同級生 リメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>510
旧PC版の1にはセーブ枠という概念すらないぞ そそ
だからハードディスクにインストールしてセーブファイルを見つけ、
自分でヒロイン別にバックアップしておくしかなかったな 田中美沙とH後の鈴木美穂を回避出来るのかな?
無理だろうけど 下級生なんてクソげー、リメイクいらんよ
同級生2リメイク、そして未知なる同級生3を作れよ
古代elfが残した最後の遺産なんだから これが成功したらシルキーズプラスが同級生3出すかもしれんぞ switchで出して配信者ホイホイした方が売れそうな気がするな
ギャルゲーに飢えてるし ギャルゲー
基本的には男の主人公が女の子とイチャイチャするゲーム
乙女ゲー
女の主人公が男の子とイチャイチャするゲーム
BLゲー(ボーイズラブゲー)
男の主人公が男の子とイチャイチャするゲーム つまりホモ 最近多くなってる乙女ゲーの悪役に転生するラノベとかどういう層を狙ってるの? 単純に歴史if物みたいなのりだろうな
関ヶ原の戦いで西軍が勝つには的な
失敗確定レールから如何に軌道修正するのとリアルで居る男に対して媚び上手な女(乙女ゲー主人公)に対する女ヲタらのカウンター要素もあるんじゃね? 女がラノベ・乙女ゲーの悪役令嬢に転生のテンプレ的展開が
・悪役令嬢は実は周囲から誤解されてるしその原因は大体乙女ゲーの主人公
・不幸ルートになる未来を現代人の知識で打破する(そのため都合の良い中世基準の世界観)
・悪役令嬢を捨てた男キャラらは大体後悔するか悲惨な目にあう
・その男キャラよりも人間的に優れた王子様が現れて悪役令嬢と結ばれる
つまりリアルでは男にちやほやされない女ヲタは今の世界では実力が発揮出来ないだけで
自分の実力が存分に発揮出来る環境が欲しいし自分を見下した男に対して優越感を感じたいて感じかな? 同級生リメイク カウントダウン5日前
https://youtu.be/xNSTshM89Ec
143 回視聴 2021/02/21
FANZA GAMES「同級生リメイク」カウントダウンムービー
2021年2月26日発売 >>535
エロゲメーカーって同人に押されて大変だって聞くけど、
「同級生リメイク」ですらそんなに勢いないのかよ 無理ないんじゃね?
ドラゴンナイト5の時と比べてDMMが明らかに宣伝してないし
昔ファンだった連中が、なんか盛り上げようと運動しているか?といわれたら
まったくしてないとしか。 同級生3、なら盛り上がったと思うんだが
俺も買うし
リメイクは興味ない
このスレ見るくらいは興味あるけど そりゃ30年前のゲームのリメイクだし1回目のリメイクですら20年前
3での裁判沙汰でシリーズが途絶えて当のエルフ自体が市場のニーズに合わないゲームばかりだしてたからファンも途絶えてるし 買う予定だけどまだ予約してない
Amazon通常版が約1万は高いかな、って
エロゲって今も高額なの?
発売後、絶対6000円ぐらいまで値下がりするだろ >>541
そっか、今どきなのにアクティベーションロック型か
中古市場に出なければ下がらないね・・・ 流石にまだ企画段階じゃねーの?
リメイクではあっても手堅い戦略選んだわけじゃなくチャレンジしたんだろうからな
当然2のリメイクも企画当初から議論にはなっただろうけど
Goサインは1の売上次第でしょ 個人的には「下級生」もリメしてほしい。
ただあの作品、女の子を堕とした後は、全員おんなじ攻略方法になっちゃうので、その辺は
改善してほしい 下級生リメイクするならいじり回して欲しい
通常版やりたいなら出てるんだからそっちを買えを貫いて >>511
むしろ学校に間違って入ってしまったときの絶望感
学校もDISK入れ替えだったはず 最終DISKがプロテクト掛かってた極悪仕様ってコレだっけ?
外付けドライブにパス打って頻繁に使うDISK4枚で入れ替え軽減する
バッチ書き込んでやっただけで焼肉食ったなぁ… >>538
当時開発中だった同級生3の絵を原画家の竹井正樹が無断で同人誌に掲載したことで
エルフと裁判になって同級生3が延期になったとの話 門井先生はみこちゃん猛烈スキスキーだからサークルカットとかでもいっぱい描いてたけど
elfの許可を得てたか得てなかったかで大きな違いがある 同じ著作権侵害でも、既出のキャラで行うのと、作品として未発表のキャラを
出すのとじゃ、まるで意味が違ってくるからな。後者は産業スパイと変わらん もう卒業してるけど同級生3が出たらさすがに買うかな
エロくなくてもいい普通にPS45とかで PSは規制が海外基準だから
出すならswitch一択 >>536
> 「同級生リメイク」ですらそんなに勢いないのかよ
豪華版の予約数はすごいけど、通常版の予約は最下位に近いって現状
懐古趣味なオッサンに支えられて新規層開拓には失敗している
下級生、遺作シリーズをだすなら、あと4〜5年が限度じゃね?
年齢的にチンコ勃たなくなってエロゲから強制終了だし まあ変更前の98版をやってみたい、というのもあるんだろ。
Win版買ってやってみたけど、麗子さんのエンディングで萎えた。
ちゃうねん……ああいうのを求めているわけじゃあないねん…… Win版麗子EDは最初からコンシューマならありだったけど、
98版の後だと絶対無しだったしな… 人間にとってエロは絶対必要なものだから形を変えて生き残るだろうけど、
今のメーカー系エロゲ業界はほんと、
・ほぼ紙芝居しか作れず(開発技術自体進歩してない)
・フェミ達に描写などを叩かれ
終わっていくしかないよなあ。
同人ですごい技術持ったやつらが「ネオ・エロゲ」を作っているのが、
せめてもの救いだよ。 PVやOPのムービーの技術やセンス、あと気合入った1枚絵あたりはすげえって思うんだけど
それ以外がね…。 恋愛ゲー自体はたまにヒット作も出るだろうし、抜きゲーも活況のオリジナル同人がそうであるように
二次元のAVとしては残ると思う。性癖対応への小回りの良さでは同人には勝てないし、硬直化してた
商業漫画もコンビニ排除で、当たりさわりのない美少女漫画よりはニーズに特化する方に進むと
思うので、規制よりもツール間での競争に負けてしまう可能性が高い気もするが。 同級生ってNTR要素あるの?
昔のエロゲってNTR系じゃない純愛ものでも普通に脳を破壊する展開入れてくるイメージだから心配なんだが 攻略しなかったヒロインが主人公以外の男キャラと恋人関係になるのならいる
今のNTRゲーみたいな他の男とHする描写はない
ただ、彼氏が居る、他の男に弄ばれた系のヒロインはいるからそれすらNTRに感じるならダメかもしれない ヒロインの一人が今で言うストーカーとひっついたり
センターヒロインがライバルとひっついたりはあるかな ナンパゲーじゃね?
起動ファイルもNANPA.BATだったような記憶なのだが ディレクトリ名や起動バッチは
同級生 → NANPA
同級生2 → NANPA2
だったし
同級生をナンパするのはおかしいと思うがそれ以外はナンパしてたし まあ、街で知らない女の人と知り合って、が半分
同級生下級生先生と、が半分だからな >>398
宣伝要員を確保したいんだろうが購入者を蚊帳の外に置くのは
釣った魚には餌をやらないって態度があからさまで鼻白む思いです とりあえず俺はお前らが買ってどういう評価をくだすか見てから
DMMでダウンロード購入するか決めるわ
よろしくな >>569
>>570
ありがとう
うわっ、それ俺には絶対無理っぽい
輪姦やチャラ男に寝取られたり凌辱されるのは勿論無理だが
攻略対象ヒロインが自分以外の男とちょっとでも良い雰囲気になっただけでしんどくなる豆腐メンタルオタクなので
昔のオタクさんは強かったんだな 作風が軽いからそこまでショックとかはないな
俺は○○ちゃんと恋仲だから君等は好きにやれば良いんじゃね?て受け止めだったし
そもそも攻略対象のヒロインの中に人妻がいてますし
どちらかと言うとHして主人公のことがスキスキ状態なヒロインに対して酷いことを言うのが精神的に辛いかな オタと言ってもまだパソオタ主流だしな。95以前は俺は良くは知らんが、ハァハァしこってるよりも、
卓に灰皿置いてプカプカ吸いながら黄ばんだコンソールで眉根動かさずパチパチやってる兄ちゃんと
言う印象があった。 いつ頃から大人の女も含めて処女が必須?に近いイメージになったんだろうな。
個人的にはそれなりの年齢のキャラは経験済の方が好きなんだが。
やっぱ下級生のアレがひとつのきっかけみたいな感じだったのかな。 98のエロゲで育ったようなもんだから別に非処女だろうと気にしなかったな
むしろ00年前後あたりからやたら処女にこだわる流れ(下級生2とか)が理解出来なかった
別に好きなキャラが非処女や元カレいたってええやんって思ったので
さとみと健二とか、ひろみの元彼とか、そんなのオレが忘れさせてやるよ(主人公なりきり)
で攻略してた
現実でも非処女嫌い多いけど、自分は付き合った人らがみな非処女でしたが
元彼比較発言でもしない限りはどうでもいいかなと
処女なんて新築の賃貸物件探すようなもんでしょ。取り扱い面倒そうなんで人妻くらいがいいわ >>582
わかる。
というか例えば真子先生みたいな美人でモテて生徒の憧れのお姉さん的な教師とかが仮に処女だと、なんでそれまで誰ともセックスしてないのっていう、キャラ設定が歪になる感じがするんだよな。 だいたい同意
このスレの住人は処女非処女は気にしない℃と言うことで >>582
そうかな
口にはしないだけで結構処女派はいるだろ
例えば2に出た美沙が1の時点で非処女だったらあそこまで人気が出たか?
後、よしこ先生が非処女だったら今まで語り継がれたか
やっぱりたまき事件はとどめを刺した感がある
アレが原因でエロゲ業界自身衰退したと思うぜ
何か弱りかけていた業界自身が勢いがなくなった感がある
ゲームは違うけど、Piaきゃろ3の貴子さんがダークホースで人気が出て、
チーフのねーちゃんが非処女で前人気から落ちたしな
現実でも男が結婚しなくなったのは非処女ばかりだからだと思う
それを口にするのははばかられるから言わないだけで
5ちゃんで盛り上がるのは匿名で語れるからな
80年代頃から結婚する前からセックスして非処女で当たり前といいう風潮となって男が結婚しなくなったと思うがね
成田離婚が一時期話題になったけど、表だっては言われないけどそれが理由という話を聞いたことがある たまきんは舞、唯、瑞穂に相当する純真な王道一番手ヒロインがあれだったからアウトだったんだろ
多分90年代とかでもこの手のヒロインが非処女だったらやっぱり叩かれてたんじゃないか? ゲーム中選択肢しだいで処女だった非処女だったと分けられたらまだ良かったのかな
それはそれで批判されるだろうけど致命的にはならないで済みそう
もっともそこまでしてたまきんを非処女要素付けたかった理由があるのかとなりそうだが ピアキャロ3か懐かしいな
これも炎上ネタで祭りになったゲームだ
一番人気だったのは非処女の朱美だったんだよね
なぜ炎上したかと言うと
・メインヒロインとのセクースがない(主人公の妄想ではある)
・ヒロインの一人が過去にDQNらに肉体開発されておりそのDQNらが嫌がらせをする(そのDQNらは劇中制裁を受けない)
・全般的にシナリオの質が悪く前作のようなラブコメを求めてるユーザーのニーズを理解してなかった
ピアキャロ2作ってたスタッフの大半がLEAFに移籍したあとのシリーズ1作目だったから注目度も高く
キャラデザインの前評判が良かったものだから反動が凄まじかった(そのあとのノベライズでもやらかしてはいる)
処女非処女以前にユーザーが何を求めてるのかを理解できてなかったのが問題なんだよな >>591
どういう意味かにはよるけど今回のリメイクの前評判的には人気
https://bugbug.news/b_game/31193/
ネタバレになるけど舞は処女だけど展開によっては… てか舞がこの手のエロゲ人気投票でランクインするのってもしかして初なんじゃ?
本当の発売初期は知らんが大体美沙はトップ争いしてるけど舞は蚊帳の外だった記憶が ピアキャロ3は買ったけど当時は荒れてたねw懐かしいなあ 正統派お嬢様キャラって弱いからな
悪党お嬢様とかなんか個性付けをしないとうけない ピア3はネットでの初のエロゲ大規模炎上だったんじゃねーかな
それ以前にも意味無し非処女とか叩かれることはあったけどあれほどの騒ぎにはなってない
2001年ってADSLで一気に常時接続ブロードバンドが普及した年だったよね あれだな。TBSだったかのドラマで「愛してると言ってくれ」って常盤貴子と豊悦の手話のやつあったよな
あれで常盤貴子(紘子)が途中で痴話喧嘩から、同じ劇団所属の幼馴染のやつと寝ちゃうシーンあったが
あれで非処女になる?(そもそもその時点で処女かわからんが)んだが、そこから視聴者は紘子をどう見るか
もしくは、ひとつ屋根の下で次女(大路恵美)が受験勉強が嫌になった高校生にレイプされるシーンあったが
その後の次女をどういうふうに思えるか。汚されたというのはあってるが、永久に汚れてると思うものか?
一般の恋愛小説でもヒロインが非処女ってわりとあるから、大した問題じゃないんだけど
なんでかエロゲ・ギャルゲ界隈はやっぱりヒロイン=処女に限る縛りがあって炎上しやすいんだよな >>597
多分leafの痕パクリ騒動が最初かな
あの騒動が始まったことでゲーム板が分裂してジャンル・カテゴリーによる板の細分化が始まったわけで
それがなかったらエロゲ板が出来たのはもっと遅れただろう
>>598
えらい古いドラマで例えるなw
単純にエロゲ主人公=プレイヤーだからだろうな
いくらか物語に介入できるゲームだからこそ主人公=プレイヤーが当事者になった
自分以外の男の存在が不要になるんだろうな
俺のヒロインが俺以外の男と仲良くなるのは許せんみたいな >>598
ドラマをそんな目線でみたことないわw
同級生リメイク 登場人物全員非処女くらいのことはして欲しい。 ピアキャロ3に元男はいないw
2で男装したヒロインがいた どれか忘れたけど性転換したヒロインいなかったっけ? うーん全てのシリーズやってないけど性転換ヒロインがいたなら話題になってるはずだし多分いないと思うけどな
それか似たような別のファミレスゲーかF&Cの別タイトルでか
それと乙女ゲー化したプリンスpiaキャロットとゴチャになってない? ごめん調べたらいたわw
piaキャロットGOてタイトルで姫川かずみてキャラが上半身だけ手術して下半身はそのままてのキャラ
炎上案件としてはタマキンよりキツイな 明日の今頃にはフラゲ報告がぽちぽち上がってるんだろうな。
元がリメイクなんでフラゲの意味は少ないかもわからんが いよいよ明日かー
DMM版なら日付変わったらいける? とりあえず購入はおまえらの感想みてからだな
人柱頼みますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています