新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーかかけぬけのサントラもフルじゃないじゃん
フルは別に2枚組で出してる >>546
早期予約のおっぱいな色紙が好き
缶バッチやキーホルダーはマジでいらん 俺も小物系より色紙の方がいいけど
よくメーカーがガチャで出してるし需要はあるんだろうな 買ってさっさとプレイして売れば差し引き2000円くらいになるから値段は据え置きでいいんだけどサントラはゲームに付けといてほしい 言うほどサントラ聞くか?
さくらむすび音楽集とsteamでナルキッソス全部入りセット買うとついてくるサントラくらいしか聞かないな ぬきたしのサントラ買っちゃったけど、確かに一回聴いただけだな
お布施感覚で買ってるから良いんだけど 仕事の運転中にずっと流してるけどサントラってかボーカル入りの歌だな
正直ボーカルコレクションだったりそのサントラにしかOPEDとかのフルバージョン入ってなかったりしない限りお布施だよな 今やっても微妙過ぎんだろ…旬のがしすぎて腐ってるじゃん
糞みたいなキャラデザも変えたんか? 資格試験的なものが終わったから今日からさくレットできる
発売日までに終わるかな…… 一応steam購入してから触ってないからやり直すけどさ
オルタってことはextraとか飛ばすのこれ? >>533
今日行ってきたけどクソリニューアルだった…
このご時世になぜあの幅にしたのか まいてつのアニメは5分枠の割に頑張ってるとは思った
原作知らんけど >>567
濃厚接触させてクラスター発生でもさせたいんだろうか… 今更やっても逆に〇〇のパクリ扱いでオワコンだろ
というか見向きもされなさそう
銀英伝みたいに尺あるならいいけど
そもそもオルタまでたどり着くのか巻いても新規意味不明やろ
古参の通夜会場にでもすんのか >>568
one room ぐらいに作画頑張ってほしかったわ エロゲの名作どんどんアニメ化してもらって構わんぞ
車輪とかクロチャンとか >>573
ノベルゲーと小説でしか成立しない叙述トリック使ってるからな トリックもあるけど脱法ハーブの描写とかってセーフなんだっけ 新作でもいいけど前放映したエロゲのアニメリメイクしてほしいわ
キャベツの原作ENDとかシャッフルのシアENDとか
スクールデイズの誠のクズENDじゃない言葉ハッピーエンドとか エロゲスピンオフ魔法少女の心ちゃんは
なのは にはなれんかったな アンリミテッド編からの死に戻りがないとオルタでの行動が意味不明だしそれ以前の本編?がないと各キャラとのバックボーンも抜けるし
メカ動かしたいだけのストーリー意味不明アニメになるなこれ そもそもトータルイクリプスはどんな構成になってたのかな
昔ちょろっとだけ見たけど武が実は生きてますみたいな演出があったのだけは憶えてるけど
あれも原作知らないやつ置いてけぼりだったのかな トータルイクリプスのアニメは本編の前に帝都燃ゆの部分を2話かけて放送して
唯依の過去やBETAとのこんな悲惨な戦いがありましたよってのを見せてた
死に戻りとか元の世界とか関係ないから置いてけぼりってことはないけど、
作品は色々中途半端で微妙だったみたいね 原作が古い学園エロゲってことくらいしか知らなかったから
これもアイドルがゼノグラっちゃう話かって感じで見てたよ
ぶっちゃけ話の中身とか全然頭に入ってこなくて
今も時々ネタにされてるピロピロOPと作画不安定くらいしか印象残ってない >>429
残念ながら少なくとも二次では年上処女は需要があるんだわ。
あとガラス姫と鏡の従者sylohが特典に書いてるピンク髪はよく見ると…
世の中にはこんなリストもあるのねttps://dic.pixiv.net/a/%E9%99%A5%E6%B2%A1%E4%B9%B3%E9%A6%96 碌に新作出さなくなって、ふて腐れてマヴラヴで10年戦うなんて皮肉言ってた一昔前。
10年どころじゃなかったなw 響野さん家はエロゲ屋さん、体験版やったけど、エロゲ販売について知識が増えるけど、シナリオの続きが気になるかと言われれば微妙だな
ソフト電池だしどうするかな 今回のアサプロ新作の体験版やったけど結構よくね
なんか漫才が減ってフレラバの頃のSmeeみたいな普通のラブコメになってる >>590
やってないけど、ホビボックスディスってそう >>592
自社や姉妹ブランドネタはよく出てきたわ アサプロは毎回ギャグのバランスで色々言われてるから、自分でやらないと分からんよ ASa Project借りぐらし、恋借りは好きだけどサンカクはつまらなかったなぁ
今回は体験版範囲は好き
てか恋0やたら推すやついるからおまけでついてきたのやってるけどそんなに面白くなくない?思い出補正? 遠野そよぎのキャラが可愛かったから思い出補正の部分もある
あと今の方が演出とかよくなってるから最近のエロゲに慣れてるやつは微妙って思うかもな シナリオで面白いなと思ったのは一つもないかもしれん シナリオはおまけだからあそこ
優由みたいに往年のギャグ漫画みたいな締めもあったが >>598
宇宙最高の神ゲーなんだが?
これが音楽性の違いか アチ恋は第2OPとか優由の告白シーンとかあるし実質感動ゲーだから >>598
>>602
音楽は普通だと思うよ。良くも悪くもない
みんな推すというよりそこそこ面白い(熟睡)という評価は
普通のラブコメならよほどの糞でもなきゃ割とよくあることなんだが
体験版が毎作あってすぐ話題に上がるのも大きい。糞なら話題に上がらん ソフト電池も最近は充電式じゃないから、預け忘れても再インストール出来るってここで読んだけどマジなん?
ちょっと昔は預けないでアンインスコすると、メーカーサポート行きだった >>610
DMMとかDLsiteのダウンロード販売ならダウンロードするた度に認証するだけで大丈夫
パッケージ購入での認証はサポート行きだけど最近発売されたソフト電池認証のゲームを知らない >>608
紅ちゃん可愛かったなあ
はじめて遊んだギャルゲーでの非攻略キャラだったから印象に残っている
アメグレでサクヤの声聞いた時はあの声の攻略キャラで嬉しくなった ソフマップの新店舗静岡にできるらしいけどTwitterで新品中古パソコンゲーム取り扱うって書いてるな
今更取り扱うところ増えることってあるんだな 先月くらいにこのスレで聞いたネコネコソフトの泡沫冬景ってやつ
Steam版とかに日本語入ったけど
価格が2倍に跳ね上がってる
おま値も強烈だけどエロゲに比べたら安いか
https://steamdb.info/app/1049100/ その内サントラとか付いたパッケ版出すつってるからそれ待ち サントラといえばatriまだ発送されない
クーポンとか使えたからいいけどアニメイト発送遅くない? アマはもう発送されたな
CD扱いだから前日に来るんだな 紫で1万本売れてないってことはさすがにないだろ?
それじゃ5桁売れてるのゆずサガプラぐらいになっちまうんじゃないか ハミクリ、アマカノ、ZINKI、宿ガル、nineあたりは1万超えてると思う
アインシュタインとまいてつも行くだろうし
それらよりも紫の方が下の感じはするけどね…。 紫はサブ絵師投入で自分から下がっていっただけだけどねwなんか見てるだけで
世代交代に失敗して即潰れるラーメン屋2世を幻視してしまう 新作はしっかり単独原画でやってるしそこらへんはメーカーも分かってるんだろう ZINKIってそんな予約入ってたっけ?やってる人自体あんまいなかった気がする ATRIきたー
アインシュタインもそろそろだしネタバレくらいたくないからしばらくおさらばだ
来年また会おう(人*´∀`)。*゚+ >>614
在宅勤務増えたからワンチャンってとこかね... エロゲより生活必需品でないの
ボーナスカットと下手すりゃ人員削減 結局ダカーポ4FDも一般なのか
曲芸はもう18禁出さんのかな? 逆に一般PCゲーでFD出せるのがすごいな
誰が買ってるんだ 曲芸信者はもうほとんどおっさんで金あるだろうしな
今エロゲー買ってるおっさんどもが買わなくなったらエロゲーは終わりよ DC5が出たらDC4関連買おうかなと考えてる
むしろそれまでは絶対に買いたくない ダカーポって3まで糞画質だったけど4はフルHDになったんか?
つかエロ無しならCS版買えばいいでしょ >>636
はいコレクションアルバムを次作特別版に同梱 どうせまたsakuraEditionだすからそれまで待てばええ アインシュタインも最後は離別エンドだったよ!(素振り) 面白ければええでキャラクター全滅だろうが世界消滅だろうがなんだろうが
面白ければ マジでPS3の頃のストアが一番使いやすかったわ(´・ω・`) >>617
値段10倍のマルコと銀河竜の話する?
中国版は吹替が無いから妥当だって月別スレでも言われてたけど、さすがに吹替なしで90%オフならそっち買うわ 声優のギャラがすごそうだなw 相場の10倍くらい貰えたのかも >>647
単純に外国語版は字幕だけで外国語用の吹替付けないから、その分安くしたらしい
でも逆にアメカスとかは、レビュー読むと日本語音声で喜んでる奴いるな
確かに日本人も、字幕で映画見る方が偉い風潮あるし さよりがサイバーパンク延期したからネコぱらやろうって言ってるけどそんなに期待作なん? ・制作会社が2800万売ったウィッチャー3の会社の新作
・IT促進を進めてるポーランド政府からも支援を受けてる
・キアヌ・リーブスが出演している
・原作のテーブルトークRPGが日本企業が世界中でジャパンマネーで買い漁っていた時期で
そのまま日本企業が世界経済を支配した世界線
人体改造はバリバリやってるがネット技術は進んでないかつての90年代サイバーパンクな世界観
これでワクワクするなら買い >>651
申し訳ないけどその説明だけ見ると
スタッフばっか表に出して肝心のゲーム内容がさっぱりわからない
典型的なクソゲーフラグにしか見えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています