新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
それじゃYOUTUBEに紹介の動画あるから見てみたら? >>652
一人称視点でプレイできる、トータルリコール的なアドベンチャーゲームだよ
マップが糞広い つかもう10月終わりじゃん
信じられないわ
あと2日でさくレットを終わらせないといけないなんて…… 同じサイバーパンクならエロゲーマーとしてドーナドーナやりたい ドーナドーナはサイバーパンクなのか?
昔なんかの本で読んだけどサイバーパンクを名乗るには電脳世界にダイブかサイバー肉体改造のどちらかが必要らしい 蒼かなサイト公開されたと思ったら本当に公開されただけじゃん
特に新情報ないしzwei言及なしに完全新作作るとか完全に煽ってるだろ あおかな元のスタッフほぼいないだろ
人気一位のキャラで釣って金を得ようとしてるとしか思えん 公式サイトより
※蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2はフライングサーカスシーンが多く、高いクオリティでお届けするために制作時間がかかります。発売までお待たせしてしまいますが、良い作品を目指して制作しておりますので、楽しみにお待ちください。
体力保たずに未完成解散なんてオチは勘弁な >>666
>フライングサーカスシーンが多く、エロゲーなんだからフライングサーカスHシーンにしてくれよ (´・ω・`) あのまだ2ルートしか終わってないけどアイこめ個別それぞれ1.5時間ほどなのですが… ファンは別にフライングサーカス自体はどうでもいいと思うんだ 競技シーンなしだとEX1みたいなペラッペラなの出してくるし… 個別1.5時間は今月のKOTYに名前上がりそうだな Ctrlスキップで1.5時間とかすごいやん!
(´・ω・`) さすがに30分相当のドラマCDつけておいて個別2時間かからないはないでしょ 明日になったら神ゲーレスで溢れるんでしょそうでしょ 4ヒロイン合計6時間半だった
まぁこれでパート2だから半分か? なかなかスレ埋まらないからせっかく作ってくれた 11月分のリスト テンプレに貼れないね…
明日ついでに予約するかもしれないから俺メモ
>>110-111 いつまで経っても完全版強化版とかやり続けるからいつまで経っても蒼かな買えない
どうせ4K対応のも逆移植出るんだろ >>687
4K版をわざわざ恋チョコは18禁、あおかなは一般で分けてる時点でまあうん 体験版しかしてないけど逆に個別ヒロイン3人は長いシナリオが想像出来なかったから
短いというのは頷けるな 総プレイ9時間シーンは9つだったわ
まぁ良かったけど個人的にはさくレットのがいいかな… 総プレイでそんだけか安くなって回収したらええ感じやな まあ見事に自業自得なんだろうけど、七風のWパックはろくに予約入ってなさそうだな あそこは絵師人気に胡坐かいて客を舐め過ぎてるから痛い目見る位で
丁度良い 響野さん家はエロゲ屋さん!
おかげさまで、マスターアップしました!
ttp://www.cuffs.co.jp/products/hibikino/img/top-mainvisual.jpg るび様年明けから3本も原画やるんだ
なんかいきなり売れだしたのか ちゃんとエロ全振りの内容に作れてるなら良さそうだけど、
ランプだからそこまで割り切れずに結果毒にも薬にもならない感じになってそうなんだよな QUINCEか
そういえばOP目当てで買ったあにぱに未だに崩してねえや あにぱにも主題歌と絵は良かった
3作目は褒めるところがなさそう まろやかっていう名前いいな
地方のハンバーグ屋みたい >>696
るぴ様はグロなくてもいけるから...
グロ有りで拒否してたユーザーがついてきたんだろ、たぶん QUINCEに求めていたものはきゃべつに行ってしまったからなあ あにぱは面白かったなぁ
けど複数ライターって基本地雷しかないからヤル気沸かないよね >>707
元々は「システム凝ったのはこっちでやる」って触れ込みだったけど
それやってた連中がサイコロ1作で独立してきゃべつになっちゃったからな
多分今となっては萌木じゃない方くらいの住み分けになっちゃってると思う それな
今買ってもメーカーが500円で投げ売りするから買う気が失せる >>710
きゃべつはここから独立したのか
逃した魚がデカすぎて笑う >>709
ちょいちょいまいてつのステマ見るんだけど、
ここのブランドって業者雇ってるの? こんなとこでステマする意味ないだろ
信者じゃないの? まいてつは投げ売りで買って全解放ボタンでエロだけ見るゲームだからな
シナリオにいくらボリュームあろうが内容がどうだろうが興味ないな
エロのボリュームと内容が評価対象 FDとか続編やらはあまりに糞でない限り
出来やボリュームがしょぼくても許される傾向があるから
ここで話題になるようなもんでもないよ トムの抜けたクインスとかただの角砂糖になっとるやん 10月は聖奴隷学園祭だけ買ったよ
11月は水蓮と紫苑だけ
12月は聖奴隷学園2だけ
2月は我が姫君に栄冠を、は検討中
積みゲーだらけなのでこのペースは助かる まいてつは鉄オタの評価を上げようと必死さが伝わってきて
無理やでと思いながらやってた
なんかでコラボした時はほぼロリゲーだしツッコミ入るだろうなと思ったら
叩かれまくっててそりゃそうよと思った 祖父がDポイントとD払いのキャンペーン対象になってるな それはありがたい情報だけど、
特典で買う身としてはソフマップの特典が刺さるか刺さらないかだからなぁ… ただあれ上限2000だし祖父Pと二重取り出来るわけじゃないからなあ
買い回り抜きに2万分買うにはいいけど
…そういやdポイントにすると1マップ代わりのボーナスポイントのほうはどうなるんだろ 1月フルプラ2本だけでほぼほぼ確定か
俺がエロゲやり始めた頃はここまで少なくなるなんて想像も付かなかったよ げっちゅ屋とは一線を画す駿河屋のクソデカ細長段ボール来たわ >>727
俺も駿河屋から届いたけどでかすぎてびっくりしたわ かぐやのブランド毎の住人の対立があったしそれで拗らせたやつが荒らしてるんだろう https://twitter.com/CRYSTALiA_AC/status/1322017864040132615
> 【発売日変更のお詫び】
>
> 11月27日(金)発売を予定しておりました
> 『紅月ゆれる恋あかり』につきまして
> 諸事情により発売を延期させていただくこととなりました。
> 心より深くお詫び申し上げます。
>
> 変更後の発売日は12月25日(金)となります。 いや、エウシュリースレのあらしと同じ手法だから特に理由もなく永遠にコピペはりつづけるとおもうよ シスキャンは好みの問題なのかもしれないが絵師の絵が劣化してる(言い換えれば自分の好みの絵では無い方に向かっていた)ので全く検討していない >>731
マジかー。まぁ12月なんもなかったし丁度いいか >>727
げっちゅはコンパクトな箱で届いて駿河屋はワンサイズ大きい箱で届く
そしてメロンブックスはやたら平べったい箱で送ってくる とらでハミクリ頼んだ時本体用のクソデカ箱にタペ用の細長い箱付けて送ってきたのは草 漏れ伝わる情報から、短いんだろうなということは分かる グランドはよさそうね後は予想してたけどエロ薄というか数がない サンキュー
少ないけどまあ許容範囲だわ
短いんだろうけど… アキバ祖父でまいてつ引き取ってきたけど
ケチってんのか知らんがギリギリサイズのビニール袋に入れるの止めてほしいわ
色紙と本のせいでクソ重いんだし…
あとゲーム本体が普通サイズのトールケースで噴いたわ
オーバープライスな本体が特典のVtuberCDと同じサイズですわよ奥さん
>>738
メロン最近タペとか色紙入れるように区分けされたエロゲ特化の箱で送ってくれなくて寂しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています