寝取られゲーム総合スレ 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590128843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>141
アリスソフト妻みぐい3、はーとふるままん アリスの寝取られゲーは防衛が簡単すぎて取られる気がしない… >>141
母娘乱館、魔法少女はキスして変身る、アイドル裏営業
自分のやった中で思いついた物 >>144
妻みぐい3のハードモードで詰みかけたんだけど…
はーとふるままんも攻略サイト参考にしなきゃできなかった
相当なプロでしょ君 >>147
すまん、Hシーンはヒロイン視点ってとこ見逃してた >>141
エクスティアシリーズ
敵にやられたら日常でも影響出てるシーンあるよ 妻みぐい3は主人公がウザすぎた
親娘乱館はメインシナリオ上で寝取られあるし主人公も可愛いからおすすめ >>151
主人公男前でええやん
ヒロインの海夕里のほうが普通に嫌だったわ。ビジュアルはいいけどビッチすぎる。ヤンキーに寝取らせるのはしめしめって感じで楽しかったわ
砂夜子さんは声優、ビジュアル、設定全てが完璧だった。好きすぎて寝取らせルートがプレイできなかった >>151
妻みぐい3は主人公が寝取られてショックを受けるシーンが無いのがなぁ
それ以前にヒロインと間男がSEXしてる事を知らないまま話が終わるから
主人公視点での寝取られ要素は皆無だな
間男視点なら寝取りモノとして楽しめるけどね アトリエさくらのteam.NTRいつの間にか消えてた ミユリさんのクソ女っぷり嫌いじゃないよ
普通ならあんないい旦那さんから離れないでしょ FANZAでセール中の作品漁ってたけどイケナイ子作り5良かった
寝取り物だけどラレ夫との子作りSEX描写あったり他の男の他人棒展開もあったりで個人的満足度高かった
ていうかこれと同じような展開で寝取られ物として売られてるの多いけど、最初から寝取り物として出してくれた方がスッと入っていけるわ NTRモノでよくある、情けない早漏短小SEXに興奮するんだがこれってジャンルNTRに分類されるのかな
AVANTGARDE作品とかのでよくある 久々にやったけど外道勇者やっぱ良い作品だわ
何が良いかって主人公の手で間男ぶっ殺せるのが最高だし
間男殺されてヒロインが主人公に復讐しに来るのも最高だわ
たとえバッドエンドでもこういう「完堕ち後のストーリー」をしっかり描いてくれる作品は本当に貴重だしもっと増えろ
ヒロインが完堕ちした後主人公そのままフェードアウトする作品多すぎんだよ NTR系の製作は作者の心へのダメージがでかすぎるから、完堕ちまでが限界なんだと思ってる 寝取られやると一部の人が物騒な思想に取り憑かれてしまうのがちょっとね…w
外道勇者はその憂き目に遭ったから、落とし所をどうするかで悩む人が割りといそうではある 外道勇者みたいな作品探してるけど全然ないな
敵に寝返るヒロイン最高だで 寝取らせだけかな
何が面白いのか理解できなかったのは >>169
初めは嫌だったけど重ねるうちに情が移ったテンプレ展開
主人公が間男に復讐のため力を付けてる間に子供もできた
>>165の流れで間男殺したけどヒロインが襲ってきた
その際全部主人公のために我慢してたのにとか言い訳してた
まあ最後にちょろっと寝返ったな 清楚or純粋無垢タイプのヒロインが間男を擁護し始めるのは興奮する 外道勇者は寝取られがエロい上に話も重くて面白かったな
商業で読み応えのある寝取られモノでなんかオススメない? steamで外道勇者を買えば無修正で出来ると思ったが無理だったわ
夏色のコワレモノも無理なんだろうな そら同人だろ
NE研が閉鎖したせいで昔の名作寝取られエロゲ探しにくくなっちまったな
まあアーカイブで見れるけども
寝取られがメインで話もいいとなるとDesireくらいしかぱっと思い浮かばねえ 商業スレで外道勇者とか言われたら普通nomadのほうかと思うだろ同人スレならともかく
同人の方なら略さず外道勇者一行まで書けよ紛らわしいから >>179 まではnomadのだと思っていた俺 同人とか知らんし
買う前でよかった まぁ一応ここは商業中心だからね?同人の話題を振るのが悪いとは言わないが
商業ゲーより通じて当たり前の態度はどうかと ゆるめの寝取られゲーで快楽堕ちするのも気軽に抜けるけど
ドロドロしたメロドラマ的な寝取られで鬱になるのも楽しい 寝取られゲーばっかやってると
純愛ゲーでも脳内で寝取られに変換できるようになってくるな やってる途中で寝取られないのになんでこのゲームやっとんのやろってなってそのままやめてしまう
もうだめだ 発売からもう9年近く経つが
ガテンを超えるNTRゲーは出てこない 印象には残ったけど
エロが短いから別に抜けなかったなガテンは 俺は完堕ち系だと萎えてしまうわ
股は開くが心だけは主人公のもので、間男に開発されまくった後で主人公のとこへ帰ってくる展開が好物
てか間男とやってるシーンより、やってきたあとヒロインが主人公とやるシーンの方が興奮するな
寝取らせ報告系が至高 話としては女キャラが寝取られる、犯されても最後は
主人公の元に戻るハッピーかビターエンドが1番すっきりするな 今日のサンジャポで紹介してた海外の修羅場映像が妊娠報告パーティーで浮気映像流すというマリッジブルーの報復エンドみたいで笑った >>195
間男に見捨てられた女に主人公が救いの手を差し伸べるのがいいね 間男に捨てられて主人公にも見限られて体を売って生きてたけど
それさえもままならなくなるエンドがいい 俺の理想は
主人公に悟られてない(つもり)で間男との関係を絶って日常に戻るのが理想
ガテンで言うと旅館で目撃してビデオが届くけどそれ以上の何もなくて美咲を問い詰めることもない
主人公は自分が出張する時や美咲の帰りが遅い時はビデオを観ながら脳破壊オナニー レイプ気味に寝取られたヒロインを奪い返して純愛ハッピーエンド好き
ゲームは分岐できるから寝取られたままのエンドと両立できる ねとられと入れるとNTRと予測変換してくれるapple有能すぎるだろ
https://i.imgur.com/KaZjgRh.jpg みんなわざわざここに書き込まないでNTR作品やってるんだろ 書いたところで割るカス居るからな
それなら黙ってプレイ 今年はもうなさそうか、来年なんかこないかな・・・めくじら探偵のやつはどうなったな 未だに発表すらして無いのに来るわけねーわ、あのサボり無能な作者なんか信じるなよ 信じたのに裏切られるは美味しいけど
勝手に思い込んで自爆する系はちょっと… Curse of Pleasure Alpha 0.8
の文字が表示されないんだけど同じ人いない?
MS Pゴシックってwinに最初から入ってるよね? 微妙に古いけどネトリノ結構良かった
演出がいいんかね変に立ち絵イラストないぶんの臨場感というのか ネノトリ良いよな
逆流そふととはなたかは同人NTRゲー界のエロ演出にかなり影響与えてる ネノトリって立ち絵が影で不気味だったから控えてたんだけど
よさそうなら音声はあるっぽいしやってみようかな
ちなみに3部作だけどどの順番でやるのがいいとかおすすめある? 話に繋がり無いからそういうのは無い
完全オムニバス NTRゲーのテキストはネノトリが最高峰だなあ 自分の中では またネノトリの話ししてるw
ここもう数人しかいないのかな… NTRPGの作者復活しないかな
あれくらい強烈な虚無感のストーリーが欲しいんだ... 明らかなパクリ作品出ちゃったし
やる気なくなったんじゃないのん? NTRMANは宿屋ゲー出せや
なんで他の作品出してんだよ 托卵ものでオススメのやつある?
シュレディンガーの扉みたいな感じで 托卵は生まれた子が娘なら寝取られた男にも希望があるね オーバーフロー作品だとその娘すら寝取られそうだけどな 義理の娘に手を出すようなものだから、普通に考えれば事案だな
寝取られ側もいい年のオッサンなんだし、娘からしたら血繋がってなくても普通にノーだと思う 義理どころか実の娘や孫にも手を出すのがオーバーフローの伊藤血族
在日みたいなもん 托卵で生まれた娘が救済ヒロインになって寝取られた主人公と結ばれるエロゲはすでにありそう ガチで抜けるNTRゲーのシナリオ作ってみたい
でも知識無いから自分でゲーム作るとしても絶対安っぽい手作り同人感になるよな
どっかの大手、ギャラ無しでいいからシナリオだけ作らせてくんねーかな
はぁ〜根拠の無い自信だけはあるのに 実績がなきゃ無理だろ
とりあえずノクターンに作品アップしたら良いんじゃね?
実力はあればゲーム化まで行けるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています