DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1595773433/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ ゲーム名.exe押してもインストールされてませんって出て起動できず
readmeを読んでも全くわからず頭抱えてたけど
ihs.exe押してインストールしなきゃいけないなんて分かる訳がない インストール必須のものと、しなくても普通にプレイ出来る2種類あるね
昔はレジストリ登録とか色々あったけど、古いゲームほどインストール必須な気がする 今回でFanzaエロゲが200本超えた……
ここの住民だとsteamばりに1000本超えとかも多そうだな わいは100本
実際にパッケージ持ってたら
邪魔だし便利ですわ ?言わんとしてることはわかるが…
普通、HPに裏より詳しい説明があるかと… そういう事じゃないだろ
パッケ絵や側面、裏面も見させてほしいって話でしょ
電子マニュアルがある作品もあるけどパッケ絵ジャケ絵は補完できんし 所有欲の話に公式見ろとか頓珍漢に過ぎる
そもそも現存メーカーですら公式に製品ページが残ってないタイトルも珍しくないのにさ パケ絵とかは重要ではないけどノベルゲー以外はCGだけじゃなくてゲーム画面も見せてほしいとは思う
商品ページなのに公式行かないと見られないのはやっぱ不便だよ Fanzaでアムクラの5本と500円幾つか買ったわ
DLは同人の更新すら無いしやる気ないな
クーポン要らね ここの住民みたいな人のおかげでエロゲ業界は成り立っている。その代わり一般ゲーみたいな薄利多売はできない ものべのFANZA版ってDMMgameplayerじゃなかったっけ? Dlsite15%OFFでかうべきか、それともクリスマスに20%OFFがくるのに賭けるべきか
いや後者だと爆死する可能性が… FANZAのセール、すぽコン!500円認証無しはいいね ぬきたしは割引じゃなくてポイント還元か
まだ買えないなぁ >>565
500円セールとか、SteamやCSゲー全体で見ても
かなりの薄利だと思うが・・・ >>566
ものべのは、ソフト電池
まいてつの方はDMMgomiplayer >>567
クリスマスか年末にも来るだろうけど、ゲームは15%じゃないかなぁ
同じセールでクリスマスだけ20%出してしまうと、心証悪くするし、今後も20%来るまで買い控えが増えて、先に買った客もDLsiteも損する
DMMで検索してラインナップ把握してる人ばかりじゃないだろうから、先に買わせてしまった方がいいはずなのに、買い控え推奨するような事をすれば今後マイナスになる steamみたいに価格幅を広げれば良いのに
500円or50%offで4000円って間が無い 500円のやつでここのおすすめとか個人的に気になったの買ったわ
セールは半額でもポンと買える値段ではないな
少しラインナップ増やして1000円セールしてもいいのよ >>570
最近はタダで配るようになってきてるんですよ
エピックで明日の1時から7日間連続で1日1本ずつバラまくんですってよ でもまあ1000円も、10本1万円まとめ買いで結構出てきたよね
70%オフとかはもっと増えていいと思うが >>575
あぁEpicのは20万円分くらい貰ってたわ
今年も7連続7本無料配布やるんか 実質数本しかない500円セールとSteamのセールや外部ストアバンドルは比較にならない EPICがタダで配ってくれるおかげでゲームを買うことが少なくなった
わ
その分だけエロゲ買ってるけど DLSはお年玉クーポンあるとしてもいつもと同じ値引きかな ネクストんとか言われてもネクストンかあとしか言えない よく訓練された信者ですら10本選ぶ方が難しいラインナップ 恋姫この前中古で買ったばかりなんだけど…
本来なら喜ぶべきなのにアストロノーツのまとめ買い直後の500といい最近こんなのばっかりで辛いわ >>588
5本5000円なら余裕で選べるんだけどな
10本となると・・・ ネクストンのやつはほしいのがいっつもはずれてるからなあ またWindows10のアップデートで動かないソフトが出て来たな ネクストンは前の10本10000円とラインナップ変わらんな
前に買ったやつほとんど積んでるし ネクストンて本業別にあるんかな
カネありそうに見える DMMのネクストンセールならヴィーナスリゾートが入ってるのに >>597
エスクードは前も5本5000円やってたから
待てるなら待った方がお得じゃないかな セールって1年経ってない準新作くらいまで含めてやられると
もうここは発売日に買わなくていいかなって思われる諸刃の剣だな WAFFLEのセールって毎回5000円なら買ってもいいなんだけどなあ 個人的にはネクストンまとめ買いもそんな感じだなあ
エウシュリーのまとめ買いは5本で5000円なのは問題ないんだけど
対象が古くて5本も欲しいのがなかった Waffleは新しめのがDGP必要になってるからなあ… >>599
そうはいっても買う奴は発売日に買うんだよな
ゲームなんか絶対値下がるのに DMMでほしいのあってもプレイヤーだと買う気なくすわ デジケットのセール、なぜか500円じゃなくて500円前後だな 解像度は良くなるけどエロ無し版だぞ
レイラインにエロを求めてる人は少なそうだけど
どちらを不完全版というかは人による 和製アドベンチャーとしては悪くないしSwitchで出すのはむしろ遅いくらいじゃね? FANZA独占期間終わったか
クポーン使えばFANZAよりちょっと安い
ttps://www.dlsite.com/soft/work/=/product_id/VJ014002.html コンシュマに移植するときは声優変えて欲しいわ
そしたら二度楽しめる とりあえずATRI-My Dear MomentsはSTEAMのウィンターセール見てからだな
セールするとしても10%オフだとは思うけど FANZAの第三段ワンコインセール何買われましたか?
オススメありますか? いまDLlite登録すると新規300円オフと半額クーポン貰えるみたいだけど
他のクーポンも貰える?月1で配布されるの? >>616
半額クーポンはマンガや同人にしか使えないから注意
今配られてる15%クーポンは今日会員登録だとたぶんもらえない
クリスマスと正月にまた配られると思うけどね >>612
steamで売れたゲームだからFANZA独占って気もしなかったな
というかATRIや徒花異譚買うならsteamで良いや ATRIはゲーム本編ディスク付きサントラCDが尼で現在4125円、
徒花異譚Iもゲーム本編ディスク付きサントラCDが尼で現在3712円だから、サントラ欲しい場合はこっちの方が得かもしれない。
でもサントラ欲しくなるかどうかは結局ゲームの出来に左右されるけどね。 まあ出してるメーカーはエロゲメーカーだしめくじら立てるものでもあるまい エロゲじゃないならそう書いといてくれないと時間を無駄にするだろ >>601
その古いやつの中にはDLで買ってもいいけどWin10じゃ動かないよってのもあるそうだしな ゲームのおまけでサントラってよくあるけど一度も聞いたことないわ
音楽抽出しただけだろ手抜くなって思うわ ハイレゾ音源とかならともかくただのCD音質ではなぁ むしろサントラだけ欲しいのだが
画像とか沢山貰ってもモバイル全盛で今時PCの中のファイルなんか二度と開けんことだってあるし… >>631
同じく。入ってて嬉しかったのはころげてとハピメアくらいだけど。 >>631
ついでに歌詞カードも欲しいなと欲張ってしまう ゲームはちょっとしかないけど同人10円でもわりといいのあるね fanzaからDLしてたんだけど、サードパーティ製のセキュリティソフト入れてなくてもブロックとかあるのかあ ttps://p.dmm.co.jp/p/dc/rotation/pc_suiren.jpg
水蓮と紫苑、バナーだと先行独占ってあるけど
あかべぇ系ってそもそもFANZA以外で売ってるっけ? ほぼ全部fanza独占だね
先行とは書いてあるけどいつ解禁されるかは神の味噌汁
閉店セールで閉店しないようなものかもしれない DMM一極集中ってどう見ても健全な状況じゃねえもんな
新規にばかり大幅値引きクーポン配るDLsiteも嫌いだけど いうて不健全なエロ関係はDMM一人勝ちみたいなもんだし…… dmmが三次元dlsiteが二次元と棲み分けれたら良かったのにね 同人音声民だから
どうしてもdlsiteになってしまいます 同人はDLsite一択だけど商業系になると最新作とか早くてもfanzaの1ヶ月遅れになるからなあ TinkerBellとかWendyBellはdlsite優先だけど基本fanza優先が多数だからなぁ クーポンくれないFANZAに独占されるの嫌だけど
潰れた会社の作品を拾ってくれるのは助かってる
エロゲ買い始めてまだ浅いから古い作品とかも買えるの嬉しいよ >>627
この前のアップデートでウイルプラス系ほぼ全滅 >>646
あれはDLとかはあまり関係無いけどね、DVDでインストールした奴とかも駄目になる
今年前半だったかのアプデではネクストン系列のが壊滅してたっけな、その後のアプデで復活したけども 企業的にdmmとdlsiteってそんな力の差があるの? DMMは非公開会社でバッタ屋まがいなことも平気でできる
DLは上場会社ゲオ参加だしカネの動きには厳しい
実際の資金力は不明だけど腰が軽いのはDMM エイシスとDMMだと売上げはDMMが10倍以上だっけか
ゲオグループとDMMだと大体互角だけどどっちも多角経営だし>650だから分かりにくい
ただDMMは未だにはちまモドキと繋がってそうなので自分はDLサイトだ Dlsiteの運営のエイシスは売上高161億円
DMM.comはグループ全体で2340億円
ゲオホールディングスの売上高は3050億円
大して変わらないな(錯乱) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています