でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
だからwin10でも起動出来たって報告あるだろ?
OS互換の問題ならもれなく起動しなくなるわ
アホか? WIN10にしちゃったから俺のも起動しないかなって試したら起動したしな EGO箱版天神楽のシーン中断は俺も二つのPCで起きたわ
あれどうにかならんものか >>447
製造メーカーも製造年もまったく違うPCで試したけど同じ現象が発生したからなあ
両者で共通してるのはOSだけだからOS由来なのは間違いないよ Win10についてはアプデも関係してるかもね
以前何をしても全く動かないのがあって(具体的に言うとオバイブ最新作の体験版)諦めてたけど、アプデ後になんとなく起動したらあっさり動いて拍子抜けだった キャッスルファンタジア新作発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! アマテラスが下着付けている絵にものすごく違和感
この子はノーブラノーパンを貫くべきだろうに なんのことかと思ったがグッズか
下着つけてるとなんだかなって感じはわかる
それになんの衣装だこれは+なぜ神楽大戦でアマテラスなんだ 初花の章の体にお経みたいなのを描くシチュがツボだったんだけど過去に同じようなシチュの作品ある? お経プレイはあまり抜けないから好きじゃないけど
以下の一つ目入道が出る作品には基本的にある
神楽道中記と追加シナリオ3
神楽幻想譚
神楽早春賦
紅神楽追加シナリオ
神楽訪神歌
黎明期 莉音の章弐
霊神楽〜奮闘記〜 写経ファックは神楽のほぼほぼオンリーなプレイ
目の付け所がいいな(一目入道だけに) 毛筆プレイの一種で分からないではないけど
個人的には汚く見えて使えないので
文字なし差分のみモードとか欲しい妖怪 写経はもう一生消えないみたいな感じなら興奮できるんだけど
そうでもなさそうだし何の意味があるのかよくわからない 写経 → 悟り
射精 → 賢者
つまりこういうことだ 良さが分かりづらい特殊プレイとか現実にもいっぱいあるだろう 筆で嬲るのもボディペイント的なことも実際に出来るなら興奮する
ぶっちゃけ絵からは伝わらない俺はジジイなんだろうなと思う やはり犯罪者の特徴は
436 タイガースープレックス(東京都) [FR] 2020/11/21(土) 18:47:49.73 ID:wmmDyQl70
やはりな…
【画像】渋谷撲殺犯のこどおじ(46)のご尊顔がこちらwwwwwwwwwwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605949709/ 今年も終わりが近づいているが
結局オールスターゲーは消滅したのか? 懐かしいな
作ってると言ってから1年経過しようとして続報ゼロ
水面下で制作してるのか無かったことになったか何もワカラン 公式サイトが悪質ドメイン指定から外されたか
何があったのか知らんけどご苦労なことだ 陰陽師ゲーは終わりかな
Gユウスケ妖怪陵辱ゲーにしとけば売れたと思うのだが
でぼスタッフが自己満足するためのゆいゲーだしな CFも作ってるという話はあったけど結局そのまま立ち消えっぽいね
西出?がツイッターアカにCF白銀の騎士の裏話サイト作るくらいだから
本当だと思ってたが喧嘩別れでもしたんかねえ 昔からいい関係では無かったような?
エゴ時代は結局蒼月以降参加が無かったわけだし
だからアリハトをゲーム化したのはちょっと驚いたレベル アリハトはファンディスクの目玉にするために交渉した奴だから
関係の良しあしって話ではなかったんじゃないかね
それにツイッター見るとむしろ後々版権トラブルになったみたい
フォークロアの時はヨーロッパ取材まで一緒にやってたくらいなのに
ミコマス?AKOU?がちゃぶ台ひっくり返したり
でぼ側の態度に問題があったように思えるが実際にはどうなのかはわからんな アリハトは取り立てて面白かった訳でも無いが、使い古した良くある話でも当人には大事に暖めてたプロットなのかもしれんな アリハトは元が非公式ファンサイトにライターが無償で書き下ろした非公式二次創作だぞ 全く関係ないんだけど
特典のテレカしか興味ない奴って、俺以外におる?
次の奴、マジで欲しいから買いたいと思いつつも、ゲームに興味がねぇ…… トレーディングカードゲームと同じ心理だろ
集め始めると欠けてるのが我慢できなくなり全部コンプしたくなる >>482
俺、そもそもSLG側から来てるんよ。夏神楽から入って紅神楽もやった
ただ黎明期シリーズは一切やってないし、神楽大戦もやってねぇ
ローグライクはどうにも苦手すぎるんで避けてたんだわ
でも今回は桂香で、しかも好みの絵があるから初めて買おうかと思ったんだが
さすがにテレカ1枚5000円は二の足を踏んでしまう…… 最近はローグ自重しているようなイメージ
にわかがバレるか 大掃除してたら「てんあく」のテレカ(パケ付属)が出てきた ほしいなら買えとしか言えねーな
ローグに関しても最近のはイージーモードよりさらに緩い難易度増えてるし
ナツ様あたりからはタイトル画面で回想全開放可能がデフォになってるからな >>485
CD版はロープラだったけど
DVD版はなんかフルプラだった思い出 >>487
神楽シリーズで言うと霊神楽奮闘記、黎明初花、黎明ナツの順で発売してて確か全部フル開放ついてる
次の桂香さんにもまあ付いてるんだろう
ゲーム面倒くさいって人の声が多かったのかもな >>489
クリアしてフル解放ならまだしも対象の敵に各二回負けるかランダム入手の言霊二つ取らなきゃいけないからなぁ
アリスやエウと違ってゲーム部分は毎回使い回しだから飽きもくるからフルコンプボタンの搭載は英断だと思う ゲーム制の部分は新要素加えてるようでただの焼き直し程度のものしかないからな
英断というより作り込む気がないゆえの逃げだがまあクソみたいなローグを強制されるよりはマシ エアコミケか、大変だな…でもそれってただのオンライン販売ぢゃね
廉価版には全く手を出してない訳だが、紙芝居だけで金を出す気になる出来なのかね?
ローグが嫌だから遊びたくないだけで、ローグ飛ばせますと言われても嬉しくないんだよな ・神楽は基本属性が合うから大なり小なり不満はあっても安いしそこそこ買う
・安いからドブに捨ててもいいから買ってみる
くらいの層が大半だと思うよ
ぶっちゃけ最近主流のロープライスはゲームの出来としてはまったくお粗末 たまにエゴのHP覗いて新作出てねーな、こすずだけ更新されてるのかゲーム作れよと思う。
部屋掃除してたらMAW3なんて懐かしいもの出て来たんで、win2000のVM引っぱり出してやってみた。
この頃が最盛期だった気がするわ MAW3→夏神楽→CF3R→〜〜IZUMO2
いい流れだったな 昔みたいにまたエゴキャラで人気投票してみない?
かなり盛り上がったよな
まず俺から
<<小野阪千彰>> スレの進み具合みるにこの板見てる人少なそうだけどなー
俺は昨日書き込んだついでに覗いたけど。まあ一応、
冷軋
この子かわしい人体化してほしかった お、また再開したのか
俺は
<<涼谷詩織>>で
時々邪魔が入るからな たぶんキターの人と同一人物じゃないかな
必ず別々に現れるしネタが古いし 1人で何やってんだろうな
寂しい人生、まともに喋る相手もいないんだろうなぁ 有志だけでやればいい
俺は
<<早川恵>>で
楽しんでる人を邪魔するのって羨ましいから?
心狭いよ^^ / \
クスクス 彡⌒ミ ヤダァ
\. (´;ω;`) / :::.... .: 彡 ⌒ ミΦ.::::
.::... (`・ω・)┃ 生えあがれ!俺の髪!
..--- (っ つ┃ 世界でいっとー 大事な願い〜
.--.- / ) ┃ ...:...
- -- -. ( / ̄∪ ┃
,‐' ⌒ ̄⌒⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‐ ⌒‐ 。⌒‐)
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ニ___,/
追いかけろ!俺の髪!
生えるも抜けるも神次第〜
\\_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
:三ニ=:::::::ヽ | 髪を… |
:ヽ.ニ=::て.>廴_ \_________ ______人人人人人人人人人人人人人人__
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二) |/ > ギャルのパンティーおくれー!!<
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ 彡⌒ ミ  ̄Y^Y‾‾\/‾‾Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
〃,べ= ̄ニ二 ̄ (・ω・`) 彡ハミミ
/;:ィリ ノノ ,.へヽ (・ω・’)
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤|
l l
l l l l
,︵ パサァ
丿 ( \
/ \ \
(____∞_`ヽ) 彡ハミミ
(;ω;`) (・ω・’) 絵とシナリオ差し替えただけのものを神楽じゃないと言われましても おばちゃん絵ではなく陵辱もないならもうでぼの巣作品の要素ないやん CF、MAW、IZUMOクラスの作品が出たら教えてくれ
絵師にはそこまで拘らない 夏に伊勢神宮行くからおばちゃんコロナで没を願っておくわ
体制変わればでて来るだろうし ゆいにゃんの章は不振だったはずだが
陰陽師ゲーは継続するのか 神楽系も幽世もDLsiteの早期割引とポイントアップって25%割引の20%ポイントアップだったっけ? おばちゃんは何十年も絵で飯食ってるのに
あかん絵を描きまくってるよな
良さげな絵も実はトレスだったりするし 久々にegoゲーがやりたくなったので、安かった
がくパラをパッケで買ったらWin10で動かなくてまじで?となった。
Twin wayは動いたので普通に動くと思ってたぜ。
DMMで買わないとだめかあ。
egoも最近流行りの10本1万円セールとかやってくれないかな。
あとトキノ戦華とかも第1喜末の作品とか未配信だから全部配信してくれたらいいなあ。 直接起動出来るバイナリならWin10で動くが、何でこんなのがあるのか覚えてない >>527
でぼの巣とエゴでDLsiteでそういうのあったような
古めの作品はDMMにしかないけど 逆に10じゃなきゃ動かないのも増えたしな
余計なことすんなとしか思わん ちょっとみなの花咲乙女のやり込み状態聞きたいんだけど、レアカラー100%の称号取れた人いる?
持ってるレシピのレア全部出したんだけど取れなかった。
何枚かのパンツがアイテムとしては入手できてもレシピはゲットできないので、原因それかと公式に問い合わせたが返事こなかった。
(攻略サイトによると内部データとしてはレシピが存在するらしい。) 一瞬、錬金物の新作かと思ったわ
>>532
10年前の作品でバグかと問い合わせられても困るだろ >>534
>10年前の作品でバグかと問い合わせられても困るだろ
全くその通り。
それで公式は助けてくれないので、でぼ大好きなここの住人ならやり込んでそうだから、
誰かの通常入手報告とか、改造でバグデータ掘り起しとか情報を求めて書き込んだわけ。
「純白パンツ」のレアカラーがどんなのか見て見たい。 きりえ編を買ったんだけどなんか音割れがする
おま環なのか、元々音質が悪いのか…… _∧_∧
/ ̄ ( ・∀・)⌒\ ギルティー!!
__ / _| | |
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
/.// ・l|∵ ヽ\ ← リアルハゲ _∧_∧
/ ̄ ( ・∀・)⌒\ ギルティー!!(有罪!!)
__ / _| | |
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
/.// ・l|∵ ヽ\ ← ロリコン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています