HOOKSOFT(フックソフト) 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや面白かったぞ放課後シンデレラよりギャグ成分減ってるから大人しめなくらいで ハジラブが消化不良だったら買おうかな。ちょっと寝かせとこう
シンデレラはみさちが攻略できてれば最高だったわ >>176
このゲームでも特にライン等のやりとりで若干シーンのぶつ切り感見受けられるけど
最近のSMEEはシーンのぶつ切り感半端無いよ
前喋ってた同じネタを何回も驚いたり初見で聞いたような素振りするのは当たり前で
SMEEのはいつどこで当てはめてもいいようなシーンばっか ハレキンは酷いもんだったな。その前のもBGMうるさ過ぎてやってない
今回は好きな絵師が入ってくれたから購入予定
HOOKもSMEE化してきてるけど無理に似せようとしなくてもいいんだけどな。ああいうノリは基本滑るからそういうのが得意なライターだけやればいい ハジラブのスタッフほとんどチュアブルだからなあ
どうなるかよめない 今、放課後シンデレラってのやってるが絵は好みだがHシーンまでなかなか行き着かねえ そんなながかったっけ放課後シンデレラ
ルート入ったらわりとすぐだったような >>179
別に似せてる訳じゃなくてライターがHOOKSMEE両方で書いてる人多いだけだぞ >>182
このメーカーのエロゲは初めてだからな
今まで初めて直ぐHのゲームしかやってなかった 結局仲良くなる方法がヒロインに直接会いに行ってアプローチかけるだけで、ラインとか一瞬で終わる空気要素だからタイトルが意味を成してない
あとHシーンの全裸半裸切り替えがなくなってるのが痛すぎる
ヒロインはかわいいのに残念 タイトルもコンセプトも意味を成してなかったけど伊織さんや美琴と距離縮めていく感じは良かったわ
タイトル何にしたら良かったんだろ アンケート回答をシリアルコード入力必須にすれば良いのにね
購入者に限定できて正確な情報得られるだろうし、回答数減ってプレゼント当選率上がるからどっちも嬉しい 特長がないのが特徴みたいなヒロインばっかりなんだよな
中身がない 体験版の感想キャンペーンとかどうせ宣伝なんだろうし割り切ればいいのにそれいやなら抽選するべきじゃないな ヒロインにこれといって愛称が思い浮かばん
某ゲームじゃたこ焼き、肉まん、塩で一発でキャラ立てしてたというのに 伊織さんの声演技見た目と合ってなくね
お姉さんじゃなくてもはや女将の域でしょ 嫌いじゃないけどスミレとかhibikiで出たやつが好きだったからまぁわからなくもない >>193
俺にはクリティカルだった…
あの喋りで物件探すあたりはすごい好きなんだ 基本的にエロゲオタクの言うBBA臭いは盛りに盛ってるからスルーでヨシ! HOOKスレの住人てほとんど30代のおっさんでしょ?エロゲイケイケブームの生き証人たち 声がBBAってどっちかというとバイト戦士の方では? 新作ギャグが少なくて物足りないな
キャラがキチガイになってる必要はないけど今回は平凡な恋愛物な感想 >>205
いやー、これ多分ライターはギャグだらけのつもりだと思うぞ
ことごとく滑ってたりそれ以前に気付かれてないのばっかりだわ 悪くないけど前作とどっちがいいって言われたら俺は前作って答えちゃうかな 悠月が一番かわいい
やはり素直に慕ってくれる元気な巨乳大学生が最高なんだよな 悠月って高2なのに社会人数年やってる主人公の後輩って設定有り得ないよな? 高校生は夏歩では?
後輩設定は主人公が高卒就職だと思って勝手に脳内補完してる
作中描写だと大卒にしか見えんけども 近所の兄ちゃんをとくに呼び方ないから先輩ってよんでるだけでは? 主人公は大卒って明言してたはず。他にもコーヒー飲まねぇ癖にコーヒーはブラックとか言ってるし滅茶苦茶 中高か小中の一貫校とかねまぁ大学と高校も同系列だったら同じ敷地内にあるとこもあるしね 夏歩のことは親から許可取ってても未成年はお泊りなんてダメだって言って無理やり帰らせるのに、悠月とはGW中ずっとお泊りでひたすらヤリまくってるからライターによって別人になってるな あははとかえへへとかそういうの使いすぎでうざい印象
おまいら気にならんかった? チーフライターかディレクターが全体統括や修正しないから 社会人組とその他組で別れてるっぽいからやっぱりその他組はいらなかっただろ 自由行動できるまでに出てくるのが伊織さんと夏歩の二人だから伊織さんがメインヒロインに見えてくる >>219
未成年とヤルのってよく審査通ったな
誕生日でもきて成人したん? アイにコイって書いてるのか?
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81817.jpg 自分は「に」には見えないや文字なら意味繋がりそうや「よ」とか? LINEツール的なやりとりがエロゲファンタジーだとしても変だったのが気になった あー教えてかな
数えてに見えたがそっちのほうが意味通る気がする HOOKSOFT 22nd Projectティザーサイト
http://www.hook-net.jp/nt22/ なかったってほどでもないわ
80点を期待したら70点だったみたいな なんか一番左だけシルエットおかしいけど
多分主人公は左から2番目でこれはヒロインだよな… 全員ヒロインでしょ学生版の1番右端と左端の子立ち絵違うし 要するに子供の頃はまるまるおでぶちゃんだったのが久しぶりに見たら奇麗になってましたとかそういうやつでしょ一番左 開発ペースくそ早いな
まだゆびさきコネクション開けてねぇ コロナ禍の今は製薬会社としては止まれない時だからな シルエットと成長後の並びが同じなら、左から2番めは一番ボーイッシュだった娘が一番女性らしくなってるっていうパターンだな。どう見ても一番胸でかいし ゆびさきコネクションはちょっとしかやってない
夏歩を攻略中です >>245おでぶちゃんヒロインはアサプロが前やってたな ゆびさきサンプル画像だと陰毛あるから期待してたら無いじゃまいか… orz 売りにしてるくせにデフォでオフは意味わかんねーよな 昔はデフォだったし最近は復活してきてるけどね〜。マネキンブームが終わりつつあるのだろう 陰毛絶対いらない派としてはオフがデフォでも選択肢があるだけで萎える
剃ってるのと生えてないのじゃ違うんだ… 抜きゲならともかく意味もなく剃ってるヒロインとかいたらやべえな ゆびさきのLINEの話題ランダムで色々ある割に答えない質問多すぎて意味わからん
全ヒロインに3サイズ聞いたのに誰も答えねえぞ 幼なじみと恋をする学園恋愛ADV『思い出抱えてアイにコイ!!』(HOOKSOFT)をスクープ!。
子ども時代をしっかりと描き、学生編で見た目も精神的にも成長したヒロインたちとの恋愛が楽しめる!
原画:RINKS、のいと(SD)/シナリオ:桜城なお/9月24日発売予定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています