エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘタレ「虹玄磨出ねー」
普通「虹玄磨出ねー」
強敵「虹玄磨出ねー」
スタッフ「ヘタレのレベルと6章の箱修正しました」
これはひどい ま、まあ箱は単純なミスだから潰すだけで終わりだけど
アイテム出現率はバランスにも関わるからそこら辺考えた上で修正する必要があるからちょっと時間かかるんだよ
元々バランスぶっ壊れてる?ははは、それを言っちゃあおしめぇよ 余裕無いにしても装備スキル回りは整備して欲しいわなあ。姫狩り神採りの短所ずっと放置て 初エウシュリーで天冥のコンキスタ遊んでハマったんだけど他にオススメある?ゲームシステムで似てるのあるかい? SRPGって事ならマイスター系か幻燐
雰囲気って事なら姫狩りかな
絵とか古くてもあんまり気にならないなら姫狩りダンジョンマイスターオススメ エウの名作といえば戦女神ZEROとVERITA、システムは違うけど そういや昔はこの手の流れになったらめいどか空帝をあげるのがお約束だったな ベリタが名作?
迷作の間違いだろ
散々酷評されまくってたのに VERITAは発売当時は割とシナリオ叩かれてたな
幻燐2と戦女神1を繋ぐっていう制約がある中では割と頑張ってたとは思うが
まあでも今見ると現在のエウのへっぽこライターよりは大分マシに見える ボロクソに叩く事に快感を覚え
集団で叩く事への一体感で歯止め効かない奴らが多かった時代の評価だしなぁ VERITAは幻燐側の扱いがちょっとなぁ
戦女神と時間感覚が違うから各国の人間達が出張れないのは仕方ない面もあるんだが ZEROで全てを失ったおじいちゃんがVERITAで安住の地を手に入れるまでがセット、だから両方やらないとね VERITAはエクリアがセリカが居ない50年?だかの間オナニーしてただけなのがな もともとセリカとエクリアの逃避行の物語だったのが
2カ年計画が頓挫したせいもあるんだろうけど
下手にリウイたちまで引っ張り出してどっち側も中途半端にしか
描き切れなかったからな
おまけにあれだけ苦しんでた魔人病がどっかに行ってるし 魔人病は幻燐2段階でキャライベこなしてれば快方に向かうからな
そうそう再発もしないんだろう
あとエウの言い分信じるならリウイ側を絡めるのは最初から決まってたらしいし?
ま、当初の構想から変わったのか、変わったとしてそれがどれくらいなのかは俺らにはわからん 効率求めるとターン毎にスキル入れ替えるのめんどくせー
あとユニオンの前後入れ替えショートカットキー対応してよ
アプデで改善されたのかもしれんが 神採りや天結いのほのぼの和姦オンリー路線も好きだけど
そろそろちょいとダーク路線のマイスターもやりたいな
女キャラが主人公以外には絶対抱かれないってちょっと飽きてきた 天結がどうとかじゃないんだが
売上が右肩下がりにどうしてもなりがちな続編物にマイスターシステム使うのは勿体ないかな
なんだかんだでエウゲーでは一番評価高いシステムなんだし完全新作をやるべきだと思うんだよなあ 確かにそろそろ完全新作出して欲しいな
ただ雑誌とかの情報見るに今動いてるラインがコンキスタ3とグラセスタ2の可能性が一番大きいそうなんだよな 姫狩り2やりたい
もしくは姫狩りと神採りのクロスオーバーでまおーさまvsウィルが楽しめるマイスターVERITA 姫狩はインペリアルでの追加キャラを全員とは言わないけど追加してゼイドラム編やって欲しいね >>521
快適さにテコ入れ欲しいよな。姫狩りからのシステム使い回しは何も不満ございません その手間こそが楽しい、嫌なら他のソシャゲやってろ甘えんな
完璧クリア目指すから手間かかるのは当たり前、自分の責任でゲームが悪いんじゃ無い
とか何とか…ユーザー自身が長年その意見を言う他ユーザーを人格否定してたからな システムを変えるのは固定客を失う危険がつきまとうからね、ユーザーの好みなんて千差万別だし どうせ付け替えるんだから、スキル枠もっと増やせとは思う 装備枠少なくてやれる事が少なかった天冥はもっと自由度をって叩かれて
自由度増やしたマイスターはめんどくせぇって言われるんだから大変だよな
個人的には装備はともかくスキルは付け外しできなくしていいと思うんだよな
付け外しで飛行できたりできなくなったりするの生物として変でしょ?
さっきまでできた開錠なんでできなくなるの?
ゲームシステムと世界観設定が完全には噛み合わないのは分かるけどあまりに違和感あるシステムもどうかと思う 戦闘系はともかく探索系のスキルは常時装備でいいと思うわ 魔力を帯びたものを装備して空に浮かべたり
解錠するためのツールの装備有無だったり
別におかしなところはなにもないと思うが メイズが解錠をデフォで取得してないのは違和感がすごい レベルアップでスキルポイント取得して覚えさせる方式で
覚えたスキルは全部使用可能とかもいいな >>536
装備品じゃなくてスキルの話だろ?
マイスターに限らないけどエウゲーはスキルの付け替えができるのが多いから
さっきまでできていた事が何故か急にできなくなるみたいな事が起こる だからそのスキルが装備品みたいな扱いで取り外し出来るってことだろ 道具依存で飛行を発現してるって設定のキャラならそれも通るけど違うじゃん
例えばミクシュアナは天使という種族的な特性じゃなくて道具で飛んでるの?違うでしょ?
少なくとも前作今作にそういう設定は無い ゲームシステム上の話と実際の設定の話なんか大半は気にしてすらねーよ
自分がマイノリティのガイジだということを自覚しろ 一番致命的なのは設定的な話よりスキルつけ外しがあんまりシステム的な面白さには繋がってないとこなんだよな
天結スレでも話題になってたがクーナの耐性スキルとかほぼ死にスキルになってるし
スキルは弄れず固定ならあの大量の死にスキルも意味あったのに ステージ内で切り替え不可なら戦略性出てくるだろうけど
未行動状態ならいつでも切替可能な以上ただ面倒くさいだけになってんだよな あれマジでなんだったんだろうな
せめて火山ステージクリアで火属性スキルとか夜ステージクリアで闇属性スキルとかで関連してるならまだ取り込んだ分成長したのかなと思えるけど無秩序にゴミ拾われても邪魔としか感じない クーナの精神的な成長を示すフレーバーなんだろうけど関連性はいまいち謎 神ラプってヒロイン2ルートでエンディング5種類ってwikiに書いてあるんだけど
これエンド分周回する必要がある感じ? 仲間が揃ってるかで分岐だからヒロイン二人の終盤のセーブがあれば多少は楽
魔神と不死体が任意加入だからそいつらを加入させる前のデータね もう一個はなんだっけ?
ヒロインのイベント最後までやらないパターンだっけ?
もう忘れた 魔導やってるけど東方不敗の爺ちゃんがヒロインに思えてきた 東方不敗の好感度で正史ルート行けるか決まるからガチでヒロイン 笑っちゃうくらい声優が豪華だったな
あと覇王ルートのエンディングは満足感高かった その後の天秤もエンディング分岐要素の多くが商会のおっさんのどっちに媚びるかなんだよな
あの頃のエウは実質おっさんを攻略するゲーム 魔導のおっさんたちはキャラたってたしシナリオは普通に楽しかったからいいんだよきっと 魔導はめっちゃ声優豪華だよな
ベルも冬馬由美だったし
エウはライターがゴミ過ぎるからシナリオ盛り上げたいなら声優パワーに頼るのもありなのかも
天結も前作の子安は最高だったしな やたら声優豪華だったけど耳に残ってるのはズガタカイヒレフセー ミキシン 若本 東方不敗 ひろし オレンジ
カトル ミンゴス 中村繪里子 冬馬由美 ミズハス
あと誰がいたっけ? ガルムスオルファンギュランドロスのオヤジトリオしかわからんかったけど他も有名どころだったんだ エウはちょくちょくシナリオ酷いとか言われるけど魔導は豪華すぎる声優陣抜きにしてもシナリオも普通に面白かったと思う
後は魔導以外でシナリオ面白かったのはグラセスタかな このスレってほんと不自然なレスのつき方するな
どんだけ自演連投してんだよ 年表追うのが好きな人からすると時代感覚がないタイトル全部うんこ
たぶんさすエルストーリーの神ラプ以外は好き嫌いの誤差だと思う 酸化硫黄とコンキスタが神ラプ除いた他作品と誤差とかマジで言ってるなら頭おかしいわ 主観ならともかく
他人の好きと言う意見を否定するほど傲慢になれません 酸化硫黄とコンキスタは良い悪い以前にストーリーが存在しないも同然だったような気がする
減点形式なら神ラプ以上加点方式なら神ラプ以下 コンキスタはまおーさまの支配領域のすぐ側っいう面白くできそうな場所なのにな 魔導巧殻4体はアイマス春香&千早とVPのレナスと天地無用の魎呼だったっけか。
内容だと酸化硫黄は体験版のゲームシステムでも微妙評価されてたからなあ。
コンキスタと神ラプは前者が虚無で後者がさすエルだったのが評価落とした点かね。 天結の作品スレ覗いたらイオルのステータスをカンストさせてる奴いて笑ったわ
木星石とか770くらい必要だろ >>567
お前は避難所アク禁されてもなおエウ関連に粘着してるんだな コンキスタは捕獲システムによるヒロインの生死やモブのHシーンの多さがシナリオ減少に影響を与えたと思う
もっとシナリオにリソース割くべきだった
ただモブ天使のHシーンに関しては肯定意見もあるからモブ天使とのHシーンだけは減らさない方が良い 天使が売りの作品だし モブはともかくヒロインは強制加入でよかったな
そのせいでキャラ同士のやりとり少なかったんだろうし
個人的にはグラセスタも似たような理由でいまいち 天使倒して犯しての繰り返しで終わりだもんな
ラスボスは犯してから倒してくれよ 倒して犯して消滅でええやん
やはりコンキスタと言うからには征服しないと 完全新作は早くて2年後だろうな
今そこそこ売れて評判の良かった作品の続編とコンキスタ3作ってるみたいだし クーナの声がオカマみたいで笑った
こりゃミュートまであるな これまでのあらすじ
普通に行動する→魔術を装備して行動巻き戻す→
魔術の所持数が巻き戻っているので装備を外す→普通に行動する以下略
出撃してない全員も対応なので超大量増殖→虹玄磨出ないとはなんだったのか(今ここ 次はコンキスタ3かね、アペンドの形だろうし早く出て欲しいけれど
早くても一年後位かね 分割アンチが初期の頃に騒いでいた通りの展開
おかげで俺も立派な分割アンチになった 急に続編連発してるのはどうしたんだろ
基本的に前作ファンしか買わんだろうしメーカー的にはあまり作りたくないものなのかと思ってた 戦女神くらいであとは全部単品じゃね?
ソシャゲ含めたら姫狩りもそうだけど エロゲで続編とか気にする?
抜けるかどうかのほうが重要だと思うが 直接的な続編は戦女神と幻燐だけかな?
あとは全部派生作品みたいな感じ 全部ディル=リフィーナシリーズだよ、みたいな事が言いたいのは分かる 急に続編作るようになったなってのは同意する
ラビリンス以外もまた別の続編もの作ってるみたいだし急に続編連発しだしたよな 続編ものだと新規層が入って来づらい
…という配慮がもはや無用な状況になってるからな。PCエロゲ業界
古参のカムバックにも「昔遊んだ続編」のほうが訴求力あるんだろう 新規で挑戦するよりは人気あったやつの続編の方が外れないって言う感じかね? 新規だとシステムそのものを考えなきゃいけないからじゃね
物作るときに土台があるって全然違う マイスターシリーズみたいにシステム流用してキャラとかは一新するって方法もあるじゃん
エウは何故かマイスター以外では過去作のシステム生かそうとあまりしないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています