Hulotte その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
PCゲームブランド『Hulotte』を語るスレです。
■最新作
タイトル:ココロのカタチとイロとオト
原画:池上茜
シナリオ:百憂なりた
ジャンル:心で感じる恋愛ノベル
発売日:2020年12月25日
■公式
Hulotte Official Web Site
http://hulotte.jp/
■前スレ
Hulotte その4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572745531/
次スレは>>920踏んだ人でお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品履歴
2011-02-25 With Ribbon
2013-11-29 妹のおかげでモテすぎてヤバい。
2014-08-15 叶とメグリとのその後がイチャらぶすぎてヤバい。
2015-11-27 嫁探しが捗りすぎてヤバい。
2017-03-24 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
2018-10-26 出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命
2020-03-27 俺の姿が、透明に!?不可視の薬と数奇な運命
2020-12-25 ココロのカタチとイロとオト いろいろやったけどWith Ribbonの娘が一番かわいかった 10周年記念作品としてWith Ribbon2出してもいいよな いいねー
あれって運命に抗うという意味で、今流行りの悪役令嬢なんかの流れを先取りしていたように思う
先見の明がある
サンプルはたくさんあるんだから後発の優位でいいこと取りして
ユロット作品の集大成を10周年でいい感じに決めて欲しい イロオト発売一週間切ったのに誰も話題にしてなくてヤバい 絵がよほど好みでなければ見えてる地雷なんて踏まない
多分中古でもやらない おれもOPデモは良かったと思う
「楽しみです!」とか「クリスマスプレゼントですね!」とか見ると
体験版やってないんやろなぁ……と 俺にとっては池上茜は「絵がよほど好み」に入るので
エロCG集として買うよ。 ネタで見えてる地雷を踏みに行くにしても4k円は普通に高い
2k円なら買うかも。1k円なら今予約したるわ 1人分ルートタイトル大体3000円以下ですしね。加えてここはネット認証付き
絵か声優目当て以外待つ方が無難でしょ 体験版やったが杏子御津は年々声の調子が悪くなってるから聞いててなんか辛いわ
桃山いおんピンので一本作ってくれ 実況動画許可だしてるとこ見てみたら
アリスソフトの製品版やってるとことかあるのね
他メーカーだからどうでもいいやって感じか >>29
https://twitter.com/katahito/status/1338481259857629185
---
本日、実況動画配信申請をいくつかのチャンネル様からいただきました。
ありがとうございます。しかし、今日申請いただきました全てのチャンネル
様が投稿している動画に、各メーカー様が禁じている「製品版の配信」が含
まれていましたので、CUFFSの配信は許諾できませんでした。
http://cuffs.co.jp/main/provide/
---
チェックが手抜きか配信者が申請の時に巧みにプライベートされたか
どのみち申請システム自体が無駄骨と思う
ネット認証といいこの申請といい無駄な仕様が多いなここ >>26
白亜は月野さんの代表作と言ってもいいからなぁ どんどん買え
発売日過ぎたのにノーコメント状態のイロオトでメーカーが倒壊しかねん 認証が面倒すぎると言わざるを得ない なんなんだよ一度DMMにアクセスしてパス入力とかよ
どうせ割られるのに何故割れ厨のバカが楽してプレイして正規ユーザーが苦労しないといけないのか
認証があるってだけで買う気失せるけど絵師は気に入ってるから余計腹が立つ >>38
本当は中古対策だから。実質値上げ(今回は普段のロプラより既に高いけど
割れ対策なんて言い訳に過ぎない 中古か…ユーザー的にはプレイ後売れた方がいいけど、メーカーは違うしな
けどそれこそユーザー側には関係ない話だしユーザーに負担させるのはどうかと思うけど
果たして認証無しで中古で売られる方が儲からないのか
それとも中古で売れない+認証面倒という理由で購入しない人が多い方がマシなのか 新作パッケージは普通のトールケースでよかっただろこれ 感想全然ねぇな
エロスケ漁ってもシナリオについて好意的な意見は見当たらない。もうダメぽ 体験版範囲とそうかわらんままイチャイチャ続いて最後にお察しシリアスがあるだけだからな
キャラ1人だからいつもよりエロは多いし濃さもいつも通りだから体験版やってキャラが気に入ればいいんでない?
和彩はフラグは建てるけどノータッチだから期待するな
シーン数6、内夢オチ1
CG数26、内エロ13
感覚共有ックスがあったのは評価するけど喘ぎ声とココロの声をダブルで再生して蛇口が壊れるくらいがっつりやって欲しかった 感想乙です。具体的なCG枚数は有り難い
透明はCGが80枚くらいだから値段比率は微妙に下がってるがまぁ順当な範囲内か
回想の量だけ見ればそこまで悪くもない感じやな
サブ子に手を出せないのは衝撃。マジかよなんでコイツ居るの
いやまぁ話の主旨的に体験版のあれから二股とかちょっと無いとも思うのでそれも仕方ないかもだけど シーン数6あるのはかなり魅力的だけど
俺の好みのヒロインではなかったんだよなー おまけifとかでいいからサブのシーン欲しかった
それと立ち絵なしモブの顔ぶれで驚いた。今後CUFFS系列でfuturum所属の出演増えそう 時間停止がDMMセールで5k円なの草。イロオト4k円だけど勝ち目無いやん >>53
両方欲しいならいっそコンプリートパックの方がお得 言われてみるとそんなのもあったな
ユロットって実は結構セールやってるんだな 桃山いおんもったいないなサブで非攻略でゲームもこの評価じゃFDは出ないだろうし
nevel系列のシャボン玉先生といいサブキャラ非攻略にして声優いいの揃えるってもう流行らんと思うがロープラ連作でしかもう続かんでしょサブキャラ商法。 お前らのおかげでハードル下がってたからか
そんなに悪くなかったな。
ヒロインの正体が読めてたのとサブヒロインが攻略できないのは残念だったけど。
CGはエロ可愛くてなかなか良かった。 前半の主人公は酷かったけど後半はましになったとおもう そういやシャワーシーンの主人公の表情に違和感がやばい。無表情過ぎ 思ったより買ってるようで何より
潰れないよう買い支えて ライターの地力はあるから全ルートコンプするくらいはしたけど
企画というかプロット部分はもうちょっと頑張って欲しいものだ
上に乗っかってるものが立派でも砂上の楼閣ではアカンのですよ ライターの地力っつーかトノイケの別名義説ってマジなんかね 前もそれ聞いたが水掛け論にしかならんし止めて欲しいわ
あれ読んでどうしてもそう思いたい人は内心でだけそう思っててくれ 先月末不良品神ヤバタペ交換の代品いまだにまだ届いていない。。。 今日届いた。やはり年末だと対応が遅いな。
最初の返事が早かったからちょっと期待してたけど普通に時間が掛かった。 生地はどうにかできないのかな
やや薄い上に印刷も他社と比べたらブレている
今日たまたま色々届いたそのまま比べたらクオリティの差が明白 値段安いから個人的には許容範囲かな
これが13000円だったらブチ切れものだけど ユロットの回想枠は安定して有能だな。リボンから透明までの殆ど全部のキャラで抜ける
新作は持ってないから分からんが体験版見た感じそこだけは悪くなかった気がする 最後のは個人的にないだから実質本番シーン2回だけのは少し残念 あれは好みが分かれそうではあった
自分的にはちょっとビックリしたが否定するほどでもないってくらいかな 最近気づいたんだけど、ゲーム内のムービーの音質が酷くない?ユーチューブの方が明らかに良い エロゲのムービー再生プログラムってなんか独自の使ってたりするからな
むしろ今つべに勝てるとこなんてあんま無いんじゃないの コーデックが軒並み古いので
MPEG1とか2とかWMVとかだぞ 次は催眠アプリとかかな
出会って5秒でいいなりに〜みたいな ユロットのツイに「21年鋭意製作中」とあってちょっと安心した
イロオトをボロカスに言い過ぎて息をしなくなったかと思った
いやまぁ自意識過剰と分かってはいるんだが…… Hulotteちゃんのゲーム好きだから長生きして欲しい 色々ツッコミどころはあってもリボン〜透明まではおれ全ルートちゃんとやったしな
本当にダメなのは途中で投げる 高く転売されてるといっても
採算が取れる以上に売れるとは限らないから難しいよね 再販しないことで価値を維持してるとも言えるしなぁ
再販するメーカーって認識ができると初回の売上落ちる可能性がある は?意味不明
価値を維持して得するのは転売厨だけだろ そりゃ短期的というかその商品単独で考えれば喜ぶのは転売厨だけだけど
いつでも手に入るというか、いつか再販するとか思われると売り上げ下がるのよ、悲しいことにな
基本再販しないことでそれを防いでる側面もある
そもそもロット数だけの問題なら条件付き受注生産とかやりようがあるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています