アリスソフト500
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>447
俺が上で例に出したやつのタイトルど忘れして探してたら
そいやこらもあったなて他のが出てきたからとりあえず貼っとく
とりあえず過去のサービス終了の一覧見てくるわ
クリミナルガールズ ブーセ
2015年1月6日リリース
2015年5月29日サービス終了
1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 500ptプレゼント
3001〜5000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 1000ptプレゼント
5001〜10000DMMポイントを利用のお客様
オンラインゲームポイント 2000ptプレゼント
10001DMMポイント以上を利用のお客様
オンラインゲームポイント 5000ptプレゼント
※対象は「クリミナルガールズブーセ」で本告知日前日(2015年4月29日)までに利用いただいた有料のDMMポイントのみとなります。
※オンラインゲームポイントの付与は本告知日翌月(2015年5月)中旬です。付与完了後に登録メールアドレスまでご連絡いたします。
※オンラインゲームポイントの有効期限は付与から30日です。 >>448
まあ、今信じられなくても半年後には俺の言ってることがあなたでも理解できる状況になると思うよ
少なくともあなたはその発言からしてこの時期に二桁になるとは思ってなかったでしょ
しかも新作がもっと出てたらもっとはやいタイミングで二桁になってたからね
そういう変動値をあなたが認識出来てないだけだよ >>429
ノラトトのファン層は比較的若い方でしょ >>449
意味が良くわからないんだけどクリミナルガールズブーセが
>今の動きを見てる感じエスカは一年から一年半以内にはサービス終了するDMMゲーの動きをしてる
これってこと?
それなら開始2ヶ月くらいの動きはどうだったの 半年後にはわかるって今の動きで比べての話じゃなかったのかよ まだメルカリやってない人おる?
新規会員登録をする時に招待コード【HSEYNN】を入力すると1000ポイント手に入るぞ
18日までのキャンペーンだからお早めに。ポイント有効期限は3月31日まで。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361303.jpg
https://jp-news.mercari.com/2020/12/25/newyearcpn/ 趣味の市場なんか時代で増減すんだからエロゲも昔みたいに細々やりゃいい
会社や開発規模縮小もやむなし エロゲって土壌が売れない割にクオリティだけ求められる最悪な場所になってる >>455
なんでスルーするの?
エスカみたいな動きしてるゲームって例えばどのゲームで開始2ヶ月くらいどういう動きしてたの >>459
新作が1ヶ月半出てないだけ超昂が落ちるの遅かったけど巨神は十分参考になるのでは?
と言った所で完全に動きが一致してないと納得しないわな 巨神が参考になるって巨神はいったいいつの間にサービス終了したんだよ
一つの例もあがらない状態でいきなりお人形遊びはじめて「と言った所で完全に動きが一致してないと納得しないわな」とか納得されても反応に困るわ 例なんて出せるわけないじゃん
そんなものないんだから エスカをプレイしてあんだけ馬鹿にしたのにそう言っていいのか黒井 エスカみたいな動きを例に挙げろと言うから巨神を挙げたらサービス終了してないとゴールポストを動かす
何を例に挙げても永遠に納得しないよね君 サ開からサ終まで結果が出ているタイトルを言ったら今度は時期が離れているから参考にならないとか言いそう笑 大先生のつまんねー長話を聞くとかお前らも馬鹿だなww
超昂はすぐサ終!、これが言いたいだけだぞwww >>464
話の流れ理解せずに脊髄反射でレスつけて逆ぎれって・・・
アンカー辿る頭さえないのか? DMM博士にあんま触んなよ
自演で自己擁護しながらソースは一度たりとも出さない強者だぞ
時間の無駄無駄 そもそもソシャゲ馬鹿の糞長文なんて読まない。言われる前に自分で気づけよ。 アリスに何されたらここまで強烈なアンチになるのか知りたい ブーメランすぎる
順位2桁入りで超昴はもうコラボに頼る状況なのに無理な擁護の理由が知りたい >>459
そもそも、エスカは後続の新作がほぼ出ない期間が長かったから本来なら落ちるところで落ちてなかったわけで
そこをちゃんと状況を読んでた人間とそのままの数字だけを受け取って上位維持できると思ってたおまえみたいな短絡的思考の人間では物事の捉え方があまりにも違いすぎて例を出すも糞もないんじゃね DMM博士は結構ソース出してきてるけどな
それに今後の展望を見据えた話をするのに信者は直近のランキングや目先のコラボでしか語らない
言われていた通りに推移しているのに認めることも出来なければ先も読めないやつらなんよ 上でも言われているけどランスコラボでまた覇権とか言い出してそのあと一気に瀕死になるのがこれから1ヶ月の規定路線やろ わかったわかったw超昂はすぐサ終!
サ終するまで毎日言ってろwww >>473
>今の動きを見てる感じエスカは一年から一年半以内にはサービス終了するDMMゲーの動きをしてる
って言うから例えばどのゲームか聞いただけなんだけど
上位維持できると思ってたとかなんで見えない敵と戦ってんだよ DMM大先生様には是非DMMの顧問にでもなってもらいたいね 実際エスカは遊んでみて全く先を感じられないんで
キャラの魅力て釣ってくしかねーだろ
ユニットとして手に入れて自分で使いたいってゲームでもないからエロで釣るしかない ランスコラボで1位取れなかったらまとめサイトでまたおもちゃにされるな
イナゴがスレにも来るから楽しみで仕方がないよ これだけ待っても例の一つも出ないならもういいよ
一言もエスカ擁護してるわけでもないのに例を聞いただけで鬼の首取ったように叩かれるとは思わなかったわ アンチがランスなんだから一位とって当たり前とか悔し紛れに言ってる未来しか見えないけどな >>482
取れるに決まってるやん
って思ったけどかなみか…ウルザがガチャならぶっぱしたんだけどな >>484
覚えたぞ
結果が出たら答え合わせしようや もうランス更新の翌日に1位なら信者の勝ち
それ以外ならアンチの勝ちでいいよ 他に対して競合がいるわけでもないのにランスで一位取れなかったらアンチとか信者とか言ってる場合じゃないっての
そこで集めた客をどう先につなげてくかつなげられるかだろ ID:kTOjxNMw0
こいつ信者のなりすましな まだ2カ月も経ってなってないのにランスを出して1位が取れなかったら擁護のしようがないオワコン化が確定するだけだわな
それ以上でも以下でもない
アンチは永遠に叩き続けれるので気楽なもんすわ >>478
なあ、なんで短絡的思考て言われたかもう少し考えよ? アンチ敵前逃亡はじめてんぞ
口では威勢良いけどエスカがまだ強いことわかってんだなあ >>489
結局はそこにいきつくよな、例えランス民呼び込もうが早々に脱落されたり
コラボが終ったらサヨナラされたら意味ないしな
あと地味にこんなに早くランスコラボするのが、なんだかなぁ
超昴関係で出してないキャラとかメイン関係を掘り下げてからにしろとは思う サ終連呼してればいいだけのアンチが常に勝つんだよw
最近じゃドーナが売れてないと言い張るのも苦しくなったのか
ドーナでも1位取れるなんてと他者をdisってまでアリスを叩いてるからな >>493
まだ強いなんて書くのはちょっと弱くなったのは認めてるんだなw >>492
例出せないならもう頑張らなくていいってばw >>495
負け戦をずっとしていて楽しいの?
ドMさん? なんかニュースでもあったのかと思うくらいスレ進んでると思ったら
DMM名人があばれてるだけか(´・ω・`) >>496
認めてるよ
アンチも白を黒と言わずに認めるべきところはちゃんと認めよ? いつもの博士がスレ伸ばしてるだけ
この人って自演さんと同一人物なの? てか超昂なんぞソシャゲの宿命で出てからは右肩下がりになる運命しかないじゃん
ヒットしているものでもそうなんだから叩かせたいなら叩かせておけばいい アンチは前月のランキングを貼って常に比較しながら下がってる!サービス終了間近!とか出来るからな
ランキング平均が下がっているのはそうだし、いつ終わるかはわからないけど前月よりもサービス終了に近づいているのも一応は間違えてはないからな
とんちみたいだけど なんかコロコロしてるキチガイおるな
>>483
冷静になりなよ
例て言うけど、俺もそうだけど
いわゆるDMMイナゴてリリースしてから数日から数カ月遊んだら引退して次のDMMゲーに移動するからサービス終了したゲームのタイトルを全部覚えてるわけじゃないんだよ
俺が今日の昼に払い戻しの例を出したのもちゃんとタイトルは覚えてなくて探すのを苦労したんだよね
それはタイトルは思い出せなかったけどたまたま記事に辿りたいてブラッドオブドラゴンてタイトルだったと認識できたわけだ
何が言いたいかっていうと、タイトルまではおぼえてないけどサービス終了する作品をやり続けてるとだいたい感覚的に分かるようになるんだよね
俺は君とやりあってた人物とは別人だけど一つのタイトルが頭にあって言ってるんじゃなくて様々な実体験で把握してると思うんだよな
DMMイナゴの俺はそんな感じだからね
実際には知らんけど多分頑なにタイトルを出せて言ってるあなたに話しても理解してもらえないと思ったから無視してんじゃない?
長文ごめんだけどね まあエスカのランク推移は大成功って感じでもなく
遊んでて感じるのは単調さとやれることの少なさだから不安ではある どう考えてもコロコロしてるのはDMM博士とやらになすりつけたいやつにしか見えんけどな >>505
具体例を>>448が出してるけどそこには反応して、例を聞いてるこっちはスルーだったから求めただけよ
タイトルも思い出せないあやふやな印象で語ってるのならそれはそれでいいよ 列車とマジカミだけってどこソース?
肯定的なものは一行であっさり信じるのに否定的なものは何スレもついても具体例がないサービス終了してないって偏りがやべえよ どこで俺があっさり信じたの?
そこに反応してこっちはスルーだったから例を求めたって言ってるんだけど
同じやつなのか知らないけど言ってもいないことを言ったと思い込んでお人形遊びでレスしてくるのやめてほしいんだが 1位は無理でも落ち目の花騎士さんですら作風に合わないランスで急上昇してたから上がるのは確実だな。
あくまでアリスファンがメインだからランス相手の寝室しかなくても不満漏らす奴もいないだろうし エスカも上位〜中堅安定しててランスも爆発力あるから初日1位はほぼ確実
R18だとなに当てても止められるのいないんじゃないか スレ伸びてんなあ
勢いあって注目度高いのは良いことだね ドーナドーナ良かったし
そっちをもっとやり込める感じで新しいの作ってほしいな
妻ファンタジーはちょっと買う気が起きないんで別のお願いします
てか、エスカでドーナドーナコラボやろ?
ドーナドーナの売上も増えるかもしれんし そのうちきそうだねドーナドーナコラボ
個人的にはアリス大戦にしちゃってくれていいんだけど
なんでにょのシステムボツにして使わなかったかなあ ワッフルとエデンズが追随してきたぞ
あれで売れるようならそら超昂なんて安泰で当然だわな。 わかっている人は結構いるだろうけど2カ月目に一番跳ねるランスでコラボしないといけない時点で負けなんよ
短期集金施策しなければいけない状況ということ 今朝のエロゲ玄人達(日課の論破合戦…楽しいんだろうなぁ…)
※超昂 1位の取り合いは壮絶だからなぁ…
(各社譲り合ってる分けも無く)
マーケティングに力を入れて
チャンスの神様の前髪を掴めるように
今日も300円…♪ (チャリーン) 信者さん向けアンチ分布
・アリスソフトが嫌い勢
・ランキング以外の数値が悪いので不正疑い勢
・ライバル運営勢
・SNSやブログの情報から来て一緒に叩いている勢 >>519
分かってると思うけどそれは普通に計画通りだろうし負けとかは関係ないやろ
まず初速出すためにランスで勢い出そうとする戦略ってこったろ やるのは決まっていたと思うけど年末年始の集金で課金力が落ちているこの時期にやるのは謎
3月か4月の方が売上が上がるのに決算前にやりたい理由はあるんだろ サービス延期したわけだから本来10月くらいにやる予定だったとか? 温存せずとも3月4月に第二弾やればいいだけじゃね
二度おいしい 普通なら集金連発は大規模な離脱を引き起こすだけ
まあここの信者がついてこれるなら全然問題ないけど 人権必須性能連発で環境更新スピードが酷いとかだと起こすだろうけど
ランスコラボなんて需要があるだけのやつだしな ランキングの話題以外虚無だなあ
大シリーズの続編決まったら起こしてくれ >>529
これが1年後なら言わんとすることはわかる 昨日も新作あったけどやっぱり新作でてもあまり影響ないよな
信者しかやらないゲームと言われてるのに新作が出たら売上落としてイナゴ逃げるってのが理解できなかった 昨日9位で今日10位の時点で影響受けてんじゃん
そもそもランスレの自演キチガイがあれを売上ランキングて言ってるだけで実際には無課金イナゴの動きが反映されてるんだよな
だからイナゴの移動とともに順位が変動してるのは見てたら分かるだろ 新作が死産気味なのにランキング落ちてるから影響は受けてるわな
死産でも移動するユーザーが少ないだけで0ではないしこれからも新作が出る度に人は減る アリスゲーは好きだけどソシャゲ大嫌いな人が多数派だろ?テメーが嵌まって抜け出せないからって他人を巻き込むなよ。声がデケーし迷惑なんだよ。キャラ1体10万とパッケ1本1万、どっちがユーザーにメリットがあるか廃課金でうじがわいた糞馬鹿脳でもわかるだろ? 別に何言おうと関係ないけど
企業にとっては金落としてくれる方が正義なんだから
外野がどれだけ喚いても金落とさない人間の意見は届かないでしょ
ユーザーに当たり散らしても何の意味もない事さえわからないのか?
ソシャゲに課金して頂ければ我々もパッケージでお溢れ貰えるのでよろしくお願いしますって言ってみろよ てか、ソシャゲに開発の人数取られすぎててまともなラインが残ってないから本当のアリスソフトファンならソシャゲに否定的になるのは仕方ないよな 本当のアリスソフトファンじゃなくて自分にとって都合の良いアリスソフトのファンの間違いだろ
もうパッケなんて昔に比べて採算取れないんだから資金集めにソシャゲ始めるのは当然だろ
自分はソシャゲやりたくないけどパッケージはちゃんと作れ
資金集め?そんなの知るかって子供のワガママじゃん
ホンマ老害おじさんさぁ… アリスソフトファンだけど時には厳しく接するしアリスソフトだけのファンでは無いので忙しい >>533
新作分だけ一つ押されて9→10になることが影響受けるってことなのね
てっきりイナゴが大移動することでランキング一気に下がるような話かと 勝手に多数派語ったり本当のアリスファンとかこじらせすぎだろう 本当のアリスソフトファンとやらが毎日アンチ活動してたらしい
アイドルストーカーして傷つけるやつみたいだな アンチはそっちだろソシャキチ
ソシャゲのやりすぎで幼児退行したらしい >>541
今回の新作にはイナゴが大移動するようなそんな影響力はないよ
それでも影響出てるてこと 蟻巣スレじゃなくてDMMガイジジイスレになってんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています