Black LiLiTH リリス Part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なる見てみるわ
dmmでエロゲ 買ってるんだけど、ntrは同人ゲーみたいな奴ばっかなんだよな大作がそろそろ欲しい >>654
業界が和姦ばかりだからguiltyの凌辱輪姦新ブランドが売れた理由になったんだろうなぁ >>656
ならリリスがそれをやらん理由はないよな
やらないってことはそういうことだ >>658
リリスはソシャゲメーカーだろw
エロとかおまけだよ >>657
男としてのスペックや竿の形状、セックスのプレイ内容など
取られる側と取る側の落差が激しいほどネトラレは強調されるものなのに
ユキカゼや女幹部といった取られる側とのプレイがないままで寝取られを成立させようとするのは難しいからな もう全部ソシャゲで出せばいいのに
更新早いし、開発削減できるし、儲けもアップ
アニメーションでも付ければ文句もでないだろ 今のlilithはパケ出さなくてもなんのデメリットもないしな 「パケなんてダッセーよな」
「ソシャゲの方がカッケーよな」 んサービス終了時に手元に残らないっていうのが嫌なんだよなぁ
あとイベント報酬のカードとか一部の人しか見れないシーンもあるし それはユーザー側の悩みであってメーカー側にはなんの問題もないからな ボウガン殺人の記事でボウガンをボーガンと表記してあっったりしてなんかモヤモヤする。 >>671
ビビッ●アーミーでテラフォー●ーズ参戦
女神●生でベルセ●ク参戦
原作が面白くともソシャゲで他社コラボすると一気に安っぽく感じてしまう ウホッ ∧∧
(゙Д゙*) グチュッ
∧∧/ , , ヽ二
アッー! (゚Д゚ )⌒(,/ )三 ジュプジュプ
と と,ノ、(,/_つ ガチでpcでソフト出すことはないかもな
どーせソシャゲ以下だしとかおもっとるだろ ジブリールとか昔の大作がブラウザ+アニメーションになってるからな
ガチでアニメーション化すら発売しなくなるかも 凍京ネクロのユーザーが果たしてRPGをやるだろうか? 次のセールはいつかな
買い直したいソフト出てきたわ 白のanimation版は論外だが
黒特にカガミ原画カーラやアンネローゼのanimation版なら買い直してもいい フィニッシュと同時にアニメーション終了すんのやめて欲しい
イッた後の痙攣とか余韻にもしっかり動いてもらわないと興醒めする もうそんなこだわり持った奴がスタッフにいないって事でしょ
片手間の小遣い稼ぎよ >>689
小遣い稼ぎになるくらい売れるのかね
昔みたいに年8本くらい発売してる頃なら新規客の獲得にアニメーション版は不可欠だが
年1本新作が出たらいいくらいの発売頻度ならほとんどのファンは過去作は既プレイじゃないかな たとえばユキカゼとか何年前だよって話ですよ
RPGから入った勢なら当然過去の遺物
それでたまたまアニメ足した焼き直し過去作が新作顔で出てたらとりあえず買う奴もいるでしょ
それきっかけでグッズも売れれば、つかグッズがメインか
要はエロゲの売り上げなんてメインじゃないって事 他から入って知らないままユキカゼ原作をやってショックを受けてるやつが話題になってたな >>693
ゲームが先とはいえ現状蔑ろにされてる側がそれを言うのはなあ
あっちからやってたらそういうキャラだと思っても何の不思議もない
凜子は達郎が絡まない以外は良くも悪くも変わってないが >>698
だからやで
もう俺らは笹山からすりゃただの羽虫と一緒なんやから
そういうガイジ向けの商売に完全に切り替わっていくし
気づけば過去のユキカゼとかアサギとか黒歴史でなかったこと扱いされるかもな RPGXには花嫁ユキカゼ来たな
久しぶりにガチャ回したわ 鷹の団は草
いかにファルコニアで異種族共存の完成された世界平和が実現されたとしても
生け贄にされた仲間からしてみればそんなん糞食らえだからな
リッケルトがビンタしてくれたの本当にスカッとしたわ >>697
2や3があれだけ大コケしてるのにまだアニメ化するつもりなのか? >>702
まだエロゲーメーカーだった頃のリリスを支えてきたファンが生け贄に捧げられた旧団員か。笑えねぇ
RPGで入ってきたご新規さんがファルコニアで幸せを享受してるの見たらそりゃ釈然としねーわな 黄金時代の鷹の団団員にはグリフィスを殴る権利はある
だがそれはそれとしてファルコニアが繁栄と希望をもたらしたのも認めにゃあかんし
ソーニャなんかに当たるなら、それは筋違い 型月もlilithも金払いが悪くて口だけは達者な古参を駆逐して金払いが良くてひたすら褒めそやしてくれる新規を大量に加入させたのは元エロゲ会社のビジネスとしては大成功だと思うわ。 >>706
だな。RPGで入ってきた新規ユーザーには何の罪もない
やはりビンタされるべきは笹山本人よ 商売的にはソシャゲで何も間違ってないけど
笹山の罪は八方美人気取って出す気もないパケの話するからだろ 普通のメーカーならティザーサイトが出来たら新作がおがめると期待できるけど
リリスの場合はそこからが長い
今春とか20✕✕年発売予定とか書かれてても信用できない
●月✕日と発売日が確定し尚且つマスターアップ宣言してようやく安心できる >>709
確かにパケ出したい発言のせいでヤキモキはするしティザーすらまだかよってイライラもするが
パケのパの字もない型月に比べれば希望がある分マシかもな
まぁティザーすら出てないから少なくとも今年中にパケは無いんだろうが
大昔にパケが出なくなって「スタッフ一同このままではいけないと思ってます」なんてブログで言ってたが(笹じゃなかったかもしれんが)
結局はおもってるだけだったな アクション対魔忍で思ったけどfate化狙ってんのかな こっちはエロ全開だから無理なのにな
まあ大衆を取り入れた方が金になるからな 中学生みたいなクソシナリオしか書けない時点で土台無理な話だけどな
そしてfateももう落ち目という事実 fateは薄い本需要があるからな
元がエロだから広げにくいこれとは違って 散々既出だけどFateは元々ストーリーありきの作りでエロがオマケの構成だったからこそ
非エロでアニメ・マンガ・ゲームと多分野に展開できたのに対し、
対魔忍はエロありき、もといエロが全てでストーリーなんてオマケどころか無いに等しい構成だから
非エロで展開するなら全くの別物にするか過去を完全に無かった扱いにする他ない アクション対魔忍はあたかも最初から非エロですよと言わんばかりに何食わぬ顔で出してるけど
元々対魔忍がどんなゲームか知ってるユーザー層にとっては公式による同人ゲームとしか思えないもんなぁ
SNKの格ゲーキャラで恋愛ゲームとかあるけどその類い
本気でFate路線狙っての非エロへの舵切りなのかは知らんけどハードエロとしての知名度が高過ぎる対魔忍では無理でしょ
まだ無名のタイトルだったらワンチャンこの方法でもいけたかもしれんが 知名度で売り出したのにその知名度の原因を切り捨てて路線変更しようとしてるからな
原作で彼氏を簡単に裏切るくそビッチをヒロインに据えようとしてるとか草しか生えないわ >>683
ジブリールはアニメないぞ
詐欺広告gifは常套手段なんだ
ジブリールの場合はたぶん最初はアニメにしようとしてひとつは作ったけどあとからコストかかりすぎてアニメはなしにしたっぽいけど >>719
NTRヒロインが主人公裏切ってクソビッチとか頭わりー批判は相変わらずだな この反寝取られ厨、葵渚を商業では純愛書いといてエロゲでは寝取られ描くからクソとかいう理由でずっと叩いてる完全なキチガイだからね >>718
あったなそんなのw
SNKキャラでギャルゲーと乙女ゲー出てたね。あーいうのは一発ネタとしては十分有り
あのアクションの王様マリオシリーズが今度はRPG!?みたいな意外性と希少性での勝負は原則一発限り
マリオRPGの凄い所はRPGとしてのクオリティが高い上に本家であるアクション要素も兼ね備えている点なのだが その点アクション対魔忍はなぁ・・・アクション+本家のエロの両立なら良かったんだけど、非エロが前提にあるため宙ぶらりんよな
ただ、内容は評価分かれるところだけどとりあえず意外性と希少性での話題作りには成功したと言える
問題は笹山がその後の展望をどう考えてるか
本気でFate路線()狙ってるんだとしたらそれはマリオを今後全部RPGで出す舵を切るような自社ブランドへの無理解をしめす暴挙
流石にそこまで馬鹿じゃないとは思うんだが・・・ 名前広めることに成功したんだからそれでじゅうぶんじゃん
あとはRPGにつれてくればいいだけ >>721
寝取られヒロインは寝取られ続けてりゃいいだろ
何かおかしいか? レイプなんて悪名にしかならん
一般とはそれほど ここが積み上げてきたものとは別の世界だ 原作で彼氏捨ててやりまくりのクソビッチのRPGやってるガイジからすりゃ主人公(俺)のものなんだよなあ〜 正直対魔忍が話題になってるのは平野耕太とかが3000倍ミームを拡散してくれたからで
「身体は闘争を求める」ミームと同じで本編なんかやったことないけどミームは知ってますって手合が多そうなんだよな
わざわざ奴隷娼婦になりに潜入捜査に何度も向かう頭パーの対魔忍たちというミームも最近見た 頭対魔忍はちらほら見かけるミームだね
もうだいぶ前になるけどVIPか何かで学校にアサギ持ってきてたのがばれてあだ名が対魔忍になったとか
そんな感じのスレが有名になってそれも知名度の向上に一役買ってた
そん時のスレ内では感度3000倍ネタとか通じない人も多かったが今ではネットやってれば大体の人が知ってるから凄い >>730
コラボ先のシナリオがそういう対魔忍ネットミームだけネタにして書きましたみたいな感じだったわ まぁアクション対魔忍は対魔忍でも恋したいレベルの公式がネタ投下してウケた感じだと思うけどな
名前は知ってるけどエロゲだからやったことない対魔忍がまさかの全年齢っつって
別にアクションウケようがどうでもいいが
エロゲユーザーとしてはアクション出したことでさらにリソースをソシャゲに回すわけだから
エロゲ作る気は毛頭無いんだなってわかったことが残念なだけだ >>729
言ってること逆で草
寝取られビッチが主人公のヒロイン役になろうとしてるのが滑稽って話なのに >>733
対魔忍でも恋がしたいは鯖落ちするくらい人気だったしな
個人的にはイングリットはミニスカじゃなくてロングスカートの方がよかったなぁ 最近はRPGXに力を入れてるからおすすめ
イベント多いし、アサギやユキカゼシリーズの限定コスもバンバン追加されてる
逆にやらない奴はファンじゃないわ ラノベ丸出しのシナリオ
対魔忍なのにメインストーリーには一切のエロ無し
ソシャゲ特有の同じ作業を延々繰り返す苦行
エロはストーリー関係無しのぶつ切りエロシーン
渋で一枚絵にSSつけてるのと同レベルでエロに没入しきれない
それでもRPGをやるのはなぜか?
ガチャが楽しいからです まぁお世辞にもHシーンのクオリティはエロゲー基準で良いとは言えないわなRPGX
むしろファンだからこそ文句でる類のものだろこれって ファンこそむしろやらんぞRPGは
対魔忍動物園と化した深夜美少女アニメレベルの対魔忍とか
ソシャゲなんざガチャでレアキャラ出してそれ自慢するゲームだもん
面白いと感じるのはレアキャラが手元にあるからだし キャラをガワだけ流用したのがそもそも最大の悪手だわ
見た目だけ同じってだけのパラレルワールドの別人設定なんだから原作ファンにとっては全くありがたみも無いし 批評家気取りの文句ばかりで掲示板にも悪口しか言わない奴
たまに課金したりTwitterとかでも返信したり盛り上げようとする奴
店からしたら前者はクレーマーとしか思わないし後者を優先したくなる >>742
エロゲファンは金払い悪いし
RPGX系優先のが良いからしゃーない >>743
存在してないものに金を出せ言われてもなw この手の話題の時には高確率で>>743みたいなアホが湧いてくるけど
何で何時もソシャゲをやってないor課金してない前提なんだ?
このスレずっと読んでれば両方楽しんでる人も結構いるだろうに
あとこれまた高確率で批評家気取り云々というお決まりの文言がついてくるけど、
ソシャゲだけやってる人だってあれが悪いこれ直せそれを実装しろと不満だらけなんだよなぁ そうやって課金するからソシャゲしかやらないのに
そして課金さえさせれば文句なんかどうでもいいし
まあどっちにしろパケはでないねw 特にユキカゼ目当てでRPGから入ってきた層に結構な割合でいるカガミ不要論者は笹山的にもBADだろう ぶっちゃけリスクとコストが高いエロゲ は話題作り程度にして
グッズとブラウザやソシャゲに全力が一番儲かるからなぁ
数年な1本のエロゲ なんか失敗したらブランドが終わるし、ファンの期待値も超高いからハードル高すぎて出せないやろ んじゃもう出さなくていいわ、もうソシャゲだけやっといてくれや
新作作ります!つってサイト作って一年放置とかやられるから腹立つんだよ それな
結局カガミの人妻のやつも笹山が自己顕示欲満たしたいためにやっただけw
ほんとくだらないわ >>752
ユキカゼ2では
発売日今冬→lilith『発売日延期します』→越年
4月発売→lilith『発売日決定しました!』→5月発売(黙って延期してる!)
アサギZEROでは
発売年2017→2018、animelilith→blacklilithにしれっと書き換えて
発売延期、ブランド変更の告知もしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています