ユキカゼを白で出したら同じくらい売れてたみたいな明らかにRPG以降の新規勢による歴史修正主義が見られるが、一言言っておけばそれはない
あの当時は明らかに白と黒で売上に2倍以上ぐらいの差が出てたし、ユキカゼが売れたのはやはり当時流行のまっただ中だった寝取られという要素のおかげ
ログを漁ればわかることだが、2と比べればもろもろの完成度が高かったという事情もあるものの受けていたのは凌辱であり寝取られだった
その余勢をかってアサギ3ではアスカがまるまる寝取られパートになったわけで

というか、今でも白と黒なら黒の方が売れるとおもうぞ
RPGで和姦勢が増えたのは、RPGというか一般にガチャというシステムがちょうどアイドル産業がそうであるようにキャラクター(アイドル)を消費の中心に据えることで
オタクから搾り取るだけ搾り取ろうとするビジネス・モデルだからだろう
俺の好きなキャラクターをこう陵辱したいという需要もあるだろうが、独占やキャラが嫌がることはするなみたいなキャラとの距離感が近くなりすぎた(妙な)プレイヤーも増えるわけだ
ただそういう売り方をガチャみたいにキャラクターそのものに資金を注ぎ込ませてそのサンクコストをキャラへの執着に変換するビジネスではなく
エロゲというテキストと絵だけの買い切り型のビジネスでうまくやりきれるのか?というとそうおもわないし、たぶんリリスにはそのノウハウも意思もないから陵辱しかないよね、となる