気になる
本体HDDじゃないと動かせないのばかり? あーどうだろ、外付け使ってないからそこは解らないや
保証しませんよーてだけで、多分普通に動くんじゃないかと思うが お得っぽいけど有名なのとか殆ど無いしどういうの遊べばいいか分からん 検索に引っかかったものとりあえずダウンロードでいいかと
月40本くらいペースで増えるらしい
メーカーによって参入の温度感はかなりある印象でやや偏りあるかも まいてつとかいうのをデカデカと表示するあたり、たかが知れてそう だいたい発売2年経過したタイトル、
ある程度メーカーの偏りが許容できるならまあ悪くない エロソシャゲに関わってる所ならそれなりに出てる、エルフ、アリス、Lilith、エウ、seal(こいつは要らんか)
オーガスト、Waffleはまだまだ少ない
同人枠はなぁ とりあえず一ヶ月試してみればわかるだろ
セールで安くなってる時にでも試せばいい 知名度がそこそこありそうな奴
各メーカー、遊び放題に入ってるのを全部並べてる訳では無いけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2045273.txt Azuriteゲーか
2018年の あくまで、これは〜の物語 は入ってるのにな >>23
さんくす助かるわ
シンソウノイズは中古じゃ買えないんだっけな 気に入ったのが10本ぐらいあるなら月に2980円は破格(新品でエロゲ買ったら1本でそれ以上するし)だけど
具体的にどんなタイトルがあるのかググってもよく分からんから無料体験に入って調べるべきか? 新しめのはこの辺かな
2017年
超昂神騎エクシール
初情スプリンクル
百奇繚乱の館
サクラノモリ†ドリーマーズ2
お嬢様と憐れな(こ)執事
リアルエロゲシチュエーション!
夜巡る、ボクらの迷子教室
2018年
あくまで、これは〜の物語
キュートリゾート 〜しようよ・エッチなアクティビティ〜
夏色ラムネ
2019年
彼女は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか? うーん
正直、Amazonプライムに入ったほうが良さそう アリスあたりは割と気前よく出しているけど
基本的にはリメイク・再販したらまだ売れそうな名作系は
あんまり出さないんだわな
権利的に複雑になってるから、ってのもあるかもだけど >>28
ありがとう
自分の調査力と検索力がクソだったわ 軽く調べただけだが、妻みぐい3、のーぶるわーくす、恋と選挙とチョコレートなど中古で買うより安く済みそうだな
あと抜きゲーが妙に充実してる感じはした。無料体験やってみようかな?遊び放題だけどDLできる訳じゃないよね
仮に出来た所で種類が多すぎてDLしただけで満足して積みゲーになりそうだけど ええっ?ジャンルとかブランドで検索できるじゃん>>28すごい有能! 買おうか迷ってた失われた未来を求めて、がある!無料体験で遊び倒してやるか
しかしサービス良すぎじゃないのか?これで月2980円とか神サービスだぞ ごめん、よく見返してみたらステマになってた
迷ってる人は>>28だけ見て自分で判断すればいいよ そういやこれ、前々から疑問だったんだけど
提供してるメーカー側には、どんな風に収益入るんだろうな
まさか無償って事はないだろうが たぶん他のこの手のサービスの仕組みと同じで
DL数か起動ユーザー数の割合に応じて収益分配とかだろう
上位メーカーとかなら月100万単位とか割とバカにできないくらいは入るんじゃないかな DMMエロソシャゲの上の方は、登録ユーザ数100万突破するし(※アクティブユーザ数ではない)
その内の2%、2万人くらいがサブスク使ったと仮定して
月額3kで6000万、半分はDMMの取り分として残り半分3000万を各メーカーで分配 とかまあそんな感じかしらね
旧作ゲーで何もしなくても収益入ってくると考えれば、悪くはないのかな 毎月新しいエロゲが発売されてる中で、旧作を中古でもいいから買おうなんて人は滅多にいないし
最近はネットでググるだけでエロおかずが無料で簡単に入手できるし、名作も金にならなければ埋もれてしまう ラインナップ更新来たな
IxSHE Tell(2018)、かりぐらし恋愛(2018)、Making*Lovers(2017) の3本は2/21までの期間限定か
スキスキまだ終わってないんだけど、一旦中断してかりぐらやるか…… 期間限定商法できたか
いつでもやれるとなると油断して積みゲーになりやすいから賢い選択かもしれない >期間限定商法できたか
いや前からやってる
直近だと、アイカギが期間終了したばかりだね(1/23まで) やっぱ人気のある作品は期間限定にしちゃうよね
いつでも出来るとなると積みゲーになるし、AVなら2時間ぐらいで終わるけど
エロゲーはヘタしたら10時間とか普通に越えるから抜きゲー特化で遊んだほうがいいな 今年に入ってからの遊び放題殆どプレイしてない
退会、再開簡単だし又抜けようかな
抜きゲーが低価格か古いかグロ付きかってなぁ 2980円分の利用料金は毎月だと地味にバカにならないから
あれ?思ったより遊んでないぞ?と思ったら解約してしまえ まあ3か月我慢したら新作1本買えてしまうしね
もう一段階安いプランとか作ってもらえんだろうか 旧作レンタルに年3万円超は高すぎるわ
最新作のフルプラ三本買った方がマシ 月2980円だから飽きたり、もうやらないと判断した時点で解約すればいいんだぞ ラインナップ次第かな
DMMなら旧作詰め合わせ10本1万円とかやるから、月に4本以上遊ぶなら元は取れてる感 こんなスレ来てなんだけど俺はまず積みゲー崩すべきだと再認識した
月4本新規にやってる暇あったらちゃんと満額出して買ったゲームやれってな 大人になって稼ぐようになると金はあるけど時間がないという問題が発生するよな 大学生の頃にエロゲのサブスクあったら喜んでやってたかもな
精子も無限大だし選択する必要もなく手当たり次第に発射できた 時間がないっつーか、飽きるんだろ
俺の知ってるエロゲ好きは時間なかろうがやりまくってるよ 飽きやすい俺にはつまみぐいしまくれるから重宝してるわ
最近は新作ほしいのあんまりないし暇潰しにちょうど良い そうだな。これ飽きやすい人にこそオススメできるシステムだと思う
一つのゲームをジックリ楽しみたい人は新品で買えばいいよ 昔と違ってエロゲだけに没頭するような時間がない
ソシャゲの周回とかもやらないといけないし スマホの登場で時間泥棒な要素が増えたよね
オレはPCが好きだから、家でPC使う間はスマホなんて触らない 無料体験でもやってみようかと思ったけど、これプラン終了後にお支払いが発生しますとか出てる
無料体験中に解約したら支払いはしなくて済むのか?2980円なら一回だけ払ってもいいけど強制は抵抗あるな 後で強制支払いならそれただの後払ではw
解約忘れたらってことでしょ 支払いは自動更新だけど、その時点でDMMポイントが不足してたら自動解約されるぞ セコイ話になるが無料体験中に解約したら、また無料体験は出来るのだろうか? 無理じゃね?
つかそれで思い出したけど、そもそもクレカ登録してないと無料体験出来なかったハズ
俺はそれが嫌で、最初から\2,980払ったけど
多分、同じ人がアカウント変えて何度も無料体験やろうとするのを防ぐ為に
クレカで紐付けしてるんじゃないかな なるほど!じゃあ体験はじめてすぐに解約すれば、解約忘れて料金を請求される心配はないのか
とりあえずやってみますわ!失敗しても2980円なら許せるんで試してみよう これ目ぼしいものをだいたいやり終えて解約して
1年後くらいにまた始めた場合、PCにダウンロードしてるデータはそのまま使えるよな?
セーブが全部消えて、全部再DLはちょっと辛い いろいろあってクレカ止められたせいで強制的に解約になったときあったけど、再開したらセーブデータそのままだったよ おー、ありがとう安心した
新作がショボくて何もダウンロードしない月が続いても
ずっと支払い続けると一気にコスパ下がるからな
確認出来て良かったよ これ昔のゲームを絵の好みだけでやってみたけど
選択肢が謎すぎたりインターフェイスが不便すぎたり
そういえば昔はそうだったなと嫌な思い出が味わえるぞ
不便要素は抜きゲーの敵だと再認識した ADVのUIも進化し続けてるからな
選択肢は時代の問題でなく、単にライターのせいだと思うけど 時代も関係してると思う
昔は娯楽の種類も現代より少なかったから
ゲームのボリュームを水増しするために選択肢をややこしくする傾向があったように思う 紙芝居ゲーで攻略って正直ちょっと分からない
仮に3ルートしか無いなら、3択の選択肢1回で終わるやん
読み物以外のゲーム部分がちゃんと作ってあるなら別だけれども ADVにおける選択肢の意義ってのは、「ゲームの攻略」じゃなくて
「意思決定をプレイヤーの手に委ねる事による、没入感の向上」なんすよ
加えて言うなら、一般的な感性だと嫌われる様な行動であっても
それを選択肢の形にして提示する事で、作品の中に組み込み易くなるってのもある
ただの読み物だと、「は?何でここでそんな行動取るんだよ、クソ主人公かよ」てなってしまう様な内容でも
それを「プレイヤーが選択した」という形にする事で、作中の登場人物へ嫌悪感を向けさせない手法な いたずらBBQは懐かし過ぎて笑った
Minkのお兄ちゃん(以下略)は前に買おうかどうか迷った奴なんで、個人的には一本だけアタリかな 失われた未来を求めて、だけで元は取ったと感じてる
まあ解約したら遊べなくなるのが欠点だが、どうせクリアしたら再プレイするか怪しいしな 昔のゲームって別キャラルート入っても共通部分が多い傾向にあるよな コピペして使いまわさないとボリュームの無さが露呈してしまうからね
大体の人は一度見たシーンはスキップするから無駄なんだけど
遊び放題なのを良い事に、絵に惹かれたらDLして試してるけど
昔のほどインターフェイスに使い勝手の悪さが目立って集中できん ボリュームも時代じゃなくて作品次第だけどな
特に音声を入れない時代だと、テキスト量を増やす事へのコスト的な制約が緩いから
今はコストカットの為にセリフ削らせたりとか普通にあるからね いまは本を読まない、長文は読めない人が増えてるらしいから削るのが正解だと思う
それとスマホのせいで娯楽の選択肢が増えて、エロゲだけに時間を割く人は減ったはず 長文どうこうの問題じゃなく、声入れると1ワード毎に費用発生しちゃうからっすよ
まあエロゲのテキスト標準が1画面3行→1画面2行に減ったのは、その辺の関係だろうけど 昔のゲームのUIのショボさと
今のソシャゲの紙芝居部分のUIのショボさは似ていると思う >>74
更新は金曜日、何本かは突発で入ったことが有る程度
Newマークの数決まってるのか入ったものの、マーク無しが良くある このサービスエロゲ発売週はチョイスが微妙ってのはよくあるなw
食いあわないためにしてるのか まぁ今週はショボすぎだが先週は割と当たり週だった反動か 久しぶりに加入したんだけど、ダウンロードクッソ遅くなってるのは俺の環境が悪いせいか?みんなどれくらいダウンロードに時間かかってる? 数えてないけど、失われた未来を求めて、で10分ぐらいかかったような気がする これ以上安くならないだろうと思って500円で買ったまいてつが300円になってた
なんかスゲー損した気分だわ 差額はジュース1本買えるくらいなんだし勘弁してやってw >>93
わろす
まあそれを言い出すと定価で買った奴は〜て話になるので、この手の割引は気にしないしかないな ……って、この\300版まいてつフルセットじゃないじゃん
エロシーンは各ヒロイン1個ずつだけ
別売のHシーン大増量パッチも適用不可の特殊なバージョン 〇〇放題はさ、使えば使うほど得をする制度だよ
気になるのDLしまくればいい。必要なのは遊ぶ時間の確保だけだから まあ時間が一番問題な訳だが
さておきスレ的には、「遊び放題のプランにまいてつ入ってるぞ」が答えかな RPGの枠で検索すると出てくる同人ゲーみたいなのは同人なのか
それとも過去に本当に商用エロゲーで出されたものなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています