アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月は絶対まだ1億なんていってないよ
神姫越え続けた先月は2億くらいいってそうだけど 手数料入れたら自社製のエスカが数段有利になっちゃうからな
それはタブーな話題 現時点で儲けが大きいのは当たり前で大事なのは半年一年と継続できるかだけどな 手数料入れたら直営が有利なんだがまともな計算すらできんのか 5割DMMに取られるらしいじゃん
開発費3億初動2億だったとしても手元に1億
人件費引くと7000万くらい
これから毎月1億でも5000万
うーん・・・儲かってる? もう寝よ。ソシャゲキチガイに何言ってもムダ。少ない貯金すり減らして小銭で殴りあえ、そして泣け。馬鹿共が。 毎月1億なら50%取られても儲かる
今月の落ち方だとこれからずっと1億維持は無理 アリスやリリスやサイゲみたいな自家製で7割
鯖任せて販売元FANZAにしてもらって5割
運営も任せて素材提供だけだと2割以下 >>351
FANZA直営だとEXNOAが有利=委託元メーカーが不利
R18板になんでこんな頭悪いやついるんだ 笹山のツイッターをずっと見てたらDMMにわりと冷遇されてるっぽいけどな
サイゲのような招待枠とは契約形態違うんじゃないのかね 一般はDMM側がむしろ呼び込んでる感じはするね
R18はいつの間にかDMM提供以外殆ど死んでた
生き残りはリリスくらいか?
テクロスもKMSもDMMどっぶりだしアリスもDMMに染まって同級生リメイクみたいなものを作ればいい 笹山フォローしてるけど取り分の話なんてしてないけどな
見落としてたら申し訳ない >>359
取り分は知らんけど鬱憤は溜まってそう
定期的にDMMに対して注文を書いとる 鬱憤というか政治ネタというか
そこら辺で留めるだけイキリやクソリプかます黒井よりマシな気も ワイは超昂アンチやけど対魔忍には負けて欲しくないと思っているよ
笹山がただのチンピラにしか見えんし印象が悪い やっぱり巨神ルートじゃね?
珍しくロストノアまで1ヶ月半新作が出なかったから延命されていただけなような
ロストノア自体は死産っぽいけど ここから新作が続いだらエスカは落ちてくと思うわ
無課金イナゴが移動すれば明らかに過疎るから課金者も引退しだす
DMMゲーだと割りとある流れ
上位を維持出来ると思ってるやつはDMMのことをあまり知らないだけだろ 超昂だからやってるって奴は多いよ
もともとDMMのクソゲーなんて近寄りたくないぐらいだ DMMゲー事情知ってる俺すごいよみたいな雰囲気を出されても
あーそうですねとしか言えない 超昂だからではないがアリスに転けて欲しくないから義務感でやってる
ストーリーも追加されたしランキングの話より中身の話をしたいね それね、ゲームの話せずランキングの話ばっかりしてるせいで入りづらいスレもあるわ 昼のエロゲ玄人達(暴論合戦を満喫中…)
※超昂 パズル と ストーリじろじろ…♪ しかする事が無くなる
超昂Wiki する事が限られてる為 行っても意味が乏しい
昂るつぼみ 絵馬巫女 が確保出来ないと装備アイテムも行き詰る為 苦しい
欲しいキャラ 昂るつぼみ1000個で交換の為
蝶鉱石100個 10回しで 昂るつぼみ30個
蝶鉱石3000個 300回しで 昂るつぼみ900個
9000円で蝶鉱石375個 9万円で蝶鉱石3750個
欲しいキャラ1人 最大約9万円かぁ…
高い買い物だなぁ… 超昂11位か
ほんとここの実質3位とかほざいてたアホの見る目のなさよ
昨日もそいつがソースは自演し放題なスレの5chとか
その情報はおかしい、なぜなら当時の俺が情報を見逃すはずがないからだ!(ドヤ)
ソースは俺みたいなことを言い出すキチガイは初めて見たわ イケゴブロストノアに移住なんて皆無だろうけど、エデンズ辺りにはハード凌辱期待してる層は何割か持ってかれそうね
上位ゲーにはなれないのは確実だけど、信者力で中堅の上くらいは維持するタイプになると思う R18だけしか出してないんで中堅で大丈夫なのか不安すぎる
それに新作出る度に大小差はあれどユーザーは持っていかれるだろ?
ランスコラボで建て直しが待ち遠しいなぁ ジャンルが被っている新作だと特に露骨にユーザー持っていかれるよな
超昂のときも対魔忍からの移住者が多かった
エデンズってのがジャンル被りならその時が特に要注意だね 開始1ヶ月かそこらでコラボでの立て直しを祈らなければいけない時点で相当終わってる
虎の威を借る狐状態 ランスコラボで立て直せると思ってるのが間抜けな証明だわな ランスコラボでも順位上がらないと思ってるほうが間抜け
21日は100%順位上がる ランスコラボで1位取れなかったら・・・
さすがに取れるかな なあ12月上旬ぐらいにミストレを超える覇権とか言ってた奴どこ言ったの?www
R18ブラウザだけでこれって悲惨な状況だねぇww 覇権さんはDMMソシャゲ童貞だったとしか
初月は大コケしない限り跳ねるってことわかってなかった 更新日アイギスと被るのか
今の感じだと負けそうだけどそこで1位とれるかどうか大きいな むしろ取れて当たり前なんだから取れなかった方がヤバい 開始一ヶ月で2桁言ってたやつもどこか消えたしみんな無責任なもんだよ まだアイギス相手に勝てて当たり前なくらいには強いってこと 9割のゲームが1か月以内に2桁落ちるから仕方ない読み違えるのも仕方ない
思ったよりは上位たもってるのは確か アイギスて復刻なんだろ
それならむしろエスカが1位取れない方がやばいわ
エスカにとってのランスコラボは最終兵器だからこれはさすがに1位取れるだろ
取れなきゃ中堅以下まで下手したら落ちてくぞ そりゃ1ヶ月半も新作出ないとか殆どないからその分落ちる時期がずれただけだよ いきなりランスコラボなのはなんで?
サ開前から準備済みなのはわかるけど切り札はもっとあとがよかったはず
HIRO系でもぱすちゃとかあるしまずは小手先からやらばいいのにいきなり切り札使ったらこれから話題作るのが大変でしょ >>390
単に余裕ないからいきなり全力なだけでしょ
大体コラボってのは意外性が必要なわけで
君がいうようにぱすちゃとかとコラボしたところで温存してるのまる見えで盛り上がらないだけじゃね ぱwすwちwゃw
アリスジジイはボケちゃったからわからないんだろうけど
外部コラボで出張させてdmm爺でも知ってそうなランスならまだしも
ぱすちゃなんかで客が呼べるわけがないぞ
8年位前の3で爆死して以来何も商品展開させてないからなwww HIROとおにぎりが関わった作品みてみ。ダークロウズ以外うんこだから。ダークロウズも虜のパクりだしな。この二人やばーいぞ。 ランキングとか更新ガチャの動き見てると原作キャラ以外の動き弱いよな >>387
新作がなかったから維持出来てるだけだってずっとこのスレでも言われてたんだよな
新作きたらあっさり2桁まで落ちたし
節穴だけだよ、ずっと維持できるなんて思ってたやつ アイギス復刻だけどトップクラスのぶっ壊れキャラだからかなりガチャ回るよ
俺も全石ブッパする予定
超昂は様子見だな。そんなにかなみ欲しくないし 関係無いクソシャゲの話ばっかで話題に入りずらいって苦情が出てるぞ。廃課金兵は専用スレ立ててそっちでやってくれ。はっきり言ってこっちは頭のおかしいソシャゲ野郎を許容してする程寛容じゃない。目障りだ。 ドーナドーナ未だにFANZAのPCランキング1位行ったりするのか
新作が埋もれるの見るにエロゲ業界マジであかんのね 今はアレぐらいのボリューム出すだけでも大変だからな
だいたい安い価格のやつばっか 年末までには新情報言ってたのに
風麟はいつになったら新情報出すんですかね… >>396
そもそも壊れ置いといてもリズリーちゃんよりイラストアドあるキャラ超昂にはいないしね… イケゴブはともかくエデンズあの作風で超昂と同じくr18専用ではなく一般版あるんか… ドーナドーナは次に続けてほしいな
今作限りはもったいない 相当売れてるし次の次くらいで続編もあるんじゃね
もうずっと月間ランキングで一位だ TADAがやめてランスも終わって一息ついてから
比較的若手の作品とソシャゲ売り出した今期が歴代最高益になりそうってのが時代感じる ランス10も売上2万本予想してたら15万本だから大ヒットではある 数値が出てくると途端に怪しくなるのがこのスレの特徴 企画書見ると最後の大作だから利益考えずに作る方針だったみたいね 2万予想はないだろ
10発売時点で累計116万で1本あたり8万は売れてるみたいだからそれくらいは見込んでたんじゃないの 開発当時の考えだと、完成するのはさらに数年後になるわけで
その頃にはもうエロゲは売れないと予想してたみたい
蓋を開けたら変わらなかっただけで
2014年くらいだからまさにエロゲ衰退で終わるわ言われてた頃だしな 実際終わってしまったエロゲ業界
同人とか低価格を持ち出して終わってないというやつがいるがそういうことではない 金恋やらぬきたしやら毎年ポンポンヒット作出てるのにどこが終わっとるねん 17 金恋
18 ぬきたし
19 ぬきたし2
20 ドーナドーナ
数も質も10年間20年前に比べてしょっぱすぎるだろ >>407
別に続編でなくてもいいからパッケ販売は続けて欲しいからもっと売れてほしい
超昴は続けようが終わろがどっちでもいい >>419
ランス10もノラとともアメグレもコイカツもMUSICUS!も抜けてる
というか何もかも抜けてる まだこういう人っておるんやな
市場が地盤沈下して年間1位が全盛期の何分の1にも落ちているのがわかってない パッケージエロゲーの市場が死にかけてるのは間違いないがDLはそれなりに売れてるから二極化してるな
上位はランス10みたいに10万売れてても1万2万あたりの本数が極端に減った そりゃエロゲ信者からしたら認めたくないだろうよ
アニメ化やマルチ展開もほぼ見込めなくなったし老舗もどんどん潰れている
かといって新規ブランドがそれらを補う活躍をしているわけでもないしそれ自体も少ない
調子がいいなら上の現実をどう説明するのやら
狭い閉じコン市場になってしまったのが現実だよ ジジイは現実見られないからしゃーないwww
というか苦し紛れに出した来たのが金恋wぬきたしww ジジイこそ凄いときを知っているから今を賛美しないと思うんやが
ここ数年内に初めてエロゲ触ったやつが言ってるだけだろ そう言えば爺さんお勧めのノラととって3出るらしいじゃん
爆死竜で拵えた負債返さないといけないもんなwちゃんと買えよジジイwww と強がってみても触りもしないでドナの色使いだけで糞ゲ認定するからな。オレもつべで戦闘部分だけいっしょにわるいことしちゃったよ。ゴメンねアリス。 まあエロゲはランス10できれいに終わったって事でいいよ 今朝のエロゲ玄人達(日課の暴論 暴走中…)
※メーカーはプレイヤー達の時間と お金の争奪戦だからなぁ… 暇だから鬼畜王ランス始めたんだけど
このランスくん男に結構(当社比)優しいし方便とは言えまともな事たまに言うし
最近のランスより鬼畜じゃないね
バレスの扱いとかリックの扱いとか今と全然違う ランス10はエロが少ないのが残念だ
食券の裸モードをもっと活用してほしかった ランスいよいよ明後日か
10以来の公式ランスだしくそ楽しみだ ランスコラボで一時的に息を吹き替えして信者がイキる
その後ランスコラボまで惰性続けていた信者が離脱してお通夜モードからの開発費は回収したから次行ってみようまで見えた 明後日は土下座&号泣出来るんだろうな?
できなかったらマジでサ終やぞ 半年続ければ返金義務はなくなるから
DMMのGAMEだとリリースから4ヶ月目くらいでサービス終了告知を出して実際のサービス終了日はその2ヶ月後で更新が完全になくなりただのチャットゲームになったゲームがあった と、おもったら
俺が思ってたゲームを一応調べたら
2014/09/30 サービス終了(DMM)
2014/05/22 サービス開始(DMM)
だったから色々記憶間違いをしてるぽい
払い戻しはされてなかったけど終了告知してから無更新が一ヶ月以上はあった気がするから払い戻しが発生する日数自体は半年じゃなくてもあるみたいだな DMMの場合はゲームにもよるけど払い戻しで戻ってくるのは出した金額のほんの一部だし100万課金しても1、2万も戻ってこないし戻ってきたところで現金じゃなくてDMMポイントだから期待するだけ無駄だぞ
今の動きを見てる感じエスカは一年から一年半以内にはサービス終了するDMMゲーの動きをしてる エスカの動きで1年でサ終してたら直近3年間で残るの列車とマジカミだけになっちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています