でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
シナリオライターとうまくいっていない説
>>236
高橋直樹が書いていれば
あとはシステムかな、前と同じものは作れなさそうだし 手間暇かけてSLG作って大して売れないより
キャラだけ変えればいい廉価神楽でそこそこ売れたほうが楽なんだろ
もう会社として大会社目指すわけでもないし
起爆剤でもなけりゃこの業界だって廃れてくだけだし IZUMO4はその前後のでぼ作品より明らかに売れてるんだよなあ
西出がシナリオやったフォークロアもCF期待勢がいたのか同じようなポジションだし
人気は相対的にあるよ うま味があるかは別の話ってだけ まあ、ぶっちゃけ、売れた売れない面白いツマラナイ以前におばちゃんの手抜き絵についていけなかったのよ、俺は IZUMOの七海ちゃんの絵を見た後で4の絵を見ると残念な気持ちになるよな
>>239
ユニット絵を工夫してほしいんだよな
昔のエゴはそこにも力入れていたし キャラの顔はめぐとわや月雲と比べたらまだ良い方ではある つーか同人屋でも今は普通に
商業で書いてる絵師に依頼だして声優も商業の連れて来るし
俺の俺による俺ゲーを商業パワーで作りました、って所も割と増えた
そういう所は発売10日以内で5000本とか売れとるな
主と趣味が噛み合えば、広く浅く目で作る商業とか比べ物にならないシコリティだし 抜けるかどうかは人それぞれにしても
でぼのゲームは仕様に適当感と迷走感を感じることは多いな
そこが悪影響になっているように思う 見飽きたキャラ聞き飽きたあるBGMやり飽きたゲームシステム
それこそツクール系の同人さながらの素材の流用を思い出さない方が難しいんで
コスト削減の大量生産ってイメージしかない いやいや、老舗ならではの代り映えしな…いや、何を買ってもおな…いや、安定感があるじゃないか でぼの巣のウェブラジオ久々に聞いてみたけどお前らのメール内容がキモすぎて安心したわ 聞いたことないけどそう言われると気になるかもな
どんな内容だったん? ああいうメールを超えに出して読む声優の人ってすごいよな
エロゲ声優といえど、こう陵辱されてほしいみたいなの読ませられるのキツイだろうに 台本におかしな事が書いてあるのと同じことだからなあ
いつものことなんだろう そういうのを分けて考えられない子供がやらないための18禁レーティングだろ
大人になってまでそのへんを割りきれない人はそもそも創作作品に触れる前に病院に言った方がいい
皮肉じゃなくマジで いいからIZUMOかキャッスルファンタジアかメンアットワークを作るんだよ
あくしろ IZUMOは4は悪くなかったしキャッスルは出ると聞いたら期待してしまうだろうな
MAWはまあ・・・いいです
こんなこと言うとまたアレが来そうだが CFはいい加減夢見すぎだろって感じだし、MAWは過ぎた悪夢だわ
いずナンチャラはどうでもいい IZUMOは新作出たしわかるがまったく情報もないのにCFCFって毎回よくも飽きないなって思うし
かりに出たとしても文句しか出ない出来になるのは目に見えてる つーていい加減巫女を妖怪に襲わせるのは胸やけ嘔吐レベルで飽きた 低価格化の影響とローグ祭りで話の内容が変わり映えしなくなったのが悪い ここが生き残ってるのはそれこそ巫女×妖怪に特化してるからでしょ
人間同士メインにしたらどうなるかってのはこないだ実証したばかりだし いや別におばちゃん絵で凌辱だから買ってたけど
別に妖怪でなくていいよ? なんでこういう話を話をすると意味不明な擁護が入るのかね
お前個人の好みの話なんかしてねんだわ 絵師変えたアレは変化球すぎて一般化できん
巫女×妖怪特化と言えばかえんたんはIZUMO4より売れてないので
巫女×妖怪ならなんでもいけるわけでもないし
>>279
おばちゃん絵で凌辱は同意だな てか妖怪は変化球が多すぎる おばちゃん絵で爆死したの花以降に3本ほど出てるよね
その内の一本に陵辱モノもあったよね
はい論破 妖怪もネタ尽き気味だしな
生き残ってるのは普通におばちゃん絵ってのが大きいと思うよ まあ、売り上げで会社が維持できてるなら廉価ローグ神楽が当たりなんだろうし、出来てないならおばちゃんの資金繰りが上手いんだろう アヤカシ散華は凌辱ものと言い切るのは抵抗がある
傍若無人な主人公のハーレムもの凌辱もあるよって感じ ていうかアヤカシ散華は一部統計ではかえんたんと同じか
少し上くらいに売れてるよ・・・?
かえんたん2は1より売り上げ下げてるし
アヤカシ散華を凌辱ものと捉えても論破になってないって
黎明期は比較ができないし神楽がダメとは言ってない アヤカシで陵辱と言えるのは敵妖怪など敗北陵辱の数シーンのみだったな
主人公のは何ちゃって陵辱でしかない 「おばちゃんの絵だから買う」っていう層の総数ほぼ確定してるけどな
神楽スレからの転載だけど
513 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2020/02/22(土) 12:23:08.58 ID:xV4+hrd90
2020年2月22日 DLSITE内だけの黎明総売上
莉音の章 2200
紫の章 2700
ちはやの章 1960
いぶきの章 1780
小春の章 1800
なずなの章 2100
莉音の章弐 1860
舞歌の章 2140
紫の章弐 2720
ちはやの章弐 2070
弥生の章 1900
奏の章 1720
梓紗の章 1650
舞歌の章弐 1620
この時点での最新作が舞歌弐で次に梓紗
ここから7月6日時点での数字に大きな変動はないので
「おばちゃんの絵だから買う」人数は最大でも1600人ってところ >>288が多いと見るか少ないと見るかは様々あるだろうけど
よその同人メーカーが巫女モノで1万とか売ってるの見ると
おばちゃんである必要性がどれだけあるかは疑問だね
ちなみに>>288の数字は恐らく評価数から割り出してるんだろうけど
黎明はポイント還元率が高いから相関も高いと思うよ 他所の同人メーカーは他に売れる要素があるから売れているのであって
今のエゴからおばちゃん取ったら何も残らんがな そのおばちゃんが手抜きしたくて巫女服しか描かなくなった、てのもあるのかね
今時巫女服ってどうなのって感じ 巫女は好きだが
巫女服はエロ用としては特にエロくないよな ガッツリ着込んでる服を乱してはだけさせる楽しみはあるけど
最近のキャラ絵の乳袋化がそれを台無しにしてる 巫女が好きつか、おばちゃんは巫女と「まともな」学生服を描いてるときが一番安定してた
今時は自分で描いてるかも怪しいけどな >>290
美少女ゲームは売上数がでないが同人だとでる
つまり同人作品と混ざるようなキーワードで売れた順に検索をかけると前後の同人作品の売上数から間に挟まれたでぼ作品の売上数が出せる ちなみにこれがこの間のセール終わりあたりの数
奏、梓紗、舞歌弐はセール対象外だったから伸びていない
生粋のおばちゃんファンなら多分店舗で特典テレカ付きとか買ってるだろうしDLsiteでの売上はそこまでおばちゃんファンでもないと思うぞ
発売直後2000円くらいの陵辱ゲーならとりあえず買っておく見たいな新規層みたいのは相当多い、とおもう
紫2 3420
紫1 3270
ち2 2740
莉1 2620
舞1 2600
弥生 2530
なず 2510
ち1 2460
莉2 2370
小春 2180
いぶ 2060
奏 1790
舞2 1780
梓紗 1720
神楽箱4 1540
神楽箱SP 1540
霊神楽 1180
幽世 730
幽世音声作品 730 まぁほぼほぼ素材使い回しでこれぐらい売れてるなら
利益率は高いんじゃないか
これにグッズ販売とソシャゲもあるんだし 紫は人気キャラだからいいけど、うーん、問題はシーンだな 黎明期シリーズくらいのボリュームなんじゃないかなぁ
値段もそれくらいだし Wヒロインってことで久々に買ったが悪くないね
今まで1回目と2回目でCG違ったけど今回はキャラが2人になった分使いまわしになったのは残念だが 妖怪じゃ無く汚いオッサンに犯されるシーンはありますか? 今回期待外れすぎだわ・・・
黎明分のシーン数で二人分だし、パッケージの妖怪いなさすぎじゃね やっぱり紫の弐よりは使えそう無いってことかな?ならスルーするわ。DLsiteの良いクーポンとか来るまでは 紫が好きなら買って損はないと思うよ
総数こそ少ないけど個人的には当たり絵ばっかりだったから(妖怪化以外は全部良かった)実用的なシーンはむしろ紫弐より多かったくらい 本当に?サンプルからはとてもそう思えないし、一番ワクテクするのがトップ絵という 黒幕の狙いが紫一択だから悪意の計画に狙われる美少女ってシチュ好きなら黎明期より使えると思う 淫乱化エンドで紫はUMA相手なのにちはやは知らん男相手なのは笑うところか? まだやってないから想像だけどどっちも襲うならUMAの方な気がするが
ちはやは受け身なん? >>314
紫のは佑馬が紫を守りきれなかった責任を感じて
仕事を引退して紫の性欲処理係になる
佑馬曰く「誰彼構わずヤって、いつか正気に戻った紫が後悔しないように」
ちはやはライブチャットの配信者とのライブセッ○ス
佑馬不在 UMAなかなか男前やん 少し評価上がった
ちはやはそれに至る過程がさっぱりわからん?? 配信者の男が力尽きてもちはやは全然足りてない描写だったからUMAも搾り取られて枯れたのかもな
描写無いから想像するしかないが >>316
紫のは「まだ時々正気に戻ることがある」ってモノローグもあってなかなか悲壮感あっていいぞ
ちはやは性欲爆発してひたすらヤれる相手を探してる感じかな
佑馬がどう対処したのかは語られないから分からんけど
ちはやは体育会系っぽいから周囲の制止を振り切って街に繰り出したのかもしれん >>312
紫は?ってことよ
ちはやはどうでもよい 声は使い方次第だけど男が逆レイプで精液絞られるシーンはいらないなあ 今回の霊神楽はバトルの音声以外無いから大丈夫じゃね? 紅組の黎明期はしないのかな?
護が一番好きだから待ってるわ 護の声役が病気とかなんとか言ってたな
それで順番入れ替えたのかもな
リリース順なら夏リメより紅の方が先輩なんだし おまえは何を言ってるんだ
いやおまえらは何を言ってるんだ そういえばCFと言えば昔西出を名乗るツイッターがここで話題になってたな
数年も前だけどその後音沙汰ないあたり偽物だったんだろうか
それとも途中までやったけどモメて進んでないんだろうか
版権の話とか真に迫ってたので本物と思ってた時期もあったがどうなのか疑問 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています