WAFFLE(ワッフル)スレッド その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
割れ対策はいいけど、普通に買って入力できないのはただの糞UIだな
買った後の感想も変に入れにくかったり、送るときのボタン押せなかったりするし
ここはどうもUIやシステムが駄目なんだよな >>75
このスレでよく蛇足と比較される善悪ってやったことないけど、グロ描写とかあるの? >>82
蛇足の最初で名前を入力する画面にでるんだけど、マウスのクリックもエンターキーでも決定できない
オレもよくわからなくて、四苦八苦してたんだけどいつのまにか決定が出来るようになってた
あとのコンフィグ画面の調整見て、ひょっとしてスペースキーで決定が出来るようになってたのか? 巨乳ファンタジー、1〜2作だけ買うなら2ifと3if辺りかな? あれ?DSドラクエ5スレの発売日当日の空気みたいなものがあるのは気のせいか?
永久に船内と同じような何か 花南と:高梨はなみの悲鳴は良かった
やっぱ下品でハードなシチュはこういう演技上手い人に担当してほしい 買ってるからこそわかる入力がアレって部分無視で割れ割れ言ってるやつの方がエアプ臭い
内容の批判への文句言うやつガーガーガー、会社の方がわかってるみたいな部分といい
安いけど無能な擁護要員でも雇ってるんだろうな >>88
それでいいよ
合うようだったらその後1も買えばいい 巨ファンはおっぱいにモデルにした海外ヌードモデルとか設定されてるから
それで気に入った人を選ぶ手もなくはないな 蛇足面白かったけどそれなりに感情移入してプレイしていたのでクリア後の蛇足ルートでうーんってなった
グロに関してはライター過去作同様、グロい展開もあるシナリオゲーの範疇だったな
駄作と比べると主人公とヒロインのキチ度は抑えめ 大抵の批判はこれはD級○○ですからで躱せるのはズルいよね >>93
それ知らなかった。鏡のツイッターに海外のおっぱい動画リツイートも
ちょっと納得した。 駄作は絵が無理すぎてスルーしてたけど
蛇足はちょっと面白そうに感じる さくやついたちと桜庭丸男は相性良いな
駄作は絵が下手すぎたしクロノボックスは絵がお上品すぎた ぶっちゃけ、さくやでシコゲー一本だしてくれ
フルプラで >>95
ミルキとアニマと咎は抜けたけど萌は無理だなあ 今回のグロゲーどの程度グロいのか画像を見るのは怖いので説明きぼんぬ 腕チョンパとか片乳切られるくらいがグロのピークで駄作の枢みたいな特殊プレイはないよ
あと立ち絵とシーンで体格変わるキャラがいたのはマイナス
シナリオの最後もタイトル通り蛇足だなーって思った 最初の虐殺ルートがエログロなだけで個別ルートは普通にえっちするだけのシーンが大半かな
ミルキルートの最後はグロいセックスでありながら感動して泣けるという特殊仕様で好き 矛盾するけどユーフォリアはイケた。
グロでは抜けなかったけど、全体的にオゲレツ(死後)だったからイケたのかも そまりファンなので蛇足で名前出てきて喜んだけどラストの蛇足ルート踏まえるとどう解釈すべきかよくわかんな 最近の作品のアンケート回答数の低下ぶり酷いね
最後に4桁超えたの2年前の二人の母で、lfと外伝とは言え巨ファンとかエデンズリッターですら500〜700程度って そりゃ自分たちが抱えてるユーザー層に対して
応える作品出せてないからじゃない?
あとは単純にエロゲーマー減ったってのもあるかも。 NTR専みたいな会社だったならともかく
そんなでもないのにキチガイ三連NTRやったうえに
出る順番まで本格派のはじかの、NTRか復讐かよくわからん夫婦のやつ、雑オムニバスって段々しょぼくなるって
NTR厨以外は離れるよ、そりゃ
今後も巨ファン4が1000行けば上出来であとは無理だろうな 蛇足ルート、冒頭でクッション表記があったおかげで必要以上にがっかりしなくて済んだが、どうしてもグロifイベントと公式特典のハーレムイベントの質がAVモノと同等に見えてしまうな
エロゲ自体が2次元のAVだから何言ってんだって感じだが ユニコーンとか言って草生やしてれば勝ったつもりなんだろうけど
本質は処女とかNTRとかじゃなくて同じジャンルを3つも4つも連打したうえに
その順番まで本格派→どっちつかず→オムニバスとしょっぱくなる順だったことだろ
そんなだからユーザー離れが起きてるって話なのに 作品によってスタッフバラバラで全作追いかけるタイプのブランドじゃないしな
気に入った作品だけやればよくね
桜庭ファンにはよそでとん挫した企画拾ってくれてありがたみしかない 同じ話題を振ったりケチつけたりするやつがいるから同じこと言われるだけでは…
蛇足は本当に蛇足だったな
蛇に足があってもしょうがないようにグロなのか深いのかそんなでもない路線なのか 手首切るブスみたいな気質のやつが
俺の好みのものにしないとブランド滅びますぞー!
って毎度言ってるだけだもん そして、無視して別の話でも振って流せばいいのに
いちいち触れて僕ちゃまはその考え方には反対ですぞーと言わずにおれないやつ 蛇足はこういうのもありだなとはなったけど
その域を超えてまた次もやってくれってレベルにはならなかった
妻と義母も巨乳4もスタッフで傾向はわかるし
次の次の次の次に期待したい 割れ厨は名前も入力できない低脳ぶり晒したからイライラしてんだね >>115
それはユニコーンくんの妄想だよね?データでもあるの? >>125
実際オムニバスは続編のアンケートは再販された
巨乳ファンタジー以下の投票でこの絵で純愛がやりたいや
巨乳ファンタジーに期待とか書かれてる 自分以外には興味なくて興味ないものはスルーじゃなく攻撃するしかない彼に話が通じるわけないじゃん アンケ数というデータからも目をそらしてユニコーン、妄想と言い張ったり
人格攻撃を始めたりするやつの方が迷惑だど いいから蛇足の話しろよ
蛇足がマニアックすぎるなら巨乳4の予想でもいいぞ そりゃ長年メーカー粘着する奴の人格なんて攻撃されて当然だし 10年前の巨乳ファンタジー外伝は5000も回答されてんのに
最近は100前後の作品もあるのは深刻だと思うわ ここ荒らしてるユニコーンはアストロとかかぐやスレも荒らしてる真正キチガイだからねぇ 10年前はエロゲー市場の規模も全然違ってたってだけだろ…… 攻撃してる本人が言っても自己正当化にしかならんし
匿名掲示板で他スレにまで仮想敵の出現範囲広げて叩いて本当に真性だな…
まあ、逆に自分がそういうところも見てます
そことWAFFLEで被る属性の厨です
だから、その属性の敵だと思うやつは結びつけて同定して叩きますって自己紹介してるんだから世話ないな はい、もう日付変更直前に言い逃げしたから満足して黙ろうね
と思ったら今度は逆側のやつかよ、めんどくさいな
とにかくその話は続けるなよ
どっちもだぞ
相手が先にやったカラーとか言い張って再開しようとするなよ
あと、四半期売上増やすために蛇足でも旧作でもいいから買ってやってください WAFFLEにカラーなんか元からないけど蛇足は外様だし
他のシリーズも前の良かった作品を買えばそのままの名作が続くとも限らないし
あんまり買い足す価値を感じないんだよな… 巨乳シリーズを除けばかろうじて○○とにシリーズっぽい特色があるかっていうくらいで
他はそんなにこれ買ってWAFFLEとこのシリーズを支えたいって思えるものもないからな エロゲスレ荒らしてる奴って割れスレでも有名な真正の糖質の奴だろ
自分を否定する奴は工作員!と思い込んでる本物だぞそいつ
【洒落】エロゲースレッド14124【Share】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1609335407/ 半日経って他の話題で流れかけてるのに荒れ話に戻そうとする空気読めないやつには他人のこと言う資格はない…
おまけに割れスレなんて見てるのか… ここも古いメーカーのスレだからな
いろいろと古いやつが多いんだろう
その古さを改めるためにも最新作の蛇足を買おう
と言いたいけど蛇足はよそで何年も前に出た作品絡みで構想自体は古いんだったか 駄作も割と蛇足と同じく一度しか味わえないエンタメだし、蛇足と一緒にやって損はないと思うよ、他所の作品だしそんなにグロくはないからここのユーザーのニーズには合わなそうだけど 俺が欲しかったのはヤバいや善悪の系統なんだわ
駄作にはがっかりした 蛇足と善悪もどっちも好きだけど完全に別路線ではある
善悪は妹のセックスがないのが本当に惜しいからいつかリメイクでもして追加して欲しいなあ >>138
純粋に疑問だから教えて欲しいんだけどなんでそのスレ見てるの?
著作権違反してる連中を監視してます!なんて義憤からじゃないよね? 寝取る僕の続編フルプラお願いします。
それでは、よいお年を。 リョナならともかく殺しちゃうグロまで行くと
キャラが可愛らしいだけに可哀相となっちゃう
でもちんこは元気 fanzaで10本1万円セールやってるんだけどグロ凌辱好きにおすすめある? >>144
ヒロインを生かしておくエンディングも追加してほしい >>135
ここ制作ペース早くて色んな方向性模索してる姿勢は好感持てるけど
その分自分の好きなジャンル(性癖に刺さる)ゲームは少ないからメーカーにお布施するためだけにゲーム買うのはキツイ
興味ある作品はあらかた買った後だからリョナもNTRもあまり好きじゃない自分としてはいま旧作買うよりも
グレンツェのガチャぶん回す方に使いたいっス FANZAGAMESならそこまでどぎついリョナは来ないんじゃないの
既存の流用は分からんけど新規分はレーティング的にせいぜい決アリと同程度が限界だろう、あまり問題あると差し替え食らう可能性もあるし DMMの縛りの中でどこまでやってくれるか楽しみではある
淫妖虫だってあるわけだしな というか未だに事前ガチャでルシフェル引けてないんだが
他は最低5回ずつ出てる まず☆5が全然出ねえ件
一日10回回せるからもう150回くらい回してる計算になるけどクリスマスにバルベリト1回引いたきりだわ
セシリィとかノエインならともかくこのまま皇帝陛下とゴールインは御免被りたい 逆にルシフェルしか引けてないわ
確率どんな感じなんだろ 今まで1日で星5が3枚めくれた日が1回、2枚めくれた日が何回かあったから確率自体は緩めかと思ってたわ 星5の排出は5%前後
偏りが相当ある印象
ウリエル絞りすぎだろ エデンズリッターはもうパッケージでは出さないんだろうか
ルシフェル外伝までのリョナグロ抜きの感じでまた出して欲しいなぁ… グレンツェの出来次第でしょう
パケ出したとしてもガチャチケコード付けて誘導させていく方向で
シナリオあってのヌキ感高揚でソシャゲ内ワンシーンでやられてもイマイチなんだけど >>163
蛇足は面白いけどwaffleファンに合うかは分からん
ライター過去作の駄作やクロノボックスと比べるとマイルドで取っ付きやすい気はする >>161
そういう考え方もあるか・・・
自分はエデンズリッター本編が基本的に選択ミス=即バッドエンド(エロシーン)直行のシステムだから
ワンシーン切り抜きでも(IFの敗北展開と考えれば)割と違和感なく楽しめるんじゃないかなって思ってたわ
もっともグレンツェの場合ストーリーにプレイヤーの分身としての主人公がいるから
従来の神の視点じゃなくてTriangleとかルネの調教ゲーに近いノリになりそうだからその場合どうなるかだけど >>158
ガチャ開始直後は、星5がボロボロ出てた。
俺だけじゃなかったか。
今は縁を感じないくらい星5でないけどw >>169
とれが強いのかわからんからとりあえず俺もルシフェルにした ルシフェルは間違いないと思うが散々ゲームでエロシーンは見てるから、オリジナルキャラのウリエル残した これでwaffleもlilithと同じソシャゲ会社に仲間入りだな ソシャゲは一向に構わん、みんな金欲しいだろうし
ただエロゲーを作らなくなるのだけはやめてくれ オーガストって、もうエロゲやらんの?
リリスは申し訳ない程度に出してるけど、昔は
連発してたよなぁ。一応企業だし、収益ってものを考えたら
そうならざるを得ないんだろうな。 どんな気丈な乙女も今まで見た事ない額の札束ビンタで調教されれば即堕ちですわ Leafなんて2回ぐらい爆死してダセェ逆ギレ広告出したあとにアヘ顔晒しながら堕ちたもんな オーガストになる心配をする前に
ソシャゲがそれなりに売れるかどうかを心配した方がいい
全く売れずに爆死してサービス終了、そのまま会社も終了する可能性もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています