WAFFLE(ワッフル)スレッド その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
評判の悪い台湾の運営の時点で先は見えてる
今時キャラ武器混合闇鍋ガチャやギルドレイドでランキングとか時代遅れもいいとこ 会社傾いた方が、資金回収するためにセシリィのゲームやグッズがたくさんでそうだから複雑 運営の評判悪くてもガチャのシステムとかってwaffleに決定権あったりしないの? どのくらい版元と開発に決定などの権利があるのかはケースバイケースだからなんとも サービス開始したものの鯖が満員で大渋滞
入れたひとはdupe可能(チュートリアル10連を何度も引ける)
そして緊急メンテ突入
ダメみたいですね… コロナ禍でエロゲと無関係の本業も行き詰まってそうだし
waffleお前・・・消えるのか? dmmの運営は大体汚物で
原作ファンが付いてるのはクソまみれにされる エロゲメーカーとソシャゲ運営、両方とも学習能力0という共通点があったか FUNYOURSの時点で終わってたからな
まぁまともに始まってても糞要素てんこ盛りで駄目だったろうが 他所のソシャゲはイキってダメだししまくってる黒井がどう擁護すんのかだけ興味ある 初回一回無料ガチャ無限に引けて草
サーバー1で遊びながらサーバー2でも遊べて草
もう作り直しやこのゲームは これでロルバせずに行ったらマーベラスタイムルートだけどそもそも再開すらせずに終わりそう ユーザーを軽視したクソ通販限定やらクソポイントサービスやら
クソノベライズ詐欺を繰り返してきた集大成がこのサービスになっていないゲームだと思うと感慨深いものがある ソシャゲに逃げるの失敗は草
地雷メーカーに委託して金をドブに捨てるとか
今までの行いの報いが返ってきたようだな ここのユーザーが求めてるものとはかけ離れたリョナグロ路線に行ったツケがまさかここで回ってくるとはなw
大人しく巨ファン作っとけば良かったものを… まぁ大体のソシャゲはサービス開始時にはトラブルからこんなもんでしょ。
半年後にはみんな忘れて笑顔で課金してるよ 巨ファンのソシャゲは前にやって失敗してるから出さないんじゃね NTR推し始めた時点で今のリョナグロは予想できてたよね正直
凌辱規制のせいで変身ヒロインものですら墜ちものからいまや猫も杓子もNTRNTRNTRたまに催眠といやんなる でも当時のソシャゲといまのソシャゲはほぼ別モンだしなぁ
むしろ乳ファンはソシャゲにしないで エデンズリッター2章のグロってどういう類のグロなん?
腹ボコとかグロ触手ぐらいだったらまぁまぁ平気なんだけど
手足や胴体真っ二つとかのスプラッター系は無理
で、それらがあったとしてそれは回避できる?
fanzaでセールやってるから強烈なグロさえ無ければ買おうかなと思ってる 流血があるぐらいで欠損はない
流血はメインシナリオにあるから FANZAならブラゲのおまけ付くまで待ってもいいんじゃない 流血ってのが気になるけど
グロい流血ではないんじゃろ
まぁいいや、買ってみるわ >>205
dupeやらかすところなんてそうそうないから
ここまでケチがつくと復活は無理だろうな
無限でガチャ引けるバグ仕込むようなゲームに課金したいと思うか? そんな論理的思考が出来る人達ばかりだったらここまでガチャは普及しなかったと思うんですが…
多分メンテ明けたら「メンテ終わってるじゃん(課金ポチー)」ってなってるよきっと むしろロルバ返金するって対応で「この運営いいじゃん」って評価されてるような世界だからな この手のゲームの最初のやらかしは定番みたいなもんだから
そこからちゃんと対応できるかどうか次第だろう
もちろん何事もなくスタートできてりゃ1番いいのは間違い無いけど >本緊急メンテナンスとデータ初期化のお詫びとして、再開後一定期間内にゲームをプレイした方に、エデンズマテリアルと☆5メンバーが貰えるチケットの配布を検討中です
メンテナンスが昨日から一度も終わってないという前提情報を知らんかったから
予告通り12時に再開していて再び緊急メンテナンスに入ったから、その一定期間のプレイヤーへのお詫び、かとも思ったが
そんな事はありえないなw なぜこうも上手くいかないものか
エロソシャゲだと良くあることなの? ワッフル本体にダメージがいかないうちに切り捨てた方がいいんじゃないか? >>221
単純に、開発・運営会社の外れを引いただけ
lilithとか成功してるところは自社でやってるけど
どこぞの会社に丸投げすると成功も失敗も他人任せだからこうなる 同日にはじまったイケゴブとか順調そのものでしょ
まあユーザー数も違うだろし、18時にはじめるっていう愚かなことはしなかったけども
この遊ばせてやらないよ戦略はうまくいくのかどうか 上手くいくわけがない
今日再開ならまだ望みもあったが
もうバグだらけのクソゲーというイメージが定着したから戻ることはない
エロソシャゲユーザーは、明日から始まるアリスのランスコラボに流れるだろうし ソシャゲみたいな倫理観が狂ってる業界は真面目に規制してどうにかしてくれ キャラとエロシーンだけ纏めてパッケ売りしてほしいわ もともと何人が入れる仕様なのかはわからんが、第二サーバーも待機5000超えってことは1万人以上は待機してたわけだ
この商機を逃したのはデカイなぁ ソシャゲの開発資金を回収できず丸々ドブに捨てたことになるのか
厳しいな 最近のスマホソシャゲは開発費高騰で最低でも6億くらいかかってるし、このレベルでも2億以上はかかってそうだよなぁ なんでソシャゲってどこも同じミス繰り返すかね
事業だったら事前準備を徹底してるんじゃないのか ん?経営状態悪いの?
巨乳シリーズだけは終わらせないでくれよ? >>235
ここは開発も運営もFYに丸投げしてるからね
FYがそんなまともな準備するはずないのにな >>235
エロゲ業界だって全メーカー学習しないだろ?そういうことだよ 成功するだろうと思ってたわけじゃないが
デビュー戦で大怪我して引退みたいなのは悲しいから嫌だね
せめて1シーズンやりきってから首になってほしい ここって自社のゲームすらやっつけで間に合わせたような粗の多い出来のゲーム出してばっかだから、外部に丸投げしてもいけるとか甘い見通しで思ってたんやろなぁ… NTR需要あっても、俺の知らないシリーズが一切出てこなくて笑うw エデンズリッターの選択肢に
→本日中の再開を目指す
・冷静になって様子を伺う
ってあったら上はだいたいヒロイン死んじゃうよねw エデンズのソシャゲ、再開して数時間でデータが消し飛んだり石増殖バグが見つかったりしてめちゃくちゃらしいな
ご愁傷様です 回想もバグあって見放題だしもう改善したところで課金されんわ
終わったな ウリエルのイキリ幼女わからせ陵辱期待してたら変身前だった
今からでも追加できるものなんだろうか また不具合でメンテだよ
こりゃ冗談抜きにlightコースあるで
実際emplessやspriteなんかもコケた後解散したり活動縮小になったもんなあ きららファンタジアがバグだらけで初動失敗した時は、ドリコムが版元にお金払ってた気がしたけど、ここは運営側とどういう契約になってるんだろうね > また、『きららファンタジア』がリリース直後から通信障害や頻繁な改修が発生し、同社は1億1200万円を支払うことで共同事業者と合意し、2018年3月期においてこの費用を特別損失として計上したことも最終損益に影響している。
これね きららは何だかんだで萌え4コマの女王だし
まんがタイム、芳文社全体まで考えたら
多額の詫び金を払ってでも和解して運営やらせてもらった方が得だろうけど
3年前と比べてソシャゲやっても儲からなくなってる背景に加えて相手はエデンズ如き、WAFFLE如き
それに向こうも有名なゴミ会社
到底ちゃんと賠償するような契約を結んでるとは思えない
アニメを作る手間もあるから急に決めたわけないだろうけど
二人の母のアニメ追加版をこのタイミングで発表してくるあたり
エデンズソシャゲがコケたり始動ミスしたときの保険に過去の人気作品やファンの金払いが期待できる作品の関連物を用意してたんだな
その慎重さをソシャゲの運営会社選びで発揮できなかったのがWAFFLEらしい頭の悪さだが アニメつけるならエデンズか巨ファンにしてほしかったわ ノウハウないところが自社開発なんてなおさらダメだろう ソシャゲのスレはここで良いのかな?
メンテ中ならスタート押した時点でポップアップ出してほしい
ニューススクロールして時間とかみるのめんどくさい 陵辱されてるルシフェル達が時を巻き戻す魔法を使うも敵の罠のより何度巻いても敗北の瞬間から始まるすまぱんの新シナリオ 正直なところ単純にソシャゲの出来としても少し厳しい
面白くないっていうか、何やってるのかわからん、エロシーンの画質が荒すぎてつらい
はやくエロゲにもどってきて? 取り敢えず応答が悪すぎるな、どんな鯖使ってんだよ
想定より人数が多すぎたのは解るけど、相当の機会損失になってると思うぞ
俺は暫くログボ勢やってるからな パッケージエロゲじゃ会社がもたないからソシャゲに走ったのに
それも爆死とか終わってますね 表の会社でふるよにとかいうしょぼいカードゲームも細々やってるぞ 真面目にwaffleが傾いたら困るんだが...
まともな陵辱ゲーだしてくれるところ数社しかないやん ゲーム自体の評判はいいぞ、スレも今普通に攻略スレと化して活発
まぁ初動のやらかしとクソ運営イメージで先は短そうだけど 俺は陵辱といえばリキッドだったけど
リキッドも余り作品自体出さなくなったし。 よかったなこれでもう非効率なエロゲなんて作らなくてすむな 凌辱やってるならいいけど
はじかのとかオムニバスとか復讐とごっちゃでよくわからん夫婦のやつとかNTRだらけだったのがな
主人公が犯す側かせめて視点キャラ的な男がいなくて女キャラ視点で怪物に犯されるようなのが凌辱で
NTRは似て非なるものなんだよ
NTR好きは自ネタの拡大、侵食のために意図的に混同するけど
NTR出して凌辱出さないんだから衰退するわ 今年もとりあえず6タイトルは予定してるって言ってるので 6タイトルっていっても1つ2つは旧作の廉価版やアニメーション追加版というオチだったりして
仮に6作全部完全新作で旧作の焼き直しは別計算としても延期常習犯だしな… ゲーム6本作るよりソシャゲにキャラ6人追加する方が金になるって分かってからどうするか。 本当に忘れた頃にパッケージ作品
型月、みなとそふとやリリスみたいものを狙ってるんでしょ ワッフルはこれ訴えてもいいと思うけどなw
少しリサーチすればクソ開発会社とわかったのにそれをしなかった自業自得ともいえるか 別に契約に反したことをしてるわけではないし
サービス開始が数日遅れた程度と言われてしまえばそれまでよ ソシャゲって意外とハプニングがある
組む相手次第でえらい事になる エデンズリッターがやりたいけどよくわからない育成がしたいわけではないので読むだけで楽しめるエロゲ最高だった
ソシャゲ楽しくない >>276
もう数年前から言われてる。
怪盗ロワイヤルの頃とは違う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています