steamエロゲースレッド 同人RPG、洋エロ等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/09/30(水) 14:03:04.93ID:Z8axyJN70
steamでエロゲーが解禁されて久しい昨今ですが、皆様いかがおすごしでしょうか。
そこで皆さんsteamのエロゲーについて語りたいと思いこのようなスレッドを立ち上げた次第にございまする。
0072名無したちの午後2023/05/23(火) 04:35:37.14ID:Z/waa4q40
1〜5どれも実績コンプでセーブから起動もOK
0073名無したちの午後2023/05/23(火) 06:15:21.23ID:eNt39EM20
>>72
ありがとう
だとしたら、自分だけが特殊なケースなのか・・・
なんでだろう・・・???
0074名無したちの午後2023/05/23(火) 10:52:52.48ID:H5+oBUDM0
クラウドセーブがチグハグなんじゃないの
0075名無したちの午後2023/05/23(火) 14:33:20.40ID:eNt39EM20
>>74
こちらでできる対処って、何がありますか?
クラウドのセーブってこちらでどうにかできます?

開発者にメール送ったけど、返信はなし。

実績やレベルはそのまま残ってるんだけど、
クリアした絵がクリアしたと残らない

どうしたらいいんだ・・・
0076名無したちの午後2023/05/23(火) 20:50:07.52ID:hfgDldT50
もう別のオカズ探しに行けよ
正直4だけありゃいいだろこのシリーズ
0077名無したちの午後2023/05/24(水) 00:25:26.07ID:rbFN2m4z0
>>76
オカズのためというか、セーブされないのが気持ち悪いし
そのモザイクネコワイフ4も3と同じくセーブされないんです・・・汗

ちなみに5に関しては、ゲーム起動もできないっていう
0078名無したちの午後2023/05/24(水) 05:28:56.70ID:xwFeyrFM0
左の乳首触ったから右も触らなきゃ!ってシコってそう
0080名無したちの午後2023/05/24(水) 06:23:13.28ID:rbFN2m4z0
>>79
自分も実績はセーブされてるみたいです

79さんは、セーブ欄の2つ目とか3つ目もセーブできてますか?

https://i.imgur.com/mMTIWNY.jpg
ここらへん以降もセーブできますでしょうか?
0082名無したちの午後2023/05/24(水) 06:57:29.72ID:LXV6wYpx0
もうアンインスコして見らねーよ
だがリプレイした時は全部解放されてたしセーブはされてる
0083名無したちの午後2023/05/24(水) 19:01:40.72ID:Gi+Z91a10
こいつPCアクションすれでものすげー長文でしつこく食いついてるガイジ
0084名無したちの午後2023/05/25(木) 14:42:43.84ID:FC+GRN7I0
怪獣姫みたいに無修で日本語のまま移植されてるの他に無い?
変な翻訳や英語はどうにも合わない
0085名無したちの午後2023/05/27(土) 02:20:41.42ID:bt2iNTcn0
LilHentaiGamesにメールしても返信来ない
モザイクネコワイフどうすりゃいいのさ・・・
0086名無したちの午後2023/05/27(土) 05:53:19.34
NGword モザイクネコワイフ
0087名無したちの午後2023/06/04(日) 05:15:22.74ID:u+sxe9xN0
新しいPCにしたら、secret pieのセーブが消えてたんだが、
これどうすりゃいいの?
0088名無したちの午後2023/06/05(月) 20:02:33.77ID:GOcr8c7w0
クラウド非対応ならRoamingフォルダかC:\Program Files(x86)\steamに当該ファイルがないか探せ
0089名無したちの午後2023/06/05(月) 22:44:29.66ID:Xa4p5QM50
>>88
ありがとう

https://store.steampowered.com/account/remotestorage
ここのクラウド表示を見てもないということは、クラウド非対応ってこと?
というか、クラウド非対応のタイトルとかあったんだ・・・

旧PCのcommonのDATAファイル達を新PCに替えたけど、データ内容は変わらず

Appdate内、sicretpieのものはなかった
これどうしたらいいのか、というか謎だ
0090名無したちの午後2023/06/05(月) 23:08:25.16ID:X5sH7+jr0
このスレはモザイクネコワイフの奴が一人で質問してるスレです。
0092名無したちの午後2023/06/08(木) 05:38:51.25
文体がモザネコガイジそのもの
なりすましまで始めたか
0094名無したちの午後2023/06/16(金) 16:24:58.06ID:zObje2H20
mirrorの結末二ってどうやって見るのん?
0095名無したちの午後2023/06/23(金) 03:07:21.71ID:avQ+rWk60
もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロアプリ学園もSteamに来てるのな
エロゲも全部Steamにくればいいのに
0096名無したちの午後2023/06/28(水) 12:15:34.20ID:PtZzg7x50
mirrorといいerophoneといい
なぜ余計なことをしてつまらなくしてしまうのか?
0097名無したちの午後2023/07/17(月) 11:24:03.75ID:iqX2saey0
自分はとにかくモザイク要らない派なのでエロゲ購入はsteamに集約することにした
steamエロゲ語れるスレはないしこのスレは有用、情報あったら書き込んできますわ
0098名無したちの午後2023/07/18(火) 02:04:25.77ID:6NgwgDSL0
エロゲじゃないけどぎゃるがんはお気楽で良いのう
0099名無したちの午後2023/09/12(火) 12:34:40.38ID:8ACz+8+M0
3DアドベンチャーのTreasure of Nadiaシリーズも、ばかばかしくておもろいで。洋AV好きな人しか無理やけど絵的に
0101名無したちの午後2023/11/08(水) 16:48:27.90ID:lGzGL97O0
サキュバス上司に日本語テキスト追加きとったわ
流し見した限り、機械翻訳ではないまともに読めるレベル
0102名無したちの午後2023/11/24(金) 10:42:41.80ID:+YyUd6HF0
開発中華系なのに日本語わざわざ入れてくれるのはなんで?
とても感謝してるけど
0103名無したちの午後2023/12/19(火) 02:13:39.09ID:DpYvYTaj0
>>97
先週出た 学校のセイイキのSteam版
18+DLC置いてるサイトが日本からのアクセス弾いてて
ググって筑波大の実験VPN入れてとパッチ当てるのクソ面倒だったけど
モザなしエロシーンはとても良かった
0104名無したちの午後2023/12/19(火) 16:36:48.36ID:c4EerAC00
カリンプリズンって消せなくなった?
0106名無したちの午後2023/12/24(日) 02:07:04.85ID:a2BKunBB0
タカビー怪獣姫いいね…
ガオと違ってめっちゃ喋る
0107安倍晋三🏺2024/01/02(火) 08:05:51.47ID:SzjqlPmy0
ISEKAI FRONT LINEのゲーム部分が面白かったので本家のVampire Suvivors買った
本家はやっぱり面白いしハマるな
そのあとヴァンサバライクの大センカてのを買った
0108名無したちの午後2024/01/08(月) 17:51:36.17ID:PmcQGqUW0
あまえんぼ冬発売開始されたから買ったわ
まだやってない
0109名無したちの午後2024/01/08(月) 19:07:39.39ID:QX4SUWRc0
アクションゲームのおすすめありませんか
0111名無したちの午後2024/01/10(水) 08:05:45.77ID:kzfub2Eh0
60円のブロック崩し買ったけどなんていうかなつかしい
テックウィンのCDに入っていてもおかしくない
0112名無したちの午後2024/01/13(土) 10:14:08.58ID:5sqnK2470
アュラクライシス!とエリスディスノミア買った
どっちもSteam Deckで問題なくプレイできて快適
ドットアクションのエロゲおすすめってありませんか
0113名無したちの午後2024/01/14(日) 21:28:38.10ID:wQ8nvHm20
知らないエロゲがいっぱいあるのな
最近AI解禁されたから?
0114名無したちの午後2024/01/26(金) 16:48:04.22ID:m2R1Yzow0
kaguraのゲームってR18パッチが英語、中国語、日本語に別れてたりするけど、
グラを英語版にしつつ言語は日本語版とかできるのかな
0115名無したちの午後2024/01/29(月) 12:28:41.81ID:yaDZfQUM0
EroPhone続編出てたのか評価は賛否あるようだが
0116名無したちの午後2024/03/06(水) 20:13:13.12ID:x/YW18gA0
スチームだとモザイクなかったりするのか
全部そうなの?それならスチームで買った方がいいな
0117名無したちの午後2024/03/07(木) 05:59:11.08ID:q1U8iZrY0
あったりなかったり海外パッチ当てたりといろんなパターンがあるけど
Steamはオフラインでも出来るのがいい
0119名無したちの午後2024/03/26(火) 13:57:13.04ID:LYw+yUyy0
忍の娘っていうエロACTをプレイした人居る?
0120名無したちの午後2024/03/27(水) 02:50:39.94ID:R5PqnKB20
あまえんぼ冬を買ったら、主人公とおじさんなどが青い影表記になって凄い違和感を感じてプレーに集中出来ないんだが
これ普通のぼくくんに戻せないものなの?
0121名無したちの午後2024/04/17(水) 22:10:45.02ID:COKK1sHF0
隣のうちにカメラを仕掛けて奥さんのあられもない姿を覗き見るゲーム(2024早期アクセス予定だった)をウィッシュリストに入れてたんだけど、消えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況