2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>436
ていうか自分もちょっと贅沢すれば
2〜3000円の昼食なんか一回食えそうなもんだけど
それすらやりたくないんかなと 日本橋のビジネスビルの中に弁当屋はそのくらいするね
最近はワゴン車とかの弁当屋が路上で売ってたりするけど
それでも800円くらいする 高収入の奴は経済回す為に高い物食べろと思うがな、高校生だろうと 嫌われてるんだろ?
お前らがアノ絵師嫌いライター嫌い言ってるのと一緒
人の感情なんだからしゃーない 人生の先が見えてる者とこれからまだまだ伸びしろがあって才能がある若者と比較したら自分の不甲斐なさと苛つきからどうでも良い事すら怒りを覚えてしまうんだろう
飯の値段なんて文句言える材料がそれしか無いからだよ
将棋の内容で文句言えるわけでもないしな >>428
まあエロゲオタクもユニコーンとかいうキチガイがいる界隈だからほとんど同じだけどなw 藤井くんは将棋界の至宝なわけだし1000円の弁当とかじゃなくて
1万円くらいの栄養価を重視したオーダー弁当でいい気がするな エロゲと関係ない話したいなら他所でやれよ
いい加減うざいわ >>451
でも藤井君に抱かれたい女はたくさんいるぞ
俺らと顔は大差ないんだけどね >>452
俺らのポテンシャルの低さをあまり舐めない方がいい クロシェもどきのぱられるなんちゃらに対抗して延期常連プロの出番カギトリ大大ジャンプまだ〜 鍵の隠した鳥かごはまだ延期出さないのか
もう8月は飛ばしても構わないよ オノマノペ
延期常習犯のクロシェットとかかわったばっかりに延期か
まあ前作みる限りあそこにも問題ありそうだけど この断面図は微妙だな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81384.png >>468
なんか月石ってエロのセンスがイマイチだよな
絵師はいいのに オカルティック官能ADVの2作目来たか
げっちゅ屋でジャンルがADVに省略されてんの草 >>468
2でもあの変な化物とか死体でてくんのかね? 2のCGがエロくても1のジャンル的にエロ目的で買うことないだろうなあ 前作シリーズみたいなのでよかったのに
凌辱の入れるでもなくホラー入れたりワケわからんし >>478
小波すずは惜しかったよね
もう少しエロゲに出るのが早ければ秋野花や藤咲ウサくらいにはなれた 今でもおるやろー
個人的に最後に聞いたのは暁の護衛だけど
(領地貴族はまだ積んでる) 声質と演技はいいのに作品に恵まれなくて埋もれてしまった俺の好きな声優は七瀬こより 大波こなみの来月の出演作
ttps://www.debonosu.jp/debo/game/reimeiki_15/index.html まいてつの追加早期色紙貰おうかと思ったけど
今月末もまた配るらしいからその時まとめてでいいかって思ってやめた
さすがになくなるってことは無いだろうし…
毎月行くの面倒くさいしやめてくれないかねこういうの
買う時にくれるんならいいけどそういう店ほとんど無いし… コロナのこともあるし一部メーカーは早期は止めてたんだけどね、四月ごろとかのは
店頭イベントもひかえてたし >>418
まあハ純ルート一番つまんなかったし
粘着ほどのもんでもないけどctrlに手が伸びたのは確か 殻ノ少女シリーズってどうせ最後に全部入り+α出すよね >>494
DMMブラウザゲーとかでは今でも普通にロリ役やってるよ。まぁかなりキッツイけどなw カギトリは予約終了してる店舗あるから無理にでもだすんだな
体験版なさそう… マジで?どうせ出ないと思ってかけぬけ予約しちゃったわ >>502
ご覧の有様だよや絵フォルダ無ソフトの再来か? 延期しまくって無理やり出るようなのは中身がすっかすかの地雷というのがお約束 スタディステディは延期しまくったのに地雷要素なかったな
強いて言えば味噌か 正直emoteもラブリーコールも微妙だと思ったがエロで許されてる感ある
エロゲでエロいのは大正義だから別にいいんだけど >>508
先輩の声が酷かった以外はそれなりだったろ、ボリュームは不足してたが >>506
スタステは√の一つが味噌で残りの3つを書こうとしたけど時間切れの路線だろ
完成したらめっちゃ地雷だったと思うぞ この度の延期で最後とさせて→体験版公開するからまた延期許してチョンマゲは無しと
また2ヶ月延期だとまいてつの10月とぶつかるし1年以上だからギリ滑り込み強行発売か 基本的に延期ってスタッフの給料モロ乗りで
やればやるほど中身スカスカになるイメージなんだけど
そこらへん実際どうなん?教えてエロゲ会社の人 流石に未完成+バグ+修正ギガパッチの3連コンボ地雷にはならんだろう 多分 シナリオと絵は上がってるがゲームとして組み上がってないだけって事は無いのか?
まあスクリプトなんて素人でも出来るか。 >>506
後輩ちゃんが踏むたびに抜かれる地雷だった ハイクオソフトみたいに会社として力尽きなきゃいいけどな ひとツバって略称だったのか
もう忘れてて、ひとつ飛ばし恋愛?とか間違った認識した
ちなみにひとつ飛ばしの先輩√好き 一応鬼太郎パイセンに交際黙ってるとかそんな話だったんだっけか >>514
そりゃどこのメーカーだって好きで延期してるわけじゃないよ
発売日は流通やメーカーが出したい日なんだよね
そこに向けて頑張ってるけど、無理なときはどうしてもある
特にエロゲはお金でそれを解決できないから延期が目立つ
昔は余裕こいて延期してたりしたけど、今はほんと精一杯やって間に合わないのよ 普通は最初に予算決めてから制作を始めるから
延期による資金難で内容がスカスカになったりすることはないと思う
そこは次回作の予算が厳しくなるって認識かな
純粋に間に合わないからCGやテキスト削ったりはするかもしれないけどね 鍵カゴってトップページのイラストは塗りも含めてクオリティ高いけど、
ギャラリーのcg見るとスクエアからワイド化したエロゲにありがちな背景を上手く使えてない微妙さが出てるね
背景が微妙なせいでキャラが浮いちゃってる
斜めにしたようなアングルのcgが多いのはヤバい証拠 >>506
いや面白くないよw
エロが良いだけでADVテキストはかなり悪いほう。そのエロは素晴らしいんだけど
味噌ライターが叩かれているが
一番人気の先輩ルートを書いたのも味噌ライターなんだぜ
ライター変えろと毎回言われながらもキャラ人気1位はいつもこの人。それくらい他ライターがダメ ひとつ飛ばし恋愛面白いのに
叩かれまくったせいで今のアサプロの個別がさらに酷いことになった
ピンクや黄色や青のような変人枠はハズレがない ラブリーコール系はいつも俺の名前ハブられるからなあ ラブリーコールは不自然だから主人公の名前が偶然自分と一緒になるのが最強なんだよな
まあ主人公と同じ名前のエロゲを引き当てたのに一番好きなヒロインのルートが名字呼びのまま終わることもあるんだが アサプロはアチ恋0キロのみ そろそろ設定が微妙なひとつばとか積みゲ消化するか ひとつばは設定微妙なんじゃなく
頑なにキッチリしすぎてKYだったんや… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています