寝取られゲーム総合スレ 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590128843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>551
わかる
勝ち誇ったようなゲス顔が欲しい 間男側にも移入するやついるから
幅広くいくかシナリオに自信があって主人公のみに特化させるかの手法の問題 チンジャオ娘の托卵娘とラブラブになるのAVまで作られてる
同人CGのAV化ってよくそんなニッチなネタ使おうと思ったもんだ 魔法少女消耗戦線で好きな相手がいるのに
他の男の子供を妊娠する展開になるんだけど
本当は好きな相手の子供でしたって展開にがっかりした そもそも処女から何から全て敵に奪われてなんぼなのに ここ5年くらいの作品で堕ちないやつのオススメある?
奇声喘ぎとアヘ顔がないと嬉しい >>551
間男の顔見ながら敗北感で抜きたいってそれガチでホモじゃん
マゾホモじゃん 俺は性欲のために恋人裏切る女で抜きたいから間男の造詣とかマジでどうでもいいわ
というか間男の台詞がやたら多くてしかもイキリ散らかしてると普通にウザくて萎えるから台詞量も減らして欲しいレベル
作者がその台詞群をノリノリで捻り出したのかと思うと「寝取られ派じゃなくて寝取り派じゃねえかお前」ってなってクソ白ける 寝取り男のキャラが立ってないと寝取られでもなくそれただのビッチに興奮してるだけじゃん 男が完全にどうでもいいのは
寝取られ派でも寝取り派でもなくビッチ属性か堕ち属性なだけやろ
寝取られか寝取りかは間男の主張度合じゃなくて視点と演出の問題 竿役に拘りあるかないかは別に寝取られが好きかとか墜ちる女が好きかとか関係ないんじゃないか?
普通の陵辱モノでも竿役が気持ち悪い方が抜ける人も竿役が気持ち悪い奴だと抜けない奴も居るし
なんなら純愛モノでも主人公の性格とか容姿とか好みはあるんじゃないの?
逆にこだわらない人もどんな性癖にも居るだろうし 商業ゲームじゃないから名前は伏せるけど
間男=高スペック系恋愛ゲー(乙女ゲー寄り)の主人公
俺妻=チョロイン
で、間男にヒロインが向ける眼差し、恋愛ゲーのフラグ立ち演出(顔が赤らむ)+性器濡れ濡れを
ただ横で見てるしかないと言う作品に半端ない興奮を覚えた。AV含めてイケメン間男が外道だと
思っていたのに。 壁妻3のデモのラストの玄関シーンはたまらんな・・
新作ゲームを楽しみに待つなんて、ホント数年ぶりだわ
前はこの高揚が数ヶ月おきにあったんだけどなぁ・・ 間男の顔よりも、ヒロインの目を見せないカット(演出?)もっと増えないかなって思う
口元までしか見せないのってなんか色っぽくて好きなのよね メガストアのおまけで付いていたDearest Blueやったけどなかなか良かった。 ちょうどDearest Blueの追加シナリオ出るみたいだな
セット売りだが・・・ >>572
シチュはいいけど見せ方がショボすぎない?
ああいうのは男あんな見せちゃ味気ないわ 寝取られ、寝取らせにおいて間男はヒロインと同じぐらい重要だよな
大人しい系、真面目系、しっかり者系のヒロインがDQNのヤベー奴に寝取られるのが大好物なんだが、探そうとすると意外とみつからない…
大体イケメンのチャラ男かおっさんなんだよな 栗ニトロやっと発売されるみたいだな!
なんだかんだ楽しみ 藤崎詩織みたいな攻略難易度高いやつを時間かけて落としたのにDQNのチャラ男に一瞬で寝取られるとかのシチュが好き。 そういう王道探してるんだけど
そういうのなくない? 落としたら実はとっくにチャラ男のセフレだったパターンが好きだけど
たぶんNTRじゃないって言われるんだよなこれ >>581
はじめら主人公と仲いいところからスタートのが多いからな。 アトリエさくらの共有妻、美乃利
エロシーンよくないし文章残念だが、設定よかった
主人公が死んだと思って2年経過しており、その間に憔悴してた妻を友人が支えたので、妻と友人が惹かれあうと誰かを憎むこともできない
妻の気持ちも主人公へは情けのようなものに変わっており、2年間で完全に友人に移っている
ダメなところ直せば名作になったろうに残念
ネノトリに戦争シチュあったが、あれは鳥と間男がゲスでまだ憎めたが、こっちは憎めもしない >>585
佐伯ヤドロクの「人妻孕ませNTR」。ゲームではなくおまけ程度のだから注意。件の描写も前半だけ。 >>575
Dearest blue追加シナリオのメインヒロインのが気になるな。
元々ヒロインの処女を奪い合うゲームである設定で「ヒロインの同意がないといけない」というルールなのに、
脅迫とか薬物とかで同意せざるをえない状況にするパターンが多くて肩透かしだった。
催眠・洗脳が得意な夫婦コンビが寝取り役らしいが、ただ洗脳した、とか、催眠で本人の意思と無関係に同意、ではなく、
ヒロインが次第に心を許していくらしいから、ヒロイン自身も無自覚なまま誘導されて、
ちゃんと自分の意思で抱かれてしまう、というシチュエーションにしてほしい。 主催者側は二人しか制裁されなかったら追加シナリオでは残りの奴らも痛い目あうシナリオにして欲しいわ。 あのシリーズは大昔やったトゥルーブルーは好き
イノセントブルーとダークブルーは途中で飽きた 苦行かってくらい長いのはとらいあんぐるブルーだっけ? あれは元々純愛ゲーだった物にNTRを付け足して新作として出したやつだからな
同じことを今やったらアンチ大発狂だろうな とらいあんぐるブルーは青春の痛み系で気持ちよく抜けるモノではなかったかな。 Dearest blueのヒロインは普段は勝ち気でキリッとしてるのに目の前で彼氏殺されたら命惜しくなって屈するのがリアルというか限界をしめしててよかった。
くっころなんて現実にできるやつなかなかいないもんね。 栗pick新作来るやんけ!
俺は信じてたうおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!! 栗pickはコロナ下でコツコツ製作進めて完成させたんだろうな 栗pickの新作は、体験版やったのかなり前だから詳しく覚えてないが、
寸止めだったけど、ヒロインが快楽に屈して敵キャラに「初めてだから…」と自分から求めそうになるシーンは、
この作者はさすがによくわかってるなと思った。
あと、Cienの絵で見たが、真面目っぽい脇役キャラがヒロインに惚れてるらしいのも期待してる。
個人的な好みの問題だが、
ゲスな敵キャラとか何を考えているかわからないもう一人の幼馴染みキャラとかよりも、
寝取り男が真面目にヒロインに惚れてる感じで、ヒロインも戸惑いながらも受け入れてしまう、
みたいな展開が見たい。ヒロインの処女喪失の場面を選べればさらに最高。 明日にとかほざいてたけど信用してない
平気で嘘付くし 音声ないとやっぱ薄いイメージ拭えない
CG集や漫画でいいじゃんて思ってしまう
せめてBGVくらいは 進捗報告もあったし近日発売信用マシマシ!v(^o^)v
楽しみだわ〜! ニトロニィルの後もntrmanとanimの新作控えてますからね!!サイコっっ いや、ずっと放置してたクズなんか即買いなんかしない。どうせまた追加アプデとかやるだろうし、DLの割引券が来た時に候補に上がるくらいかね
約束守るpray gameのアペンドの方が楽しみだし暫くはレビューをここで見るわ
ネタバレはしないでね 17日前後っつってるから17日をいくら過ぎてもいいんだぞ 記事は来てもな
まあ、暫くはネタバレ意外でレビューしてくれや 栗pick今審査中みたいだな、18日あたり発売するんじゃないか
まじ楽しみだ 審査通らず、手直しで数年かかるかもだからまだ期待するな 金曜から土曜日に変わる0時なら一番売れただろうに
日曜16時はゆっくりやれんぞい だから嘘つきだと言ってるのに期待して全裸待機してるアホとか禿げてそう 審査はDLの都合だし、後は提出物に不備がなければ通るだろ 今日の16時こなければやるのは次の土日だ
NTRは平日にできない GW前半まで忙しいし、そもそも作者あれだから暫くスルーだわ 待ち望んだこの時が遂に!(`ェ´)
はよDL終われぇぇw この板はローカルルールて同人の話題は禁止なんだけど 板のルールにハッキリと同人の話題は禁止って書いてあるんだし守らないと駄目じゃね? いや願望じゃなくて板のローカルルールじゃん同人板に荒らしが住み着いてるから辛いのは分かるが
だからといってこのスレだけルールを破っていい理由になるか?ハッキリ禁止って書いてあるじゃん >>633
ありがとう。わっちょいだったのわすれてたわ
糞自治排除出来たサンクス 栗pickの新作、まだ途中だが、幼馴染みヒロインの方は途中でもう一人の幼馴染みに抱かせる選択をしなかった場合、
もう寝取られシーンはないのかな?
個人的にはヒロインに惚れるヘタレ男みたいなキャラとの寝取られシーンを期待してたが… まだ途中だが、もう一人の幼馴染みの見た目が間男っぽさに欠けるな
やっぱ反政府組織よな この作者、天才なんだが絵にクセが強くてエロ衣装のデザインまで変な性癖が反映されてて笑う いや、結局即買いしてクリアまで子だけど、余計な子供時代の無駄にウエイト掛かった話やとくに後半のウザイサブキャラのバックグラウンドの話とか本当にウザくてきつかったわ。
ミローラ抱きしめる→オーロラ引き止めるで母娘助けるルート
優男に任せる(抱かせる)ことをしないでニトロ助けるルート
と、結局本筋変わらないからニトロがずっとヒロインのままなのがきつかったわ
だいたい、最初からニトロ救済ルートなのに、勝手にニトロに優男との間に子供出来てる設定の話になってるし、造り込み甘過ぎ。
せっかくニトロ一人行動有るのに、エロイべが未遂負けイベントとか誰得なんだよ?ちゃんとアプデで補完しといてよ ちなみにニトロハッピーエンドになると強制イベやセクハラ系はあるけど、ガチヒロインバリア働くのでエロが少な過ぎる。
戦闘負け=ゲームオーバーなんだから、負けイベント盛り込めばいいのに 毎度敵に良いように転がされるコンセプトだな
しかしビビりな金髪におっぱいチューチューされるのは興奮した
母性っぽい感じでニトロも許しちゃうしそういうの個人的に好きだなヒロインが受け入れちゃうの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています