エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
争いと憎しみによって生まれる瘴気が争いのない世界で有限じゃないとかありえん
よって空気が薄くなって地上どころか黒の抗でも数年で窒息死するオチ 新作に備えて天結いキャッスルマイスターやってきたけどなかなかよかった
と思って新作のキャラ紹介みたらまーたガイダルかよってなったんだけどもういいよ… ミクシュアナはかわいいけどそれ以外は全く魅力感じない
体験版きてたみたいだけどスルーしそう 買うけど衣装は全体的に前作の方が好き
スタイルでキャッスルの衣装に変えられる事を祈る 前作はアヴァロが弱かった覚えがあるんだが、今作はちゃんと鍛えなおしてるんだろうな。 所詮技術職だし雑魚のままでしょ
ウィルさんすらクラスアップするまで微妙だったんだ ウィルはまっとうな人間だけど
アヴァロは使徒みたいな立ち位置なんだろ?
まあ、使徒でもピンきり言われたらそのとおりなんだけど アヴァロンはシナリオ上だとあんまり弱い描写無かった気がする
ウィルは割と護衛がどうのこうの言われてたけど
ゲーム上の強さはまあ別として 使徒契約の仕様忘れたけど契約直後は城砦数歩動かすのに力全部使われて、信仰心集めるようになった後も毎度城砦が動かなくなるまで力つかってるからアヴァロ君はそんなに恩恵受けてなさそう 通販組なんだけどオリパラで配送遅延ありそうで怖い
早く発送メール来てくれ ガイダルが名字だったとすれば前回あいつの名前を知ることなく死んでいったのか
当主の名前で固定とかかな? 天結やり直してるけど井戸の時点で自由というか自分勝手というか頭おかしいことしか言ってないなフィア
それを全肯定してるのも原因とは思うが 半分アバロにヤベー奴とか思われるくらいにはフィアは元々頭おかしいぞ
一応善性ではあるんだが そんな命令口調で言われてもな
ムカつくから意地でもいかんわ 話題が混ざるとかならともかくこんな過疎スレが伸びることでこいつにどんな不都合があるのか単純に気になる このスレやエウの関連スレソシャゲ含めて全部コピペ爆撃されてたのに
何故か天結いスレだけ一切コピペ爆撃されなかったもんな 明日中には遊べそうだ局留めにしてるから取りに行かないと しかし剛田が終わってガイドブックはどうなるのか・・・ >>419
>>417はしたらばでレス禁された荒らしだから反応しなくていいよ インスコ終わったし遊ぶか
しかしインスコなかなか終わらなかったコンポーネント登録のところでずっと止まってたし
一度キャンセルしてインスコ作業やり直した チュートリアルで決まった言葉しか話してくれないフィアを見るとちゅーちゅー未來が懐かしくなる 少し大人になったフィアを見るとちょっと淋しくもある 前作の記憶が戻った辺りから今くらいは落ち着いてなかったっけか
見た目は何か縮んだ気がするが 玄磨の石碑SP回復1ってなってるけど上に乗った状態でターン終了しても回復しないな 戦闘のスキル選択時に、現在SP確認できないのが控えめに言ってクソ >>436
技選択画面をわざわざ消さないと現在SPを確認できないのがクソっていってるんだと思うが >>438
マジでわからん
この画像の現在SP表示している部分に〇つけて画像貼ってくれ
https://i.imgur.com/yA4EzWq.jpeg >437の意味で合ってる
この画面出す前にSP表示されてるんだからいいだろ! ってのもあるが不親切でしょ レスバしてるとこ悪いけどなんで誘導までされて作品スレに移動しないの?
普通に板ルール違反だからね >>439
うちの環境では行動選択一覧の下にMain/Supportの形で消費SP(赤文字)と現SP/最大SPが大文字で表示されてる。 >>442
>>443
簡易表示は戦闘アニメだから関係なかった
再インストールしてアペンド、パッチ使ったら正常に表示されるようになったわ
ありがとう ざっとだけれど形だけ作っといた
『天結いラビリンスマイスター 攻略wiki』
ttps://w.atwiki.jp/eu021alm/ 直前に、魔物娘の転移キャラが参入したから、これかとおもったけど、
転移じゃ抜けられなかったけどなぁ。
征炎はそのエリアはいいけど、結界超えられなければ100%にできないやん・・・ 片方は占有した後にカトリトでロズリーヌを転移させて財宝部屋に入る
もう片方は敵をその部屋に引き込んだ後にミクの征炎で部屋を占有した後にカトリトで適当な奴を転移 Wikiまだほんとにほとんどガワだけだな。
体験版情報とかやってるのなら他にも一応あるが…
https://www.wicurio.com/amayui2/ メーカーコメントでガイドブック出るみたいな話あるね
剛田死んだけどガイドブックは今後もやってくのか
あるいは別のところが出してくれるのか >>450 サンキュー、100%できた。これで進める・・・ >>455
無理矢理高い声を出してるからトリッピーっぽい声になってて笑った LV50で2回行動を取得
これが全てなゲーム(なおヘタレ) ズィナミアとディートヘルムのちゃんとした話ってどこかに出てくるんか?
こんなとこにいないはずって言った後なにもなく、最後あたり雑に消えたが 前作と同じような感覚で遊ぼうとすると躓いてしまうな 序盤きつすぎだろ
レベリングしたら敵もレベリングしてて草 序盤で森を最初に選んでクソ後悔した
人形強すぎだろ >>462
2週目やりなよ
最後の最後で展開変わるし キャッスルマイスターよりは周回要素あったけど
ストーリー変わり始めるの遅すぎだろ
まぁラストでパーティー離脱したあたりでお察しした感じだったけど 悪女へのお仕置きセックスなんて
ランスでもないから存在しなかった >>454
天冥のコンキスタのガイドブックは出たの? コンキスタとかもう打ち切りでいいわ
最初は分割アンチ煩いと思ったけどラビリンスマイスターで遊んでいて良くわかった メイヴィスレイン様が落ちるところみたいからいる
それにできる事が少ない分ラビリンスよりはまだバランスとれてるし? コンキスタって続編スルーしたけどあれ終わってなかったのか 本編の不評を受けてシナリオ増量した結果三部作になった みんないろいろ言うけれど俺はすきだぞ
(淡々とリエナちゃん強化・量産しつつ) 3部作まじか
てことは1部ラストの天使をやれるのか?
ってかやらしてくれ >>478
二部の最後で再び天使達と戦う事になったからまあ多分あるんじゃね?
つーか無かったらクソだわ 元から三部作だと思ってた…え?前後編の予定だったん? >>482
三部作になるって話の時に本来は前後編で終わらせるつもりだったけど変えたみたいな話だった
でも最初期のインタビューの感じだとアペンドでどんどん拡張していく構想にも見えたんだよな
まあそれが破綻して前後編にしたけど不満が凄かったから最終的に三部作に落ち着いたみたいな感じかもね そんな流れだったのか…なんか方針ブレまくってたんだな
個人的には3作目+親交イベ追加アペンド的なものが欲しいと思える程度にはキャラは好きだから頑張って欲しいなぁ 初期構想に関しては俺がそう感じたってだけなんで鵜呑みにはしないようにね
読む人が違えば異なる印象かも ゲーム自体は嫌いじゃないけどモブ戦闘が多すぎるのと初期verの二人しか喋らない旅パートは不満だったな
モブ戦闘が半分で最初からアペンド見たく仲間キャラがたくさん喋る仕様なら普通に良作くらいには思えた。キャラは良いしな
レジーニアは別作品の出張でも出してほしいくらい >>470から>>471で一週間もレスないのに何故か今日だけで16レス
妙だな… 1番妙なのは
エウ関係スレがソシャゲスレに至るまで避難所できるまで全て荒らされたのに
何故か唯一荒らされなかった天結いスレだよな 更新があれば人がよってくるだけだぞ
自分からはレスしないけど誰かがレスしたら反応する奴は結構いるってだけの話 暑さのせいで一章途中で放置してるみんなよくやれるな コンキスタはシナリオが薄いRPG要素有りのキャラゲー(下手したら抜きゲー)だから…つまりソシャゲに近い(キャラ育成要素も含め)
第一部のシナリオ薄すぎて第二部でキャラの掛け合いあるだけで楽しいと錯覚するレベル
モブ含め結構抜けるHシーン多いのだけは幸い(というか性癖:天使の人にとって数少ない天使キャラが沢山いるエロゲなので実は貴重)
キャラを好きになれれば楽しめるかも?なゲーム
グッズは恵まれてるからキャラ人気自体はあると思われる >>464
敵の限界レベルがマップ設定レベル+10から
難易度「ヘタレ」の場合のみ設定レベルまでが限界レベルに修正されたらしい ヘタレをさらに簡単にするって、もしかして難易度「ヘタレ」でも難しいっていうお気持ちメールがあったのか? ゲーム部分はささっと進めてストーリー見たい勢かもしれない ヘタレが難しいというよりはヘタレが普通とあんまり差がなかったんだよ
もっと簡単にしたというよりはちゃんと差をつけたって言いかたが正しい オフゲなのにヘタレでまだ難しい言うならツール使って自分で調整しろ思うわ
自分ではツール使ってないという糞みたいな言い訳の為に同じ効果を公式に用意してもらおうって根性が腐ってる
フルドープ常駐で全バフV積んだ状態にするは効果が大きいが
装備最大強化だけとか、占い全部とか微調整いくらでもできるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています