2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>371
アスカデザインやロボプランニングは販社に業務投げてんのかもしらんが
>>338の定義による「販社機能」を持たないかどうかはまた別の話よね でも安定した原画は複数人いるけど安定したライターってほぼいなくね?
エロゲ業界自体に人がいないのは言わないお約束 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666702.jpg
メンヘラ ストーカー スイーツ(笑) デブ 貧乳 飴川
ハネ満
このライター蕁麻疹が出るほど合わない
天都帰ってこい 月別の住人って、何故かライターに対抗意識持ってて笑える
丸戸とかケンジとか、アイツより俺の方が年収高いとか言い始めるし
冴えカノの発行部数見ると、あれの年収超えるの普通のサラリーマンじゃ無理だわ 藤井聡太が1000円以上の昼飯食ってけしからんと思う世代は40代以上が圧倒的に多いらしい
ここでのライター叩きを見るに、歳取ると誰でもそうなるのかもしれない >>412
こうやってラノベの話や、売れてるライターでマウント取ろうとするお前みたいなのが一番嫌い
>>410
シナリオなんて合う合わないがあるから安定感なんて要らない
もし全作品が評価高いライターがいるなら、それは信者がなんでも褒めているだけ
良いものは良いといい悪いものは叩くのが本当のエロゲー愛
範乃秋晴なんかは
はれたか(当たり)→好き好き(外れ)→アペイリア(当たり)→言の葉(外れ) と評価が激しい
アペイリアもラストハゴミだしな。ちゃんと悪いところ「も」指摘されているライターの評価は信用できる >>407
絵描きは今腐るほどいて、個人の力量より使いやすさが重視されるからね
エロゲに限らず、しばらくは売れる絵師は出てこないと思う
ちょっと売れても数年経てばまた新しい人が出てきちゃう世界だし
アイドル声優と同じ感覚 鬱ゲーやシナリオゲーが最近全く無いから買う物が無くなってきたよ。 シナリオゲーと言うかバトル物ならシルヴァリオの続編が出てたような >>416
だから今は絵は俺、シナリオも俺、ロゴなんかも俺
オール俺の作品作ってる専業同人作家よ >>413
歳とると若い人が嫌いになる
俺もそういうとこ出てきたと自覚しつつあるから
危ないから自戒してる いや全然そんな事はない
寧ろ無能な老害に責任押し付けられて中高年が大嫌いになる 藤井くんに嫉妬するとかどういう人生を送ってきたんだろうね
20代くらいのときは若い有名人に嫉妬することはあったけど
アイドル的な有名人も大変そうとか思わなくなる
石川遼やハンカチあたりから本人も楽しそうじゃないし バブル爺どもにはお前にはその給与に見合う能力が有るか?と問いたくなるね
自分が中間管理職になると年配どもへ接する態度が逆に厳しくなる 分かるわー
アイツ等馬鹿高卒のくせに人に的外れな講釈と説教して悦に入ってるもんね
下の者の成果のおかげでその地位に居られるのを自分の実力と思い込んでるから質が悪い 顔が嫌い
特に目元と口元が生理的に無理
好みの問題だからしゃーない >>413
秋葉でちょっと美味しいランチを決めようと思ったら1000円以上なんてちゃめしごとよ
俺は小諸そばだがな >>418
粘着質なんだろ。
リアルでもヤバイ人。 >>413
自分が貧乏だからお前も合わせろって事。
稼いでいるのが気に入らないんだよ。
そんな思考だから駄目人間のまま。
才能無い人ほど同調圧力は強い。 藤井聡太が1000円以上の弁当くってけしからんとか
対立中毒のマスコミや記者が適当に書いた記者が情報源だろ
どうでもいいことなのにね >>436
ていうか自分もちょっと贅沢すれば
2〜3000円の昼食なんか一回食えそうなもんだけど
それすらやりたくないんかなと 日本橋のビジネスビルの中に弁当屋はそのくらいするね
最近はワゴン車とかの弁当屋が路上で売ってたりするけど
それでも800円くらいする 高収入の奴は経済回す為に高い物食べろと思うがな、高校生だろうと 嫌われてるんだろ?
お前らがアノ絵師嫌いライター嫌い言ってるのと一緒
人の感情なんだからしゃーない 人生の先が見えてる者とこれからまだまだ伸びしろがあって才能がある若者と比較したら自分の不甲斐なさと苛つきからどうでも良い事すら怒りを覚えてしまうんだろう
飯の値段なんて文句言える材料がそれしか無いからだよ
将棋の内容で文句言えるわけでもないしな >>428
まあエロゲオタクもユニコーンとかいうキチガイがいる界隈だからほとんど同じだけどなw 藤井くんは将棋界の至宝なわけだし1000円の弁当とかじゃなくて
1万円くらいの栄養価を重視したオーダー弁当でいい気がするな エロゲと関係ない話したいなら他所でやれよ
いい加減うざいわ >>451
でも藤井君に抱かれたい女はたくさんいるぞ
俺らと顔は大差ないんだけどね >>452
俺らのポテンシャルの低さをあまり舐めない方がいい クロシェもどきのぱられるなんちゃらに対抗して延期常連プロの出番カギトリ大大ジャンプまだ〜 鍵の隠した鳥かごはまだ延期出さないのか
もう8月は飛ばしても構わないよ オノマノペ
延期常習犯のクロシェットとかかわったばっかりに延期か
まあ前作みる限りあそこにも問題ありそうだけど この断面図は微妙だな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81384.png >>468
なんか月石ってエロのセンスがイマイチだよな
絵師はいいのに オカルティック官能ADVの2作目来たか
げっちゅ屋でジャンルがADVに省略されてんの草 >>468
2でもあの変な化物とか死体でてくんのかね? 2のCGがエロくても1のジャンル的にエロ目的で買うことないだろうなあ 前作シリーズみたいなのでよかったのに
凌辱の入れるでもなくホラー入れたりワケわからんし >>478
小波すずは惜しかったよね
もう少しエロゲに出るのが早ければ秋野花や藤咲ウサくらいにはなれた 今でもおるやろー
個人的に最後に聞いたのは暁の護衛だけど
(領地貴族はまだ積んでる) 声質と演技はいいのに作品に恵まれなくて埋もれてしまった俺の好きな声優は七瀬こより 大波こなみの来月の出演作
ttps://www.debonosu.jp/debo/game/reimeiki_15/index.html まいてつの追加早期色紙貰おうかと思ったけど
今月末もまた配るらしいからその時まとめてでいいかって思ってやめた
さすがになくなるってことは無いだろうし…
毎月行くの面倒くさいしやめてくれないかねこういうの
買う時にくれるんならいいけどそういう店ほとんど無いし… コロナのこともあるし一部メーカーは早期は止めてたんだけどね、四月ごろとかのは
店頭イベントもひかえてたし >>418
まあハ純ルート一番つまんなかったし
粘着ほどのもんでもないけどctrlに手が伸びたのは確か 殻ノ少女シリーズってどうせ最後に全部入り+α出すよね >>494
DMMブラウザゲーとかでは今でも普通にロリ役やってるよ。まぁかなりキッツイけどなw カギトリは予約終了してる店舗あるから無理にでもだすんだな
体験版なさそう… マジで?どうせ出ないと思ってかけぬけ予約しちゃったわ >>502
ご覧の有様だよや絵フォルダ無ソフトの再来か? 延期しまくって無理やり出るようなのは中身がすっかすかの地雷というのがお約束 スタディステディは延期しまくったのに地雷要素なかったな
強いて言えば味噌か 正直emoteもラブリーコールも微妙だと思ったがエロで許されてる感ある
エロゲでエロいのは大正義だから別にいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています