同級生 リメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>706
DMM版のダウンロード購入、
まだ起動確認しかしてないけど
普通にrarファイルを解凍して出来たディレクトリをコピーした上で、
start.exe
を起動する流れなので、DMM GAME PLAYERは使われてないような気がするけど。
あと、試してないけど、Webブラウザ版同級生リメイク、も使用可能になるっぽい。 【奇跡】元祖『同級生』原画・竹井正樹先生と当時を振り返る懐かしトーク(予告編)
755 回視聴 2021/02/17 https://youtu.be/W9GYVXY5kVc
【期間限定】元祖『同級生』原画・竹井正樹先生と当時を振り返る懐かしトーク【3月5日まで!】
2,178 回視聴 2021/02/19 https://youtu.be/8mO4-odtyzI 「同級生3」をつぶす原因になった竹井はもうどうでもいいや
同級生リメイク、やっとプレー開始したけど、
やっぱり懐かしいね、出てくる女の子出てくる女の子(そして男も)、
みんななつかしくてニヤニヤしてしまう
しかし、会話の正解不正解まで出てくると、不正解の方が面白い会話になるとしても
選べないなあ
あと操作性が悪すぎる
コントローラーでやって、カーソルが勝手に動くのでいらんとこでスキップやオートを押したり、
キーボードでプレーしててもカーソルがかかわってきちゃうし、
マウスでは街の操作がしづらすぎるし
かおりがいないキャバクラ(ピンサロ)に入って1万使ってしまった
金って後で工事現場で稼げるんだよね、確か なんだかんだ不満はあるものの、やっぱり「同級生」は「同級生」だね
懐かしいイベントが沢山で、会話の1つ聞いても「あ、覚えてる!」ってなる
ほんと、「同級生リメイク」は、新規顧客開拓じゃなくて、
「同級生」を当時プレーしてた年代を狙ったと考えるべきだね
立ち絵/エロ絵以外、ほぼあの当時のままだし >>718
その立ち絵とかが圧倒的に違和感なんだよなあ。
なんか違うって感じしかない。 Win版を作る際、素直に98版を256色化して音声を付けてくれれば、
何も問題に思わなかったんだよな…
2でできたことがなぜ1でできない!と何度も憤ったもんだ >>715
それいいね絵里も脅迫成功できるようにしてほしいわw ここは老人ホームや病院待合所のような雰囲気がよいですね >>720
コンシューマーの追加キャラを抜いた
コンシューマーシナリオでの移植版だからね 媚肉の隆司主役で同級生3出して欲しいわ
同級生だけじゃなく,、母、姉、香織、乙葉、由紀。時江も攻略可能で しかし、各キャラの声の配役がいまいち慣れないなあ
舞ちゃんがあまり清楚感なかったり
さとみがおさななじみのなんでも言える間柄っぽく感じられなかったり
とか 亜子さんとキスしてしまった以上、
今回は亜子さんエンドへ向かうしかないよな 放課後恋愛倶楽部と放課後マニア倶楽部みたいにマニアルート追加されても面白かったかもな 2だけど芳樹主人公ルートとか >>731
好感度的には不要なイベントなんだよな
田中美沙とのエンディングを見るというレベルでの同時攻略なら引きこもって好感度減少イベントを起こさなければ可能だったり JaneStyleで書き込めなく鳴ったわ
エロゲって今オレが46歳なんだけど
10代後半から
20代前半ぐらいまでしかやらなくね?
(ドハマリして続けてるやつはともかく)
家庭もった人とかもうエロゲ情報なんて追ってないから
「同級生リメイク」の存在すら知らないと思われ >>739
> 家庭もった人とかもうエロゲ情報なんて追ってないから
> 「同級生リメイク」の存在すら知らないと思われ
だよなぁ。YU-NOの時はなんやかんやでインタビューという体裁の宣伝しまくってたけど
同級生はリメイクします!の第一報だけ。あとはその手の専用サイトいかないと
まったく情報ナッシング状態だったしな >>739
自分より先輩に会えるとは思わなかった。最近勃たなくなってきましたよ。下級生最高でした。あの頃は情報も無くてネットにも繋げない状況でクリアは無理でしたわ 同級生2の設定的にトゥルーエンドは
田中美沙ルートになるんだよな だから嫌なんだよな、2って
何回もやってるし作品としては好きなんだけどね β版だけどdmmからブラウザだけでプレイ出来るやん
OOPartsと違ってかなりOSによってブラウザ縛りあるけど 最初から真歩子
でもちょっと浮気に走って愛、涼子、麻紀とも遊んだ
麗子もどんどんかわいくなるし静香先生は包容力たまらない
瑞穂、ティナ好きな人どれくらいいるんだろ センターヒロイン好き傾向が強かったから瑞穂も当然大好きです
まぁ一番はみこちゃんなんですが 下級生リメイク切実にお願いします
できればエロボリューム増やしてください 下級生の好感度上げは楽しかったな、複数回エロもよかった 下級生リメイクいいですねー
初デートでいきなりキスして嫌われるのもまたいい 彼女の家まで送っていっておきながら誰かに見られてるかもしれん家の前で
キスしてパイタッチまでするというのがなんとも言えないスリルだった 下級生もリメイクするなら体育祭と文化祭もやって欲しい 静香先生は超ガード硬かったのに慎二の見舞い後一気にガードが緩んで、元カレとも特に
セックスしまくってたわけでもないのに主人公とのセックスは超積極的になるギャップが好きで
ヒロインでは一番世話になったな、てかあんだけやりまくってるのにベッドは一切使わずソファーで
しかHシーンがないのが謎だったがw、下級生リメイクするなら一緒に風呂入るシチュはあったし
ソーププレイをしてもらいたいもんだが 当時はそういった同級生に影響受けたんじゃないかってゲームの特集もされてたなぁ…
手間がかかるのか似たようなゲームとなるとそんなに無いんだけど
エロゲ、ギャルゲが商売になるって知らしめた作品だったね 原作ほぼ無関係な、
妹属性に振り切ったアニメの下級生という作品があったな。 >>769
ピンクパイナップルの下級生はエルフの下級生の発表前に制作されたんで原作云々はお門違い
なのでエルフの下級生が原作のやつは「エルフ版下級生」という題名になった 同窓会は初プレイ時から静香がいいと思ったんだが
別に静香を責めるつもりもないんだが、まぁうん、なんであいつ?って思った 磯野ー下級生リメイクに特典として下級生2つけようぜー
ぬきたしでネタにされてたから10〜20代は逆に知ってそう。 初めて同級生をやったとき、真子先生の舌が動いたのに感動&興奮したのを思い出した DOSのエロゲでアニメーションする時はちょっと感動する >>777
どっちのバージョンの話だ
ゲーム本編ではヤるとバッドエンドのロリ(普通の学園ゲームなら最上級生)が
別の男にヤられてたピンパイ版のほうか 真子が攻略できない
ポ○チンが痛くなった後から何も起きない
どうしたらいい? >>779
まずは病院に行ってポ〇チンを診てもらうこと
草薙やよいさんの体当たりイベントをこなしていると
ここでやよいさんがここに勤めているのと名前を知ることができる。 >>780
説明不足ですみません
病院に行ってからどうしたらいいかわからない ガイドがあるのに何故分からんのだ?
ガイドだけじゃ埋まらないCGも結構あるから
それが分からないってことなら理解出来るけど >>779
病院での選択肢の中で高感度が下がるけどシナリオが進むやつがある。
どの選択肢かは忘れた。 >>783
すべての選択肢を試したら進みました
ありがとうございました。 スキップ機能、快適すぎて草
ひと夏だけだから出来るんだろうけど、1年とか無理だろうな エロゲー初めて買ったんだが
これアクティベートやらな動かないってことは
中古で売ることできないってこと?
じゃん?
おまけにPCのみしか動かせない
みんなこれ机にかじりついてやってんの?
今どきゲームって家庭用もこんななの?
めんどくさい
設定資料みたいなカラーイラスト説明書もないのにムダにデカいケース
嫌がらせか?
パッケージ版買う意味あるのこれ?? >>786
パッケージはDOS版の再現だよ
当時はCD-ROMすらまだ普及前で、フロッピーディスクという磁気記憶媒体を
どこのソフトハウスもパッケージに詰めて売ってた
ちなみにフロッピーディスクの5インチはペラペラで今の折り畳みスマホくらい、
3.5インチはシャッター付きケースに大型スマホの1/2くらいの大きさだった あのパッケージを懐かしいとか思わない層が買うようなソフトじゃないだろ >>788
5インチはスマホより薄いだろ、厚みはクリアファイル2枚重ねたぐらい
スマホの厚さ言うなら3.5インチの方が近いんじゃないか? >フロッピーディスクの5インチはペラペラで今の折り畳みスマホくらい
これだと5インチが結構厚く感じるな >>786
そもそも、なんで購入したん?
pc専用って知らんで購入したん? ちなみに、フロッピーは磁気はおろか湿気にも弱い媒体だったので
(特に5インチは3.5インチと違ってシャッターがなく紙包みだった)、
置き場所に気を遣わないと情報が消えたり、ディスク表面にカビが
生えて読み出せなくなったりと、大変だった 90年前後の夏コミ西館と云えばフロッピーうちわ
あと5インチのスリーブはパンツと云え 今回イージーモードでクリア出来たがこれをクラシックモードでクリアしてたおっさん達すげーな
単体でもイベント場所みつけるのしんどいのに攻略するのに3人ぐらいフラグ紐付け当たり前だもの 92年版発売当時だと結構早い段階で雑誌に攻略法が載ってたから、そんなに苦労した覚えが無かったり。 当時のエロゲ雑誌は18歳ギリギリでも買いやすい価格帯だったからね
(CD-ROM普及前ということもあり、1000円で十分お釣りが来る)
*普通のプレイヤーはまだ沢山あった本屋へエロゲ雑誌を買いに
*富裕層のプレイヤーはモデムを付けてパソコン通信で会議室に
という風に 私が見たのは電撃王だから(j笑い)
見開き2ページに14人分の居場所が一日単位で載ってた。
細かい選択肢の正解とか載ってなかったのが難点だった。 NIFTYとかPC VANで情報交換されてたりしたはず
2ではパティオ(クローズドな会議室みたいなもん)も出来てたような FCGAMEXに出入りしてたやつがいるわけないだろ… 同級生2出た当初はFCGAMEPCだったかで普通のDOS用ゲームと一緒の掲示板だったけど
あまりにも18禁ゲーのばっかり立ちすぎたんで別途FCGAMEXが出来た……とか聞いたことがあるぞ、うん
うん、聞いたことがあるだけだぞ 当時のアカウント、今でもソラで言えるわw
ログデータ、誤って消しちまったが… NIFTYはフォーラム終了するときあちこちのフォーラムの過去ログやライブラリを保存しまくったわ
telnet経由でのダウンロードだったけど速度出ないから数ヶ月かかった NIFTYのIDは今でも言えるな
パティオまでは行かなかったがお兄ちゃんだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています