寝取られゲーム総合スレ 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590128843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同人だろうとエロゲーはエロゲーだろ
つかここが商業専用なんてどこに書いてあるんだ? https://phoebe.bbspink.com/hgame/
>エロゲー掲示板
>8.エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。 商業の話で盛り上がっているときに遮られると困るけど特に話題がないときは別媒体の話してもいいわ 急に選民思想を起こすの意味分からんな
そんなに嫌なら次からテンプレに書いとけって
ここ過疎ってるから、新しく建てたほうが早そうだが ポイズンの元ヤンはキャラデザ向井拓海やしめっちゃ好みなのにルート短すぎるわ
ルート減らして濃さがあれば良かった 僕はラブソングが歌えない読んでみたけどエロゲでもラブコメっぽいノリで始まって寝取られるゲームやりたい クベルが地味に2万DL越えてるな
寝取られメインの同人ゲーで2万越えたのはコワレモノに続いて2作目か? しなちくは次ティーナ2なのね
エロいっちゃエロいけど寝取られ感あるもんでもんかったよな またローカルルール違反の同人の話題?できるだけ止めた方がいい エロゲ板は基本的に同人の話題はしないようにって書いてあるし
このスレだけ板のルールは適用しませんて言うのもちょっとアレではないだろうか? >>295
ラブソングそんなに悪くなかったと思うんだよな
全体的にチープだし即落ちだけど女ってこんなもんだよな感あってけっこう使えた >>297
あれって女主人公がやられるって感じじゃないの?
男視点あるん? >>301
主人公のデリカシーない言動が目立ったから見捨てられても仕方がないとは思ったな >>302
基本女主人公がヤられるやつだけど
サブキャラの一人に寝取られがある >>304
なるほど。ありがとう
年末年始暇だしやってみようかな もっこりファクトリーが目覚めた^^
もういくつ寝ると発売日〜〜 あざラシソフトのアイカギみたいな女の子がntrれるのやってほしい フリルあたりにそういうの作って欲しいけど
今のやる気のなくなったフリルには期待できない カースオブヂスティニー割り引きしてるけど買うか悩む
日本語ってやっぱ難しいんだろうなあ ネトラレ妻美希子が変化球の良作だった
NTR自体は複数間男が居てどれもあっさりアヘって堕ちるお手軽NTRだけど復讐パートが中々いい
復讐できてスッキリ!とかじゃなくて復讐パートの妻の反応が無様で面白いわw 主人公視点と女視点のあるゲームって結局どっちがいいの?
主人公視点だとNTR感がすごいし興奮しまくりだけどやはりヤってるとこを近くで見たい
一方、女視点だと心理描写が超気になるしヤッてるのを事細かに見れるんけどなんかNTR感が薄まれて寝取りに近いものになっちゃう気がする
兄貴たちよ、初心者の俺にアドヴァイスください
(危うい日本語ですいません、外国人なんで) 主人公視点で進んで後からネタばらしみたいな感じで女視点も見れると非常に良い 両方あるのが一番だけど、ヒロイン視点に尺を割きすぎると寝取られ感が薄れる気がする 女視点ばっかりだと寝取られ感が薄くなるのはその通りだと思う プレイ感覚の話してるようにしか見えんが
誰もNTRとは何ぞやの話などしとらん ただ男視点ルートと女視点ルートが別になってるとめんどくさいんだよなあ
基本男視点でそれっぽいのに遭遇
あの時実はみたいに女視点になるのがベストかな NTRというのかは分からんが内気な女の子がかわいいかわいい言われて嬉しくなって股開いちゃうようなゲームあります? >>315
ライターが間男に自己投影して別ゲーになるケースが多いからあんまし好きくない 小説みたいに完全俯瞰の神視点ってあまりないよな
まあそこを省けるのが絵があるゲームならではなんだけど レイプからの快楽落ちとか騙されてセフレ扱いされる系寝取られじゃなくて
ヒロインが新しい男作って乗り換えるタイプの寝取られでなんかない? 最近思ったけど紙芝居形式より
ツクールとかのRPGで男主人公操作するやつの方が寝取られ感があっていいな 主人公視点だけで良いことに最近気がついた
覗きとか動画とか通信とかで寝取られ発覚するシーンが一番抜けるし
その後はもう賢者タイムになってて消化試合なんで女視点とか別になくていいわ
2回目以降使う時は女視点で抜くこともあるけど一度賢者タイム挟んだ後に女視点で再開しても
それはもう寝取られじゃなくて快楽堕ちで抜いてる感覚だから主人公視点とは興奮度がまるで違う
場合によっては(間男の台詞量が多くてやたらイキってる時とか)中折れすらしてしまう >>323
WeddingBlueの兄貴ルートとか? 最近やったRPG系だと夏色のコワレモノや少年勇者ケンとかは男視点でよかったな
まぁ主人公とヒロインの話があまりないから寝取られ感は薄かったがwシチュはエロかった >>327
あの手のはやっぱドット絵表現、影絵表現のは商業のにないエロスよな RPGと寝取られって相性いいよな
バハムートラグーンのあの衝撃よ・・・ 確かに回収とかRPGだと面倒なことも多いけどたまには別ジャンルもいいぞ 商業で寝取られゲーが出ないんだからそら過疎るわ
アトリエさくら?あんなのは論外ね 本筋の重要なイベントとして発生する寝取られがいいのだ
それだけで話を作っちゃうから深みが出ない 商業の可愛いキャラ見てると寝取られないのがほんとに惜しいというか悔しい 結局商業はメンツがいつも一緒だし解散したところもあるからな
lilimとか時々しか出さないのに出したら出したでお前らにフルボッコされるような出来だし
謎の超大型新人なんてもう現れないだろうしな 最近のアイカギみたいな1ヒロインイチャラブゲーとかやってると
〜からのぉ〜てのを妄想してしまうよなぁ 男友達が出て来たら割と容易に脳内変換できるんだけどな
そいつ視点だと寝取られみたいなもんだから ドーナドーナで個別のラブラブエンド見てから道中の敗北レイプ回収したらすげえ興奮した ヒロイン格が主人公以外とセックスしたら大体寝取られ 人生の主人公は自分だけ
つまりエロゲ主人公は自分自身じゃないただの自己投影先だから全てのエロゲはNTRということになる 本当に自分のほうが先に好きだったのかなんて知りようがないのに決め付けてしまう
妄想性障害の総称だったかと もっこりの新作は良かった?
地下100階とかめんどくさそう 食わず嫌いでプレイしてなかったナナハよ。をクリアした
お値段以上だったしショックも大きかったけど満足
ガテンとかナナハとか、こういう心臓がキュっとなる作品って他にないもんかね もっこりの新作、エロシーンはめっちゃエロくて抜けたし
それでいて優しい寝取られだから初心者にはかなりオススメ
まず主人公はただ覗くだけのモブでそもそもヒロインと恋仲になってるのかすら怪しい立ち位置
ヒロインはセクハラに抵抗はするけど間男をガチで嫌ってる風ではなく挿入→生→中出しとトントン進む
そして間男との行為中は主人公の存在を一切思い出さない
間男はいわゆる変態紳士で優しくて一途でヒロインにガチ惚れしてて結婚したがるようになる
そしてそもそも主人公の存在を最終盤まで知らないので寝取ってる自覚もない おんぼろの新作出るじゃん
絵が少し好みだからちょっと期待あげ おんぼろは、ワナビ未満の雑魚ライターだから
見逃してやってくれ 最近商業系のNTRゲー自体少ないからとりあえず出してくれればなんでもいいわ 憎あんの新作が更新されたけど、俯瞰視点もあって期待度MAX
はよやりたいわこれ
つか何年待たせんだよ
障子越しの影はめくじらでも見たなw 待たせるってレベルを越えてるだろ?
コロナで死ねとしか思われてない >>374
憎あンってなんだと思ったけどキャラがすごい濃いなw
シチュはよさそうだけど NTRざまぁーfu-NTRざまぁーfu-
tiki,tiki,tiki,tiki,tiki,tiki,tiki,tikiNTRざまぁーでぃっでぃー
NTRざまぁーfu-NTRざまぁーfu-
制,裁,発,動,間男,絶,叫NTRざまぁーでぃっでぃー ヒロインが浮気するのはエロいんだが緩すぎるビッチは嫌なんだよなあ
快楽落ちするにせよ、ホイホイ3Pだの乱交だの受け入れるようになるのは
ビッチすぎて抜けない
浮気相手は一人にしてほしい
そのほうがあくまで普通の女の子が浮気してしまった感ある
この感覚わかる人いる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています