2020年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577805976/
2020年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579068687/
2019年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1576980017/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
2020年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580483059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タイマン上等!? ヤンキー娘を肉穴化 〜不良でもあっちの具合は良好です〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
あやかし遊郭〜さとり鬼の性転奇譚〜 [Casket] ttp://casket-soft.com/ 2,300円
復讐してやる! 〜マーダープリンセス・ナハティガル〜 [縁 -yukari-] ttp://yukari.jpn.org/ 2,100円
息子の嫁の誘惑エッチ 〜お義父さん、私もう我慢できません!〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ハメグイ!! 〜黒ギャルビッチ、田舎へイクぅ!〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
■03/27:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
ランプオブシュガーこれくしょん 世界と世界の真ん中で [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 8,800円
ボクの彼女はガテン系/彼女がした事、僕がされた事/巨乳妻完全捕獲計画/ボクの妻がアイツに寝取られました。 Windows10対応 [エルフ(DMM GAMES)] 3,000円 ※DLカード
河原崎家の一族2 完全版 Windows10対応版 [エルフ(DMM GAMES)] 3,000円 ※DLカード
Tender Breeze 普及版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp 2,800円
■延期
03/27 → 04/24 淫妖蟲 醜 [TinkerBell]
03/27 → 05/29 SHUFFLE! エピソード〜2 [Navel]
--テンプレここまで-------------------------------------------- テンプレの更新分
■03/13:新作
教育に煩い義母と優等生な義姉に種付けも勉強の一つと催眠をかけた結果 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■03/27:新作
私、あの人に抱かれました…〜夫に言えない妻の秘密〜 [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
■03/27:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生〜出張中のその裏で、妻は黒光り棒から溢れるほどの白濁を注がれ、悦びに満ちたアクメ顔を晒していた〜 Compact Edition [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 4,600円
息子の友達にハメられて 〜厳選Hシーンアニメーション版〜 Compact Edition [ANIM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 3,000円
過激系 欲しがり女子 普及版 アウトレット版 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 1,280円
■延期
03/27 → 04/24 アマカノ2 [あざらしそふと]
03/27 → 04/24 淫妖蟲 醜 [TinkerBell]
03/27 → 04/24 まおかつ! [Wonder Fool]
03/27 → 05/29 SHUFFLE! エピソード2 [Navel]
03/27 → 05/29 美少女万華鏡 -理と迷宮の少女- [ωstar]
03/27 → 05/29 彼女がアイツで、俺はだれ!? [プラリネ]
03/27 → 05/29 月の彼方で逢いましょう SweetSummerRainbow [tone work's]
03/27 → 06/26 白昼夢の青写真 [Laplacian] ヘ⌒ヽフ 泣けねぇエロゲは
( ・ω・)y━・~~ ただのエロゲさ 発売日は流通大丈夫だろうかね
あと店から遠い人は店頭に買いにいけるか要注意だな 月末の店頭配布イベントも自粛した方がいいんで
配布物は問答無用で通販にも付けるようにしよう(名案 美少女万華鏡が延期したから今月は買うのないんだよなぁ 宿ガル、創神、JINKI、恋楯、カントク、池上ってところか
弾としては十分かな age 〜アーカイブスは一本当たりの単価安いから気になってる >>16
アージュのゲームあまりやったことないならお得やね
ほとんどやってると高杉ぃ!という感想しかないわ 神君にミシクロみたいなのをほんのり期待してたけど、体験版やったら全然毛色が違った
てか「私はあなたを愛します。無条件に、無制限に」ってほんと良い言い回しだったなあ 今更アペイリアやったんだけどアペイリアと神君のメインヒロインなんか似てるな ageはサプリメントがないのが残念
おまけのほうにあるのかもしれんが 恋盾体験版でたな
吉里吉里のくせに時間かけ過ぎでは… 一応エロカードゲーム以外の要素はフォトンなんとかに入ってるんじゃないの
今公式見たらおまけってまだ公開されてないんだな…
買ってのお楽しみってことなんだろうか >>23
どうも、あーおしい
サプリメントの真那と冥夜との3Pがみたかった >>17
セット物が欲しくなるようなブランドは単体ですでに何本も買ってることが多いからなあ >>10
実際そんなもんだと思う
おっさんはDMMゲーやって、感度3000倍ィィ!とか言ってそう 今月一番期待してるのが恋盾だからな
延期なしで頼むぞ 恋盾opの音源ほしいんだけど特装版にすらついてないのかな?
cdはbgmってかいてあるし ageボックスは上位版と下位版で収録タイトル数に差があるので萎えた
上位版数量限定だし
せめて10万の方のタイトル数でうささんぬいぐるみとか無い数量限定じゃないバージョンが欲しかった リアエロ体験版は4月の範疇か。
発売までにアマカノ2の体験版やろうもうエロシーン体験版がくるらしいけど ユロットはなんでいつもエロ回想に男の顔写すのか?
あれすげえ萎えるのわからねえ無能しかいないのかよ 第三者視点なんだし仕方ないでしょ
そもそもヒロインがエッチしてるのプレイヤーではなく主人公だし
むしろのっぺらぼうのが萎える >>28
ボーカル曲はこの前でたCDに全部入ってる >>29
通常版にも上位版の特典購入権付いてるらしいぞ
ゲームとグッズ別で各6万らしいが
グッズは1mぬいぐるみあるから6万もまだわからんでもないが
FC特典ゲー3本に謎のおまけ4本で6万って… 回答者が100人とかじゃ参考にもならんというだけ
むしろHOOKの作品買う価値があるかと聞きたいくらいだが i好きはマイルドになった昔のSMEEみたいな感じで良かったけど >>32
ルイビコピペってあったよな確か
smeeやあざらしみたいに名前変更機能を残してない限り葉鍵のヒットでこうなる事は決まっていたかも
最近の金恋とかは有名作でも主人公顔ありかどうかは知らん
昔暇を持て余してた時期は声あり、顔あり、誕生日や身長・年齢の設定ありの主人公リストを作ろうと頑張った時期もあったなぁ >>37
そもそも過去ゲー対象のアンケートと新作ゲー購入者のアンケートじゃ比較にならんでしょ >>37
ランスシリーズどころかアリスソフトタイトルがない
あれほどメディア展開してるfateがない
古典的タイトルだと痕と月姫があるが、それだとTo heartやAIRやKanonがない不自然さ
かと言って新しいのでも10年前レベルのものばかりで5年以内のは無し
上位10位のみの発表にしても違和感しかないな そりゃコンセプトはwin10非対応のゲームでもプレイできることだしそりゃ昔のだらけじゃないの? >>43
その昔のタイトルにしてもおかしくないかて話 アリスソフトは気軽にもう一回やろうっての少ないし、買ってる絶対数もそんなに多くないからでしょ
軽くできるのはストーリーも読み直したいってほどでないし
鬼畜王単発でプレイした人はともかく、シリーズで追っかけてる人が10出て2年くらいでやり直したいタイトルにはあげないでしょ
Fateはアニメ化されすぎだし、KanonやAIRもゲームやるよりアニメ見たほうが気軽に追体験出来るからじゃない? >>42
今の世代はもうアリスソフト知らないと思う
車輪、パルフェぐらいがギリギリでAirや東鳩はアウト
fateはスマホにあるし、アルトリアルートは無料
5年以内はもう一度遊びたいというほど時間が経ってない 久しぶりに雑談スレを覗いたけど完全に政治スレになっとるやんけ もう何年も前からだよ
ついでにアリススレのワッチョイなしスレも政治スレだ 雑談スレはエロゲの話しないのに何でこの板にいるんだろと毎度思う >>45
確かにアニメ化されてるやつはそっちで気軽に見れるからもう一回やりたい!ってならないな
アニメ化が黒歴史ならともかくその辺は割といい出来だったし
あとアリスのガチ勢は新しいの買いながらもまだ数年前のソフトやり込んでたりするから
もう一回っていうかまだやってるからおっさんが投票してても入らないと思うよ…
痕はどこから来たのかマジわかんねーな >>51
専門板やスレに常駐してる人を相手に語れる知識量がないから超過疎板にいる OOPartsが今後配信予定があるタイトル優先にしてるのかと思ったが月姫と痕はたしかに理解不能
そういや痕は以前はDMMでも配信してたんだが、今では配信終了してるな 月姫出したってヘタすりゃFGOの一年の稼ぎに及ばない可能性もある
そう思えば開発する気なんて失せるわな 月姫のリメイクが出る=FGOで月姫コラボができる
つまりセルラン1位確定だぞ >>60
出てない、空の境界とかFate関連のスピンオフ系はもりもり出てる 月姫リメイクしても歌月十夜は入ってないんでしょ?
ひまわりや家族計画リメイクみたいにFDは旧版にしかないという
すごい微妙な状況になりそう エロゲのみではアニプレがOK出さないだけでしょ
でなきゃ再販のときもコラボとかやってただろうし >>61
意外だったわ…
アルクェイドさんまだ殺されてないんだね(´・ω・`) 月姫リメイクってエロなしの全年齢版じゃないの?
あと型月は自社げゲームスタジオ立ち上げたから、今はそっちにきのこがご執心でますます月姫リメは出ないわな >>64
月姫キャラは月姫リメイク出てから出すってきのこが明言してるから >>68
かたひとが永遠の話するやつは悪質なアンチって言ってたぞ あんだけ詐欺しといてどの口が言ってんだかな
嫌なら庭の不足ルート補填しろや FGOは女体化が多すぎる
SNのセイバーでさえ、当時は叩かれたのに 確かに女体化多いけど、全部きのこが考えてのことだから誰も文句言えないっていう >>72
男キャラばっかだとガチャ回らないから女にしてるのかと思ったら、そういうわけでもないのか? 同人誌でシコりやすいからいいんじゃない?
抜くだけならアニメやソシャゲ見たあとに同人誌見る方がコスパいいし
エロゲは高いわりにシチュやキャスティングにシナリオ良いわけじゃないのがな >>35
おっやるやんと一緒思ったけど
二つの特典を分割して各6万とかまじか
さすがにちょっとドン引き価格だな
まあ信者向けなんだろうが >>72
セイバー女体化については社長が考えたんじゃなかったか?
元はプロトみたいな男だろ >>69
それもうCUFFS初期からのファンは全員アンチってことじゃん >>79
だからCUFFSブランド復活させないんやな >>80
CUFFS復活させるとか
あかべぇが絵フォルダ無ソフト復活させるようなもんだろ 許されるというかなぁなぁで済ましてもらえるというか
あまり指摘すると粘着アンチ扱いされるってのがね
どっちが悪どいかわからんなww ブルマ派だがこれはこれでいいな
あとこの髪型可愛い
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20200315233307.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20200315233341.png 中学で短パンに変わったけど体育座りのときに隙間から見えるからブルマより短パンが好きだったな
今は男女ともにハーフパンツに変わって何とも言えないが
まぁ昔みたいに下着が見える造りってのも頭逝かれてるとは思うが 来月実質消費税0%来る可能性あるみたいだから今月どうしようか悩み中
色々欲しいもんはあったけど別に来月以降でもいいかなって 5%に下げるんでも補正予算15兆円必要って言われてるのに0%は無いと思うけどなあ 消費税軽減や免税はシステム的に莫大な手間が掛かるし混乱が生じるからまずない いつまで普通に食料品買えるのだろうかと思い始めた、そのうち缶詰が消えるんだろうか? >>93
それ
だから実質ていった
消費税10%分上乗せで20%キャッシュレスだと還元されるらしい キャッシュレス還元入れてない店舗には大打撃やろなあ、とは思った
あと上限とか制限とか設けないと転売の温床になるだろうな、とも
まあ実際、ときおりやるスマホ決済の還元キャンペーンでも購買意欲は上がるからなー 4月に政策をまとめるそうだがら早くても5月とかじゃないかな そんなことより交通系ICカード非対応のバス会社にシステムを導入させる補助金出してくれよ マイナポイントとかいうゴミ
あれマイナンバーつかって国民監視するのが目的だろ
流石にたかだか5,000のために情報売りたくはないなぁ 電子マネーは大昔に出来たモバイルsuicaでいいと思うのに、結局不便なpaypayとか乱立してて酷いな
せめて同じ業界は統一しろと思う 乱立のおかげで還元祭りしてくれてるわけだしまあ
還元終わったら使わないだけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています