エロゲ板総合雑談スレッド その1236 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2020/09/05(土) 00:45:14.46ID:cjIVYVlV0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttps://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ171 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1593437269/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)

☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください

■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598188365/
0954名無したちの午後2020/09/18(金) 00:09:04.72ID:+skPIwrg0
>>951
逆だろ。
PS5とかでゲームやらない奴が紙芝居エロゲなんてやる訳無いと。

まいてるLR購入予定だったけど、異常なまでのVTuber&YouTuber推しなせいですっかり萎えてどうするか思案中。
0957名無したちの午後2020/09/18(金) 00:31:08.68ID:+skPIwrg0
予約特典にVTuberのボーカルCDつけたり前作の実況をしてもらったりとそんな感じ。
https://www.lose.jp/official/col

>>910
大丈夫っぽい。

>そしてもうひとつ、皆さんにぜひ伝えたいのが、後方互換性についてです。

>皆さんに喜んでもらえると思っていますが、PS5ではPS4のゲームも遊べます。
>そして、現在発売されているゲームを、すべてテストしてチェックしていますが、
>99%の互換性があることを確認していて、私としても非常にうれしく思っています。
https://www.famitsu.com/news/202009/17206011.html
0958名無したちの午後2020/09/18(金) 00:36:52.52ID:aad5E1H70
ああ、すまん、ここ>>900なのか
ちょっと建てられるか試してみる
0959名無したちの午後2020/09/18(金) 00:48:01.48ID:aad5E1H70
エロゲ板総合雑談スレッド その1237 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1600357505/

これでOK?
>>1だけど

ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)

ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)(ttps://archive.org/にも存在しない模様)

追記させてもらった
ナンバリング付いてるスレッドは存在を確認
0960名無したちの午後2020/09/18(金) 00:48:46.92ID:CjumkXel0
エロゲ声優を客寄せに使うやり方に限界を感じる
vtuberに広報やらせればそいつの信者共が興味持つかも
よし、仕事の依頼だそう、よろしくお願いしまーす
閉鎖的で田舎の村社会気質なエロゲ大好きおじさんが拗ねる←今ココ

より宣伝力のある本体の名義ではなく
赤の他人という体裁を整えてからでないと絶対に広報の仕事受けないエロゲ声優も
vtuberも架空の存在という意味では大差ないし
雑誌媒体は壊滅し店舗で取り扱ってくれる販売店も激減した現状で
配信やる度にvtuber並みに万単位の視聴数出すエロゲ声優がどれだけいるんだろうね
0961名無したちの午後2020/09/18(金) 00:50:30.31ID:aad5E1H70
あれ、出てきたな
アドオン通したのが不味かったか……
使えねぇ……
0962名無したちの午後2020/09/18(金) 00:57:29.79ID:/1dwF4mk0
PS4ゲーをディスク版で楽しんでる人々はお高い方買うしかないんやろか?
お値段の差は高額ドライブの有無でっしゃろ?
0963名無したちの午後2020/09/18(金) 00:58:33.03ID:+skPIwrg0
ユーザー層考えなきゃそうだろうなとしか。
VTuber信者とエロゲ(しかもロリ寄り)購入層が必ず被ると思ってるのがなんとも。


>>959
乙。
ジオのアレはまあ形骸化してっから問題ないかと。
0964名無したちの午後2020/09/18(金) 01:05:33.09ID:R+9Cgv9l0
>953
そりゃどこの世界に原発事故起こした国の原発買うねん。
外交的なバーター取引をイギリスとできるわけもない。
0966名無したちの午後2020/09/18(金) 01:19:30.69ID:aad5E1H70
>>962
何処情報だったかな……
あの99%ってのは、そのままでも動くかもしれないが、正常に動作させるにはソフト屋が対応させる事が前提のような話を聞いたような気がしないでもない
買うつもりであれば、その辺り調査してみてくれ

>>963
それで放置されてたのね
0967名無したちの午後2020/09/18(金) 01:27:34.77ID:FM5J3Ti20
>>964
原発電力界隈は上級の根城の一つだからな
放射脳がどうとか世論操作しておけば、
世界が隠蔽に付き合って忖度して殿様商売に付き合ってくれる
そう思ってたんだろうさ
利権というのはある種の宗教だから
0968朝日新聞不買2020/09/18(金) 01:47:08.76ID:YfwSTRxQ0
>>919
アイヌ新法を成立させたからアイヌ菅義偉なんだが。
0969名無したちの午後2020/09/18(金) 01:58:14.13ID:/1dwF4mk0
その昔、UMD Passportと言う制度があってじゃな
0971名無したちの午後2020/09/18(金) 03:47:03.40ID:+e89qP300
電通出身の政治家がデジタル担当大臣か
電通出身の人間ってどいつもこいつも人間性がぶっ壊れてるやつばっかなんだよなあ
0972名無したちの午後2020/09/18(金) 06:16:29.19ID:MZ2vfEwq0
スレ立てろおじさんがいなかった理由が分かったわw
0973名無したちの午後2020/09/18(金) 07:27:35.48ID:Y14AFr410
PS4も買ったけどスパイダーマンだけやって押し入れ行きになってる
新しいスパイダーマンはマイルズが主人公なんでPS5は買わないかなー

弟子とか後継者への主人公交代とか要らんのですよ
0974名無したちの午後2020/09/18(金) 08:07:01.90ID:6Ct3vyQT0
文王「バカチョンサミットを開催するので日本は土下座しに来て欲しいニダ」

相変わらずキチガイで草
0976名無したちの午後2020/09/18(金) 10:45:49.63ID:zCvr7Qaw0
>>953
9月9日、ミャンマーの現地紙ミャンマータイムズは、ミャンマー国鉄(MR)幹部の話として、日本が円借款事業として進める
「ヤンゴン・マンダレー鉄道整備事業(フェーズU)」向けの電気式気動車180両をスペインの鉄道車両メーカー、CAFと三菱商事から調達する計画であると報じた。

もはや重電系の官民共同とかオールジャパンみたいなのは地雷の代名詞になりつつあるな
これも最初は日本の鉄道スゴい!ミヤンマーは親日!中国ざまぁwで始まった怪しげなもものだったが
0978名無したちの午後2020/09/18(金) 12:00:27.92ID:G9PA2vwn0
>>976
電気式気動車のノウハウは日本には乏しい
(生産始まったばかり、試運転中)
日本には不向きな案件
絶対失敗する
0979名無したちの午後2020/09/18(金) 12:17:07.70ID:cUUJy2uH0
 菅義偉首相は18日午前、東洋大の竹中平蔵教授と東京都内のホテルで朝食を取りながら1時間余り懇談した。首相は小泉内閣の総務相だった竹中氏を副大臣として支えた。
竹中氏は金融・経済財政担当相の経験もあり、菅内閣として進める規制改革や経済政策についてアドバイスを受けたとみられる
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020091800333&;g=pol

やはり首相が変わっても日本を導くのは竹中平蔵先生なんだよなあ
0980名無したちの午後2020/09/18(金) 13:57:34.65ID:sx01RTGN0
iPad Proの発送待ちの間に新しいiPadAirの発表がありAirにしとけば
良かったかなと後悔中。
0982名無したちの午後2020/09/18(金) 15:17:02.74ID:qXzTlrj00
>>980
256GB狙いだったら後悔するかもだけど、512GB/1TBモデルはairには無いから。
後LIDAR無いのもあれかな。
0984消費税廃止2020/09/18(金) 15:36:49.51ID:YfwSTRxQ0
>>979
菅義偉は一年で終わらせないと駄目だな。
0986名無したちの午後2020/09/18(金) 16:39:17.09ID:JIArEUKi0
バカなことを思いついて実行までしてしまうのはアメリカ人に多くて日本人は勝手に圧を感じて自重してしまいがちなのに
イグノーベル賞となると日本人が強いのはそれだけ変態力を秘めていてさらに隠したがる民度だからなんだと思う
0987名無したちの午後2020/09/18(金) 17:26:47.03ID:QGENAnY20
>>968
遺伝学「日本の先住民はアイヌ」
>本州縄文人であるIK002は、アイヌのクラスターに含まれた。アイヌ民族が日本列島の住人として最も古い系統である可能性が高いことを示している
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/

考古学「日本の先住民はアイヌ」
>縄文人骨の特徴は、弥生時代に入り本州で失われていった。その一方で、北海道ではオホーツク文化の進入にもかかわらず近代まで維持された
https://www.sapmed.ac.jp/medm/7-30.html

言語学「日本の先住民はアイヌ」
>東北北部にアイヌ語地名が多くのこっており、また北海道と同じ遺物が出る以上、東北地方にアイヌ語を話す人聞が居住していたことは否定出来ず、「蝦夷もある時代まではアイヌ語を使用していた」という考えを表明する
http://id.nii.ac.jp/1204/00000541/

和人「アイヌは樺太からきた侵略者!蝦夷とアイヌは別物!日本はけっして蝦夷地を侵略しなかった!アイヌへの差別などなかった!アイヌはもういない!アイヌは絶滅した!
アイヌなんていなかった!エベンキ!ザイヌ!エベンキ!ザイヌ!うああああああ!!やめろおおおおおお!!うあああああ!!うあああああああ!!」
(精神崩壊)
0988名無したちの午後2020/09/18(金) 17:29:07.98ID:onwNvfcQ0
連休予定何もないや、
県をまたぐ遠くの場所
嫁が反対するし

湘南とか電車でと言っても反対

アウトレットとかイオンモール提案したら連休なんて混んでるに決まってると同じく反対するし

なら家でSwitchやってろと言えば「せっかくの連休が〜」
と言われる始末

連休なんてコロナのせいで全然嬉しくないや

挙句にはママ友たちと旅行するから子供たちの面倒よろしくとか言われた。
ふざけるなって感じだ…
仕方ないから子供二人連れて祖父母連れて温泉旅行してくるわw
0989名無したちの午後2020/09/18(金) 17:32:23.67ID:e9Fwj3mG0
なんでID:QGENAnY20は精神が崩壊してしまったの?
0990名無したちの午後2020/09/18(金) 18:49:40.72ID:66/G5kRr0
Amazonも楽天もカートに入れたら安心ってわけではないのね…
(´ノω;`)
0991名無したちの午後2020/09/18(金) 18:56:25.42ID:tcXYHfew0
Amazonは映画と同じく一定時間仮押さえな気がする。
楽天は即カート行かんとヤバそう。


>>988
そっちの方がよくね? >温泉
0993名無したちの午後2020/09/18(金) 19:15:57.31ID:4uVg7+gu0
大和朝廷は弥生系渡来人の国家
征夷大将軍の名の通り日本の歴史は弥生系渡来人が縄文系を征伐して版図を拡げた歴史
DNA的に沖縄とアイヌは近いが本州は沖縄アイヌより半島に近い

常識だな
0994名無したちの午後2020/09/18(金) 19:17:21.01ID:aad5E1H70
>>988
えらい対応してくる嫁さんやな……

アレだなぁ……、最近そういう情報を見るケースが増えたせいか、穿った見方をしてしまうな……
ちゃんとママ友と行った事を証明する何かを確認した方がいいかもな……
0995名無したちの午後2020/09/18(金) 19:24:42.23ID:CjumkXel0
所帯持ちがこんな所に沸くわけ無いじゃんw
0996名無したちの午後2020/09/18(金) 19:28:18.83ID:NZl/uDsZ0
ひさしぶりの自分語りおじさん
反応するのも前と同じことおじさん
0997名無したちの午後2020/09/18(金) 19:32:13.27ID:/1dwF4mk0
ゴールデンカムイ3期が始まると言うのにあまり盛り上がってない気がするし、うたわれシリーズはもう下火だ
0998名無したちの午後2020/09/18(金) 19:36:45.75ID:FM5J3Ti20
どのみち日本の人種はチャンポンなので
いわゆる日本人の遺伝子みたいなモンは幻想の中にしかないのですな
0999名無したちの午後2020/09/18(金) 20:20:17.87ID:aad5E1H70
>>995
そう言われても、な
自分自身、もうエロゲやってないしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 35分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況