エロゲ板総合雑談スレッド その1246
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2010年は家庭用LED照明って色を変えられて薄くて紫外線の少ない
しかし光量が小さくて故障したら全取替で高価なおしゃれ家電って扱いだったのに
今はもうかつての蛍光灯みたいに標準装備になったな
洗濯機もひょっとして今は乾燥機一体型が主流になってるのだろうか もとの照明器具のままつけられるLED買ったわ
リモコンだがいまだについ紐を引っ張りたくなる うちのLED電球は無段階で明るさが変わって色は6種類変わる
おまけにGooglehomeと連携して音声で操作出来る
問題はこの前のGoogle障害みたいな時に何も出来なくなること とても便利な乾燥機一体型ドラム洗濯機だが、デメリットが大き過ぎるんだよ
乾燥フィルター排水フィルターの清掃くらいならともかく、排気ダクトやヒートポンプ周りは洗濯機を分解しないと埃を除去できない。男女問わず大抵の人はそこまで無理
乾燥効率が異常に悪くなって修理業者を呼ぶ頃には、内部で埃がフェルト化して途轍もないことになってる
ドラム式の代償は埃との永久に続く戦い バラクオバマって、そもそも本名じゃなくてホモで基本受けで
奥さんはオカマで竿アリでだってな
なんで大統領になれたんだw いちおう宣言出して2週後から比較してやらんとな。
意味無いことが証明されるような気はすっけどw 緊急事態宣言は出ましたが成人式はやります、市長閣下は仮病で逃げますた
緊急事態宣言は必要ないと煽り続けたけど結局出します
でも法改正など諸々は国会開いてから前向きに善処します、国会は18日ごろから開催です
店名晒しという無慈悲な罰則は法改正してからなので現在は適用外です
何処もこんな調子だからね、仕方ないね トランプおじさんは統一教会公認候補だからね
日本の自由と平和を守る会とかいう噴飯ものの名前の会の代表が
統一教会の松本師父で何か問題があるのかね? >>887
なんかこんな事しなくても淡々と事は進んでるみたいだぞ
もう選挙というより内戦に近い。
ライスもヒラリーもバリー(オバマ)もビンラディンとめちゃ仲良かったらしいな
写真も流れてる。 >>887
朝鮮カルトに手のひらの上で転がされるトランプ支持者 >>886
GoTo停止して2週間以上経つのに…… そもそもGotoが原因なんて明確なデータは無かったし。
疑心暗鬼の連中が生贄にしてただけよ。 最近のスナイパーライフルは4キロ先でも狙撃できるらしいぞ
大統領就任式でズドンと愛国すればいい 患者さんにGoToしたかどうかを聞くだけのかんたんなお仕事すらせずに…と言う事ですよ アメリカの10代にビートルズが流行ってきてるみたいだ
Netflix/Amazon Primeの映画『イエスタデイ』の影響と言われてる
http://iup.2ch-library.com/i/i021136700715874011270.jpg >>893
だとしても、非常事態宣言とGotoは両立できないし仕方ない 【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す 新婚さんなのにコロナとインフルの2冠よ
マッチョで体脂肪率が低い上に管楽器演奏家とかそっちでも2冠か >>899
正直今回の緊急事態宣言は必要だったんかね。
時間は経ったのに対策やら啓発やらやってる事昨夏となんも変わってないし、与野党問わず政治家連中本気でどうにかする気ねーだろと。
知事共ロクに手を考えず増加したら国に緊急事態宣言求める体たらくだし。
>>897
内臓は鍛えられんしな。 >>906
でも、非常事態宣言もせず、Gotoも中止せずだとノーガードどころじゃなくなるし 言いたいことは自民党は悪くない、自民党だけが悪くないだぞ >>907
その前に打つ手を打ってればまだ納得はできたけど自民党は自民党で安倍ちゃんの後継にばっか気がいっててコロナどこ吹く風だったし、野党は野党でこれまた政府追求ばっかでコロナのコも触れないし。
>>908
どっちもダメな現実から目をそらすなよ。 民主なんて飾りだからな
どの国も変わらんよなぁ なんでだろw 片っ端から野党の提言蹴りまくった自民党ちゃんには
野党が意見出さないのが悪いとほざく権利が無いのだ
会期延長すら拒否して国会閉めたのだーれだ?
1年も経ってから新型インフル特措法にすりすりし出したのだーれだ?
新型インフル特措法採決時に全員退席してたのだ〜れだ?w >>910
ちゃんと基準を作れば良かったと思うんだよね
ステージと言う基準はあるけど、達してない条件があるからとか、状況を鑑みてとかで、曖昧にしてるし
例えば、ステージ4の条件を3つ以上満たしたら時短営業とか
ステージ2の条件を3つ満たした都道府県はGoto再開とか ごみ野党の妄言なんか時間の無駄なんだよなぁ
コロナ禍でもモリカケアベガーだし そもそも自民党には震災の時にあの手この手で政府を強請り
国会早期開催・国会会期延長を呑ませた確かな実績と
結局やらなかったけど通年国会すべきと主張してた事実があるからな
自分なら口蹄疫をもっとうまく処理できたと豪語する農業博士の癖に
豚コレラは13年ぶりに非清浄国認定受ける歴史的大失態
地震の時は大張り切りで年中働くべきだとアピールしてたくせに
感染病が起きた時は知らぬ存ぜぬステーキ美味しい
あぁ無能と謗られても何も抗弁できんだろ だめでした
ERROR: 不正なPROXYを検出しました。13
問い合わせID: pho/612f9a6b6e55a57c
ホスト:softbank126163171114.bbtec.net
名前: エロゲ板総合雑談スレッド その1247
E-mail: うんちまん >>910
野党はコロナに触れなかったおじさん
必死のDD論を展開 子ども部屋おじさんが想像してるほど単純には割り切れないんだよ、世の中は。
両方まともも両方ダメも普通にある。
>>913
もうその段階を過ぎてしまったんだよな。
現総理の任命が9月だから一番重要な時期を政権交代で無駄に消費したのが痛いわ。 羽柴側の刺客から逃げる菊丸の姿がほぼジャッキーであったことを忘れるでないぞ 買い物に駅前行ってきたけど小さな飲食店は昼間テイクアウトやっててもどこも20時で閉めてんな。
電気点いてるのは吉野家みたいな大きなチェーンだけ。
昨年の緊急事態宣言の時は21時過ぎまでテイクアウトやってた店もあったし、これ昨年より酷いんじゃね。 マジックマッシュルームを静脈注射した男性が多臓器不全、血液中でキノコが育っていた
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/01/post-95396.php
>血液中でキノコが育っていた
マタンゴになっちゃう >>926
何年か前に書き込みあって何があったか説明してくれたぞ ノラとと!ノラとと!5周年記念コンプリートパック!!!!! 実際名前あるだけエロゲンガーは幸せだと思う
シロマのデザイナーとか未だに好きだけどどうなってるのかすらわからんし いや原発事故の時に今の政権じゃなくてマジで良かったわ
今まではちょっとDDかもなあと思ってたけど
今回つくづく実感したもの
当時ガチでこのレベルの対応だったら東電が撤退して東日本滅んでるだろ
短期的には震災の方が大ピンチだったのは間違いないけど、
今より大ピンチだったら今より心入れ換えて頑張るなんてことは無い
現実逃避と責任転嫁が拡大するだけ
それも確信した
原発事故の時は東電が全く官邸に情報あげなかったり、官僚サイドのサボタージュが酷かったのは問題で
責任の所在はともかく、そこだけは自民党政権の方がマシだろうってのはあったんですよ
でもこの部分も安倍さんが内閣人事局で政治主導を「実現してしまった」事で
現実と向き合わず忖度ばかり求める政権と内閣の顔色伺うばかりの官僚という、どうしようもない結果になってる
民主党政権の時と完全に反対側に突き抜けた結果、やっぱり全く機能してない
「政権の言うことを聞かず情報を隠蔽し妨害する官僚」と
「政権の顔色を伺うばかりで仕事のできないヤツばかりになった官僚」
後者のほうは、内閣人事で中の人の質がクソまみれ状態に劣化してるようなんだよね
退職者だらけになってるようだし
意思じゃなくて能力の問題
もう戻らないだろコレ 話の論点がポンポン飛んでる上に、5w1hの足りない伝える気のない構成
俺らには見えない誰かと話してるようであり自己完結なチグハグさ
前にも居たよな? >>935
まあ言わんとしてることは分かる、自分も以前は菅が福一爆発させたとか煽ってたけど
正直今回の有様見ると自民政権だったらもっと酷いことになってたとしか想像出来ん
ただコロナに関しては結果的に安倍政権が世界を救ったとも思ってる
アベノミクスが財政ファイナンスのノーリスクを証明してなかったらと思うと背筋が凍る ヤマトは今の時代の視点で見ると
男性はシンプルなズタ格好なのに、なんで女性乗員だけセクハラコスなのってなるな >>939
旧作ヤマトはOPやEDの歌詞にもやたら出てくる「男のロマン」な物語だからねえ
まあ松本御大の趣味とも言えるけどw 黒くてデカい車に日の丸の旗載せて
ヤマトの歌流しながら練り歩くゴキブリみたいなウヨ団体近所にいるけど
ヤマトの何がそんなにお気に召したのか今でもよくわからない >>938
そこはアベノマスクが世界を救ったと言おうぜ >>938
ああうん
そこは認めるわ
アベノミクスがノーリスクとは恐らく世界の指導者の誰も思ってないと思うが、
「直ちにヤバい影響はない」ってのを立証はしている
世界中でコロナ対策にジャブジャブ札を刷ってるのはアベノミクスの人体実験のおかげ
まあ日本はコロナの前から刷った金は用途が中抜きばっかりでどこにも落ちない上に、
コロナになっても渋りまくってるけど こういう時に野党が頼りにならない我が国は悲惨だな。
「自民党ダメだし一回xxxx党に任せよう」のxxxxに入る党が思いつかない。
理想理念が強すぎて実現できる気がしない、できても犠牲が大きすぎる政策ぶち上げるとこばっか。 >>946
そりゃ長年盲目的に自民政権に投票し続けてたんだから野党が育つわけがない
自民はその辺の足元を見て民衆を舐めてるしな 西崎と松本がケンカしたのは知ってるけどさ
松本って追放されるほど旧作で何もしてなかったのアレ スギ花粉と交差反応起こすので日本人はワクチン打たないほうがいいみたいやな
重篤な副作用の可能性だって スギ花粉を吸引するとコロナが治る。頭にアルミホイル巻いてる人が教えてくれた KCどうせ勝つんだろと思いつつ何かドキドキしてきた なんか「結局やたら俺がアイディア出さされた、話考えさせられた、ノーギャラで」なんていう
安彦良和の証言なんてのまであるしなぁヤマト 安彦まで出てくるのかよ
西崎と松本で原作者争いじゃないのっていう 一度2〜3日ぐらいこのスレないとどうなるか見てみたいな
1秒でも立ってない時間あると発狂しそうな人いるけどw ネチネチとした政治の話ばっかりで消費されてるし
無いなら無いで問題無さそうw いまだにコロナなんてフィクションを信じてるバカが試験官やってるんだから大変だな この板でそう簡単に落ちるかよ。
立ててもいないだろ。 勤務先が感染者出たのに隠してるんだがどこにチクればいいの?
地元の新聞? みんな伊藤隼也みたいなデマ屋に騙されてるんだよ
マスクも消毒もいらない。ただの自然死なんだから病院に送るな 例の鼻出し受験生、迷惑ユーチューバーごときな行動取ったらしいな ローマ教皇、エロゲーに出てくる変態神父そのままってオチだったな
まぁそんな感じは前々からしてたけど 今話題の鼻だしマスクマン受験生
知ってると思うが17歳の女性だからね 【速報】中国人民解放軍 カナダ国境に25万人が展開中らしい。ソースは普通の日本人 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610948296/
オーラロードを通ったか 北海道危ないって今更やろ
危ないどころか、買い取った土地に勝手に滑走路バンバン作ってるって話だし 神社にお参りしてるのに鳥居をくぐるカットが無い番組 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。