2020年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577805976/
2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579068687/
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1576980017/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
2020年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580483059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
それあるある
書籍だと細い黒線が大きい消しかモザイクになってるし 逆に書籍では筋も塗りで修正だったのが電子版では修正無しの例もあるね ポジティブに考えるとコミケでの収入が減った絵師がエロゲンガー復帰とかあるかもしれない
ないか >>324
仁村みたいに絵以外の仕事初めて
消える可能性のほうが遥かに高いと思うが コロナで収益が減ったとしてももっと儲かんないエロゲ業界に来るなんてありえないでしょ ゲームだとサイトごとでもモザイクの濃さ違ったりするんじゃなかったっけ >>328
パッケージとDL版でモザイク異なるのはあっても
サイト毎はないと思うけど たまにこれ大丈夫かってくらいモザイクの薄いサンプル画像あるな
本編じゃどうなってるのかは知らないけど kindleは基本修正濃いけど、たまに書籍と変わらないのがあるな VFB買ったらゲームよりモザ薄くてびっくりした記憶 主人公の体や断面図でせっかくのエロい部分が全部隠れるのに比べたらぶっちゃけモザイクなんて誤差よ VFBは書籍扱いで所謂「表現の自由」という建前が使えるから
当局の手が入りにくいと聞いた事がある
もちろん限度はあるだろうけど それなら金恋のvfbたのしみだな
まああれは無修正版ゲームでるけど 今月も欲しいと思えるのないなぁ
4月まで我慢するか 今月はユロット・カントクのやつ・宿ガルにした
絵が可愛いならいけるだろの精神 浅海原画の寝取られどうしようかな、、、
カントクユロット買うし積みそうだな
宿ガルはもういいかな… >>339
宿ガルだけ買って残り二本はダウンロード版のセール待つわ 元々原画や線画集とかも色々な原画家が同人で出してるしな
和泉つばすや司田カズヒロ辺りは恒例じゃないか? ソフ倫理事がいる会社がソフ倫を通さずにアダルト製品を流通させるんだな >>348
結構グレーよなぁ
法人のパープルと同人のパープルで名前は一緒ですが別ですという逃げ方?
別にソフ倫に金払えよとは言わんが
理事がそういうの先陣切ってやるのは人としてどうなのかなと >>340
あれシーン的には寝取られのようなものだけどヒロインはあくまで主人公と別れる気なくて
主人公はヒロイン捨てる意識になるだろうから寝取られ物とはちょっと趣き違うかもね >>348
以前、ソフ倫加盟会社が同人でエロゲ出していたことに対して除名処分してたよね…
音声作品だからセーフとか言うのかな ソフ倫の活動ってソフトウェアに対してのものでしょ
音声作品がグレーならドラマCDなんかもソフ倫通してないと駄目なんじゃないの?
今までエロゲ会社が出してたドラマCDなんかの音声データをソフ倫がチェックしてたの? まあどっちにしろ大手エロゲ会社がこんなセコイことするくらいには状況が逼迫してるんだろ
紫も落ちたもんだ ヤフオクで今週発売の特典タペストリーを5000円とか7000円とかで売ってるやつがいるんだが
こういうのって何かのルールに抵触しなかったっけ?
オクで売れたら注文して、特典とソフトに分けて転売するってことだよね… アマで推しラブが3時間で終わるって流石にその人が速読なだけでな・・・?
まだ未開封なんだがー! 数時間で終わるほうが社会人には優しい
というより、プレイ時間より満足感がどれだけ得られるかのが重要になってきた セリフ全部聞くか聞かないかでプレイ時間なんて相当変わるわな >>357
手元に商品が無い状態での出品てことは普通に規約違反
通報しちゃってどうぞ オート再生メインでやってたけど8時間くらいかな?
声聞かないなら3時間でも終わらなくはない 高っ!
これ買うやついるのか?普通に買って売ったほうが安いのばっかじゃん
タペストリー今7kで買うやついねえだろプレミアついてるわけでもないし 一般カテゴリーで出品してるから、
アダルトが見れない・興味ないひとだと発売前のものなのだと気付かない可能性もあるかもしれん?
まあないだろうけど >>351
石川泰はドクズで有名だからな。絵師は次々に逃げ出すし、悪評が広まりすぎてるからまともなのは誰も誘いに乗らない >>348
音声のみの作品をソフ倫がチェックすんの?
あんまり見たことないかも そもそも商業でガチの性行為に及ぶエロ音声CDってあるんだろうか
エロゲの市販ドラマCDって大体全年齢向けになってるイメージだし エロゲのドラマCD単品売り自体が希少だしな
抱き合わせや特典物ならエロも非エロもいくらでもあるけど コロナでやべーのに仕事がうまくいかずむしゃくしゃしてエロゲに6万以上使ってしまった・・・
政府10万配ってくれ頼む エロゲ=フルプラ6本
据え置き=PS4+Switch
ソシャゲ=お薬
うん、安いな ソシャゲだと6万使っても成果無しって事もあり得るのが恐ろしい >>363
商業はまだしもエロ同人もカテ外で売ってんのかよ
最悪なやつだな 紫はむちゃも相当良かったのに商業引退させたし克まで消えたら終わりだな 火箭体験版きたが個人的に今月の目玉だな
テキスト、絵、舞台設定、フェチズムすべてよし!
竿がちと汚いのはまあしゃーないか、実況力高いヒロイン好き
体験版がピークにならない事を切に望む >>364
エロゲのグッズは公式通販で普通に売ってる奴も、定価の2倍とかでオクで売れるよ
エロ関係のサイトに登録したくなかったり、梱包の品名が不安らしい これでかせんと読むのか
なんで火矢なのか分からんけど >>379
家族に見つからないように頑張ってるんだな(´・ω・`) 伝奇ものが無性にやりたくなったからひよこソフトのやつやったけど、なかなか面白かった
七瀬こよりって声優の演技と声質の良さが際立ってたけど、
出演作調べたら数も少ないし作品にも恵まれてないし・・・すごくもったいないな 予算の都合で仕方無いんだろうけど
最近本当にキャスティングぐちゃぐちゃだわ
安いだけで選んであってもっとハマる人いるけど回ってきてない
体力あるメーカーもだんだん侵食されていってるし >>372
貯金あるなら株でもやれよ
2月に株始めて例のコロナショックのよる日経先物の暴落のおかげでしこたま空売りして300万儲かったぞ俺 星霜の轍って曲がめちゃくちゃ印象に残った
2年前とはいえエロゲ曲でこんなに耳に残ったのは久々だわ >>384
悪いことは言わないから相場が落ち着くまでは大人しくしとけ
レバレッジ相当高くしてるみたいだから、逆方向に動くとあっちゅー間に溶かしかねないぞ
億単位の資金があるなら止めないが 日経ベア買うだけで資産1.8〜2倍になっちゃうボーナス相場やったな >>390
ベアとVIXもいい小遣い稼ぎになったね
さすがにもうリスク高すぎて入る気にはならんけど 実際300万円でフルプラが300本買えるかどうかは不明だけどな
豪華版でもないのに諭吉オーバーさせんなカス、みたいなのあったし ソフマップ通販なら送料15万円するから微妙かもしれない >>395
ソフマップ通販は1本ごとに送料かかるぞ
俺は今後一切購入予定が無い 俺たちの送料が、アキバ店の奥のディスプレイに使われてるんや…これはお布施や… そういやソフマップ税の導入後って
1本ごとに送料かかる=実際に個別の便とか梱包で送ってくるのか
1つの梱包に入れるけど単純に本数分ピンハネする形式なのか ソフマップ税批判したら人件費も知らないニートって滅茶苦茶叩かれたけど、getchuは今でも1配送500円じゃん
さぞ祖父の梱包は時給いいんだろうな 特典いらなかったら1500円安くなったりするしなー 注文ごとに商品揃えて箱のサイズ選んで梱包するより
1商品ずつ規定の箱に放り込む方が手間かからないって話なんだろうね 別々に届いたぞ祖父で複数本買うことめったにないけど マジかよ! 300箱も届いたら部屋が埋まってしまうし開けるのも大変だな… >>405
だな
けど発売日当日に来るかどうかを気にする人は通販使えないよ
稀にある今月の1本目大本命って決めてたのだけ当日来ないとか完全にテンションが死ぬ 祖父やげっちゅは九州とかでも発売日に来るもんなのかな? 九州なんかジャンプの発売日すら1日遅れだぞ
単行本も3日とか遅れる 紙媒体派だったけど仕事の合間とかに読めるし電子書籍も良いね
あと拡大できるのが便利だわ 電子書籍マンさんたちはやっぱりKindleなのかな?
エロラノベとかはDLsiteだけど一般ラノベはKindleかBookWalkerで迷っている ラノベならBookWarker一択でしょ
俺は面倒だからkindleだけど 全然分からんからAmazonKindle使ってる
何かおすすめとかあるの? ラノベ含めた一般書籍はKindle
エロはfanzaだなあ >>418
BookWarkerは本棚機能ってのがあって、Kindleのライブラリより見やすく本をまとめられる
後ラノベは大体KADOKAWA系だから、kindleは発売が遅れるのが多い
エロゲ関係の画集とかもBookWarkerの方がラインナップがいい ありがとう
画集やラノベは読まないからまだKindleでいいかな
動画も見てるしエロ系はファンザにしようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています