新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599408306/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボーカル曲とかも力入れてるみたいだけどなんでこここんな余裕あるんだろ不思議 閃光のクラリアスって本当に出るのか?
バルド系でここまで体験版遅れたことないだろ アオナツラインのスタッフの新作なら売れる!とかで流通が出資したんじゃないの知らんけど まいてつLR1万6千円で実質ロープライス以下だったことを突きつけられて暫く買う気が起きない・・・
高い買い物なのにブランドから仇で返されるとモチベに関わるな >>652
シナリオは"冬"野どんぶく だしな
でも発売3月末ってもう暖かくなってきてる時期だよな
ましてや1月でも延期しようものなら春になっちゃうよ なんかタイトルもアオナツラインに似てるな…
どんぶくって誰ルート担当の人だっけ?期待できるのかね >>661
10ヶ月近く延期すればいいからヘーキヘーキ HOOKの新作は綾瀬はづきか
ttps:www.tgsmart.jp/images/ articles/00028828/005_1b07d04a.png 今月の剛田買った人来月の看板特集なにか教えください 巨乳でもないロリを(予約するほど)そこまで好きになれるものなのか
およそ3歳までの人類は2%の離乳食と98%のおっぱいでできてるんだぞ そういえばcubeの新作も控えてるんだっけ?
カントクまた使ってくれるのかな?まぁライターゴミだったら悲しいけど アオナツって大地こねこの企画だったのにサブライターのどんぶくがユキイロの企画立ててるのか…?
まおかつのテキストゴミだったしこれもガワだけ豪華なだけなんじゃ まおかつはアイドル育成ものと言いつつ育成シーンなにそれだった
ユキイロはウィンタースポーツものと見せかけてスポーツ描写なしと見た インレの新作の体験版来たな
IRODORIの新作は一向に情報が出てこない >>671
特典シーツとか久々に聞いたな
祖父も気付いたらやらなくなってたし(抱き枕のほうが受けるから?) インレの新作はヒロインが過去の歴史の人物じゃなくなってるからそこがどうかな アオナツライン
ユキイロサイン
ハルカゼナイン
ヤキイモワイン HOOKもう新作発表か。前作とは別ラインだろうけど体力あるよな >>680
昔からそんなポンポン出してないだろ…あと3年くらい待て CUBEはなんか中途半端にシナリオ重視なゲーム作って毎回自爆してるイメージ
カントクとか超もったいない。無難な萌えエロゲー作ってればブヒられるだろうに CUBEのゲームは以前は結構エロにも力入れていたけど今のCUBEはエロかなり軽視するようになったので買わなくなった
ワンダーフールの新作原画ウミコ氏か
このメーカーは結構エロにも力注いでいる印象だがウミコ氏はエロ薄なイメージなのでもうなるかな まおかつあの設定なら抜きゲだったらそこそこ良かったけど
ふつうにアイドル活動やってるだけでつまらなかった
エロが一人5枠あって全部CG二枚つかった2回戦構成だったのが良くて救いだったな まおかつが大爆死だったから売れないと赤字取り戻せないんじゃない?
というかなんでわざわざ復活させたんだろ
冬野どんぶくってもともとはCOSMIC CUTEのライターだろ? 本物のエロゲを嗜む方のみお買い上げください
シコザルは帰れ >>691
間宮くんち叩かれてたのか
エロ濃い目でシナリオは少なくとも不快にはならなかったから、多少退屈とはいえ良いゲームだと思ったけどな
期間限定でしか追加キャラルート解禁されないのは問題だけど エロゲも一般ゲームみたいにdlcを充実させるべき
課金で全裸パッチ・hシーン追加・ヒロインが増えるとか >>700
シーン追加、サブヒロインはどっちかというとアペンドか 描き下ろしシーツなんざいらんよ値段下げてくれよ
もしかしたら通常版が遅れて出るかもしれんがそれに期待したい サントラとかは別売りDLCにしてその分安くした方がゲーム本体は売れる 人によってはコンセプトに『等身大』というワードがあると警戒するらしい ×のことか
フユイロライン気になるがアオナツの主幹である大地が居ないのかぁ アオナツラインの逆ならアカフユサークルとかだろ……って思ったけどスキー場で殺人事件発生してそう そう言えばアオナツラインを最初見たとき
アオハライドという漫画を思い出したな… 先月のアインシュタインみたいに高いのに中身薄いとかあったら嫌だな
あっちは通常版があったからまだいいけど 見た目でわかるがオーラが無いのは徹底的にスルー グッズとかもほとんど
無駄にでかくて場所とる箱なんか省略してその分ディスクの中身に力をだな
令和の今はもうDL販売が主流なんだから時代の流れに沿って作ってクレヨン 連投スマン ちょっと訂正 こういう風に住み分けて売ってくれればそれで良いよ
中身のゲームだけ遊びたい欲しい勢→ほぼディスクだけの通常版かDLで安く販売
グッズとか関連商品コンプしたい勢→抱き枕付とか限定で高く販売 ←主な利益 >>702
小鳥居が担当してる長女だけ修正微妙だね。ちんちんが「ちっち」になってる
別のゲームだとそんなことないんだけど、事務所契約の都合とかなのかね シーツの絵柄からしてエロゲの欠片もないし一般版がメインじゃないかな >>705
わかる
エロゲに限った話でなく
映画でもドラマでもこのキーワードあるものって
面白かった覚えがない >>714
事務所っていうより声優の問題だとおもうけど U35日常絵はいいんだがエロ絵下手くそだからな
こういう絵描く奴素直にラノベやってればいいのに テーマ的にはエロゲ屋やシェアハウスもいいんだが絵がなあ 今までのHOOKよりはヒロインの年齢層がちょっと高めに見える
ttps://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/9/4/9434813d.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/8/c/8cdfe0a2.jpg >HOOK初の陰毛表現
良いけどそれを活かせるほどエロシーンに力入ってんのかどうかだな >>721
HOOKは全裸半裸もそうだがプレイヤーが選べるようにしてくれてるのが良い
個人的には陰毛嬉しいがエロゲでは見たくない人も多いだろうし わりと真面目にM&Mみたいな上級絵師以外陰毛は無理だろ 社会人物は変に鬱展開多いのがな
そんな変な会社ばっかじゃねーわ まかこどうしたHOOK
おばさんだからって捨てるなよ とりあえずブラックネタ入れとけば共感してもらえるだろの精神だぞ 就職した後のエロゲが少ないのは学生の頃に比べて夢も希望もないから
というのが理由だと 結婚後を描いたエロゲが少ないのも同じ理由なのかしら エロゲ会社みたいな零細で激務薄給みたいな業界の周辺の人が作るから
ブラックになりがちなんだろう
マジで HOOKがSMEE化
SMEEがASA化
ASAが逆にSMEE化してる怪現象 就職後では学生より起こせるイベントの自由度が低いし
職場にリアリティを持たせられるかという問題もあり
よほどライターの力量がないと面白いものには仕上がらないわな。WA2みたいなのは例外
あと需要の問題もあると思う。就職後や、ヒロインが結婚した後の話まで見たいか?
結婚式のシーンが少し映れば満足、その先まで読みたいと思うような作品って俺はほとんどないぞ 結婚後を描いたエロゲとか人気ジャンルじゃん
NTRってやつ 同じものばっかで飽きた飽きたと言われるけどよく使われる題材がよく使われるのはそれなりの理由があるんだよな
四次元殺法コンビのコピペ思い出すわ 単にお仕事ものはライターに経験ないと設定に意味あるレベルで話作れないだけだと思うわ
エロゲのライターなんて大半大した仕事したことねえだろうし >>729
ラストランニングとかやってた人
本人の退社報告はあったけどメーカー側は特に何もしなかった人
自然消滅して生きのこってるかすら謎の人
どこで差がついたのか >>738
それを言ったら素敵な学生生活を送った経験のあるエロゲのライターも
大半いないw >>740
学園ものは知識がなくても作れる。社会人ものは最低限の知識、つまり経験がないならないで調べる力がないと作れない
エロゲライターの力量見ればあとは分かるな? ノベルゲーライターってサラリーマン主人公でも
ホワイトカラー職場が舞台のプロジェクトがどうのこうのとか程度で
具体的な手を動かす描写が出てこないんだよな
話を動かす時は人間関係に走ったり期限が押してるとかクライアントの都合が変わったとか バイト経験は豊富だからか飲食店系とかは面白い話多いな hookとかライターゴミ過ぎてギャグ強めの力業だけやん もうエロゲ業界版SHIROBAKOみたいな話を作るしかないなw そんなの出して誰が買うてわけで
みつみ美里が出してるエロゲ会社の同人でも読んでれば良いし >>746
草
萌えゲーアワードはloseが組織票で一位にしてるくせにな
なんだか腹たってきたから1位のアインシュタインに投稿してきたわwwwwww アワードはとっくにモンドセレクションだってばれてるから別にいいが
名前を出してはいけないあのメーカーが爆誕か 発売日表とかもまいてつ 無くなっててワロ
ユーザーなめきってるな お知らせ
Loseのデータを削除しました
Loseさんからのご依頼により、Loseさんのデータを削除いたしました。
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています