Lose 6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2018年頃からおかしくなっていたと思う
ちょうどその頃からウィスプ名義で同人音声作品界隈に参入してたよね
どの企業よりもいち早く市場参戦して味を占めて今に至るって感じ >>825
ひよちゃん位までは買ってたけど、そういや自分もあの辺くらいから見放してたな……
あとはくまてつ企画消滅とかで、一般に出るために躍起になっちゃったのかねぇ? 夏ごろに急遽話が来ました大型コラボが入る予定です。
R18でイラストや音声などが入った新規コンテンツとしては最後になると思います。
DMMエロブラウザゲ辺りとコラボかねひょっとして ハチロクのウェディング抱き枕ほしいなぁ…
再販とかしてくれないのかしら?
お金無くて畳むなら最期に歴代のグッズ総売とかしてくれー
最近ものべのにもハマったからそっちも頼む! 再来年にLRのCS版出すみたいだけど、移植ってそんなに時間かかるものなのか?
その時期は任天堂はSwitchの次のハード出してそうだが… わっ、送られちゃった
> お金無くて畳むなら最期に歴代のグッズ総売とかしてくれー
抱き枕作る方が金かかると思うんだが… 流石に無いと思うが
ミストレとコラボでまいてつヒロインズがミストレの車掌殿にNTRな展開あったら笑う >>831
マジすか!?
生きる希望が湧きました
随時HPチェックしときます
やっぱり抱き枕採算合わないのか… fantiaの投稿に載ってる
1月上旬のげっちゅで通販予定
購入枚数3枚で限定の抱き枕カバーも貰える(ハチロクけもみみランジェリーのR18版)
以降の再販は行わない、これがラスト >>836
ありがとうございます
げっちゅ屋のサイト見ても特にまだ何も無かったですけどその内広告される感じですかね?
あとFantia見てもその限定品貰えるとかの事は見つけられなかったのですがどこからそのページ飛べます?
アクリルとかの事しか書かれていなかったので 2021-12-24 18:04の投稿の下の方だよ >>835
追記
いつの投稿か忘れたけどむしろ「再販すればするだけ売れる」らしいよ
じゃあなぜ売らないのかってのは判らん Thanks
とりあえずげっちゅ屋の動向に気を付けて見逃さないようにします すみません
これからまいてつに触れたい場合、無印とラストランどっちやるべきですか
なんか炎上したとか聞いたので あ、追加パッチとかは全部当たってる前提です
全部入りみたいなのが500円だったので とりあえずならラストランで良いよ
大雑把に言うとラストランは無印に追加シナリオが入ってるものだからラストランだけで話は終わる
シナリオ修正とかがあるからそういうのまで見たければ無印からやっても良い >>841
このスレで検索するだけでもぼちぼち出てくるだろうけど… >>443 とか >>445とか
LRは無印も入ってるまいてつ1.5みたいなもんだけど色々劣化してる 各ヒロインの無印OP曲や挿入タイミングの変更が個人的にはラストランの残念要素 レスありがとうございます
無印ルートは無印でやって、追加ルートだけラストランでやるのが良さそうな感じですかね 質問です ものべのモアスマイルの3種に全部入りに入ってないコンテンツってありますか? そこの違いは無いんじゃなかったか?
自分が記憶してる範囲だと、全部入り、アペンドバラ売りそれぞれに含まれてないモノだと
あやかし郷愁譚シリーズ購入キャンペーンの特典にある画集じゃないかな
後から配信されたりすれば分からんけど、全部入りとアペンドバラ売りに画集は含まれてなかった記憶 >>849
まさにそのキャンペーンのやつを全部入り持ってるのに何作も買う価値あるのかな?と思った次第でした
ありがとうございました ラストランでの双鉄くんのCV変更に関して公式が告知無し&一切触れないのは正直不誠実に思う
ちょい役ならいざ知らず普通にゲーム遊んでたら一番声を耳にするであろう主人公の声なんだぜ?
後任の声優さんの演技自体は無印の双鉄くんに限りなく寄せてるから好感持てるけど
OP差し換えや挿入タイミングの件もそうだけど些細に思えて結構大事な部分の作りが甘いというか雑というか
なんかずれてる気がする >>846
ニイロクが変わって丸ごと差し替わっている
ただこれは声優が引退しているので仕方ないし、無印ではちょっとしかセリフのなかった脇役なので特に問題ない
そして主人公の双鉄が途中から変わっている
webサイトに声優表記がなく、特に告知もなく変わったのでよく分からない
スタッフロールで初めて二人目の名前が出てくる 一人称僕はホントきついなぁとしみじみ感じた作品だった
このクッソイケメンがロリコンなんだというギャップは最初こそwkwkしたけどHiBiKiのシーンで無理だった
HiBiKiちゃんもよく大好きな超絶イケメンお義兄ちゃんに僕のおちんちん舐めてなんて言われて即答できると思うわ
俺がHiBiKiちゃんの立場だったら100年の恋も冷めるレベルでドン引きですよ
そういうのはキモ男の台詞回しであってお前みたいなのが言っちゃダメだろ
グッズでは激シコですけど肝心のゲームではノーヌキFINISHかましたわ
エロを撤退する前に全員汚っさんにヤられるMAITETSUアナザーエデンディストラクションを作ってから逝ってくれ ダブルアイアンの声優変わってないだろ
期間空いて声が変化して名前変えただけ >>853
エロゲーあるあるではあるけどHシーンと通常シーンで主人公のキャラ変わりすぎよね 同じでも別人でもいいんだけど違和感を覚えるようなものを完成品とするなとは思った
そういうとこをしっかり管理するための音響監督だと思うんだけど最早作品に愛着がなかったんだろうな ひょっとしてワンコインで買えるのも今やってるのが最後になるんかね Lose解散するまではしつこいくらいセールやりそう 解散しても手放さない限り権利は残るから投げ売りはするんじゃない?
DMMあたりが権利買ったとしても引き続き安売りの弾として使われそう Loseは解散しても元の会社は残るしTwitterやらCi-enはASMRの方と同じアカウント使ってるし安売りし続けるんでね? こんな所でもないと公式や作品への不満等の感想や意見を吐けないからな
Twitter等じゃ不満言おうものならエゴサしてる公式垢や脚本家の先生がシュバババッ!!と高速で詰め寄ってきてアレヤコレヤと面倒臭い事になりそう 実際愚痴を言っただけのファンにブチギレてクソリプしたり
愚痴を溢したファンの画像利用に規約違反だって因縁吹っ掛けに行ったからな
こわいこわい えっ…ここのメーカーそんなんなのか
なんか大人気ないなw
ファンの愚痴なんてこういった業界じゃ有名税みたいなもんだろうに
Fantiaみたら冬の通販の特典が新抱き枕で再販がない事について今回初めての商品なのに特典オンリーでバラでは売らないっておかしいだろ!普通に売れ!とかエラそうなコメしてる奴いて草生えたわ
エロゲの特典なんてほぼそんなもんだろーに そういうの分かってない子供と、その子供相手に子供のような対応をするメーカーだもんな
どっちもどっち、冷静な大人がいない。もう終わりだよこの国 BISHOPってなんで10本まとめ買いキャンペーンやらんの? まあ新作の発売一年立たずにセールするとか、日本版より中国版の方が特典が豪華とか他にも色々あったからヘイトは十分溜まるよね 1月上旬て全く音沙汰無いけどホントに炊き販売してくれるのかしら?
吉報がないとそろそろおてぃんてぃんが限界だから中古で買ってしまいそうでゴザル あれ仕組みがよくわかってないんだが頭から体にかけてまるっとすげ替えるのか? >>874
最初は頭1つで体2つだったのが
2体セットに仕様変更された 正直発表されたときから共用パーツ足と帽子と髪の毛くらいしかないんじゃないのって状態だったからなアレ CGで予約取るフィギュアメーカーは地雷
悪評しか聞かない シリアルコードの抽選の大当たりはシリアルナンバー入りの複製原画かね ほんとだ、アルターのブログに説明来てるね。2体セットとはお得!!^^
あぶねー、2つ買わなくて良かったーw ハチロク 水着バージョンのフィギュアの事言ってるの? まぁ頭付け外しで首緩くなったりとか髪の毛欠けたりとか考えれば2体にした方が良いわな いつも通り観賞用と保存用で買ったワイ
寧ろ観賞用だけで2体飾れると知り歓喜 >>887
そうなのかw
ところでふかみってマン毛生えてるの? 2体化によるコストダウンで品質下がってないか不安
アルター史上最低にならなければいいんだが…
デコマスは水着がテカテカだったけど、製品版は水着の光沢が死んでるように見える 水着2種飾る用と保存用で3個買ったんだけどw
最初からこの仕様なら流石に2個しか買わなかったわ なんてこった
俺パーツ交換式フィギュア嫌いだからスルーしてたのに
まさかの2体入りになるなんて・・・
予約しとけばよかった
もう正規ルートじゃ買えないだろうな アルターなら大丈夫だと思うけど
直前で変更のアナウンスは不安でしかない こんなに速度出てるとまいてつスレ潰したやつがまたやって来そうだな まいてつスレが潰れたのはLoseの行いが一番デカイと思う 昨日は仲良くフィギュアの話したのに無視しないでください
ハチロクのフィギュア予約しました。めっちゃ楽しみです
なので教えてください!! まあでも何もなくてもパッチとグッズの話しかなかったから潰れても対して困らないよね 誰か教えて貰えませんか?
ふかみにマン毛が生えているか。これだけでいいんです!! 最近仕事で出先から戻る時に戻る報告をグループラインでする事が決められた
メンドクセーと思いながら毎回戻りますと履歴からタップして送ってたけど昨日たまたまものべの検索してたから「も」を押していつもの流れで先頭をタップしたからものべのが選ばれたのを寸で気付いてなんとかことなきを得たw
ヘタしたらあと一歩でロリコンのレッテルを貼られるところだったぜ… 松本さんの酒のツマミで言われて傷つく?言葉に松ちゃんが「可哀想」とあげていた。私へのほのめかしだろうか(笑)そうなんだよー、可哀想って言葉、なんか嫌なんですよねぇ(苦笑)可哀想じゃなくて、大変だね。って言いましょ! 『まいてつ Last Run!! 真闇アフターシナリオパッチ』を入れるとUNICODEエラーが出て起動しねー
まーたチャイナ言語用のコードでパックしたのか? なんかアルターのハチロクが凄いことになってるらしいな わろた
本当に表情すら変えずただ見えてるだけの差分だな セールってか予約開始な
しかし公式にもバナーないしやる気なさそうだな
まあ心配すんな1月末までだから 今まで悩みに悩んで結局買わず終いだったけど、これが最後の再販&特典抱き枕が付くのなら迷わず買うしかないな >>912
いつものやつだからげっちゅ見に行けばわかる 抱き枕カバー背中見せたりとかそういうのいいから全部正面で描いてほしかったわ、今更だけど 開封撮影用と、保存用兼飽きたら売却用に2枚必要だとして、重複したものをわざわざ6枚買って8万か…
新規イラスト無いし、ガチのオワコンにここまで投資する意味があるのか悩むわ
特典の存在を忘れたいレベル 3枚買ったら描き下ろし1枚プレゼントなの?これ……
需要をよくわかってるとは思うけど流石になあ 今までは悩んで見送っていたが、最後ということで3枚注文 ここのメーカーは古くからのファンをバカにした商売が好きなんだなーって思う loseの商売にそんなに付き合ってこなかった方だけど抱き枕カバーそんな出されても困るってかいらないんだよな…… 年に2,3枚買うくらい抱き枕カバー買ってるけど、消耗品というほど痛むものじゃないから、
どんどん未開封が溜まっていくんだよなぁ
実際こういうの買う人はどうしてんの?保存してるだけ?全部使ってる? 知り合いはタペストリーみたいに壁にぶら下げてたけど
威圧感凄かった 未開封が30枚以上積んであるな…
1回(2週間〜1ヶ月?)使ったら洗って保管してるけど保存場所に苦慮する有様
数が少なかったころはローテーションしてたけど
増えすぎた今となっては2回目がいつ来るのか自分でもさっぱり分からん
ちなみに保存用とかは買わない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。