HOOKSOFT(フックソフト) 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公別人になったら関係性変わっちゃうもの
例えば主人公の妹が続編で攻略キャラになっても別主人公になったら妹じゃなくなる
主人公とヒロインの関係性含めて気に入ったのにそこ変えられたらダメなんだ
少なくとも俺はそう はるとま2は前作主人公の親父の話だしな
当然該当ヒロインの最後は息子産んでtrue end どっちのiのゲームシステムは良く考えたと思う
キャストが微妙だけど そういえばどっちのiの左足捻ってるのに右足手当てしてるバグの修正っていい加減でた? アイコイは現代の選択肢でルート決まんのかな
懐かしのみずいろスタイルやってほしいところだが 続編で前作主人公がトラックに撥ねられるからその名前は出すんじゃない その続編で大コケして開発元は倒産したしライターは迷走した挙げ句の果て業界去った
キャスト陣もブレイクしたのは一握り
まぁ表のドル物じゃないから不遜な事無いけど 1作目も数量限定体験版はプレ値になってたけど
肝心の本編は売れたけど即ワゴンだったような… 今トラックに撥ねられたらもれなく異世界転生だろうな
前作中古ヒロインは捨てて新しい女を捜しに逝くと RINKS絵だけど最新作今までに比べてやけにひどい気がする
例えばixshe tellや放課後シンデレラに比べると全然な気が。もちろん俺の好みも多分にあるだろうけどそれにしてもこれはと思う >>391
今から20年以上ときメモや同級生に刺激されて作ったギャルゲー(非18禁)
少年期に家庭の都合で全国転々した主人公は高校3年になり、かつて知り合った幼馴染みヒロイン達より「会いたい」と言う手紙が届き夏休みに各地ヘ出向き再会しイベントこなしetc…
その続編はいきなり前作の主人公が事故で死んで葬儀から始まる 何年かぶりにエロゲでもやろうかと思って
このメーカーのゲーム見てみたけど背景絵が良くなってるね
メルティモーメントだったっけな?
建物とか部屋が適当で酷かったんだよなぁ >>393
言ってしまえば自分(の分身)の葬儀から始まるってそらまた随分衝撃的だなぁ… 続編で前のヒロイン主人公の子供殺す恋愛漫画あったなぁ 看板原画家なのに全く触れられてないのが闇深い
退社報告もないって事はまだいるだろうに
最近の作品のスタッフロールに名前ある? 大体退社報告って個々人が発言してるもんだからな同人のブログとかはあったけどSNSとかやってなくて動向わからない人だったからこっちからは消息不明気味なのはしょうがない メンタルやられてフェードアウトな気がしなくもない
最後になったトラベリングスターズの絵は正直怪しかった まかこに関してはHOOKからじゃなくても戻ってきたら内容構わず即絵買い候補
中身重視で今の路線は好評な訳だから新作も一定の評価は得られるはず
ぬきたしとかも決して絵が一番にということじゃなくやはり中身だから
ただ個人的には絵で即買いするかと言われると体験版で様子見になるが まかこは今更戻ってきたとしても全盛期の絵は描けんだろ 某氏みたいに昔より劣化してたらそれはそれでショックだが気長に復帰待ってる
いつまでもまかこの幻影を追いかけても仕方ないからRINKSゲー遊んでみようかな 直前の退社者がラストランニングとかはしゃいでただけに無言なのが謎ではあるよな Traveling Stars MiniFanDisc ジルコニア Ver.
: 2016年3月18日(金)
これが最後の作品か・・・もう5年音沙汰ないんだな ゆびさきコネクションってHシーンの半裸/全裸選択ある?
全裸エッチ好きな俺的にはあのシステムあるとめちゃめちゃありがたいんだが プライミニスターの木倉汐路ちゃんがキャラデザ最高に好みなんだけど絵師さんは誰だろう… >>409
ありがとう
マジか
よりによって一番絵が好みっぽいゆびさきコネクションに無いとは...
あのシステムスーパー有能だから今後全部の作品に付け続けてほしい
てか他メーカーも見習ってほしいレベル やれるなら下着のみとかも欲しいけど、
そもそも着衣差分がどれぐらいの制作負担になるかによるな
シーン数やCGが減っちゃうぐらいなら無くていい ゆびコネ抱き枕期待したんだけど陰毛なしっぽいな
そんなに陰毛不要派の声が多いのか・・・
ちょっと購入考えるわ まかこ結婚して子育て中ってマジ?
子育て終わったら復帰してくれるかな ラインのやり取りとかはそれをメインにするんじゃなくPITみたいにオマケで内面を掘り下げる感じにしてほしいわ
ゆびコネのラインとかアホやろ ピー音ちょい長いの勿体ないな
もうちょっと短くならんかね まかこもとみや羽鳥の莓ノーツは良かったのう
ストノも10年ぐらい前? 2011年11月発売だったか
ちょり先生が可愛かったな LikeLifeからHOOKやり始めたから異論はないわ
今では普通によくある擬人化だけど姫子クソ好き、今でも好き ハニーカミングは当時コンプしたし_SUMMERもそれなりにやってた 【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u' ってかHOOKはどれが好きと答えられても特に違和感はないわ 昔の作品ならストロベーノーツが一番だわ
あれだけライター違うんだよな いまメルティモーメントやってるけど時間帯を選ぶ選択肢が細かすぎない?
どれ選んでも大筋は変わらないんだろうけど選んだ直後のイベントだけじゃなく
少し後のテキストやエンディングまで後を引いたりするみたいだし
読まないのもモヤモヤするし全部回収しようと思ったらハゲるんだけど
みんなどうやって折り合いつけたの? 手紙は攻略サイト見てコンプした
それに関係しない所は見てない 普通にセーブロードしたけど途中で飽きてセーブデータあてて手紙だけ読んだわ ありがとう
ストレス溜めすぎるのもあれだからほどほどに回収するよ… 4月にも書いたけどトラベリングスターズが好きな俺は異端かも? クロエが好きでCVの松井彩夏も良かった
松井彩夏は、その後全然出演しなくなって残念だった ストノ、プラミニ、アイシーテル、Eスクあたりはキャラ格差少なくて好き
そうして思い返してみるとどの作品も少なからずお気に入りのキャラがいたわ
まぁだからHOOKを今でもひいきにしてるんだろうな 苺は設定上、プライミは演出上のカラクリで優遇されてるキャラいなかったっけ アイシーテル今やってる最中なんだけど、ここではほぼ語られないから評判あんまり良くないんかね
キャラ結構好きなんだけどなあ、エロシーンとか乳首とかはまあアレだけど あいしーてる面白くないことはないけど良くも悪くも公式サイト見て分かる内容が全てだから特別話すことがないのでは
香純ぐらい? シュガーリィのひなって子が良さげなんて買おうと思うんですけど
原画のらっこてひとまだ活動してるんですか? 妹と幼馴染みルートの尺が他より長いんだけど
それが主人公の不安を煽るだけのパートで伸びてるだけだから要らなかったよ
イチャラブに費やしてくれれば良かったのに そりゃ昔の作品だからな
それでもかなりマイルドだけど 特典とか本編で絡んでないヒロイン同士だとうーむってなる 一応陽佳は全ヒロインルートで祝福してくれるからからみがないわけではないうん 主人公が見てないところで交流してるだろ
何ら問題ない >>454
ひなはらっこじゃない
>>455
うるせえハゲ >>469
899 名無したちの午後[sage] 2021/07/22(木) 18:15:59.68 ID:JBBy7rjj0
うるせえハゲ
瞬間僕の頭を過ったのはそんな暴力的かつ極めて的確な一言だった
けれど本当にそれを投稿してよいものか僕は躊躇った
ハゲに対してハゲと罵り現実を突き付けることは余りに残酷であるからだ
それでも言わなければいけない
それが彼の為であると信じて僕は投稿する
>>900
うるせえハゲ 俺はうるせえハゲより幼馴染のパンチラが見たいんだよ! 新作の主人公がギャグ寄りのどスベリ主人公じゃないことを祈るわ。キャラ紹介では大人びた感じらしいから期待していいものか
SMEE的なノリはHOOKにはやっぱ合わないわ。ボケはヒロインにやらせればいいし普通の優等生でいい 新作原画のレベル落ちすぎじゃねぇ?
そもそも他原画家に比べて劣るRINKSが重用されてるのがよく分からんが、特に今作はこれまでより遥かにひどくなってる気がする
顔のパーツのバランス?とにかく放課後シンデレラやアイシーテルと比べていくらなんでもこれはないだろ アメニティーズライフからもう5年
原画はもう改善される見込みが薄いし、今回は買わないことにした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています