FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イチャラブメインなら
智仁とあずさ、オリジナル大雅とましろはみたい もゆ糸電話ENDもいいんだけど、やっぱり最後は関係者集合して欲しいんだよね もゆFDなんてつくろうとしたら
「…さない ゆるさないよ、大雅。わたしが、かならず、あなたを殺すから…」
ではじまって、おなじみ叙述トリックで夜の王となった世界線の大雅が幸せ世界線まで侵食してきてるから
そっちの大雅をクロちゃんが殺しにいくお話でしたになって
クロちゃんが大雅の幸せのために大雅を殺す悲劇的運命におちて
クロちゃんが世界からいなくなる
ナナちゃんマシロかつての魔法少女たちとイチャイチャしおわったあとに
やっとクロちゃんの不在に気づいた大雅がクロちゃんを助けるために再びかつての魔法少女と猫たちの力を借りようと動くけど
そのためにはせっかく辿り着いた幸せ世界線から旅立つ必要があって
二度と戻れないから、きみは救われる可能性がゼロの運命におちることになる。
それでもいくのかい?⇒いきます⇒全てを投げ捨てて手をのばしたけどクロちゃんを救えなかったよ…⇒絶望
⇒自殺をすれば戻れるかもしれないと言う幻想に囚われそうになるけどかろうじて絶望の人生を生き抜く
⇒全ての可能性をためすが奇跡は起きない
⇒魔法少女と魔法少女使いのお話を絵本にして、自分以外の誰かにクロちゃんをたすけてもらえる微かな望みに全てを託す 大往生
⇒ここまで十夜ちゃんの能力でみていた「未来」
⇒十夜ちゃん攻略
⇒大雅なにかに気づく⇒今度こそクロちゃん救出ルートへ
ぐらい紆余曲折してプレイ時間すごいことになりそう いつもどおりだな……と思ったが、そこまでやってるのってヒカリともゆくらいなんだよな エロゲの修正パッチって発売日に出るイメージ強いんだよな >>568
背が低いのは無能
バレエをなんだと思ってるんだ このブランドは貧乳ロリ至上主義かと思ってたので
最新作で巨乳ヒロインがトゥルー扱いだったのは新鮮だった
過去作でも夢ちゃんは貧乳ではなかったけど ネクストジェネレーションだからな
まあ良いバランスだったんじゃないかね 世の中が貧しいのに乳まで貧しかったら夢も希望もないからな メア:141pB71
真紅:141pB73
雪々:137pB68
クロ:144pB75
ソフィア:159pB95
圧倒的だな…
夢:157pB83
幸:156pB85 いつまでも竹槍で戦うわけにはいかないからな。時代遅れになる前にやることやらないと 胸の大きさよりまず一人2シーンなんていう時代遅れを何とかしろよ
シナリオに力を入れてるアピールすればエロは手抜きでいいという00年代の悪しき風潮を引きずりすぎだろ ふぁぼの場合はおそらくディレクターが癌になってるからやつを切らないといつまでもでぽねのままだ エロの描写や導入が良かっただけに、シーン数が少ないのはもったいなかったな
まあFDを出して補完してくれれば良いんだけど favoriteもオメガスターも貧乳が素晴らしいのだ ハラショウはFD出してエロシーンをいっぱい入れて欲しい エロゲーマーの大半が低俗で下品なことに気づいてくれ ふぁぼ側はマジで自分たちが作ってるのはポルノじゃなく高尚なものだと思ってそう もゆレベルだとさすがに否定も出来ない
ただそれはそれとして回想枠はもうちょっと欲しいよね >>592
フェラと本番の枠分けておいたぞ!(無能) Deep Oneというエロもちゃんと充実してますといいつつシーン4つ(1つは連続してるので実質3つ)だったゲームだ ココロファンクションはかにしのやきっすみが嘘のようにエロ濃かったのに
まあ馬鹿の一つ覚えで乳袋化して潰れたとこもあるけど これからの時代はままれみたいにエロシーンを濃厚にしていくしかない
次世代のふぁぼもエロを追及してくれ ハラショウみたいなゲームならエロも力を入れるべきだけど
いろセカやもゆみたいなゲームでは本編でやるのは雰囲気的に無理だな
FDでなら出来る ハラショウの作風でエロが少ないのはまずいと思う
いろセカもゆでもエロ多いに越したことはないけど、少なくてもカバーできる何かがあるからな
FDに期待する
>>595
しかも続編作るって言って数年間音沙汰無しだからね
エロ以外はまあまあだったから続き待ってたけどFANZAでソシャゲ出してて愛想尽きた ファンディスクでも真紅が苛められるだけでおれば悲しかったよ 漆原のFDは試練再びって感じだからなぁ
バトル作品の、さらなる強敵現る的なノリで主人公やヒロインを苦しめる 内容はそれでもいいけど漆原は悪文な上に退屈なのがな そのまでエロよりシリアスに固執するならうたわれるものやななついろみたくコンシューマーでやればいいのに
ニトロやブサイクのグロさもないし ななついろドロップスはエロを抜きにすれば
子供に見せても問題無さそうな敷居の低さだからな。別格という気がする
もゆはどうだろうな。エロは抜きだとして何歳からこれ理解出来るだろうか >>605
世間様に通用しないよ、本屋やホームセンターやドラッグストアーは胡散臭いCDは置いてくれるのにギャルゲーは置いてくれないからね・・・ 全年齢にシフトチェンジしようとして亡くなったブランドがたくさんあるんでね エロゲの全年齢版やアニメ化で直近の成功例ってなんだろ
グリザイアは一応成功例の一つかな、それでも結構前だけど 鍵以外はまぁアニメ化で跳ねたのは無い気がするなぁ
ふぁぼ作品もグランドメインだし1クールじゃ絶対受けないと思うね さくらもゆを余すことなくとかアニメ化したらな最高なんだがな
あのくどい分を乗り越えて感動を手にできる忍耐あるユーザーは少ない もゆ、は杉田ルートだけ1クールアニメしたら声優で少しは話題になりそう
あとはゲームで楽しんでねパターン 動きが少ない話だし主人公以外の視点が大事だしアニメはいらんでしょ とあるソシャゲでFavoriteとコラボなる文を見つけて目が滑ったけどそう言う服屋があるんやな
同名の何かだろうとは思ったけどさ コラボで服出すんだ・・・真紅のやつあれば買うか
って思って開いたら>>618これだった
ここ見てたのにまんまと騙されたわ 今頃だけどハラショークリアした
良かった点は絵が全体的にエッチだった事と
バックジャンプが搭載された事
悪かった点はソフィー以外の個別が薄すぎる事と
次の選択肢までスキップがなかった事
FDだすならもうちょい濃い内容で頼む シーンジャンプ細切れ過ぎて面倒だったな
あとフルスクリーン周りの挙動もダメだろ
(フルHDの場合スケーリング100%かスケーリング無視の設定が必要)
シーンジャンプなんで使わないから以前のシステムで良かったんじゃ ふぁぼのUIって前作までは星メモどころかウィズアニあたりからほぼ進化してなくて
フリーウェアの吉里吉里にも劣るくらいで独自UIのメリットゼロ状態だったから
今回はかなり快適になったと思うよ
まあバックログジャンプはセーブ&ロードすると切れるし使い勝手としては微妙だけど
シーンジャンプで次の日に進めるのは個人的には楽
選択肢ジャンプもあればなおいいけどね おれはここのシステムわりと好きやぞ
全体的にレスポンスが軽くて使ってて気分が良い
ズーム機能は要らんと思ってるが システムが終わってんなって感じたのは今は亡きminoriだけですね あそこはユーザーの意見聞かないから結局潰れたとしか
スケーリング200%で解像度足りないってポップアップ出なくなっているあたり
体験版からも多少手は加えているからこれからに期待かな
バックログの仕様とほぼ同じだけど一部違う機能を上下に載せるレイアウトはもっと練って欲しい スケーリング200%って4Kのモニター?
フルHDモニターで150NG、125NG、100OKだったわ
まぁアプリケーションのプロパティでスケーリング無効にすればなんでも良いけど うん、4Kで見た目フルHDと変わらない表示になる200%にしている
基本快適だけど偶に相性悪いのがある 13インチ4kだとフルスクリーンにできなかった
まぁ無効にしたけど… Windowsでスケーリング周りはWindows8以降に手を入れ始めた後付け機能だから
古いソフトや新しいソフトでもその設計を引き継いでいるものは互換性問題を引き起こすことがある 13インチの4Kってあおかなのなんちゃって4Kのときに見たような
無意味とは言わないが無駄遣いの類だと思う いうてスマホでも4k,qhd増えてきたし別に無意味でもなくね
老眼で区別ができないってなら別だけど >>625
おれもあれがワーストだと思う
あれだけ絵が良くてエロもそこそこ使えるテキストだったのに
システムが使いにくすぎて総合点マイナスだからな minoriに必要だったのは新海ではなく金田伊功だったな ハラショウでフェイバリットのシステムは完成されたと言っていいだろうね 一昨年あたりから星メモの推しが激しすぎてちょっと引く もっともゆをおしてくれ
FDで攻略できるようにしてほしい人多いんだ もゆの修正パッチが未だにない不具合をなんとかしてくれ ファボでも、もうもゆみたいな作品は作れない。奇跡みたいな物ですよ。 さくらもゆようやく終わったけど過剰評価過ぎない?
つまらなくはないけどエロゲ最高傑作とか言ってる奴もいて理解できないわ うるせぇそんなの俺らの前世の頃から言われてるし
これからずっと先の未来も言われ続けるような作品なんだよ >>645
これが最強合戦は昔から繰り返されてきていることだから気にしなくていい
こいつはヤクイぜ! で有名なあの作品も、カルキが出てきたとき
「こいつならベナレスを倒せるかもしれねぇ!!」
とクソガキどもの間で張り合っていたが、いざ戦ってみたらベナレスに手も足も出なかったからね・・・ サザンアイズは知る人ぞ知る作品だけど例えとしては古すぎる 希死念慮をかかえた少年(実は死にたくない)が主人公のエロゲとしては一番だとおもう 『いろとりどりのセカイ』発売10周年を記念して、いろセカを中心に他作品も含めたグッズ通販の実施を計画中です。https://pbs.twimg.com/media/E6z8d7QVEAUPdEx.jpg グッズ通販なのか
いろせか10周年記念BOXはないのかな 漆原が忙しくなってるらしい。もゆの続編か?水間から頼まれたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています