戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第226話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第225話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592366584/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591366430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エスカルビー良いキャラだからそれで1作頼みますわ...
しかも超昂戦士なのに変身解除期待できるし 黒井先生のエスカルビーSSは流石にわかっててエロかった 戦わない変身ヒロインがやられちゃうゲームってないの? 和姦なら結構あるんじゃないの
あとエスクードとかゲーム開始時既に敵にとっ捕まってて後は調教されるだけみたいなの全然戦ってないじゃんって思うわ 実際ここで話題になることほぼないし エスクードは話題になるだろ
ダークミッションはたしかに戦うシーンないけど >>553
新年早々ビンボー臭い話で申し訳ないけどエロゲに手を出し始めて結構経つが今まで一度も割ったことがない、
でも自分の安月給じゃ新品はもちろん中古も比較的高騰するジャンルだからなかなかコレクションも増やせないし
スレの流れについていけないことも多々あってなんだか寂しいなあという感じだった
そういう意味では近年のBP版とか破格版とか出してくれるメーカーはお互いwin-winっていうかありがたいんだよね
ちなみに自分は年始セールで魔法少女ナユタとエデンズリッター2章とブレイズハートとエンゼルティアーを(今更)買った >>561
まだ攻略全然してない(エンディング2つ見ただけ)なんで・・・
一通り終わったら感想とかレスするかもしれないです >>562
横からだけど
更新履歴あれば一部貼ってあげれば良いんじゃない? 気が向けば
満喫してちょ アルカナルージュがDLsiteで1位なのみると貴様らロリコンなんだなぁ DLsiteのエロゲ売り場とかDMMに負けて死んでるから甘い採点で1位を取るのも余裕
逆に独占販売やってて1位取れないとか恥ずかしいレベルで売れてない証拠 ルージュはassaultいるだけあってクオリティ自体は高いからね
問題点はそれにしてもフルプライスは高すぎるということくらい、値段の問題がクリアされれば売れるよね
まあ俺はロリコンじゃないからJKの方がいい assaultなら新作のダクリュオンにもスタッフにいるから内容期待できそう?
今回は男主人公いないっぽいような感じだから、和姦はあまりないと思うし ロリは大歓迎だけど幼児体型よりも成長途中って感じの方が好き
ちょっと筋肉質っぽいの スレンダーな娘14歳
お腹ぽよぽよしてる胸より尻が大きな娘11歳
みたいなもんか ダクリュオンはロリ変身ヒロインの淫紋、妊娠、絶望とマニア心をくすぐる設定だよね まともに戦うと正義のヒロインが強すぎて歯が立たないからエロ攻撃で辱めて対抗するストーリーのエロゲってあった気がするんだけど何て作品だったかわかる人います??(スイートナイツ以外)
上記以外のこと覚えてないのでなかなか見つけられない... 今まで一番成功率が高かった作戦が封じられたから統計的に成功率低くても別のアプローチをしなきゃいけなくなったんだろ あんまり真面目に考えるとエロゲーは成立しない気がする 変身すると身体能力と痛み耐性とかは上がるけど、快感の感度はあがるんだよ!
変身ヒロイン 弱点エロ(快感)
難易度が高いエロ攻撃であえて挑むとはすばらしいじゃないか! ありがちな設定で、感度が上がるのは感覚が研ぎ澄まされて戦闘技能が上がるかわりに
とかだとムチみたいな痛いだけの攻撃とか食らったら死にそうだよね 痛み耐性の脳内物質は出てるんだろう
アドレナミンみたいな >>577
攻撃力の高い技や致死性の毒だとスーツの機能や防御魔法が防いじゃう、
でも完全に外部からの影響を遮断する防御システムは却って危険だから五感そのものは変身前と同程度はあるはず、
なら単純な威力は低い(攻撃されていると認識されないギリギリのライン)技で何とかしよう!
・・・ということだと考えればまあ納得でき・・・るのかなあ?
エロゲ以外だとあんまりそういうのないよね、防御力が高くてかつ自動・常時発動ってタイプがそんなにいないせいだと思うけど なんか耐衝撃装甲にダメージ与えるのに弱い攻撃するってのがあったような つまり五感に働きかけての催眠や洗脳が実は希少な有効打だった…? 魔法少女消耗戦線あと一か月半の辛抱でプレイできると楽しみにしてたのに延期なのか?
もう2月26日はお休みにしてもらってたのに、どうすればいいんだろう・・・ 緊急事態宣言でまた収録とかスケジュール変わるだろうし、エロゲー業界も大変だろうな ダクリュオン買うからちょっと延期して貰った方が有り難いかな
消耗戦線も買うけど どっかの同人作家が言ってたな
自分好みのおかずがないから描いてるって 超昇大戦はローマ兵7万6000人に輪姦されるシチュがほしい 超昂大戦かと思ったらよく見たら超昇大戦ってなんだよ
「ボクは痛いのとか苦しいのは嫌いなんです、背も低いし体力もありませんそれでもあなたより強くなれますか?」
って感じの舐めた後輩キャラが出てきそうなんですけどいいんスかそれ
というかそのシチュを期待するならせめて超昂大戦じゃなくてグレンツェって書けよ-えーっ! 魔法少女消耗戦線見てきたけど相当力入ってるね
確かに期待できる 魔法少女消耗戦線で凄く久しぶりにみるの名前見てちょっとビックリしたわ >>597、598
消耗戦線のリゼットの声優さんがみるなのね、
声はロリボイスが強いらしいからサンプルボイス公開が楽しみ
みるの別名義って知りたいんだけど分かる? 消耗戦線、人気出たら◯◯会戦編とかお料理地獄編とか出来そうな設定だな。
ただ、ちょっと絵柄が古く見え…おっとこんな時間に誰か来… メタヲも他のメーカーでいろんな原画と混じってるとそこまで気にならないが
単体でこのメーカーの色が強く出ると古臭さが隠せないな でも消耗戦線での絵はメタヲなりに時代に合わせようと、苦心しながら頑張っていると思うよ >>604
悲鳴がおちんちんにくるんじゃなくて
おちんちんが悲鳴あげててワロタ みる自体エロゲ出演が激減してない?
ここ2〜3年全然見なくなったわ 消耗戦線に続いてダクリュオンまで延期決定かよ、どっちも楽しみにしてたのに・・・ 2ヵ月連続新作リリース!って言っておいて片方延期するのか・・・ 前作がDL版とは言え
発売3日前マスターアップだったからなあ
まあ、無理して納期守って
中身スカスカになるよりは
延期してでもきっちり作り込んで欲しい >>609
まぁ新情報全然出てこなかったからな…… 延期したら内容濃くなるとは限らないのが怖いんだよな triangleの新作が1/21に情報公開だってさ 「作り込みが甘い!もう少し待ってくれ」じゃなくて
「がんばったけどできあがりませんでしたぁ」だからなこの業界… アルテミナがやっぱり抜ける
もう小さなエロゲ業界を敵視する人もいないだろう小学生とか強気園児の魔法少女もの出してほしいわ アルテミナは毎回半分くらいバトルライダーさんが主役なのが笑える >>621
アルテミナ良いよね
ロリ魔法少女物として最高傑作だと思う。
パンツ描写も拘ってるのが良いよね アルテミナは連休前とかにちゃんと定期的にセールして露出して売り上げ重ねて続き出してほしいよ
このまま終わりは嫌や ニコ生でデミとassaultが話してた内容からすると、アルテミナは絵師との折り合いが悪いみたいでふたりとも恨み言たっぷりだったからもう出ないと思う そうなのか
トライアングルは良いイラストレーターがどんどん抜けてくなぁ
リネージュの白いヒロインの柔らかそうな肉感たまらんかったけどな アルテミナは基本嫌がって抵抗するから素晴らしいと思う スミスミは体調相当悪そうだしもう商業やらんのだろうか
セリカ3待ってんだけどなあ >>627
10年近いブランクを経てエロゲプレイヤーに戻る切っ掛けになったのがセイクリッドリネージュ(ヴァース)なんだが
もう絵師が業界に居ないと知って大いに落胆したもんだ
セイクリッドクレールの立ち絵大好き セイクリッドリネージュの人やめたの?
トライアングル超スピードでリリースしてるけど儲かってるのか >>631
田舎にイラストレーター廃業して田舎に帰ったらしい >>631
Triangleスレの過去スレ探してみた
2016年8月1日には公開情報だったもよう
↓のツイートが貼ってあった
―――――――――――――――――――――――――――
夕暮ぱいろ;@papapapairo
今後ですが原画家としての活動は予定しておりません。
地元に戻り一般職を探す方向で考えています
―――――――――――――――――――――――――――
Triangleスレ民の反応も概ね困惑している感じ エロゲ業界はお先真っ暗だからな。
転職するなら早ければ早いほうがいい。 絵かけてエロゲに情熱あるなら同人で稼げそうな気がするけどなあ
絵かけるだけだときついけど イラストレーターが逃げるよりシナリオライターが逃げる方が多いってマジ? アルテミナも日常パートは結構コメディチックだったと思うけど別にそこが大きなマイナスになったって人はあんまいないんじゃない? ▲迷走してね?素直に魔法戦士シリーズ出せばいいのに シリーズものは新規入り辛い上に万が一ファンの望むもの
提供出来なかったら一気に会社ごとそっぽ向かれるリスクあるからな
とりあえず普遍的な△ファン増やして安定取ってるんだろ >>645
下魔「そうだよな!俺たちが支えてやらねぇとな!」 続きものだと下手な堕ちエンド出来ないし
ちょくちょく単発のが出ても良い
人気出たらシリーズになるかもしれないし 三角の新作のホームページ公開されたな
変身で髪色変わるタイプでいいね 変身前後ともに2人ともかわええな、△で髪色変わるって珍しい気がするな
髪色変わるヒロインで変身前後ともに気に入ると、2倍得した感がしないでもない
中途半端に変身完了しちゃって髪色半々の状態で戦闘員に苦戦するとかHとか欲しいぜ メインヒロインがが他の世界から来た戦士より
幼馴染の巫女の方が羞恥要素や寝取られ要素が強くて良かったと思う
それとも三角は昔のような陵辱はあまりなく薄いエロで萌え勝負したいのだろうか? サンプルに凌辱なくて心配になったけどTwitterでは純愛も凌辱も楽しめるって描いてあって一安心 凌辱好きにとっては半分使えんシチュ入れられるしいいことないだろ
純愛と凌辱の半々折衷タイプは
どうしてどこもやりたがるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています