Black LiLiTH リリス Part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2020/04/04(土) 18:26:39.23ID:Cz3w8wzY0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith

■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part176 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577315211

■関連スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part643 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554202503

【DMM.R18】対魔忍RPGX Part283 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585922067

■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0952名無したちの午後2020/07/03(金) 17:08:28.06ID:9z6xvOBu0
陵辱とか市民権得られないから過去作は発売禁止にしたほうがいいな
0953名無したちの午後2020/07/03(金) 17:50:49.38ID:qs71BJI60
売り上げがやばいからってyoutubeとかアホ過ぎて笑える
一般で見向きもされてないからこうなってんだろ
すぐ通報されてBANまで想像できる
0954名無したちの午後2020/07/03(金) 18:05:30.93ID:pRlQX13R0
ユキカゼフィギュアの広告とか普通に引かれると思うんだがなあ
0955名無したちの午後2020/07/03(金) 18:07:08.88ID:sAazZYOp0
ソシャゲは一般向けで稼いでコンスタントに過激なエロゲが出ると思ってました
0957名無したちの午後2020/07/03(金) 18:38:58.66ID:3ROQxFuz0
対魔忍イチャラブってもはや白リリスの異能物そのものじゃねーか
システム手抜きせずにブランドを育てていくべきだったな

てか他のメーカーだとエンジンはだいたい使いまわしでシステムも共有してるけどここは何の為に分けてるんだ
堕ちる人妻アニメとかわりと使い勝手が良かったのにさ
夜の凜アニメは設定は見づらいし原作にあった既読判定すらなくなってる変なシステムだし売る気ないだろ
0958名無したちの午後2020/07/03(金) 18:57:11.39ID:qOOao+S+0
>>946
これはめちゃくちゃわかるわ……洗脳調教シーン一番求めてるのに……
0959名無したちの午後2020/07/03(金) 19:11:44.88ID:pRlQX13R0
>>957
白をこぞって叩いて追い出した結果がこのザマだからな
まさか黒が元のゲームで白めいた内容やるようになるとは思わなかったけど
対魔忍のメインキャラでそれを出すのはもう不可能なレベルだし可能なのは現状ソシャゲのきららと蛇子くらいしかいないわ
0960名無したちの午後2020/07/03(金) 20:59:11.08ID:efGHZOtx0
>一般向けならntr陵辱は純愛厨が発狂するやろ
訳わかんねえ文だなこれ
一般的に大多数が好まれるのが厨って
0961名無したちの午後2020/07/03(金) 21:21:13.62ID:I+ZitRzB0
純愛厨はNTRや陵辱物と分かってるのに勝手に見て発狂する奴らだと思ってる
0962名無したちの午後2020/07/03(金) 21:22:54.49ID:pRlQX13R0
原作のユキカゼを見てそう思うなら分からんでもない
RPGで釣って原作に入った層にそれを言うのは違うと思うが
0963名無したちの午後2020/07/03(金) 21:39:38.47ID:I+ZitRzB0
たしかに
でも阿鼻叫喚楽しそうだから一般向けアニメやって欲しいわ
アダルトアニメも並行して作ったらたいしたもん
0965名無したちの午後2020/07/03(金) 22:00:44.30ID:pRlQX13R0
RPGも最初は陵辱寄りだったが今やユキカゼが正統派メインヒロインやろうとしてるからな
裏動画で彼氏に中指立ててたクズ女のくせに
0966名無したちの午後2020/07/03(金) 22:03:11.69ID:YdlDF5bs0
そもそもエロソシャユーザーは原作なんて気にしてないからな
>>961は正論だが、原作なんか興味なくて登録するのが大半なんだから通用しない
原作で受けるかが決まるなら、エロソシャが>>942みたいな状況にはなってない
0967名無したちの午後2020/07/03(金) 23:00:45.55ID:xgm9BiRH0
>>950
何というかゲームの方向性の問題じゃないかなぁ、という気はするけど
前みたいにストーリーの流れでキャラを見せるタイプのゲームならともかく、何というかSRPGみたいなユニットがNTRとなると、そもそもゲームのユニット的に信用できなくなっちゃうしなぁ
0969名無したちの午後2020/07/04(土) 08:42:55.15ID:qAlXnHD+0
今年も半分終わったが、カガミ新作のティーザーサイトの気配ないな
こりゃ今年は無理で来年になるのか?
0970名無したちの午後2020/07/04(土) 11:23:51.53ID:o9LK/1yF0
アクション対魔忍がコケた今、ソシャゲで監獄戦艦SLG出すしかないで!
白兵戦ユニットにイリスや対魔忍入れときゃ、既存ユーザーも爆釣
宇宙海賊サラはハーロックポジションや
0972名無したちの午後2020/07/04(土) 15:52:11.81ID:zuVszxsR0
ピコリって子、今後何やっても「あっ!対魔忍の人だ!」ってなるんかな…かわいそう…
0973名無したちの午後2020/07/04(土) 16:04:05.46ID:33Og6YBa0
ここで何年も前からソシャ爆死ざまぁw
とか言い続けてんの
いいかげん惨めさに気付かん?
0974名無したちの午後2020/07/04(土) 17:39:46.53ID:ocZs45Fy0
>>973
アクション大爆死ざまああ
わざわざキムチに外注して大失敗してんだから笑えるわな
0975名無したちの午後2020/07/04(土) 19:08:40.82ID:eTOHdmQp0
アクションやYoutube爆◯したら稼ぎの悪いパケ版は出し渋って
稼ぎ柱のグッズとブラウザゲーに力入れるだろうから
マズマズなんだよなぁ
0976名無したちの午後2020/07/04(土) 19:10:07.19ID:nFdhuIkM0
セルランとこで暴れてる半島工作員はさすがにヤバい
0977名無したちの午後2020/07/05(日) 02:21:02.91ID:vucRYlMg0
現状出てないんだからこれ以上出し渋るとか物理的に無理だろ
0978名無したちの午後2020/07/05(日) 08:29:21.02ID:/1IbgGJe0
animation版は毎年のように出してるし・・・
0979名無したちの午後2020/07/05(日) 08:34:45.45ID:Km9bWw/30
パッケージは過去の名作を動かしてつなぐ
後はソシャゲ
ここまではいいんだけど最近始まったつべの配信は謎
0980名無したちの午後2020/07/05(日) 11:40:57.68ID:VL8su6/O0
>>975
数年前から既にその状況に陥ってるだろ
最近はその稼ぎ柱とやらも怪しいから焦ってるしな
0981名無したちの午後2020/07/05(日) 15:05:37.96ID:q1MRZ9gT0
スクエニとかソシャ出しつつパケも出してたな
0982名無したちの午後2020/07/05(日) 19:26:16.40ID:v3qr87660
スクエニとリリス比べんのはさすがにアホすぎるだろ
0983名無したちの午後2020/07/05(日) 19:29:47.37ID:D0NcjhRt0
スクエニとかはソシャ出しつつゲーム作ってる!ソシャに出した金はパケゲーに還元される!
って豪語して決アリ始まった頃に擁護してた連中は全員息してないもんな
0984名無したちの午後2020/07/05(日) 19:40:01.88ID:JVW/2V2A0
むしろソシャゲで稼ぎまくってその分で安定してパケ作ってほしかった……
0985名無したちの午後2020/07/05(日) 20:00:41.28ID:1M4PYxhe0
>>953
お前が貧乏でゴミみたいな人生なのをスレ立てもろくにせず社会のせいにしないでくれよ
0986名無したちの午後2020/07/05(日) 20:03:35.58ID:5+4ReGQ00
スクエニとかはパケゲー出せば世界的に広まるしソシャゲにも出すネタ増えて相乗効果あるから両立してるんだろ
リリスみたいなやる気ないところはパケゲー出してももう知名度上げることはできないだろうから緩やかにソシャゲと心中するしかないってところかな
0987名無したちの午後2020/07/05(日) 21:48:14.38ID:VHACAmrs0
ゆずソフトスレの踏み逃げ犯ならこのスレにいまーす
0988名無したちの午後2020/07/06(月) 07:44:19.01ID:qOh9Ir4w0
ゆずソフトスレのIPありでも荒らすガチガイジは青葉レベルまで追い詰められてるのかな
0989名無したちの午後2020/07/06(月) 10:02:27.12ID:5KCqjOdH0
リリスは相乗効果微妙なのもあるけど人がいないんだろうな
カガミ葵がかける枚数決まってる以上両立はなあ
0990名無したちの午後2020/07/06(月) 13:34:01.37ID:SrUBbufZ0
アニメ版みたいなリパッケージを別にしてもソシャゲ始まって以降でさえ毎年一本は完全新作を出してたからな
今年一本も出ないとすれば(その可能性が高い)リリス始まって以来新作ゲームの無い年になる
0991名無したちの午後2020/07/07(火) 16:02:05.05ID:3enfIAsn0
それだけエロゲは売れないって判断したんだろ
お前らが買い支えないからだ
ソシャユーザーは毎月金をジャブジャブつぎ込むからランキング常連だし何年も続くんだぞ
0997名無したちの午後2020/07/08(水) 14:43:24.66ID:U1htRaXC0
>>995
乙んほおおおおおおおおおお
0998名無したちの午後2020/07/08(水) 16:12:05.12ID:jJAdFinU0
どうせ新スレ建てるんだったらスレタイアンチスレに変えたらいいのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 94日 21時間 55分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況