DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595773433/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>448
他人のレスに口出すなんて不毛なこと止めようぜ、だからハゲるんやぞ 批評空間のセール情報に値段書かれなくなってね?めっちゃ使いづらい 抜きたしはどうせ還元セール
ポイント付与日が2ヶ月後だからお得感無くて毎回買わず終い むふふセールがどういうものなのかわからんが
検索にかからない割引セール常連作品がさらに割引とかやろかね 期待しすぎるとがっかりするからな。
まぁ新作の割引とかなんだろうけど。 期待するほど期待できる作品が出ないのがエロゲ
1回限りの全品半額クーポン配るのが全員幸せになれるのにな 【お知らせ】
品切れしててごめんなさい
『DESIRE remaster A ver.』
ワンコインキャンペーンにて、予想以上のお求めがあり…
付属するシリアルキーが足りなくなっていました
急いでキーを増し増ししました 40歳以上の奴は全員知ってるレベルのメジャーゲーだから
つまらなくはないだろ >>458
エロゲー界では、伝説クラスのシナリオライターによる名作
YU-NOの人といえば分かりやすいか EVER17新盤触ってみてシステム古臭すぎてギブアップしたから警戒してる シリアルキー切れで一旦止まったのって、きみはね以来か DESIREのオリジナルの方積みっぱなしなんだが、やるならリマスターの方が良かったりする? 個人的におすすめするのは定番だけどレイラインシリーズ
三部作だから1500円になるけどお買い得 レイラインくそつまんなかった
一作目は最初から最後まで退屈だし、退屈な時間が長すぎる
それに3本買ってやっとゲーム一本分のボリュームだから実質1本1500円だぞアレ ま、まあゲームが合わない人もいるから……
体験版をやってから買ってね DLsite、DMM FANZA 共通
つよきすCHRONICLE、レイライン3部作、まおてん、WALPURGIS、ブレイズハート、はにかみCLOVER
DMM FANZA
魔導書の司書、きみと僕との騎士の日々、えれくと!、
甘園ぼ、隠恋ぼ、神様のしっぽ、すぽコン!、MA☆KO HUNTER、ロスト・エコーズ、
トメフレですか?、ものべの 全部入り、水平線まで何マイル?、恋する少女と想いのキセキ
DMM GAME PLAYERの壁
ツギハギめいくぴーす!
今回売りに出てる(これから解放される)ので損した感が少ないのは、とりあえずこんなとこじゃね
レイラインは上にもあるけど3部作全部通してやらないといけない関係で好みが分かれる
gyuttoはようわからん 仄暗き時の果てよりを買ったらプレイヤー対応作品だった……
商品説明をよく見てなかったわ
めんどくせえ 仄暗き時の果てよりはパッケで買ったなー
起動の度DGP挟むのは鬱陶しいし 水平線まで何マイル? はDGP必要。
主人公暴発しすぎw
まぁ2回戦するのでそこそこ。
近年のエロゲと比べると物足りない人も多そうだが 何故有料で購入してDMMプレイヤー必須のゲームがあるのか
誰かあのプレーヤー廃止してくれよ。 >>460あれアニメやってたけどあれが話に聞いてた名作かーと思ってしまった。時代を感じるね Buddyシリアル番号発行型作品じゃなければ
菅野ひろゆきメモリアルパック買うんだけどなあ レイラインって批評ではなかなか評判いいけど、サスペンスやミステリー要素強い? レイラインは意外とコメディ要素も多かった
勝手に硬派なイメージ抱いてたけどそうでもない お?死神のテスタメントとかdlsiteにもあるじゃん、クーポンまた出るだろうしその時二本とも買うかな
やっぱクーポンが強いdlsiteで買うのが一番お得だわ FANZAで購入したいくつかのエロゲーパックも独占されてなければ
DLsiteの方でクーポン使って購入したんだけどな
ルネパック4はFANZAでしかDL販売してないけど
独占マークはついてないからいつかDLsiteにも来るといいな BLOODY†RONDOと死神のテスタメントの2本
DLsiteだと503円で微妙に500円セールでソートすると漏れるんだな
気が付かんかったわ 500円セール眺めてるんだが
ゲーム揃えるならDLsiteかFANZAどちらがええんや
再DL回数はどっちも無限?
DRMみるとPlayDRM、ソフト電池、シリアルコードがあるみたいだが
これってサイトじゃなくてゲームごとに違うよな?
安さじゃなくて何度でもDLできる、インストールとアンイストール繰り返したりPC買い替え時にも遊べる
ここを重視したいんだけど。その点だとどっちが有利? 今はどっちも基本的に無限じゃないっけか
認証方式によって切れた後にすぐ再発行出来るか一旦サポセンにメール飛ばさないとダメかの違いは若干ある
購入リストの編集も公式で出来るから自分は基本的にDLsite
fanzaはDGPみたいなそびえ立つクソを改修しないで放置してるから極力使いとうない >>482
サイトによって認証の種類が違う場合もあるよ。
今500円セールしてるやつで例を挙げると
『幼なじみはベッドヤクザ!』はDLsiteではPlayDRM型だけど
FANZAでは認証なし。
逆にFANZAではソフト電池だけどDLsiteではPlayDRM型って作品もあるから
作品販売ページをよく見て比較してから購入するといいかもね。 商業はDMM一択
DLはクーポン来たらお情けで買ってやる程度がいい レスありがとう。どちらも理由が吉っぽいですね。
今回まとめて買う予定だから、とりあえずどっちに寄せるか非常に悩むなw
>>483
DL無限たすかる。リストの編集できるのいいですね。
基本的に購入した証拠さえ示せれば認証自体は回数こなせる感じなのかな
クリアするとアンインスコするタイプなんで気になってた。
即発行とサポートに連絡の違いは大きいですね。調べないとな。
>>484
同じゲームでサイトごとに違うことあるのか
よく見ないとですね。
>>487
商業はDMMって理由はあるんですかね?心情面じゃなくて損得面であるなら気になる 認証の台数制限って5台も6台もインスコする環境変えたりしなきゃ早々使い切らんし
手続きすりゃ再発行出来るから基本的に考えなくてもいいっちゃいいんだけどね
じっくり調べて納得してから買うとええよ 単純に商業作品のDL版は開発資金提供とかを質に殆どDMMの独占状態で商品数が違いすぎる
物理エロゲ屋は地方だと絶滅に近い状態だし選択肢が無い
心情的には規制に積極的だったり、はちまJINみたいな連中未だに飼ってそうな動きがあったり、ユーモアのセンスがないvtuberだったり
オタクの敵だと思ってるからDLサイト優先してるけど 前にdlsiteで買ったソフトがブランドの一覧から消えてて、購入履歴から見たらDLはできて
どういうことだろうと思ったらDMMで専売になってたんだけど後から専売になることもあるんだな
古いソフトで人気作ってわけでもないから今更専売にする意味もわからんけど dlsiteとDMMどっちでもよくエロゲー買うし好きだから、もう専売とかやめて二つ一緒に販売とかしてほしいもんだわ
クーポンある時はdlsiteで利用したいしな DMMにタマ握られてるソフトハウス多いししょうがないんじゃないの 商業はFANZA専売でほしいゲームが多いから、ほとんどFANZA >>491
解散してDMMが権利買い取ってそのまま専売の流れじゃない ただFANZAは値引きしても50%が限界
1980円セールとかやれば良いのにと思うけど
10年前の作品にも4000〜5000円出せとガメツイ 前やってたウィルプラス10本1万またやってくれんかな
悩んでたらおわっちまってた fanzaでママカノ買って解凍しようとしたらWindows defenderさんに怒られてビックリした 最近steamでエロゲが多くなってきたな
steam上は非18禁(ただし18禁パッチが無料だよ)
異世界酒場のセクステット・・・なんだこの名前?と思って見てみたら案の定18禁パッチがあった ママカノ買ってない人は忘れずにな、500円はやべぇわ セクステットって別にアレな言葉じゃないんどけとなw 頭にセクって付いてると脳内がエロ単語って認識しちまうんだよ※個人の感想です >>500
メーカーのサポート(更新)が終わってるんだよ
一応、認証サーバーは生きてるっぽいが…
ゲーム中でも認証に行く設定も出来るっぽいから怖くて使えないね 異世界酒場のセクステットはなかなか良かったぞ
酒場の子と猫耳の子しかエロないけど3Pもあるし新作で1000円と考えれば安い方 認証はありでかまわないからbuddyのソフトは変えてほしいね
DGPにされても困るが電池かDRMくらいならまあ はにかみCLOVERのアペンドって今だと入手できないタイプか?
スタジオ緑茶は潰れたんだよな DRMフリーでいいじゃん
違法DL逮捕なんだし
音楽はそれでも成功してるのに 某大作ゲーが期待外れでやるものがなくなったからエロゲを大量に買っちゃおう
セール内容も結構いいし dl版が定価で売ってる10年前のエロゲをアマゾン中古で半額で買ってしまった。これじゃ会社にお金は行かないので、発売後何年もたったら、dl版も安くしてほしい DLsiteクーポンか
ウィンターセール中にもう1回はあるかな 会社にお金いかなくていいだろ
10年前のモノで儲けようとか考えさせるから
簡単に儲かる業界になってゴミみたいなゲームが乱発するんだよ
ちゃんとしたゲームじゃなきゃ赤字になる
新作が出る数も今の半分以下ってくらいがちょうどいい Dlsiteお得意のやつはじまったな
これのせいでいっつもギリギリまで買うのを控える癖がついてるわ >>524
会社は金が無いと、リメイク、リマスター、ちょっと追加加えたver、シリーズものを発売するんやで?
新作発売する気力も無くなって、徐々にフェードアウト、金出してくれるスポンサーが居たらそっちへ乗り換え
で、最近の1発当てた所はCS、ソシャゲに向かってるな お金なんていく必要ねーわ
持続可能なビジネスなんてアリスぐらいしかやってねーだろ
ブランド名を変えて売り逃げする焼き畑業界なんだから
対応OSではないのでサポートしません
でも半額セールで3千なので買ってねってどんだけ情弱なのよ >>528
未だにアリス持ち上げてる辺り完全にお察しかと アリスやビジュアルアーツ以外は7や8を売り逃げしてるだけやん
サポート外の中古と変わらんダウンロード版をを高値で買うなんて情弱以外のなんのさ?
持ち上げとか意味不明な供述を始めるところが情弱のよな つよきすDLsiteならPlayDRMじゃん
ソフト電池のFANZA版かわなくてよかった AMUSE CRAFTブランド大集合!5本選んで5,000円
500円セール3弾 レイラインはDlsiteで買えばいいんじゃない?
更に15%クーポン今来てるし きらめくシリーズって絵はいいのに全地雷じゃなかったっけ
でも一本1000円なら別にいいか 500円で買えたのを1000円で買っちゃうとか悲しいな AMUSE CRAFTブランド大集合!5本選んで5,000円!パック見てきたけど
500円セールに参加した作品が大半やん
きらめくシリーズもそのうち500円セールに入りそうだな DLsiteのクーポン来たし買うか
24日までだから、25日にまたクーポン来そうだけどね
>>536
あったよ >>537
きらめくシリーズは白刃きらめく恋しらべ以外は中古価格かなり高いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています