日本橋スレッド431 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド430 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588848960/ 普通の風邪ウイルスの総称がコロナウイルスで、今回の武漢肺炎が新型コロナウイルスでしょ? 維新がまた中国人を大量に入れるとか言ってるけど大丈夫なん? >>796
日本の場合だと違いは病気に弱い要介護者や病人の扱いの差だと思うよ 治療法といったらインフルも対症療法で
抗インフル薬とかあってもあんなもんイラネって医者もいるほどだっけねぇ 日本ってアジアじゃぶっちぎりトップだったんか?
もっと酷い国が多いイメージだったわ おまいらって肥満は気にしないのに、コロナには気を使うんだな >>798
でも自分が年取って医療が受けられなくなると
「生きる権利の侵害だ!」とか言うんでしょ? 隠蔽体質の中国の数字は信用ならん
日本がザルな対応しかしてないのに感染者数・死亡者数が低いのは
保険医療制度で医療に行きやすい習慣があるのと、キスやハグといった習慣がないので濃厚接触しないとか
あとは麻生が言うように民度の差もあるんでしょう
デモして感染拡大してる国とか見てたらね ぶっちゃけ、ドライブスルー検査とかしなかったからだと思う。
あれをやった国は、韓国・イタリア・イギリスと、どこも大惨事になっている。
一人の検査員が次々に流れ作業で検体採取とか無謀なんだよ。
日本の検体採取は、一人毎に個室で、手袋から防護服まで全とっかえだぞ。
だから検査数が伸びないってのもあるけど、感染拡大に貢献するよりははるかにいい。 隠蔽体質の中国除けば日本がアジア最悪なんじゃないの? 人口動態統計出してる(厚生労働省)のデータ見たら判るけど
死亡者数は過去2年と比べても変わらない
コロナで死亡者激増てなってないんだよ
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/03.html
図表データのダウンロードでエクセルファイルがDL出来る
当月分及び当月を含む過去1年間(12ヶ月)の動向 春日太一
6月15日
オジサンの「え、そんなことも知らないの?」一つにつき、そこにハマるかもしれない若者の芽が一つ以上消える……と思っておいた方がいい。 フィリピンとかずっと前から都市ロックダウンやってるけど感染者減ってない
マニラ勤務の友人がそのせいで鬱と診断されて帰国するらしい 俺と母ちゃんで20万円 俺の車の税金、車検、保険 で全部消えた YouTubeでじゃりン子チエの無印と奮戦記がそれぞれ3話ずつUpされてるけど、
奮戦記の方はつまんねえなぁ
>>814
年末にパソコンを買う予定 >>765
アニメよりゲームの方がギャラが良いから声優仕事としては十分じゃないか
ナレーションもアニメよりギャラが良いはず
ギャラよりアニメ出演数を気にするのはアイドル声優だな コロナの感染者の9割が30代以下か
まあ、昨日上野渋谷を見てきたが当然のように思えたわw 40代は家にひきこもってるやつらばかりだから少ないのは当然 >>819
アニメの出演本数を気にしてるのは声優板のオタクだけだよ
新人からランクが上がったら本数が減るのは当たり前だし
むしろ1本でもいいから大ヒット作に関われば今は余裕で10年は食える
奈々様もゆかりんもまさか未だに、なのはの仕事があるとは思ってなかっただろう >>823
それ以前に老人外おらんわ
おかげで快適やけど 今日久々に日本橋に行ったがメイドの客引き多かった
あとタイヤ盗まれたんかってほど車高低くしたビクスク3台が虎前にいた メイド姿の渡辺直美みたいなのがあの顔して走って追いかけてくるのか
(怖いが楽しそう) 魂心家がラーメン五百円の日なので食べてみた
ラーメンは最初は美味しいが半分食べた辺りから塩味が強く感じて残した
自分の真横で女店員が大声でカウンターの店員と世間話してうるさい不快
この女店員がコロナだったら拡散するぞ 大阪市にある車の博物館 GLION MUSEUM ジーライオンミュージアム
4月8日より営業を自粛しておりましたが
7月1日(水)より 土日祝のみOPEN 営業時間 11:00〜17:00 近所のらぁめん屋の看板が「あんらめ」に見えてマイッチングやわ 日本一の醤油ラーメンと雑誌で評価されてる丈六が日本橋から徒歩数分 出版社にいくら金出したらそんな記事書いてもらえるの? 中日朝刊夕刊、報知、スポニチ、中スポ、ニッカン、サンスポ を読んだ 率先すべきはマイナンバーカードを作らなければいけないのは国会議員だろう。
政治資金や企業からの献金をマイナンバーカードに記録し、お金の流れをクリーンにすべきではないか? バックトゥーザフューチャ見て涙出てきた
1985年には素晴らしい未来が待っていると思っていたのに、当時の親父と同じ歳になったのに情けない自分 ああシンフォギアライブ延期決定しちまった
払い戻しで優先購入も先は現状白紙か >>844
買おうと思ってたのにマジか!
Amazonや楽天で、めっちゃオサレなエコバッグ買って準備しとくか 業務スーパーでレジ袋買ったけど、弁当用で使いにくい アリエクで買ったヘビーコットンのトートバッグ使いやすい
400円ぐらいだった たこ焼き屋のフィギュアパクった犯人捕まっとるやん!
しかも近くの店で転売してたとかようやるわ
https://youtu.be/lBed3T_ESSs 26日からJoshinで2千円以上の買い物したらリラックマの保冷バッグ貰えるで
結構大きいで コロナワクチンが最速で出来ても来年初頭。それでも感染すれば何人かは死ぬだろう。
手遅れとか体質でとか。ドームライブとかもう無理。 >>852
なのに逮捕まで何年も掛かったのは何故なんだろう?逆に言えば盗んで速攻で売ったら足が付きにくいんだろうか? 屋内とはいえドームのような屋根の高いスペースでの
感染リスクがどの程度有るのかはよくわからんよな
実際、自粛要請の前週に京セラドームでデレマスライブやってたけど
クラスターが発生したって話はなかったわけだし >>853
あれ会員限定で封筒来てないとダメじゃね?
うちにも来てたが自粛期間中にプラモ山ほどとラジコン買ったから今買うもの無いわ 上得意限定の優待チラシの奴だよな
あれは宛名部分にくっついてる引換券みたいなのを持っていかないとダメなので
封筒が来ていてかつリアル店舗での買い物限定だよ
(会員であれば引換券がなくても付けてくれることが稀にあったりするけれど)
上新はwebと店舗の価格に違いがありすぎて店頭で買うのは消耗品ぐらいだなあ ジョーシン店頭で買い物しなくなってからDMがこなくなったなぁ
昔はリラックマのひざ掛けとか鉄腕アトムのガラスコップをもらったもんだが そういやこの前免許証落としたわ
まぁペーパーだし使わないからいいかな >>864
いやそれ滅茶苦茶ヤバいだろ
警察に届け出しとけよ 近場にエディオンができたからジョーシンには全然行かなくなったなあ 道頓堀は閉店や休業の店が目立つ
旅行バッグもったアジア人はそれなりにいる
中国語韓国語聞くのは久しい 地元のジョーシン実店舗では「webではこの値段ですけど」と言ったら
常にかつすぐにその値段に合わせてくれるけどな Joshinはプラモとかしか買わないな
それでリラックマGETや >>871
それは何処でも一緒じゃね
ビックカメラでもヨドバシカメラでも店頭でネット価格に揃えて貰ったこと何度もある な、渋谷上野であの有り様だったから
コロナたん大暴れ >>871
マジで?
尼崎のジョーシン店頭でそれ言ったら「ムリです」って断られたぜ 林檎はインテル切って自社開発のCPUにするのか
思い切ったことするな 携帯とかに使われてる安っぽいcpuをブランドで補って利益最大化か
本当に糞だな。信者は思う存分貢げよ >>875
お前の裁量で無理なのは分かってるから主任呼べって引き下がるなよ
出来る店員は自ら上に掛け合うもんなんだけどな >>878
ARMから基礎設計されたのを独自カスタマイズしたSoCとして出す手感じだな
サムスンや中華系スマフォ企業と同じだ
そもそもARMは工場すら持ってないし リンゴも工場ねーよ
つくるのは中国と日本だよ
とにかくリンゴはきらい
それだけ >>882
多分SoCの工場は台湾のTSMC もともと林檎やAMDはここで作らせてる
製品の最終的な組み立ては鴻海精密工業だろう
TSMCはアメリカで工場作ったらしいからそっちで作るかもね 東京コロナ第2波やべーな
全国へ拡散しないうちに封鎖したほうが良さそう
経済がどうこう悠長なこと言ってられないわな >>887
これ以上封鎖したら
国の金がもたないだろ
それとも自己責任で貫き通すのか? はっきり言って無症状まで数に入ってるんだから
数増えて当然だよな
普通無症状なんて掛かってないのと一緒だからな
今は異常なまでに神経質にコロナだけを見つめて
精査してるんだから当然
それこそインフルも同じように検査すれば
同じ以上に感染者出てくるよ
基本インフルは夏でもかかるから 今封鎖したら都知事選がカオスなことになるから新都知事が決まるまでなにもないよ >>887
まだ第二波じゃねーぞ
消えてない第一波が燻ってるだけ
無差別抗体検査で日本人は殆ど感染してないって判明したし
凶悪な欧州産が入ってきたら一気にイタリア化するw ノートパソコン、日本製でどこが安くて良いとこかな?dynabook、富士通、NECのなかで。 >>894
通販だけど↓なんてどうよ?
ttps://joshinweb.jp/pc/21164/4589796410133.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています