Black LiLiTH リリス Part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RPGX当たり引いたからやってみたけど、設定が違うとかのレベルじゃないやん。
人変えるのやめーや自身も周り別人になってる >>4
ユキカゼも凜子もナチュラルにやってるしな
どっちももう処女ですらない
出しもしないし同じ学校にもいないのに達郎の存在を意地でも消さない >>6
本人どころか知らない奴がしれっと輪にいたり
逆にメイン級のキャラが消えてたり混乱するわ
オールスターゲーだししゃーないけど、スマブラとかテイルズのなりきりみたいに多少無理あっても努力くらいしてくれよ こーいう「ガワ」だけ流用して中身かえて安売りするやり方、本家のキャラのブランドも落とすから最悪なんだよね
人間の脳の構造上どうしたって本家の人格、ないし改変された方の人格が連想されてリンクされてしまうし、
今まで抜けてたものも抜き辛くなる Y^´ ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´ 〈
〉 変 〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈 変 /
〈 態. ∨, '/l| ,.'-‐、`//`7/ /''"´__ | ハ l丿 態 {
人) ! ! (/! |ヽ〈_ ・.ノ〃 〃 / '/⌒ヾ.! ,' !く ! ! (_
ト、__/ ヽ、_,.イ /l l |:::::::```/:::::/...´.. //´。ヽ }! ,' !! ) /
ト' 派 ,イ⌒ヽ/ !l l ! l し J ::::::::::::::::::::``‐-</ / ,'、`Y´Τ`Y
l 遣 (ハ ヽ l i ! l ', ! , -―-、_ ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ 〉,\ ! i ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、 ι 〃,'/! ヽ、\ ヽ、
! 社 // ,' lヽ! ii ',l ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、! / ハ ノヽ._人_从_,. \
| 員 { / ,' ' ,! ll l`、 { ヽ' \ ヽ ' '´ Λ ',} ( \
.丿 ∨ // ,',! l l l ヽ`、 \ \ ∨ し /! ∨ 変 ,ゝ、
∧ / / ヾノ //l l l l、_ヽ\ \ ヽ , ' ,.イ |ノ 態 (ヽ
/ノ__ ゚ ゚ (⌒`〃'j | l l l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl { | ヽ ! ! ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l l l } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! ! | )_ 暇だからユキカゼ2完全版買おうかな。ユキカゼ1やってないけど楽しめる? >>11
人間関係とか序盤にサラッと紹介されるから問題はないが
1より2がハードなので今後1やるつもりあるなら1を先にやっておいた方がいいかな
2→1だと買って損したと思うレベルだと思う >>12
そんなに2はハードなのか
ますます2のほうが買いたくなったぞ いや正直黒の中ではヌルいよ
2も抜きどころあったけど(つか絵の進化の恩恵のがデカい)1は娼館で肉体改造ってこともあるから
どっちがハードかって言ったら俺は1のがハードだと感じたが >>6
残念ながらエロシーンはすべてIFだぞ
つまりユキカゼも凛子もその他諸々処女
メインどころで処女じゃないのはアサギおばさんと不知火ぐらいじゃないか
だからもちろん我らがふうま君も童貞
そしてだからこそRPGはクソ
対魔忍なのに誰も改造されてないし誰も犯されてない すまないがRPGX民なんだけどぼっとしてるうちにRPGXスレが落ちてしまって次が分からなくなってしまった。
大人モバイル板には無いようだけど引越ししたんだろうか?教えてください ありがとう
そこは入れなかったけどPC再起動したら入れるようになりました >>15
でもユキカゼの場合は本編もIFみたいなもんだしな
アサギ本編はなんだかんだひどい目にあった経験が次回作意向にも反映される一方で
ユキカゼシリーズだと1は撤退、2ではいきなりボス戦で終了で
処女のまま次回作へという展開だし 携帯100人プレゼントとかいう壊滅的爆死級のアクションのツケを払拭できるくらい
RPGXの力は大きいのは分かった
でも今のままだと集金してそのまま共倒れしそうなんだよなインフレきつ過ぎて
借金返済モードで限定用にカガミも葵も使い倒してるしとてもエロゲ新作どころじゃないな だからソシャゲの衰退とともに潰れる道にもう入ってるんだろ >>15
ifって言い訳は売り方でとっくに不可能になってる
特に凜子のAV職 早くパッケージで監獄アカデミア2を出してくれ
俺がアニメリリスに期待しているのはそこ >>23
売り方が何のこと言ってるかしらんが
ソシャのエロシーンもボイスCDも全部IFだぞ
エロゲの方でも凛子がAVやったのはIF 凛子ってAVAVいわれるけど対魔忍RPGじゃそれすらねえよ
RPGはマジでゴミ >>23
そのだ「凛子はネタキャラみたいになってるけどホントは強くてかっこいいんです」 なんだfateは別格としても虎に身売りしたうたわれごときが調子良さそうなのに(ゲームはクソ)アクション大麻忍駄目だったのか スマホアクション自体荒野行動くらいしかあたってるゲームないのに
こんなもんうけるわけがない 対魔忍シズルマジで出して欲しい・・・メガネっ娘成分が最近のエロゲには足りない 妻
ふうま一族の生き残り
米連の女性
魔族
などと文庫さんがくんずほぐれつするのか ああいうキャラは鬼畜外道にひたすらNTRしまくられるのが似合う >>38
ふうまの頭領になったら対魔忍や魔族とヤリ放題だぞ! RPGXはなぁ
エロシーンすら手抜きだからな
最近はアニメーション化した続編ばかりだし、アニメーション化できる作品も無くなってきたからな。
昔はリリスって乱発するくらい新作出してたのになぁ パケ派の奴って乞食根性がヤバいんだよなぁ
数千円でエロシーンがいくつも見れる時代は終わってんのに過去にしがみついてる >>29
ドギツイ下ネタが受けたヨゴレコンテンツが
シモ要素無くしたらそりゃ駄目だろ RPGでキャッキャッしてるやつらはそのドギツイやつやってないし求めてないし >>47
アサギ3やった後ではそんなこと言えんわ
昨今老舗のguiltyも低価格帯に再参集してるし
フルプライス1本分のリソースで低価格帯を複数本の方が安牌だと思うぞ アサギ3は途中までは面白かった アスカ編がイマイチ アサギ3発売前のワクワク感は凄かったんだけどなー
ここも結構盛り上がってたと思うけど
当時アサギメインはこれで最後っていってたんだから
もっとめちゃくちゃにすれば良かったのに
箱には笑わせてもらったけどさ アスカ自体は良いキャラだったけどいかんせんプレイがカガミキャラに比べてヌルすぎたのがな
そしてそんなヌルさが受けてRPGでは人気キャラだがな
ボイスCDも常に高値だし 見た目はぬるくても女としては終わってるけどな
ユキカゼ凜子もそうだが >>52
今では凌辱に文句が出るくらいだからな
RPGは純愛派が多い 昔のリリスユーザーは淘汰寸前 アサギ3はアサギとムラサキの声がなぁ
アスカのシーンは多いけどアニメーションは1つだけ
その他キャラのシーンは2つか3つだけ 当時はNTRがちょうどブームの真っ盛りだったんでアスカパートは人気だった記憶あるけどね、少なくともここでは
ただおれはNTRはそこまで好きではないしエロシーンとしてみるとあまりハードではない(笹山はダルマプレイをやりたかったそうだが諦めたとか)ので個人的には微妙だった
箱化はさすがにこのスレでも引かれていた RPGから入った対魔忍純愛派()共はアサギ3の2章見たらどう思うんかね 箱化のおかげでエロゲー斜陽期海外まで名を轟かせたからな
あの頃の尖ったリリスはもういないし別にいなくていいとも思う >>56
アスカというキャラ自体は人気だったけどアスカ編の評価自体は当時も微妙だったと思う
アサギ編はツッコミどころは多かった(白コスが一瞬で敗北とか紫の死因とか)が
イチャラブから容赦ない凌辱への落差もあって評判は悪くなかったはず
アスカ編のシナリオは流行りに乗っかった感があって俺も余り好きじゃない 対魔忍で男装が一番似合うのって誰だろう
天音は現にやってるからそれ以外で >>60
ユキカゼがまさにそれだな
結局達郎を持て余して名前だけの扱いになってる
シナリオ力のない馬鹿が脚本だから仕方ないけど シナリオ力のない馬鹿「日本の政府の能力低下を感じる。やっぱり政権交代に対する恐怖がないと、どんな政権も官僚もアホになるんだと思う。これは推測だけど、安倍政権に忖度する官僚が出世して、志ある有能な官僚が閑職に追いやられたんじゃないかな?」 ユキカゼ2あたりからストーリーと設定投げやりになってきた ストーリー設定なんかよりエロが1番微妙だったんですが 1は白で有能な原画家で初の新対魔忍お披露目そしてそのご祝儀で
幾分温くても1作目だしと大目に見られた てかエロアニメーションいっぱいあります!からのアスカ1シーンのみが衝撃やった。
別にアニメはいいんだが、姑息過ぎないか?って思ったわ。 3については回想の数が絶対的に足りないんだよね
1つ1つの尺は長いしCGもおおいけどシチュエーションの数は少なめ
で、枠を奪い合った結果どのキャラのファンも満足できなくなったっていう… >>69
あんなのやりながら単行本丸々純愛とか反吐が出るな
原画展に関わった人間全員コロナにかかればいいのに >>71
結果論になってしまうが
3の失敗は各章仕立てにしたことでライターが多すぎたことだろうね
各章仕立てはそのものは問題ないが全体としての話の筋が微妙になった
もう少しライターを絞るかメイン監修が話の本筋をきっちり決めていれば
フラフラした内容にはならなかったと思う
そもそもアサギ編と明日香編の両端から繋げて1本にするのは無理があった
和姦の1章から怒涛の暴虐につながる2章はギャップがあってより快感がました反面
さぁこれから3章以降どうなるかと思ったらあの急降下
一気にフルプラで見せるよりもロープラでアサギ3第1章→期間を開けて第2章
合間にスピンオフの話を発売という風に分割生産
もしくは各章で例えば第一章ムラサキ無残、第2章サクラ散華とか
ドラクエ4みたくメインをそれぞれ担当させ終章で合流など特化させれば集大成という感じで
もっといいものができたかな まぁアスカはハードが苦手な人向けのキャラだったんだろうが
2章でアサギたちがズタボロに犯された後では失速感は否めなかったな
一応全編レイプではあったんだけどな
それが今やほとんど和姦のいちゃラブが対魔忍のメインコンテンツとはな >>75
コミック版でも全く同じ印象を受けるんだよな
しかもアスカの登場は残り4分の1くらいの後半の後半からだから、それまで散々ハードにやっておいて
クライマックスパートでいきなり普通のSEXでおいおいってなったわ
せっかくコミカライズするんなら同時進行に改良して欲しかった >>76
凌辱を専門に取り扱う黒リリスのスレでそんなこと言われてもなw アスカはハードが苦手って達磨もじゅうぶんハードだろ 規制に引っかかるから出来なかったみたいな事笹山がTwitterで言ってたけどもうちょいヤリようあったでしょアレは。 >>77
竿役が序盤に出てきたオークや馬とかより明らかに劣る
チャラ男というのが凌辱をより微妙にしたし
寝取られる側がユキカゼの達郎より酷い浩介となると
ヒロインの人を見る目がないと思わざるを得ない
葵作品に登場する男キャラはクズでヒロインは皆ダメ男好きって設定で
プロット作ってんのかと疑いたくなる >>66
シナリオ力のない馬鹿さん
以前民主党をバカにしたツイートしてたじゃないですか……
ホントに有名なゲームPがこんなお粗末発言したら大炎上なのに
話題にならんのシナリオ力のない馬鹿の認知度のおかげだな >>74
全体を通じての筋なりテーマがなくて
場面の羅列になってたからね
小説版は浩介の扱いとかシナリオ改善しようと努力してた アスカは落ちる過程がなぁ
素直に凌辱でよかった
文章力がないのに頭使わないで欲しい >>84
ユキカゼも何だかんだ達郎が不知火含めて助け出して人知れず暗躍する形に収まってたのにな
笹が筆をとると何もかもが台無しになる
それでいて人気キャラだけは他人に書かせないから救いようがない そのだは達郎をしっかり活躍させるつもりで書いてたのに笹山のじじいが全部リテイクしてただの無能にさせたからな台無しよ >>86
1で奮闘した達郎が2で単なる道化になってしまっててな
全部IFだから正規ルートではがんばったでしょと言い訳したくても
BADの素行を見るとユキカゼ・凜子にふさわしくない男・達郎というポジションは出来てしまったわけだから
3を作りたくても作れない状況に陥った そもそもNTRって一回きりの大爆発で以降はそのキャラをまともに発展させられなくなる
だから別のストーリーや新キャラを作る以外に方法はないが労力に見合わない
それ分からず大事なキャラを捨てちゃうメーカー多いけどやっぱ脳破壊されてんだろな >>91
ママは対魔忍や俺と悪の女幹部みたいに全部BADだとユーザーから見ても
キャラの使い捨て感があるもんな てかBADしかないと胸糞悪くなるときがあるから止めてほしいわ アスカって見た目の可愛さに反して
正中線の急所意識してる危ない女だったりする? >>91
確かに一時の爆発力はあるわな
ただそれはキャラの魅力を損なう形での焼畑と何ら変わらない
まして男をろくでなしに仕立てあげて無理やり寝とらせに持っていくしか出来ない笹山にまともなものは作れるはずもない
寝取られにしなければユキカゼはもっと売れただろうな いやNTRだから売れたんだろ
流行に乗って葵渚のキャラ使って
それまでのアサギがされてきたズタボロレイプからマイルドな娼館調教に切り替えたからウケたんだろ >>96
> NTRだから売れたんだろ
葵渚のキャラで売れたとか言うならまだしも、NTRとしても出来損ないなあれを評価するとか… まあ何をもって成功失敗なのかは売り上げが全てだから まあまあw
ダメだったってのも良かったってのも、書いていいんじゃね?
異なる意見を、排除するこたなかろ。
「ダメだった」ってのと同じように「俺は良かった」って書けばいいだけじゃん。
次回作でどういうのを作るかは、メーカーが考えることだし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています