同級生 リメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>642
感動もクソも無いんだな
ED曲が付いたのは95年?のPCエンジン版からかな
初めて(エロゲーをq)プレイしたのがサターンのifだったんで単なるエロゲーかと思ったら
(ゲームとしては面白かった)
不覚にもEDで感動してしまったわ >>657
発売当時は中房で高校卒業してから遊んだアラフォーもいるけど
リアタイ世代はアラフィフだな もう5歳くらい下が当時のメイン層だな
下限は40歳くらいだろう
同級生がお初ってガキは居ただろうし 88版を高校生ぐらいでプレーしたなあ(47歳おっさん)
98はPC本体が高くて買えなかった PC88版の同級生なんて存在しないだろ?
勘違いじゃね? ??
だっておれ98買った事ないはずだけど・・・
あれ?
おれ98持ってたのか?? うちは88買ったことなくて98とうんずは持ってたパターンだが
同級生シリーズはPCでもプレイしたことあるぞ
NANPAバッチ修正したりしたし ごめん、エプソンのコンパチ機ってあれ98互換機だったか
中学、高校とずっと88で、エプソンのコンパチに買い替えた所で
「同級生」、そして「同級生2」「ドラゴンナイト4」と、俺の中の最高のゲーム達に出会ったから
記憶違いしてたんだと思うわ 懐かしいネタが来た。
ドラゴンナイトUあたりまでだったら88も発売されていたよな。 MATEとFELLOWが出た辺り、いわゆるコンパックショックの頃までは
EPSONの98互換機あったような
EPSONのほうが最新CPU早く採用したり安かったりしたんだよなぁ
確か98のVX以降に載せられたEGCとかなかったからVX以降に対してグラフィック処理性能は劣ってた記憶 50代の先輩の皆さんどうもです。同級生リメイク面白いですか?
自分は下級生世代なので下なんですよw 下級生は竹井じゃないので余裕でスルー
あの絵は苦手
女性だっけ?キャラデザ
絵柄って重要だよな 当時は下級生でも興奮してたなあ。
同級生を遊んでた世代が一番楽しいじゃないかな 舞ENDまでやるつもりが
途中真子先生で致して昨夜は終了
つまみ食いもまぁ多少はね? 文句も色々あるが概ね満足
このまま同級生2お願いしゃす! 完全初見の25歳だけど割と楽しめたよ
ただキャラはかわいいけど話が短くて物足りなさがある 元々は自分で少しずつ攻略していくゲームだからな
最初から出現場所も選択肢も分かっちゃうと確かに短いね 20代でこのゲームをやる方が居るとは珍しい。今後も同級生2リメイクとか出そうだから楽しんで欲しい。 なんかオマケの????のところに知らない間に2枚だけ集まってた。 要約プレイしてみたけど、自宅のデスクトップPCがなつい
というか3.5FDD付きPCとかブラウン管モニタとか骨董品やな 何人かクリアしたけどEDは98版とWin版のハイブリッドやな 攻略チャートってほどじゃないけど、イベントの日時が判るようになってるし、移動も全体マップから移動できるようになっててイージー感あるね
学校も入りさえすれば全階層を全体マップで見れるし、屋上まで登ったり降りたりした日々が懐かしいよ、
移動で面倒なのは、電車での行き来くらい? イベント関係の出現日時がわかるならかなり簡単なゲームになってるな よしこ先生の時の妄想とかさとみの地面に種を蒔いたりするのなくなってんのな 全部が分かってるから簡単過ぎるよね。下級生やってた時はかなり苦戦したわ 重要なフラグイベントは確認出来るけど
そうじゃないものはフラグ確認画面には存在しないし、マップにも表示されない時があるから全部回収するなら結局自分の足で回るはめになる >>687
そうなの?
まだ麗子とかおりの二人しか終わってないが、完全にwin版だった >オンライン認証あり(ソフト電池)
ただでさえユーザー数少ないのに手間が増えるだけのこれやめろよもう このスレで不満が出てないということはあまり売れてなさそうだな
若いやつが買ってたらシステムとかエロの少なさにキレてそうだし 年齢的に、いつかやろうと買っただけで満足
そういうパターンでは? >>448
同級生[もうひとつの夏休み] \1,300で入荷したけどわりと高いな 積みゲーでもいいからコレクター品として買う人はいるだろうなと思う
DOSオリジナルはともかく旧Win版の塗りのひどさやボイスなしだったり
END微妙だったり考えると、特典のDOS版が遊べるってのも大きい >>699
定価は880円なんで割増ついてるね
リメイク需要に合わせての値段なんじゃね すいません聞きたいのですが
これは購入してアクティベーションコードを入力するとDMMからソフトをDLできるんですが
それはしずにゲームディスクからインストールすればいいのでしょうか? 遺作シリーズやりてーな。
リメイクというより続編ほしい。、腹違いの兄弟がいたとかでさ DMMのダウンロード版
なんか色々とセキュリティにひっかかりまくりなんだが
アンチウイルスソフトは反応してないのに
ブラウザが拡張子がexeのファイルのダウンロードをやめるんじゃねぇよ
Chromeは警告だけで言うこと聞いてダウンロード出来たが
edgeは言うこときかねぇぞ DMMのダウンロード版ってDMM GAME PLAYERでやる奴?
だとしたらパッケージ版買いたい これエンディングとかどうなってる?
オリジナルPC98版のか それともWindows95版のやつか >>706
DMM版のダウンロード購入、
まだ起動確認しかしてないけど
普通にrarファイルを解凍して出来たディレクトリをコピーした上で、
start.exe
を起動する流れなので、DMM GAME PLAYERは使われてないような気がするけど。
あと、試してないけど、Webブラウザ版同級生リメイク、も使用可能になるっぽい。 【奇跡】元祖『同級生』原画・竹井正樹先生と当時を振り返る懐かしトーク(予告編)
755 回視聴 2021/02/17 https://youtu.be/W9GYVXY5kVc
【期間限定】元祖『同級生』原画・竹井正樹先生と当時を振り返る懐かしトーク【3月5日まで!】
2,178 回視聴 2021/02/19 https://youtu.be/8mO4-odtyzI 「同級生3」をつぶす原因になった竹井はもうどうでもいいや
同級生リメイク、やっとプレー開始したけど、
やっぱり懐かしいね、出てくる女の子出てくる女の子(そして男も)、
みんななつかしくてニヤニヤしてしまう
しかし、会話の正解不正解まで出てくると、不正解の方が面白い会話になるとしても
選べないなあ
あと操作性が悪すぎる
コントローラーでやって、カーソルが勝手に動くのでいらんとこでスキップやオートを押したり、
キーボードでプレーしててもカーソルがかかわってきちゃうし、
マウスでは街の操作がしづらすぎるし
かおりがいないキャバクラ(ピンサロ)に入って1万使ってしまった
金って後で工事現場で稼げるんだよね、確か なんだかんだ不満はあるものの、やっぱり「同級生」は「同級生」だね
懐かしいイベントが沢山で、会話の1つ聞いても「あ、覚えてる!」ってなる
ほんと、「同級生リメイク」は、新規顧客開拓じゃなくて、
「同級生」を当時プレーしてた年代を狙ったと考えるべきだね
立ち絵/エロ絵以外、ほぼあの当時のままだし >>718
その立ち絵とかが圧倒的に違和感なんだよなあ。
なんか違うって感じしかない。 Win版を作る際、素直に98版を256色化して音声を付けてくれれば、
何も問題に思わなかったんだよな…
2でできたことがなぜ1でできない!と何度も憤ったもんだ >>715
それいいね絵里も脅迫成功できるようにしてほしいわw ここは老人ホームや病院待合所のような雰囲気がよいですね >>720
コンシューマーの追加キャラを抜いた
コンシューマーシナリオでの移植版だからね 媚肉の隆司主役で同級生3出して欲しいわ
同級生だけじゃなく,、母、姉、香織、乙葉、由紀。時江も攻略可能で しかし、各キャラの声の配役がいまいち慣れないなあ
舞ちゃんがあまり清楚感なかったり
さとみがおさななじみのなんでも言える間柄っぽく感じられなかったり
とか 亜子さんとキスしてしまった以上、
今回は亜子さんエンドへ向かうしかないよな 放課後恋愛倶楽部と放課後マニア倶楽部みたいにマニアルート追加されても面白かったかもな 2だけど芳樹主人公ルートとか >>731
好感度的には不要なイベントなんだよな
田中美沙とのエンディングを見るというレベルでの同時攻略なら引きこもって好感度減少イベントを起こさなければ可能だったり JaneStyleで書き込めなく鳴ったわ
エロゲって今オレが46歳なんだけど
10代後半から
20代前半ぐらいまでしかやらなくね?
(ドハマリして続けてるやつはともかく)
家庭もった人とかもうエロゲ情報なんて追ってないから
「同級生リメイク」の存在すら知らないと思われ >>739
> 家庭もった人とかもうエロゲ情報なんて追ってないから
> 「同級生リメイク」の存在すら知らないと思われ
だよなぁ。YU-NOの時はなんやかんやでインタビューという体裁の宣伝しまくってたけど
同級生はリメイクします!の第一報だけ。あとはその手の専用サイトいかないと
まったく情報ナッシング状態だったしな >>739
自分より先輩に会えるとは思わなかった。最近勃たなくなってきましたよ。下級生最高でした。あの頃は情報も無くてネットにも繋げない状況でクリアは無理でしたわ 同級生2の設定的にトゥルーエンドは
田中美沙ルートになるんだよな だから嫌なんだよな、2って
何回もやってるし作品としては好きなんだけどね β版だけどdmmからブラウザだけでプレイ出来るやん
OOPartsと違ってかなりOSによってブラウザ縛りあるけど 最初から真歩子
でもちょっと浮気に走って愛、涼子、麻紀とも遊んだ
麗子もどんどんかわいくなるし静香先生は包容力たまらない
瑞穂、ティナ好きな人どれくらいいるんだろ センターヒロイン好き傾向が強かったから瑞穂も当然大好きです
まぁ一番はみこちゃんなんですが 下級生リメイク切実にお願いします
できればエロボリューム増やしてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています