DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595773433/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ 半額でも高いと思う作品しかないわ。やっぱ通常価格下げないとだめだな
中古も出回らなくなってDL市場賑わってきたんだし3年以上経ったら5000円くらいまで下げてほしい。 50%じゃなくて75%offぐらいしてもらいたいな
Fanaticalの値段見てこっち見ると用途が違うとはいえ高すぎる 流石にFanaticalと比較するのはかわいそう
あっちは選択式バンドルでPCゲーム10本選択したら580円ぐらいとか安すぎる >>350
あっちと比べるのは確かにそうだなw
でも2,30年前のゲームはもっと安くしてもいいと思うの DESIRE remaster A ver.って全年齢版にアダルトシーン追加した完全上位互換ってこと?
A ver.買っておけば全年齢版必要ないって認識でいいんですかね 昔やったサターン版(全年齢)だとエロが催眠術になってたな Switch版でもエロは催眠術だった
PC18禁版はオリジナルと同じなの? 500円セールにあるD.Oのゲームってなんで作画替えとるんだ
昔のやつはすげえよかった記憶あるなあ
雑音領域とかブランマーカーとか ブランマーカーとかめちゃ古いなw
昔のゲームだからだけど、声優が豪華だった印象 DESIREまさかのDMM Game Playerかよwww つよきすはこの前500円だった時買って暇だったからやり始めたんだけど普通に面白い
まだnextで止まってるけど満足してる >>357
D.Oのwin95対応ゲームは声優豪華なの多かったね 最近ハーレムゲームシリーズをクリアしたところだから500円セールにトメフレが来るのが嬉しい インターハート系は500円なら買っといて損はないな システムがクソとかライターがいまいちとかクソゲー認定される理由は色々あるけど
エロゲーの大半はゲーム性ないノベルゲーだし結局は人の評価より自分が絵を気に入るかじゃない 話がちょっと遡るけどメルカリのメルペイ定額払いの件、DMMでポイント2万分買ったのを定額払いにしたら還元対象のお知らせきたわ
ただお知らせにポイント還元を確約するものじゃないって書いてあるからちゃんと還元されるまでまだ何とも言えないが一応報告 プレーヤー経由が嫌だから遊び放題でできるのを500円で買い直したのに結局プレーヤー経由かよ。あれやめてくれないかなあ。 桃華月憚はシステムが未完成すぎてゲームにならず
フル化してHシーンだけ使ったな。
Hシーンは数人好みのキャラのシチュがストライクで悪くなかったが。 >>367
買う前にDMMプレイヤー対応かどうかは確認できるのでは? 前にDGP専用タグ入ってなくて安心して買ったら専用だったことがあるから
タグじゃなくスペックの方で電池かプレイヤーか確認する癖をつけたなあ 店の中古価格ー店の買取価格+手数料=DL金額ぐらいなら良いんだがちと高い 500円以外は様子見 >>363
KOTYeはエントリー式だからノミネートの概念はないよ
大賞でも時点でもない名前挙がっただけのタイトルは、クソゲーとして評価しようとした住人がいたってだけに過ぎない >>371
ソフト売った時点でデータだけ所持してたら違法って知っててこの発言してるのかな? このぐらいの値段なら良いのになって話じゃないの?
何で急に違法ってワードが飛び出すのか 神様のしっぽ、アマゾンの評価見る限りだと良い感じだな
中古糞安いし興味もなかったが、正月とか年末にやると良いみたいな感想見て、俺そういうタイムリーな雰囲気ゲー大好きだから急に買いたくなってきたわ
正月系のイベントとかはあるんか? >>377
そうだよ
ご購入後は、1タイトルずつダウンロードが可能ですって書いてない場合は
まとめてDL(正確には分割ファイルをダウンロードして結合解凍)だと思う FNAZAポイント還元ガチャ3等当たったわ
10%ポイント還元とはいえありがたい パック売りあったからワンコイン参加してなかったのか
にしても微妙だけど ポイントガチャは1万円分買う場合でも2千円ずつ5回に分けて買った方がいいの? 変な確率操作してなかったら期待値はどっちでも大差ないのでは 当たったときのリターン考えたら1万円のほうがいいんじゃない。
2千円で同じアカウントに数回当たるとも思えない。 FANZAがしょっちゅう落ちてる気がする
そんなにアクセス集中してんのか? 美少女万華鏡シリーズってあんまり安くならない印象あるんだが、10〜20%引きって買い?まだ一作もやってないから揃えたくて エロゲ、旧作が7000円近くするの売る気あるんかな?と思う
2年前のですら5000円だし、セールと言いつつ全然安くなってない
500円のは基本クソゲー、良いのは出たのが20年前近くという
やっぱ独占ってクソやわ 良くも悪くも普通の萌えゲーってイメージ
古い事を考えるとかなり強気の値段と言わざるを得ない
自分なら選び放題で1本辺り1500円くらいなら少し考える このスレで言う事じゃないけど
サントラとかのおまけ付いてるパケ版と値段一緒だしそっち買ったほうがいいのでは
こっちは純粋にゲーム2本だけのセットっぽいし
yourdiaryのほうはDGPな英中版とやらがR18パッチ込で2kちょいで売ってるが
通常(日本)版が5kくらいしてるし多分日本語は入ってないんだろうなあこれ カントクエディション 通常版 買ったが、パッケージ版で何の不満もないぞ
キャラソンCDも入ってるし、画集はデジタルで収録されている
値段的にも、あえてDLで買う意味を見出せない パッケージって時点でもうだめだなぁ
それ1本で終わる話じゃないし、収まりきらなくて邪魔になってくる
本当に大好きな作品だけは後から物としてパッケージが欲しくなる時はあるけど。
DMMなんか、もっとDMMプレイヤーを便利にして全てDMMプレイヤー起動にしてほしい
個別DLインストールとかダルいし、DL=インストールにして。
管理をまとめたい。ようするにSTEAM化
同時にDRMフリーで買って保存しておくこともしておきたいので
DMM以外は個別起動にしてほしい。使い分け。
DRMあるのにランチャー経由ではなく個別DLインストールとか最悪 正直、売上ランキング見てたらセールしてる意味あるんか?くらいセール品殆ど売れてないね
10位以下では売れてるように見えるけど10位以下って何本売れてるのよ?レベル
唯一エウシュリーの5本1000円だけ売れてる(まぁお得感あるからね)
大体こういうセールって新作よりセールの方が売れてたりするのに DLsiteのランキングは人気順じゃなくて販売数でソートしていかないとちゃんとしたのが見えてこないし・・・・・ DSLiteの新規会員って50%offクーポンor300円割引ってどっち貰えるんだ? >>402
同人作品は販売数表示されてるのに
商業エロゲーはなんで販売数表示しないんだろうな >>403
両方貰える 夜のひつじがセール対象外で欲しかったのがあったから最近登録した
DMMはアメグレタマユラあたりか いやこれこの前もセールやってたような と言っても未だに明確な数字で表示されてるの
男性向け同人作品フロアだけなんで寧ろガラパゴスやぞ >>404
星5の数見る限りそんなに本数出てないから宣伝効果が無い、下手すりゃマイナス効果の恐れがあるからじゃないかな
俺は商業もDL専だけどDL販売される前に実物買う人や特典目当ての人が多いだろうし DMMってクレカもやるのか
4%だと考えてしまうな 人気順は販売数×価格だからセールすると結局2倍売れないと価格の方が下がって人気順に現れないんだよな >>408
1月までは20%ポイントがつくぞ
その後は少しの間10% もうすぐ終了する500円第一弾のチュアブルソフトとユニゾンシフト悩むな
評価が良いピュアキュア、あまなつ、シュガースパイス2
時計仕掛けのレイライン3部作 チュアブルソフトで500円セールしたことないのって
あの晴れわたる空より高くとかぐらいかな >>409
何で一万くらいする馬鹿高い同人RPGがランキング上位に来てるのか不思議だったけどそういう仕組みだったのか bloodyrondoと死神のテスタメント9割引
面白い? その2本はDLsiteでも90%オフセールしてるから
もし買うなら割引クーポン待ってもいいかもね その2つセット前にも激安やったな
いくらか忘れたけど買ってるわ
まだ未プレイやから面白さは知らんが バタフライシーカーとか言の葉とか
シルキーズの抜き下以外っておもしろいんかな >>414
セールの時に買ったけどそこそこ面白い
値段を考えれば悪くない それにしてもいい加減フルHD解像度のエロゲとか出てこないの?
3Dの一般ゲームは4Kに移行しつつあるのに FHDで出してるとこもあるけどHDのままのとこは変わらんだろうな 超エロアプリがフルhdだったけど、別にフルhdを作るのは難しくないでしょ なんでこんな少ないんだろ 塗りのカロリー増えるのが嫌なんじゃないの
あとは容量増えてDVD2層になったらコスト上がるし フルHDがデフォと思うのは傲慢
今でも稼働してるノートの大半はフルHD未満
2k以下のテレビなんて家電屋ではもう売ってないけど、
実際に稼働してるハーフHDのテレビがやたら多いのと一緒 >>417
バタフライシーカーはまぁまぁ良かったよ
推理要素あるけど総当たりで解けるから、的外れな回答繰り返しても詰まずに済む バタフライはなんか途中であきた
シルキーはあけいろとかが、おもろい というかスマホですらフルHD以上の解像度やん
なんで頑なにHD画質にするのか意味わからんな
塗りのカロリーも4Kのディスプレイ用意したら一緒やで…。
4Kディスプレイ→WQHD
WQHDディスプレイ→フルHD
フルHDディスプレイ→HD
これ同じ労力やで… 最近のエロゲはよく知らんけどゆずそふとの
2016年に発売したゲームの解像度が1920×1080だから
もうそれぐらいが当たり前になってるのかと思ったわ イラスト描いてるけど、別にフルhdにするのはたいした手間じゃないのに dmm でデサイア a 買おうとしたら品切れになってた… 前もキー切れあったね
ただ、今回のはDMMGPだからキー切れする理由が分からない 遊び放題は作品の投入が減ったね。二ヶ月くらい退会して、まとめて遊ぶくらいがちょうどいいや デザイアとか買う奴の気が知れん
古臭いゲームのリメイクだろ? たしかにデザイアps2の頃プレイした時点でも相当古臭いと思ってプレイしたな
古典を楽しむ感覚なのかも リマスターとリメイクの違いがわからない頭残念な人おるね 違いは分かるけど単純にリメイクだと思ってただけなんだがw
それを頭残念ってよっぽどアレな奴だな 100円セールしてたレズエロゲも品切れしてたな。
アニメYU-NOで興味を持ったのが過去作品チェックなとこかな。
500円ぐらいならね。 今時の絵柄もいいけど昔の絵柄の方が好きな人も割といるのが
エロゲーの世界だからなあ。 昔のフラグ立ててくゲームの方が面白いって人が一定層いるだろうし
デザイア買う人なら絵よりシナリオ求めてる気もするが たまに古いゲームやると選択肢多いなとか思ってしまうわ ママ×カノ買ったんですけどdlcも買うべきですか
安いだけあって大したことないですかね
ググってもレビュー見つからなかった 古いゲームの至るところクリックしてヒント探すみたいなの
今だったら発狂するわ >>443
といってもシナリオ求める人なら
デザイアなんてとっくにプレイ済みなんじゃないかって気も
リマスターだからシナリオ自体は同じなんでしょう? >>436
最近エロゲを買い始めたから古いの知らないし安いからデザイア買ってみるよ
たかが500円ポッチ、詰まらなかったらやめればいいじゃん
他人の買い物に口出すなんて不毛なこと止めようぜ、だからハゲるんやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています