NEXTON総合35【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつおつ
聖奴隷学園2、全部攻略してから追加シナリオ入れたら、セーブデータ使えなくなったわ…。
変なフラグ立ってるのか、データロードした直後に追加シナリオに場面が飛んで、すぐにアプリが停止する
CGと回想は使えるからまぁいいけどさ 乙
ロリ双子作中人物の中ではそこまで悪い事してないのに人格崩壊させられるの普通にかわいそうだわ 鈴菜のシーン他の姉妹より少ないのが不満
陸上部ばかり言われるがヤンキーもいらんかった
つかお嬢様学校らしくないキャラがいらん 双子の声はみもりあいのくらいのロリボイスがよかった そういえばせっかく腋出し奴隷制服なのに腋コキ無かったよな
男蔑視の副会長に嫌々頭の後ろに手を組ませて両腋コキして欲しかった
個人的に奴隷制服1番似合ってるの副会長
ホント色々シチュエーション不足の物足りなさがあって残念学園長だけ濃い気するけど 陸上部とロリとヤンキーを削除してアペンドお願いします有料でいいので
理事長と長女優遇でお願いします 学園長と双子は量的に満足
生徒会長と副会長もそれぞれ同じくらい欲しかった
あと奴隷はもっと絡んで欲しかった スピンオフは堕ちた後の学園祭とかでええで(ニッコリ
ベッタベタだけど かなり売れてるみたいだし、スピンオフ期待してええんか? ビジネス的には出すのが正しい。
パケ版は完売のようだし、最近のタイトルでは一番売れたんじゃないの?
メガスキみたいな訳の分からん物に注力するよりかは、売れる物にリソースを割くのは当たり前。
経営者からしたら、今年の冬には黒獣か魔将の新作をだしたいところだろう。
一年ごとに安定してファンタジー物と学園物を交互に出す体制を確立できたらかなりでかい。 メガスキはいくら低価格だって主人公に思い入れが湧きそうな奴がいない
ヒロインは金髪の奴はちょっと興味あったけど おい。学園長が全裸土下座で全校中継しはったんやけど
いきなり全員の膜破るしこの先どうなっちまうんだよ ここでは陸上部評価低いのか
デカ乳にチンポ突っ込んでファックはなかなか良かったけど
あと上の方で追加パッチ当てたらセーブ使えなくなったとかいうの見て怖くて使えない 俺も特典入れたらバグった
キャラ選択画面のセーブが全部全校集会のシーンから始まって途中でゲーム終了する
Hシーンの途中でセーブしてたのはそのシーン終わるとエラー出て終了した
最初からやり直してセーブするとそのデータはちゃんとロード出来るから特典入れる前のセーブデータが壊れるっぽい ttp://nexton-net.jp/~support/sup_liquid.htm#s_d_gakuen2_support
公式見たら昨日バグのお知らせ来てたわ >>34
価格並みの短さ
メガネ好きなら持っといて良いがそれ以外はお勧め出来ん
ちなみにおれは全部買ったがあくまでもメガネ好きだからで 女教師編しか買ってないけど
エロシーン4でCG1枚が3シーンCG2枚が1シーンっていうのは共通してる
ストーリーは低価格って感じ
コンフィグで音声ストップを次の音声とテキスト背景を薄くできたのが嬉しい
値段を考えたらまあ満足できた 注意するべきなのはシリーズ通してメスガキは一人も出てこないことだな メスガキだと最近はロリからグラマーまで範囲広いから後者なら良しだが D1ソシャって、なんで割りと高順位で続いてるの?原作とも全く違うし、絵も遥かに手抜きなのに D1はガチャ画面でメインヒロインがくぱぁしたのを機に覚醒した感がある…キャラ性能ではなく、純粋に可愛さで課金させることに成功した 聖奴隷学園2発売して1週間しか経ってないのにもう誰も話してなくて草 D1も学園2もスレで話されていないだけでランキングは堅調 当日インストしたが忙しくて全然出来てないから明日からやるわ
陵辱ゲーだしスキップしながらエロ楽しめりゃいいし 聖奴2そこそこ良かったよ
夏彦原画で塗りも良いし卑語無修正なのは実用性重視ブランドを謳ってるだけはあるなと
ただシーンは良くも悪くも無難だから少しは特殊プレイ欲しかった
次作はもうちょいキャスティング頑張って。高梨はなみと花澤さくらは良い メガスキ!のタイトルが毎回目に入る度にメスガキ!に見えて「この時代に!?」とビビってしまう >>50
学園長とか陸上部とか陥没フェンシングとか盛りだくさんよ せっかく学園長剃毛イベントやったのに以降ずっと前屈み体勢のエロしか無いのほんま 聖奴隷学園2よさそうだからそのうち買おうとは思うがDL版の通常版でも追加データ貰えるのかな
新庄と風無目当てだがどちらもシーン数少なそうだけどどうだった?陸上部なんかあんま人気無さそうだが見た目は結構好きだわ >>57
本編では、その二人はおまけ程度の扱いだからシーン少ないよ 今回のヒロインろくな奴がいないな
特に学園長とメスガキツインズの末路は自業自得すぎる 全裸で土下座とか精液まみれのキャットフードを犬喰いさせるのええやん。 ストーリーはほとんどちゃんと見てないけどエロに関してはすごい良かった
めちゃくちゃ抜けた
個人的には黒獣2より満足
ダークロードも結構好きだったし夏彦原画の陵辱ゲーも今後も作っていってほしい 聖奴隷学園2は1のときみたいな淫靡な雰囲気が全然無いなと思ったが
>>60のいう、こういう復習されて自業自得な予定調和なせいなのかなあ
あと文体かw 眼鏡っ子は強気の男嫌いで陥没とかどう転んでも美味しくなるキャラ設定なのに終始会長のオマケでしかないのが納得いかん
お互いのシーン食い合ってて結果両方のボリューム感減ってるし 学園長とメスガキは行ってきた悪事を思えば警察に突き出されないだけでも感謝しないとなレベル D1やってると舞夜が亜紗花、陸上部がリンとかぶって興奮した >>68
話の成り行き上仕方ないけどああいう場面でこそ強気に出ると萌えるんだよなぁ 3月はもちろん、4月でもランキングに残りそうな勢いだな。 同級生リメイクと自社のおまとめパック抑えて一位なのは凄いと思う
同級生が騒がれただけで大して売れてないだけなのかもしれないけど なんか凌辱ゲー自体久々に出たような気分になるわ
最近こういう集団系のやつ減ってきたよな。凌辱まで主人公独占せんでいいと思うんだ やっぱり2倍とは言わないが1.5倍くらいシーン数無いと物足りないよな今回
学園長と双子は十分そうだけど会長と副会長は上で言われてる通りお互いシーン数食い合ってるし、属性的には副会長が珍しいキャラだから濃くやって欲しかったし、集合絵でのみ着てる衣装でソロでやって欲しいのたくさんあるし キャラ数が多いから一人一人の出番は少なくなる。
キャラ数を減らして個々のシーンを増やすべきだったな。
陸上とかモブは明らかに要らなかったな。 思いの外プレイヤーが介入できんのがどうも
せめてフェラなら口射か顔射中出し外だし眼鏡の有無、二人いるならどっちを重点的に犯すかぐらいは選ばせて欲しかった ぜんらどけざってなんか語感がいいな。
どんなときものフレーズで歌いたくなってくる。 そういや聖奴隷学園1って14年くらい前のタイトルか。
全体的に日本語がおかしくて笑えたな。 1はメインが蓮華と鈴々だったな
催眠陵辱学園が一番好きだ 搾精病棟はヌマジリさんが出てくるまで続けてくれよ
あとあの人の声は佐倉もも花にしてくれ
花丸あすなさんでもいいぞ() >>62
夏彦良いな。Liquidの凌辱担当って日陰のイメージだったから、今後は2枚看板で行って欲しいわ。
黒獣2と聖奴隷学園2の合同FDはよ。>>81の言うように理事長のシーン少ねぇぞ ディープワンってえらい評判があれみたいだが絵自体は凄くいいのでもったいないな
新作はよは同感 D1続編って作ってるの?
あの変な文体辞めて欲しいけど続きは気になる あれは発売前に大げさに煽り過ぎで買う気失せたが買わんで良かったと言うな
スト5思い出した でぽねはHカップの妹ヒロインと煽っておいてパイズリすらないとか
抜きゲーにも負けないエロシーンをと宣言しておいて激薄なことや
ヒロインみたいな紹介しておいてルートのないキャラとか
後出しで分割作品であることの告知とか
客からの信用失うことのオンパレードって感じだったよな 聖奴隷2は過程が浅すぎる
天才女衒ってなあ()
お前中学生かよというレベルの策謀で進む圧倒的なご都合主義展開がひたすら読み物として寒い
過程に説得力がないからエロにも入りこめないし薄い
塗りやキャラ素材はよいのにライターの力量がないんだろうが完全にダメだわこれ
だからいつまでたっても三流どまりなのかね 絶賛してるのが多いし、もうシナリオとか重視してるユーザーがそんな多くないんだろうね
残念だけどエロゲってもうそういう世界なんだよな 抜く前:エロけりゃいい
↓
賢者モード:過程に説得力のある読み物として成立してないといけないと思うんだよ!これだから三流ゲーはさぁ! よほど酷くなければシナリオ気にせんなぁ
エロけりゃいいね 陵辱抜きゲーはもう冒頭10分とエロシーン以外シナリオ全く読んでないわ
エロシーン増やす事に特化した20年ぐらい前からシナリオはゴミ化したし 堀ノ内さえ関わらなければマトモな出来になるだろ
アイツ今頃、必死こいて鬼滅風に書き直してるとこだぞ
ソシャチームが続編作ればいいよ 社会人やってりゃ月数万ぐらい端金だから割るとかする訳ない
と言うかそんな事してまでエロゲやる奴は暇なのか 小沢裕樹が抜きシナリオしか書けない三流ライターなのは
こいつの担当する他の抜きゲーやってても思うから同意するが
もうエロゲ業界にはこの程度の人材でもマシなレベルでろくなのがいないから仕方ないと思う みんな抜きまくって賢者モードになったから、反動で批判しまくってんな >>99
ゆずソフトとかサガプラが人気の時点で今更すぎる オリンピックに合わせて陸上部のハイパーオリンピックはよ このスレでも人気あるし、スピンオフでるなら陸上部メインでお願いしたいね 前作大コケしたのにこのテンションは確かにうざいなw 看板の恋姫はとっくに賞味期限切れて腐ってるし
法務畑のまついがディレクターもやり出して企画爆死させてるのにでかい面してるし
かつてのベッソンみたいにあざらしブランドも粗製濫造で十数タイトルも予定して
DMMとの合弁事業のGBMはパッケもソシャゲもコケて
今のネクストンやばいよ 確かにDMMのネクストンセールでも欲しいゲームまるで無かったわ… DL版がジワ売れとかもあるだろうから一概にヤバいとも言えないと思うけどな ソシャゲが成功しても関わってない堀ノ内の功績にはならんのに図に乗りすぎw 色々な作品をパクりまくった詰め込み作品の原作者とか失笑しかないわ ソシャゲってレッドオーシャンかと思ったがまだまだ入る余地あるんだな
何本も掛け持ちしてる人そんなに多いのか とっくにレッドオーシャンだよ
ランキング上位でもレベルの低い争いをしてるだけで、エロソシャゲなんていうほど儲かってないと思うよ 一般ソシャゲの上位タイトルですら年々売上落ちてるんだから
パイの食い合いでレッドオーシャンだよ 演劇の娘は生徒との絡みがもっと見たかったわ
主人公は調教目的で最低限のシーン数だけでいいのに。欲望抜きにして義務的にやってる調教師との絡みって中途半端であんまエロく感じないんだよな 主人公の空気感は良かったと思うけどねぇ
名前変更は出来なかったが、あまり自己主張は強くなかったでしょ
聖奴隷の1はやってないから知らんが、聖娼女の主人公の女衒教師は
結構キャラが立っていたな
個別ラブラブエンドなんて必要だと思わない 普通に犯して腹ますかSM気味に調教するかとか単独で狙うかふくすうからめるかエロ展開ぐらいはプレイヤーに選ばせて欲しいんだが リキッドはその辺は融通効かないよね
あくまで安定して抜けるエロシーン集に徹してる感じ >>145
聖娼女は弟くんのダボハゼっぷりに草生えたわ
ハニトラに秒で引っかかるショタはイカンでしょ
頭悪くても抜ければ名作、抜きゲーとはそういうものだ あざらしそふとの幼馴染のいる暮らしの公式HPのサンプルボイスが聞けないんだが、なんでだろう?
ブラウザいろいろ変えてるんだが・・・ >>152抜きゲは抜けるかどうかが問題だから買わなくても問題ない
俺は1持ってるけど内容なんて全く覚えてない。2はちゃんとプレイしたが1はたぶんスキップしてるんだろうな >>154
ありがとう
グラ良くて気になってたので買ってみる >>153
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/osakura/voice/sv1.mp3
sv4.mp3 まであるので、各自でよろしくおねがいします。
Aタグのdata-file属性が設定されてないからクリックしても無理ですね。 エイプリルフールの日に発表で2021年夏とか割と近い時期指定されると
嘘かホントか分からないから仕込むなら20021年とかにしてくれ インタビューでかんたかが21年には出すと言ってたけど22年になったんだっけ
ソシャゲが好調なら出るでしょ アイカギシリーズは累計3万本売れた
これはガチであってほしい 2のどんくさヒロインは良いなぁと思ったが3はギャルっぽいので様子見かな nomadの巫女NTRシリーズって結局どれを買えばいいんでしょうか?
「〜に抱かれます」の4本を買えばOKなんですかね
調べてたらCGのダブりがあるとか書かれてて・・・ 黒獣2のアニメ化とアペンドの制作が決定してるじゃない。 >>167
アニメ化はすると思ってたけどアペンドの方が嬉しいなあ
でも琥珀の人気低いんだよなあ… 良い抜きゲーであったが流石に「全部」とまではいかないものよのぉ
他削って理事長に出番与えたら良かったのに勿体無い
陸上部はやっぱり陸上部だった 理事長じゃ売れないからだろ
声だけ大きい一部にあわせられんよ 陸上部じゃ売れないからだろ
足だけ速い一部にあわせられんよ 乳がでかいのは良かったが
嬲って泣かしたり尻叩いて辱めるよりまず普通に犯して孕ましてくれんか ひさびさにlusteriseのHP見たら、なにやら外注スタッフ募集してるじゃん
エクスティアが終わって一年経つけど、新作エロゲー作るつもりあるってことか? もっと!孕ませ!炎のおっぱい聖奴隷学園!あくしろよ
次は陸上部抜きでな ぼくはここにいるよ!いーーーるーーーーよーーーーーーー!!! あと10日ほどででぽねのソシャも1周年か…
早々に死ぬと思ったのにわからないものだな 肝心のでぽねは来年発売だっけ
前から温めてた割には延期したりずいぶんかかるな >>187
自分も感想探してるが全然無くて買うかどうかの踏ん切りがつかない >>190
俺の記憶が正しかったら、21年内ってツィートしてたはず 女だけど幼馴染のいる暮らし書いました
今彼氏とハメながらオートプレイ中です…あっ、あっイクぅ! >>191
某空間では「あーこのライターならありうるな」って欠点が理由であまり芳しくはなかった
うちでは他のもんと頼んだのでまだ届いてないが 幼馴染のいる暮らしは
無理に前作ヒロインを出したせいで話が不自然になってたな
おとなしくイチャラブだけやってりゃいいのに余計なことするなよ 性奴隷2やればやるほど無理くりエロシーン繋げただけで全くプレイヤーに介入許さんからイライラしてくるわ手抜きすぎだ +1から出てたサキュバスお嬢様のやつはどうだったんだろう
なんかヒロインの片方にフェラが無いとかいうレビューは見た >>201
メイドさんのいる暮らし
売れてるように見えないあざラッシュだが、3本ともシリーズ化しているのだから
結局のところ黒字になったのだろう。
FANZAのDL版が売れたのかな? 最初から低価格三部作なんだろう。
失敗でも途中で止められない。 ロープラなんてそんな深く考えず買うからあざらしは普通に売れてると思うよ
絵は人気どころ使ってるからそれなりのクオリティはあるし >>202
あーあれか買ったけど開けてなかったw
なるほど関連が少しあるのか やっぱかつてバッジョもいってたが今はギンたろうが頭一つ抜けてると思う アイカギ2のFD出してほしいけどさすがにもう無いかな どうもすみすず原画作品はお流れになったようなのでもう諦めた。walker見たときに超期待したのに
9月のあにぃ×保桜作品が楽しみ 2年ちょっと前にwalkerに載ってた企画中の4作品がようやく今年出るぐらいだから
理由は分からないけど長い期間ががかってるのは確か
4作品のうち6月にkyou原画「年下彼女」、12月予定でぼに〜原画「友達から恋人へ」が出るわけで
その後の来年にすみすず原画が来る可能性はまだ十分あると思う walkerで期待したのがぎん太郎とすみすずだっただけに今の流れは残念極まりない ぼに〜は一時期体調崩して仕事ストップしてた時期もあるし、作業配信でも「あざらしはすごく優しい」って言ってたりしたから回復を待ってあげてたんじゃないの あざスミ、完全版とか称してボリュームアップしたの
出してくんねぇかな。 ネクフェスのマーチング久遠がエロいからあれでエロゲ作ってくれりゃ数万ぐらい出すんだがな
ソシャは嫌だが >>214
佐藤空気や丸新辺りならわかるがNTRはちょっと描いただけでしょその人。 >>206
ぎん太郎はアニメ化ラノベの担当だったのにキャベツくらい作画崩壊方面で話題になったのが悲しい
あとすみすずってそんなに人気あったの?
個人的には魔太郎を起用希望 聖奴隷学園は年内いっぱい使えそう
正直期待外れな部分も多かったがなー 槇村葉月の恋語り
ブランド:あざらしそふと+1
定価:¥3,800 (税込¥4,180)
発売日:2021/09/24
ジャンル: 遅れてきた青春を楽しむADV
JANコード:4995669932990
原画:あにぃ
シナリオ:保桜
http://www.getchu.com/brandnew/1138957/c1138957package.jpg
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1138957 パケ版GBM 在庫の山で特典付き半値以下の投げ売り
ブラゲ版GBM 1年持たずサービス終了
企画考えた奴更迭もんだろ Liquidが頑張って稼いだ金がこうして溶けていくんだなあ。 >>223
これを待っていた。あにぃ絵好きだし保桜はエロいシーン書けるし期待している >>225
そしてまた萌えゲーの尻拭いのために黒獣をゾンビ化させるんだ… >>226
新しいガチャ来てもランキング上がらない戦国はもうダメだろう >>223
パイズリCGエロいな
連続パイズリやってほしい >>230
保桜なら…保桜ならやってくれる…(コドモノアソビ楪ルート) あにぃ原画久しぶりだな
だいぶ頭身高くなってるけど悪くないわ >>224
パケ版で分割タイトルかぁ・・・
評判待ってまとめパック出てから買えばいいかな。
からのブラゲ版発表。パッケ版には含まれない期間限定Hシーン山盛りと考えると、こりゃ触れないほうがいいコンテンツだなと判断した >>224
1年でサ終ゲーでもエロCGと寝室を分割して再販売してくれれば買うよ
あれほどのパイズリゲーはめったになかったからな
エロもガチャも渋くてふたなりとか変なのばっか優先してた電ジブよりは全然良かった(比較対象がアレだが)
あとは運営とあそこの天頂やジェミニのシナリオは普通に好き。 保桜、昔みたいにあにぃと組めてよかったな…前のメーカーは戯画の企画パクリとかもうライターごとくたばっちまえ
お前は単体では龍来岳と同レベルの三流だが然るべき原画家と組めばピロ水アマカノの半分程度はパワーあると信頼してるよあっちよりエロテキスト上手いしできればあっちのエロシーン補助やってほしかったが… amazon販売ページ
>>【地味でネクラだけど、巨乳でエッチな女の子】「地味だけど巨乳な女の子ってエロいよね」その一言から企画は生まれ、<中略>貪欲にエッチしちゃうシーンなどは必見です! パイズリは3回です!
>>【今までとは少し違う、けど、これだってあざらしそふと。】アマカノシリーズやアイカギシリーズなど、<中略>エッチシーンに力を入れたあざらしそふとらしい作品となっております。パイズリは3回です! 大事なことなので何度でも言います!
3回。よし予約 黒獣2改〜淫欲に染まる背徳の都、再び〜
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1139364
ブランド:Liquid
定価:¥9,800 (税込¥10,780)
発売日:2021/09/24
ジャンル: 新・王国蹂躙・奉仕強○ADV
JANコード:4995669933010
原画:日陰影次
シナリオ:和泉万夜、大熊陣八、上田ながの、屋島狸 黒獣2・改 アペンドシナリオ追加パック
ダウンロード通常価格:1,980円
配信開始日:2021/09/24 00:00 〜
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0321/
※「黒獣2」製品版の拡張パックです。単体では動作しませんので、ご注意ください
※本製品を適用前に作成したセーブデータはご利用頂けなくなる可能性がございます。 インストールして驚いた
empressって此処の系列なので
聖少女の新作、まだ1つめのシーンだけど破壊力すごい
ただアイラさんだっけ?立ち絵が化け物だよ
裸立ち絵なんか観職悪くて観るに堪えない 感触のことか。知らん単語だと思ってググっちまったぜ うちはウィルプラスみたいな極悪認証なんて昔しかつけてないぞ! ごめn
ウィルとねクストンごっちゃになってた失礼しました 聖はあっちこっち絵と性癖が偏り過ぎでもう要らんわ
まだアクティブでやってた頃のが良かった なんでファンティアの会員限定記事の話をここで書いてしまうのか 発売日に体験版を出すというのはDL販売ありきの発想だよな
予約をさせる気がない 咥えて初めてパイフェラであって舐めるだけではそうではないというのを初めて知った >>243
ロープラは値段相応でしょ
自転車操業といえばそうだがw ソシャゲは当たればでかいがレッドオーシャン過ぎて今更参入したところで遅きに失するわ。 DEEP ONEは一般的には遅すぎた参入で原作の悪評を背負いながらだったけど今は人気だから時期とか関係ないんじゃないの とのフラはエロが強いからな
ただ挿入するだけじゃなくて覗きオナニーや角オナや放尿など特殊シチュも山盛りなのが強い D1はソシャゲのひとまずの成功で堀ノ内が調子に乗っちゃったのがなぁ
ソシャゲ運営が優秀なだけでお前は今も無能のままなのに NEXTONはタイトル利用料だけだと思うがそこまで儲かってるんだろうか DMMのソシャゲーで事前登録受け付け中にリリース中止に
なったやつがあると聞くと、サービス開始できただけ
GBMはマシだったんだなと思えてくる。
次はないだろうけど。 >>265
ぱれっとクリアレーヴのつばすの奴ね(アステルマキナだっけか)
>>266
なおソシャゲが出た直後はガン無視で公表の声が少しでもあったら急にウキウキしだした模様 サービス開始できずに事前登録だけで終わったDMMゲームだと真っ先に「社にほへと」が思い浮かぶ セールで安くなってたから今夜〜に抱かれますシリーズまとめ買いしたけど夫視点とそれの妻視点のアペンドは色々酷くない?
一つに纏めてフルプライスでも良いくらいの出来じゃないか?
夫視点であったシーンの焼き直しだけで別作品にするのはちょっと阿漕な気がする… 槇村葉月は打倒コドモノアソビの楪らしいから期待してる
連続パイズリ本当にありそうだな 楪まじで淫獣だったからなぁ。アレ以上のヒロインになれるのか >>270
打倒コドモノアソビの楪ってそんな具体的なことどこかで言ってるの? あにぃと保桜って喧嘩別れしたんだと思ってたけど交流続いてたんだな 保桜が喧嘩したのはワンダーフールの経営側じゃないの? アマカノやり始めたけどノリが昭和臭い上にめちゃくちゃ眠くなる
全盛期HOOK並に強力な薬だ… あそこはプロデューサーがロクでもなさそう
ぼに〜原画作品で大失敗したからアオナツパクり作品出してたし つばすの奴中止になったのか。かなり広告売ってたのに、つばすオバサンもオワコンか 原画は腐るほどいるから今更つばすに飛び抜けた価値なんかないからな スギナミキとかも危なそうな感じではあるな。
CGチーフ退社⇒シリーズ続編⇒事務所移転。
創作活動に専念できる的にオブラートな言い方してるけど、明らかに家賃のかからない田舎に事務所移転しただけだろう。 そりゃ支えてきたエロゲユーザーにあれだけ砂かけてりゃな エロゲは儲からないから仕方ないね
適当にグッズを売ってた方が金になるわ あざらしそふとが質問に答えてるけど結構突っ込んだところまで行ってて面白い 前にあざらしウォーカーに載ってたぎん太郎とすみすず原画の作品は
頓挫して消えたみたいね、残念 書き手がいなかったのかな
原画家の都合はさすがにつけてただろうに 6月にようやく年下彼女が出て、12月に友達から恋人へ
なら来年以降にでも出せばいいんじゃないのと思うんだけどな
他作品が詰まっててラインを確保できないとかかな いい加減ぎん太郎メインで4人ぐらいヒロインいるエロゲ作って欲しいわ
入社時から頭一つ抜けてたんだからベッソンとかメイン原画居ない今こそその時だろうに 原画の退職ラッシュだけど松井いわくホワイトな環境らしいな 聖奴隷学園2が夏彦だったみたいに黒獣も夏彦が継ぐかもしれん 雛太も日陰も一昔前の原画だし
今のネクストンはあざらし中心に回って原画も外注だらけだから大勢に影響はないな 離職者が大量に出ているのに
ホワイトアピールするのは、ブラック企業あるある。 エムズトイボックス追い出し部屋みたいになってて笑える 夏彦いるから日陰は昔ほど別にってのは同意だが
低価格が追い出し部屋扱いはさすがに草。
そんな程度でプライド傷ついたのか長年やってた割に日陰さんよ
秘書所描きたいのに処女ばっか描かされたのと同レベルのしょうもない理由だったら草 ぎん太郎も描いてるしそりゃ無かろ
もしかして雛太華南日陰とベテラン勢の給与下げるとかで自主退社促すパターンか イラストレーターは絵の流行り廃りがあるから、正社員で雇用するのは会社側からすると大変よな エロゲ業界は破滅に向かってるからな。
それでもLiquidみたいなブランドのタイトルは、不況でも一定の需要があるもんだがな。
もうそれだけじゃ無理なのかねぇ? ベテランでも絵柄ガンガン変えないといきていけないな 塗りも同じく。
近頃はあんましギラギラギトギトしたのは好まれんような気がする。 ぎん太郎はアニメ化ラノベさえ作画崩壊で話題にならずにヒットしてたらピロ水超えてたよ
フルプラゲーも任せてもらってたろう(ピロ水は外注だがぎん太郎も同じだっけ?)
あっちもラノベは全部地雷案件だったのを起死回生のアマカノで知名度上げたからな
日陰はロープラや夏彦との比較だけじゃなく同人のゲーム化とかそっちのが嫌気が差した可能性があるのでは?
個人的には神剣桜花とかいうへたくそとっとと切り捨ててほしいけどあいつも社員だっけ?
あんなのとセット売りで同人ゲーのゲーム化原画とかさぞかし嫌な仕事だったろうな
なんでエロシーン構図トレパクやらかした後2度、3度、4度もあざらし零や琥珀色のハンターとかネクストングループで使われてんのあいつ。
日陰どころかぎん太郎夏彦の足元にも及んでないし蘭咲悠とか有望なゲンガーいっぱいいるからあんなのいらんやろ 日陰は病気なのが一番の原因だろ
なんだロープラ追い出し部屋って すまん。持病持ちだったのか…
恥ずかしい憶測連投をしてすまん。
でも神剣なんたらはガチでいらねー ラストオリジンの日本版でも白エルフことセレスティンの方(が元ネタ)のキャラが出るイベントやっとるな
以前このスレで韓国版(先行配信)貼ってる人いなかったっけ? 抜きゲーやると抜いたら進まないから進行遅いんだけど、みんなそんなもん? 抜きゲーのシナリオはもう読む価値ないから基本全飛ばしだわ
時間のが惜しいからエロシーンだけ見る あざらしが新作のキャスト意外な人って言ってるけどなんだろう?長いことエロゲ声優から離れてた人とか? >>321
多分だけどこのメーカー的に言うと手塚まきかな?春恋乙女以来になる 手塚まきよりは北見六花に聞こえるけど北見六花が出ても「意外な人」でもなんでもないような・・・
もしかしてネクストン関連に1度も出たことないとか? ネクストン常連声優いっぱいのGBMにはふつーにいたぞ北見 まさかサブキャラが意外な人ってオチか?
だったらどうでもいいや…… 実際意外じゃなくても意外と言ったことでみんなあれこれ予想して反応があったわけだから
宣伝としてプラスになってるみたいなことなんだろう アマカノに輸入やフルプラで同じコンセプトの作品とかはないだろうが
あざらし+で実妹に踏み込んだんだから実母も試せやピロ水じゃなくあにぃ原画だしできるやろ ピロ水は自分の雑誌企画で母親キャラが一番反響多いと言ってるみたいだしな https://youtube.com/watch?v=dLY4KC82L_Q
エロゲの戦国恋姫EXきたああああああああああ
ずっと待ってぞおおおおおおおおおお 血の繋がった姉妹とはいえ毛利の3人ものすごい手抜きにしか見えない… 槇村葉月体験版windowsdefenderがウイルス判定して起動できない終わった >>344
4Pとか。トリプルパイズリとか。
そっくりだから感覚がリンクしていて
エロで同時にイクとか。
皆、雑に3人セットで扱うけど、
主人公さんだけそれぞれ個人として扱ってくれた。
惚れちゃいますーみたいな要員なんだよ、きっと。 >>344
あと、ジェットストリームアタックみたいのを
仕掛けてくる気がする。
全部、俺の願望妄想だけど。 ソシャじゃなくエロゲなのは良いが切り売りか
英雄譚やメガスキみたく後からセット出すなら買うか迷うな
DLのが管理楽だがパッケでオマケ付いたりするのもあるし ネクストンオンラインで受注生産の物ってその期間中なら予約できるのかな?
途中で売り切れとかありえる? 予約期間内の注文の合計で生産数決めるから大丈夫でしょ アマカノヒット前のあおきゅんつるし上げて魔女裁判にかけた上司って誰のことだろうな この文章を社外に出せるということは、社内での立場は逆転した後と考えられるからいいんじゃないのかね
社内のギスギスをユーザーに公開するのはどうかと思うが 社長だってネクストンパスポートで同じようなことしてるし やっぱ表ではまるで良作、成功、ヒット、好評と宣伝してる作品も
実際は大失敗の爆死を隠してるだけなんだな ディレクターや有力プロデューサーが辞める
⇒社長のコネで入ってるアホがウキウキで企画を開始
⇒周り「素人ウゼー」。
まぁ、よくある話。 恋姫スレの年中ネクストンに文句垂れてる負け犬だろうけど
バッジョ筆頭に近年辞めていったDやP連中も会社の看板無くなったら何一つヒット作出せない有力でも何でもなかったというね あとはもうFANZAぐらいしか拾ってくれるとこないんじゃねーの ずっとスタッフの離職が続いている。
スタッフが社内のギスギスを隠さない。
業界団体の理事を務めている人物が、ファンクラブ内で
特定の会社のスタッフを名指しで中傷。
エロゲ会社だからこんなもんで済んでるけど、
コンシューマーなら炎上しててもおかしくないな。
コンプライアンス仕事しろ。 >>362
何ムキになってんの?ww
他人の積み上げた遺産の上でふんぞり返ってても見苦しいだけだわ 恋姫みたいな作品また作って欲しいとは思ったが、まさかキャラそのまま流用して別ジャンルゲーを作るとは思わなかった・・
またああいったメインからサブ、巨乳から貧乳まで兼ね揃えたハーレムゲーがみたいってだけなんだが
今だとキャラ1人1人をガチャで数万かけて引くブラウザゲーでいいな乙になっちゃうんだな 1キャラにつきエロを4〜5つ用意してディーブにイチャラブを描くとか、
3P・4Pを多めにしてくれれば、ブラウザゲーじゃ真似できないから
エロゲーでやる価値はあるんだろうけどね。 1キャラに数万掛けるソシャゲでいいなとかいう発想にはさすがにならんわ >>369
開発側の意向のつもりだった
こっちとしてはまた恋姫みたいなのを作って欲しいと思ってるよ。幸い分割とはいえ戦国も出るみたいだが 性奴隷2は期待外れだったぞ
もうちょい自分好みのヒロインを好きに犯せるかと思えば何も選べんやんか、1のがまだ日陰全盛期でええわ 聖2はファンディスクほしいな
メインっぽい姉妹とか副委員長よりもなぜかヤンキーやら赤髪が優遇されてて消化不良だったし FD的なものは出てもおかしくはねえな
売れることは確実なんだし 半端に流行り取り入れた低身長巨乳陸上部より
1シーンしかないモブお嬢様のほうが良かった
作風にあってないキャラは抜けない というかボテが欲しかったな
よく見えないアングルのBBAだけってオイオイ >>376
理事長FDお願いしたい
陸上部は外走ってろ セレスティン役の羽高なるが活動休止してるのが悲しい それな 単に仕事来なくなっただけじゃないかと思ってたけどやっぱ休止してんのかな
俺が同人音声とか作ってたら毎回呼ぶんだがw >>384
アトリエピーチのHP見たら休止中、黒獣1の第二弾アベンドとか色々来て欲しかった 黒獣でさ
どスケベな格好した奴に真面目なこと言われても困るよな
この手の作風なら序盤はもう少し露出少なめで
中盤に露出多めの格好に変えるぐらいして欲しい
パンツ丸出しキャラに奉仕国家は許せませんとか言われてもねw 普段からおっぱいとパンツ丸出しで問題なかったあたり、
奉仕国家建立前は性欲とは無縁の善意や良心で成り立っていたんだなと
プリムあたりは怪しかったかもしれないけど、あんな格好で普段暮らしているなら1人くらい同性に対して劣情を抱いている娘がいてもおかしくないよな・・・ エロゲ遊び放題始めるのかー
DMMでやってるやつに勝てるとは思えないんだけどな 比較対象として、DMMでやってるのは同月額で3500タイトル遊べるし、
円谷がやってるサブスクは月額550円で
新旧ウルトラマンの大半の動画やコラムが見放題だからなぁ。
昔のテックジャイアンみたいに、
ここでしか遊べないオリジナルエロゲーを
毎月3本連載ぐらいしてくれないと、
わざわざ、選ぶ理由がない。 エロゲやるような層は遊び放題ほど遊んでられる時間がないからソシャも大してやらんで買い切りのゲーム買うと思うんだわ
或いは動画配信サービス流し見で 一ヶ月だけFANZAにないのを何本か遊ぶために入る程度の利用者でもいいのかね
色んなメーカーかつ膨大なタイトル数のFANZAと比べると入る価値薄すぎるし
ネクストン信者を見込むにしても信者ほどやってないタイトル少ないだろうしなぁ いたるなんか引き取ってどうするんだ
誇張でもなんでもなくエロゲー界で画力最低だろあいつ はっ?この人さんざんライターとかグラフィッカーとかに支えられてきた奴じゃん
ロープラでもいたる原画作品があざらしとかでてても絶対買わんぞ
周囲にもちあげられてプライドが高くてこうなったんだしソシャゲ担当になってもガチャ回らなそうだし性能で忖度されたら荒れるだろうな いたる最初タクティクスに居たからかな
同棲とかONE当時買ったが エロゲ黎明期だから問題なかっただけで今通用するかと言えばうん…… 月姫リメイクの流れに乗って
ONEのリメイクかONE3を作るつもりなんだよ、きっと。 いたる絵で評価されてたわけじゃないのにオリジナルスタッフがいなかったONE2を過去に発売してたからってONE3とか自殺行為はさすがにどこに需要あるのみたいなゲーム作りまくってるネクストンでもさすがに… 折角ロートル追い出したのに
別の下手糞なロートル出戻りとか草 作品に恵まれただけのクズイラストレーター
死んだらええのに これは……いたる、雛太、かんたか、の三人原画でONE3の流れか? 雛太はもうおらんがな
とんだ出戻りのいたるがこっからバリバリ絵の腕を・・・上がらんだろうしなぁ いたる拾うは驚いたけど社長やスタッフの話読んでると人の繋がりに甘い会社なのは
察せられるからそういう感じで拾ったんだろうな でもおまえら雛太といたるでONE3でたら買っちゃうんだろ?
体験版でライターがよほどのヘボでもない限り俺は買っちゃうわ
かつて一世を風靡した泣きゲーの現代版が見たい 買っちゃうどころかここのメーカーのゲームは様子見が基本だろ
そもそもリメイクや新作で成功した例が皆無なメーカーだぞ リメイクで悪化を繰り返す恋姫を見てリメイクに期待できる要素がカケラもない…… いたるがONEに貢献したからONEが一世を風靡としたとかマジ? 今度のD2はいたるの推薦状を貰うんだろう(大爆笑)
約束された成功に堀之内もニッコリやな 長森が同級生にレイプされるシーンは最高に興奮したわ こうゆうのこそエムズトイボックスとかいう誰得ブランドにぶち込んで隔離すべし
恋姫にも戦国にもそれこそでぽね(とのフラ)にも需要ねーよ
サ終したGBMにすら居場所が全くないだろ今時あの絵柄じゃ エムトイは眼鏡得だな一応全部買ったし
まぁエロけりゃ気にならんがいたる絵に触れたのももう二十年前だし
懐かしいがどうでも良いと言えばどうでも良い いたる嫌いじゃないけど推しブランドに来るかと思うと複雑だわ
外から見てる分には気にならないからどっかで隔離が丸いな
鍵作品にしてもシナリオと音楽が売りで絵はどうでもいいって認識だったしな タクティクス復活させてそこでいたる単独のロープラでも出してればいいんじゃないかな…
basesonやあざらしには関わらないでほしい ピンなら避けられるけど複数原画で枠潰されるのは嫌だな 絵柄アップデートしないから時代に全く合ってないし合わせる努力しないしすぐヘラるし
絶滅危惧種のいたるファン以外からしたら好きなブランドには来ないでくれって疫病神でしかないわ 名前がパッと出てこないけど刀剣乱舞みたいな感じのPNの原画家もこれで最下位脱出だな
知名度最強で、実力がぶっちぎりの最下位とか面白い業界だな。
エロゲ界のハンカチ王女や あにぃ新作マスターアップしてたのか
期待してるけどエロ5じゃなくて6欲しいんだよな てか総CGのうちエロ以外が半分も占めてるのはどうかと そりゃぁ個人の仕事も受け付けてます、って言ってるから原画家として拘束はしてないんだろう。
セレスティンのイラストとかアップして「黒獣アニメよろしく!!」とか言っちゃうんだぞ >>430
あんなのでもあざらしのあおきゅん君いわく彼の恩人なんやぞ神剣桜花
ずぶずぶだからなんたらガーデンでクロシェットのプリコネ構図丸パクリ通したりあざらしそふと零と桐月とかいうロートルと組ませる誰得ブランド作ったりしちゃってるけどw
琥珀色のハンターはそれこそ今までの分不相応な扱いからすれば適材適所だったな
いたるもエムズトイボックスにぶち込んでほしいがあそこもイラストだけはいいロープラがあったりするからな 実力がすべての業界でコネで生かされてるやつを見るとイライラする 商業における実力とは何であろう?
誰よりも巧く書くことか?違う。売る能力であったり、一人でも多くの人に知ってもらえる広報能力。
巧く書くだけなら他に腐るほど居るだろう。
奴はワザワザ退社後に作ったツイアカでも、ネクストンの誰よりも多くのフォロワーを獲得しているのは事実。
少なくとも推薦状を貰わないと日の目を見ない様な奴よりは実力があるだろう >>439
絵描きのフォロワーの多寡で売る能力と実力が決まるなら
はるかどらいぶが新品900円で投げ売りされてねーよ >>439
何よりも期限守ってちゃんと作品を出し続ける人が一番重宝されるってのは聞いたことがあるなぁ 巧く描ける奴が腐るほどいるなら絵師ランク付けとか産まれてねーよw >>439
御託を並べたところでまず腕だわ
誰よりも巧く書くことか?←そらそうよ エロゲだとエロく描けることも重要だな
なんか絵は上手いけどエロさを感じない人もいるし いたる自身が騙されたVAに戻りたいとか嘆いてたのに実力とか言われても いたるに実力があるという主張するなら聞きたいんだけどさ
いたる単独原画ゲー出たら買うんですか? あの絵で需要無視して絵描き続けたきゃそれこそ西又や武内みたいに社長さんにでもなるべきだった
福本伸行みたいに絵柄から想像できない人間ドラマや駆け引きができる漫画家に転向とかね >>449
それONEに思い入れがあるだけじゃねーか! しかしまぁ、神剣(笑)だのあおきゅん(大笑)だの、今頃はいい年したおっさんだろうになぁ
るうるうまんひゅう、の来夢みんと先生思い出すわ あおきゅんはかなり昔に一度会ったことあるけど感じのいいおっちゃんだったよ
当時はまだアマカノ前で売れてなかったのもあるかもだけど
めっちゃフレンドリーに話してくれたし
なのでアマカノ当てて性交してくれて個人的には嬉しい 樋上いたる、って良いPNなんだよね
恐らく「陽の上至る」をもじったんだろうけど、名前通り天下とったしな
日陰は日の光を失う予兆があるし、大暮明人はオオグレートからだろ、名は体を表す
神剣エクスカリバーは読みにく憶えにくいから、何時までもパッとしないんだよ 陵辱系を担当するから純愛を主に担当していく雛太の逆で日陰になったんじゃなかったっけ いたるに関しては二十年前に居たと言うだけだからもうええって
移籍して泣きゲーやってたのも大した内容でも無かったし、絵もどんどん個性なくしたしな もう一度いたるゲームが見れるとか感謝・感激・感動。
近年まれにみる大型移籍。
ダウンタウンに退社されて直ぐにタケシを連れてくるようなもの
高度な人材を簡単に補充・補強できるのは巨人軍的で王者の余裕か、新たな成長のフェーズに突入やな!
やっぱりエロゲ業界はいたるが引っ張ってなんぼを社長がキチンと理解してる。
最初にいたるの御眼鏡に適う企画を出せるのは誰になるかな??
スタッフも楽しみでしょうがないだろうな!
若い子達は天才の仕事を身近で感じて成長の糧として欲しい 当然、いたるのために現代ナイズされた学園もの泣きゲーシナリオ書けるライターを
同時に連れてきてるんだろうな?
言っとくがただの萌えゲーでいたる使うなよ ネタにしても、今のこの業界にかつてのだーまえ並のネームバリューのあるライターて誰がいる?
つーか、2010年以降にデビューした者で作品名で名前がパッと浮かぶエロゲクリエイターているか?
俺が観測できてないだけ? >>460
ネタじゃねーよ。全盛期はコミケの3分の1のサークルがいたる絵を描いて、客の半数はいたるの二次創作目当てだった。
mad動画やwinampスキンにいたる絵が溢れかえったような時代だ。
いたるがコミケの流行を左右して文化の中心にいたのは紛れもない事実。
そういった現象すら夢幻だったと切り捨てるの?
皆が熱狂した歴然たる事実を今になって必死に否定するのは文明的ではない
例えば今の時代にロナウドやイチローが全盛期の活躍が出来なくても、バカだアホだ下手糞だ「コネでコーチになった」言う奴は殆どいないだろう。
それだけ実績というのは世の中で重要視される。コネで生かされてるとか言ってる奴は見識が無さすぎる
どんなに素晴らしいプレゼンを持って行っても最終的に採用されるのは実績なんだよ
世の中では実績だけがものを言うんですよ
何故、堀之内が紹介状を貰ったと思う?
世間が求めてるのは「実績」との「コネクション」や「箔」であり、それらの後ろ盾って何よりも強力なの
社長以下役員達も少数のでかい声は気にせず三顧の礼でもって迎え入れるだろう。若いスタッフの手本になるし有形無形の利益が期待できる。
あの規模の文化的ムーブメントは運だけでは無理。断言するが実力も備わってたって事だよ
あれほどの功績を無かったことにするリセット文化の方が俺は不気味だと思う この調子で10年以上いたるに粘着してきた葉鍵板の怪物だ
みんな仲良くしてやってくれ 俺が最近のでライター名でわかるのは冬茜トムくらいやな >>463
お前がやべー奴だって事だけは良くわかったわ いたるが先日youtubeで雑談配信してたけど出社してるみたいだね
これはいたる原画のゲームが出る可能性が高まってきたぞ 就職したらそりゃ出社するのでは?
リモートもあるだろうけど 出る可能性も何も社長が原画やってもらうって言ってるしそら出るだろ
途中で頓挫しなきゃ いたるとかおっさん世代いは生きる伝説
未だに7万人近いフォロワーがいる
いたるが会社に所属しているだけで価値があるレベル
新作が楽しみだ
でも頼むから糞ライターと糞企画はやめろよ
つーか当然いたると雛太でONE3出すんだよな? そんな巨星みたいに言われても、当時の資料を見ても比較的最近の絵を見ても全然ピンとこないんだが 逆にいたるの今の限界値見てみたいわ、頑張れ
せめてはるかどらいぶは超えてこいよ >>471
むしろライターの方がいたるみたいな糞絵師とは関わりたくないと思ってるよw こう言っちゃ失礼だが萌えキャラ以外のガイバーみたいな絵も描けたんだな ClubNEXTONはいろうか迷ってるんだが仕様がまったくわからない
規約読む限りだと
・入会したら毎月3000円引き落とし
・3000円中断するには退会するしかない
・退会したら今までの入会データ抹消
この時点でやばい
配信月をすぎたゲームがプレイできなくなるのかもわからない
すべてのゲームがwin10で起動するのかもわからない
プレイ中にネット接続必須なのかもわからない
人柱いるんだったら教えてくれ なんとこっちも保桜か。というか保桜×ぼに〜も前にあった組み合わせだ。なんとかフリークス >>478
何も知らないけど入ること検討してるならネクストンに直接聞いたらいいと思うが 動画配信と違いPCやスマホで常時見放題流し見しながらゲームとか言う訳にもいかんし、エロゲプレイとなるとどうせ大して出来んから割高と思うで 黒獣は非選択ウィンドウになると動かなくなるから、オートしながら他のも、という使い方ができないんだよな いたる原画ならONE3でも作るのか?
担当するライターが可愛そうではあるな。
確実にフルボッコだろうし。
このさえバッジョに外注で頼んだらいいんでないの? 久弥と丸戸と高橋呼ぼうぜ!
音楽は折戸
これに原画いたるで伝説なるやろ
ネクストンならできる! 葉鍵板に10年単位で閉じこもってた人は伝説の安さが違うな わかった
奈須きのこ呼べばいいんじゃん
きのこ×いたる=無敵 絵師三昧料金プランきたけど花鳥風月は500円くらいがよかった
実質2プランで2倍なんだし・・・
https://twitter.com/eshizanmai あまりにもクソ過ぎる料金プランで絶句だわ
一番安いプランでも月1100円払って出来る事があまりにも少な過ぎ きのこも左程変わらんて
月姫はやった事なかったから買ったがフェイト、アタラクシアの時から筆力特に上がっとらんし
絵担当は流石に上手くなってるが 個人でやってるサブスクは、
半ば応援募金だし、月額も少額だから割に合わなくても
そこまで責められないけど。
企業がやる場合は、
金額相応のサービスの量と質が求められると思うんだよ。
無料のお試し機能も設けられてないし、
サブスクのいろはも分かってないんじゃないか? 1100円払ってブログすら見れないって相当やべーよ こんなん(ネクストン)絵師三昧じゃん
NEP常連とクラブネクストンに加入した奴から更に選別された奴しか加入しないやろこんなん
せめて外部からフリーで目玉の絵描き各々のコースに1人ずつ連れてこいよ 月額1100円でブログ見れないってやばくない?
ただ抱き枕とかタペストリーとかグッズに使用した限定イラストを閲覧・個人で保存できるっていうなら考えるかなぁ
でも一般向けイラストだけっぽいな・・・・ ピロ水もおりょうもkakaoもいない?
ファンボのほうがマシでは >>501
雛太も香南も日陰も今では外注絵師なのだけどな まあ見てる分にはこのサービスどうなるんだろうって経過が楽しみではある
ゲームのサブスクのクラブネクストンもそうだけど信者向けの強気な価格設定に
どこまで人集まるのか興味湧く いたるはスーパーVIPだから、他のカス絵描きと同じ土俵に置くわけにはいかんな
最高級のグレード用意しないと失礼にあたる
月額8000円くらいが妥当なライン?
最低でも登録1000人程度は計算できるからホクホクやな あいつが「無料」かつ登録もせずに見れるTwitchの閲覧数知ってるか?
多くて30人だぞ いたるバカにするの制作者サイドの人間だけで一般ユーザーは構図だのデッサンだの誰も気にしてないよ
つか、差を認識できない(だから結果を残してる)
芸術気取りのアホよりコンスタントに仕上げる方が偉い。社長の意図が理解できない奴は生き残れんぞ 至る所で滅茶苦茶不評で叩かれるのに一般ユーザーは誰も気にしてないとかアホ抜かすなw 昔の事だからあまり気にしてないと言うか
とは言えいたるが他所で描いた原画見てもまぁ上手くはないわなぁとは思う
所謂既に過去の人だろう 至るところで叩かれて、なんてフワッとした言い分が何かの証明になるなら、自民党はとっくに消滅しとるわ。
世間で通用するのは数字という結果のみ。
サイレントマジョリテイとか言うなよ? >世間で通用するのは数字という結果のみ。
>>505 数字で論じる場合は自分にとって都合のいい数字を並べ立てるのではなく、相対的に比較できる数字でないと論拠になりません。
全くディベートの出来ないバカを相手にするのは疲れるぜ ぼに〜絵色々とひどいな…あざらし新作手を出せないわこれ いたるが原画した代表作品
ONE
kanon
Air
CLANNAD
どれもが希代の名作
さらに直筆サインが最高531,000円で落札される
ソシャゲのキャラ1,2体まかさせれてるだけのちょっと綺麗なだけの絵師と格が違うのは数字見れば馬鹿でも分かるだろ?
直筆サインが50万以上で落札されて初めていたると対等の数字を持っていると言える
我が方の主張は以上です のざらしそふとって何だよ……同人じゃあるまいし
自分はこっちの方が気になる >>515
完全に「過去の栄光」なんだよなぁ・・・
俺もKanon〜AIRの頃は鍵にドハマリしてたけど、もういたる絵では萌えんわ >>515
>ソシャゲのキャラ1,2体まかさせれてるだけの
https://twitter.com/evil_executive/status/1427890917600419840
あまりにも絵の仕事無くて
FANZAで30位うろうろしてるしょうもないエロソシャゲの
キャラ1体担当した下手糞の悪口は止めろよ
当然お前はこれ引いたんだよなwスクショ見せてみろよw >>519
・実績の一つ
・実績がそれしかない
そんな違いすら分からないんですか?
他の凡百の絵師がネクストンに簡単に雇ってもらえるとでも? >>520
能書き垂れてないで早く>>519を引いたスクショ見せてくれよ
いたるを起用したら金になるって証明にもなるんだからw
それがピックアップされてるガチャとっくに終わってるけどなw
新品1000円で投げ売りされているはるかどらいぶ!のパッケージでもいいぞw クズな性格で有名ないたるだけどその信者もクズばかりということか >>521
そんなことよりサイン色紙が50万で落札される人気ソシャゲ絵師を挙げてみろよ? な?結局こいつも口だけで、下手糞が独立後に関わった
はるかどらいぶ!もゲロカスも>>519のソシャゲも全スルーw
「いたる先生大好きです!」と言いながらその実、
「(VA在籍時の)いたる先生大好きです!」だから、今のいたるに1円も金を落とさないw
お前みたいな口だけの囲いばかりだから本人曰く
「騙されて出てきたがKeyに戻りたい」なんて無様な泣き言漏らす羽目になったんだよw 数字で比較しろとやたらと上から目線で言われたからわざわざ誰にでも分かる目に見える数字を出してあげたのに
それにまったく答えようとせず一個人ユーザーの問題へと矮小化しようとする>>524ってなんなん?w
議論どころか会話にならないんだけど
いたる批判厨のお里が知れるぞ? めっちゃイキってるけどいたるよりすごい何事かを成し遂げた何某かなのだろうか まだこんなに熱くなれる奴が残ってたんだ、驚きだぜ。 昔の絵師にここまで熱くなれる彼らに世代の違いを感じるわ 複数パイズリ2回とか槇村葉月の期待度上がってきたわ いたるの絵が嫌いならまだ分かるが
いたる本人が嫌いと言うのに異常に拘るのが良く分からんよ
大体あれももう年だし原画なんぞようやるまい いたるはかたひととかと同じで問題発言・行動多すぎるからヘイトを買うのも致し方なし CLANNAD リトバス辺りのクセが薄くなった頃ならまだしもまた劣化し始めたいたる拾われてもな keyにいられればそれなりの地位で一生安泰だったのにNEXTONに入るんだから三顧の礼のごとくエースとして活躍するのでは 絵が劣化したからkeyにいられなくなって自分から出て行ったのですがそれは AIRとか説明書にSD4コマがあったきがするけど、あれいたるさんが描いてたんだっけか・・・ NEXTONにはSDを任される絵師が複数いるから描けたとしても出番ないでしょ 久しく板が盛り上がってるから費用対効果ぐんばつだろ 「俺の前でいたるって言うな!いたるさんだろ!コラッ!」 絵師の層が厚いここより絵柄がころころ変わるねこにゃん以外外注の戯画やお山の大将の西又と西又にいいように使われてる外注の鈴平しかいないNavel辺りがお似合いだったのに それ両方ともいたるなんかお呼びじゃないメーカーでしょ まるでいたるが引く手あまたみたいな言い方をするのはNG いたるはよく言えば個性的、悪く言えば下手くそだしなぁ
自己主張激しすぎて複数原画は微妙
絵の力が重要な萌え、抜きゲー起用も微妙
もうローかミドルプライスで単独原画のエロ薄の泣きゲーぐらいでしか起用出来ないじゃん
泣きゲーなんてほとんど現在需要はないけどな あざらしそふとの新作のライターは保桜かよ…。
その時点で失敗確定じゃん…。
無駄シリアス大好きイチャラブ書けないライターを何故採用した?慢性的なライター不足かな? 鍵の泣きゲーはシナリオ+音楽の演出力が一番の売りだけど
鍵みたいなシナリオ書ける人はいても、麻枝みたいなよく分からん音楽を書ける人はいるのだろうか
てかいたるの為にそれだけの人材をそろえる価値があるのだろうか
保桜といえば槇村葉月の恋語り今日発売だぞ
まさか新作の方も担当するとは思わなかったぞ 泣きゲー需要が無いっていうか泣きゲー書ける人が居ない 泣きゲーったって大した事なかったぞ当時も今でも、だからどうしたってレベルの話だし
その方面じゃどうやったって映画には負けるんだからエロゲでやらんで宜しい
いたるも絵をエロい方向じゃなく可愛い方へ舵切りしやがるしいらん事すんなと思った エロゲメーカーでメイン原画だったけど
後加入でもっといい原画入っていつの間にか
元々居た原画が放出されるの見ると微妙に悲しい気持ちになる
内部でどんな話があったのか想像するとね >>546
モノ作り云々は槇村葉月の映画同様ハンパな駄シリアスありそうで気になるけど
ロープラならそこは深堀りせずエロシーン注力させられるんじゃない?
ロープラでハンパなシリアスをエロゲー新作より優先させ天宮りつ(笑)でやったゆずはホンマあほだったが よく知らないけどゆずのは海外を狙ったものじゃないの?
あざらしのはディレクターがちゃんとしてるかどうかだと思うけど おいおい黒獣の話題なしかよ
で、抜ける?シーン数どう? 日陰退社と、いたる入社で夏の辱固定が決定するとはな。デポネセカンドまでは夏だろうが、三部作の最後は、大穴に落ちたあと、そして伝説へでONEにつなげるのろう いたるに凌辱絵描かせるの
それはもう買うしかないだろ
夢にまで見た長森レイプが令和で日の目を見るなんて胸熱 いたるはハムが抱えてるハンカチ王子みたいなもんだろ あざらしそふと、メイドさんのいる暮らしのEveは最後まで終始敬語? 今porori氏を誉めたらいたる担当にされそうだ
黙っていよう >>556
よくも悪くもONE3やMOON2よりは話題になるだろうな>長森レイプを今の絵柄で完遂。
あとpororiもONEやKanonAIRクラナドに思い入れある世代なのか? 塗り次第なところがあるにしてもいたる絵をよく感じるとは考えられんな 保桜が言ってたとおりシーンに関してはコドモノアソビの楪の焼き直しになってたところあるかな。デジャビュというか
ただオナニーからの騎乗位のシーンはすごくよかった。あれは確かにエロいヒロインだった 願わくば楪と同じく陥没ならもっと良かった
保桜とあにぃコンビの夏の魔女のパレード(最近戯画のアオナツのパクリ出してたとこ)
のサブキャラも非攻略を惜しまれててそのキャラも陥没の立ち絵あったんだよなせいゆ
声優が今作の大家さんと同じはちこさん
あざらしそふとのお便りによると陥没乳首のキャラはこれからも出していきたいそうだから期待
最近はNEXTON全体で陥没キャラが多いように感じる(黒獣2、聖奴隷2、GBM、アマカノ2、おね×しょた等) 黒獣2のメルメルの尻尾の作画ミスが改で差し替えられてるなぁ 50歳で処女で初々し恋愛させられることになるから大家は無くていい 槇村葉月、パイズリ好きだから満足
エロシーン全部エロかった
シナリオも無難にまとまってたと思うし、これなら友恋も買おうかな
>>566
あそこのパクりライターは焼き直し劣化作品ばかり作ってる印象がある
安堂こたつの企画の続編も焼き直しだったし
あとあいつが作った魔王アイドルゲーはぼに〜の無駄遣いだったわ 恋語りの大家さんがキャラ濃くて面白いわ
また同じ舞台での話をやってほしい LUSTERISEのブランドが好きなんだけど、新作凌辱ゲームの構想とか開発とか着手してるのかな?
エクスティアが完結して1年半過ぎたから、新作発表しても良い頃合いだと思うけど >>573
エクスティアのディレクターはブログで今までのゲームの話をずっとしてるだけで
新しい情報出てこないから何かあるにしてもまだだいぶ先じゃないかな 聖奴隷学園2のヒロイン全員乱行シーンで着てる奴隷制服に関して、せっかく腋出しノースリーブだから全員腋毛生やして一列に並んで頭の後ろで両手組んで腋見せ同時腋コキして欲しい
特に月美、元々真面目風でレズだから汚い感じのスタイル好きじゃなさそうな所と反面1番容姿と髪色で腋毛似合うと思う あざらしの新作はぼに〜だけどピロ水もまだいるし有名絵師をそこそこ登用していく方針なのかな? 絵師以外特に見るところないじゃん?
別に話が特にいいわけでもないし >>574
お返事ありがとう、LUSTERISEの新作発表は年内には難しいのは残念
ネクストンは系列ブランドが多いから、まあ仕方ないか まあ確かに
今どきの絵柄のちゃんとした絵師を確保するのは大変かもしれないけど頑張って欲しい 繭香くらいしかヒロイン昇格出来なさそうだけどね
でもこのアパートの住人たちを一作で終わらせるのはもったいないと思うよ 保桜とあにぃとぼに〜は前のブランド離れて良かったな 繭香がヒロインになったら夜の仕事してるくせに処女なのかみたいなツッコミたくさん来そう 夜の仕事っていってもバーの店長だし面倒な客を躱す方法は会得してそうだけどな
大家はさりげなく人妻と明かしてるから非処女だろうけど ツイッターで絵を上げてる中華絵師とか安く雇えそうだけどやっぱり難しいのかな >>589
まず中国語出来るスタッフいんのって話に まあ仲介とか面倒くさそうなのはわかる
給料は実際の相場は知らないけど日本向きのイラストレーターなんて仕事無さそうだし安そうくらいにしか思ってなかった 日本の倍らしいよ
アニメに限らずゲームなんかも日本と中国では給料の格差が激しいらしい
今はモバイルゲームだけだけどいずれコンシュマーもそうなるだろって話
最終的には以前の日本と中国の関係が逆になって給料の安い日本に中国が下請けを出すって話もあるらしい もう10年ぐらい前からそうなってると聞くが、ただし中国だけに今後即廃業種に変わる可能性もある
というか日本の漫画やゲームやアニメ制作者の待遇が世界でも著しく悪いだけだろう まぁお上の鶴の一声で大規模規制
「私達はSteamにゲームを配信しません」と表明させられたり
「あいつらもやってるのに俺たちだけ」って互いに密告合戦になって
R-15レベルのイラストですら規制される国だけどな D1はソシャで満足しておればいいものを……まあソシャに堀ノ内は関わってないが 槇村葉月の恋語り終わった……エロも話もすごく良かった あざらしのメールでHCG公開されてたけどぼに〜お前どんな絵だこれ
顔と身体のバランスめっちゃくちゃやぞ ぼに〜のいつもの絵よりかは微妙感ある
どこのメーカーか忘れたけどしおこんぶが原画したやつも微妙だったしあんまり時間かけれないのかね ぼに〜のゲームは3年くらい前に発表したけど途中で体調崩して活動止めてたりもしたから単純に絵が古くなってるんじゃないかな
本人も配信で古い絵だから複雑って言ってたよ 確かにぼに〜の3年前くらいのイラストと似てるわ
無理だと思うけど書き直して欲しい 籐太シナリオか…ってことはエロいテキストはあんま期待できねぇなぁ… 眼鏡の追加新作出るのが楽しみだな
特に一作目はエロ薄くて消化不良だったし
主人公もヒロイン孕ますつもりでガッツリ抱いとけやと 613には悪いけど、
6本全て滑り続けた眼鏡ゲーをまだ作るのかよ。
厳しい審査を通過しないとゲームは発売できないとか
ネクストンパスポートで言ってたけど、
いったいどんな審査基準なんだ?
BOSSや、まついなんちゃらに気に入られたチームは
作りたいもん作りたい放題で、それ以外は飼い殺しにされる。
そんなデストピアなのかもしれない。 ぼに〜のやつエロシーン数3×2で6シーンしかないのか
そこそこ値段するくせに少なすぎでは しろすずとかいう絵師の奴どうなったんだろ
あの人最近何やってるのかしらんけど昔アンリアルで胸糞エロ描いてた人ってぐらいしかしらんわ
どうせアンリアルで催眠とか書いてるなら佐藤空気とまではいかんくとも一宮夕羽とか使えよ 二人にした結果一人辺りのエロシーン減りましたではなぁ
3P前提のゲームならまだしも
4×2だったら良かったけど なんかアマエミとか出てきたけどおりょうが3人ものヒロインを描き分けられるんだろうか
シナリオも龍岳来がダメだというのはわかるんだがメインの籐太という人は期待できるん? 藤太は上手い時は上手いけど作品毎のムラが大きい気がするから大本のプロット次第じゃないかな 陰謀()とか呪い()とか余計なもの入れると大抵グダるんだよなあのライター
それこそあざらしそふと零とかいう作った意味があるのか分からんブランドで活用してやったらw >>618
おりょうが3ヒロインだとre cationとか クラブネクストンよく見たら入会DLしたゲームのプレイ可能期間まであるのか・・・
入会中は無期限でほぼ全部遊び放題ぐらいにしないと流石に無理だろこれは >>618
典型的な睡眠薬萌えゲライターだから絶望的だ メガスキついにDMM専売から自社サブスクコンテンツに格下げは草
プレイした人数2桁になりそう あのシリーズが続いてる理由が分からん
どれも絵だけは綺麗なのになぁ あんな低ボリュームじゃなにやっても無理だろうと
あの価格でエロゲやろうなんてやつは無職ぐらい メガスキは最後のだけ原画の雰囲気違ってて買わんかったな
あれだけ低価格ならよっぽど絵とか声優が酷かったり性癖外れてなきゃ買う人居ると思うが 可哀想なのじゃないと抜けない
交通事故で死んだ双子の妹の形見のメガネを、いつも掛けている女の子
この女の子の弱みを握って、そのメガネに顔射する
精液を拭き取らさせずに、そのままの状態で妹の墓参りに行かせる
そして、妹の墓前で、その女の子を立ちバックで突き上げる
『イク時は、「いやらしいお姉ちゃんでごめんなさい!」って言うんだぞ!』 すげー最悪にキモイんだけど
不思議と興奮する自分がいる…… その昔カーネリアンが原画やったレンズの向こう側ってのは良いエロゲだったけどね
あれは売れたのかな?
というか絵は綺麗なんだから日常ラブコメパートに力入れるなりしろよ
この女とやりたいって思わせろよ
まついはつまんねぇラブコメしか書けない無能ライターしかツテがないのかよ メガネはどうでもいいからビッチゲーだせよ。
ぱこぱこそふと復活させろ。 眼鏡は、マジメな委員長っぽさや、
内気っぽさ、オトナの色気とかを醸してくれるんだけど
単体ではメインの食材にはなりにくいというか。
あくまで優秀な調味料的な役割なんだと思う。
それでも売りにするなら、店のメニューに
スパイシー料理をたくさん載せるたいに、
眼鏡ヒロインいっぱい出してハーレム状態にするとか。
調味料に対するシェフのこだわりみたいなのを
見せてくれないと困るんだけど。
1000円程度の単体ヒロインゲーだと、どだい無理だった。 1000円以下だから全部買ったがまあ値段相応と言うか出来はまちまちだった
昔は割と人気あった眼鏡娘がここ10年強不人気で残念
あと無職はエロゲやる前に他にやらにゃならん事があるだろう 眼鏡で不人気なのって緑髪と違って眼鏡かけてなくても不人気確定なクソデザインってパターンしかないから不人気と言われてもなと メガネ出すなら細っこいレンズ小さすぎない?って心配になるのじゃなくて
もうちょっと丸みを持たせてほしいと思うことが多い
あとメガネ好きってちょっと外すシーン用意しただけでキレて公式に集団凸しまくるキ○○○連中ってイメージしかない 処占厨が悪い例を作ってしまったからエロゲオタクは基本的に暴れたほうが勝ちみたいな意識を持ってるやつが多いイメージ メガネ三つ編み委員長キャラがNTRされて眼鏡外して髪ほどいてビッチ化するの好き! 凌辱系だと眼鏡三つ編み委員長キャラって気弱な性格も手伝って真っ先に篭絡されるパターン 三編みまでせんでいいが気の強い眼鏡委員長とか大好物だわ
だからこそ性奴隷2の眼鏡には期待してたんだが中途半端な陵辱でがっかり
もうちょいちゃんと犯せよな oneの次がtwoだと誰が決めた?みたいなことどうせ言う
または2をもじってZでDeepZoneとか >さて、今日は社内大学でした。ネクストン大学と言います。
>私が講師をしているんですが、現在、20名の社内参加者がいます。
>もう6年目になりました。
>
>どんな内容かと言えば、どうやったらお客様であるユーザーさんに喜んでもらえるか?
>とか、ネクストンが今後、どんな方向性を目指したら良いのか?とか、これらをいろんな角度から学ぶ社内勉強会です。
そうか!ネクストン大学のおかげで、
DeepOneみたいなユーザーフレンドリーなゲームが生まれ、
発売するゲームの全てが大ヒットで、
スタッフの仲がいいから離職者が少なく
ユーザー待望のサブスクが3つも誕生したんだね! 自分のクソ理論を植え付ける洗脳授業でしかなくて開いた口が塞がらないわ クリエイターから最も離れた勉強だなw
ユーザー視点を持つのはある程度必要だが
ユーザーの顔色窺うことを第一義に考えるクリエイターだけになったら終わりだろ 身内で身内を褒め称えるだけでなんにもならないやつだ… どうやったらお客様に喜んでいただけるか考えてたら眼鏡オンリーゲーを何本も連打しませんがな・・・(ロープラとはいえ) サブスクはじめるのは、FanboxやFantiaが流行って、同人作家が同人誌ではなくイラスト数枚で儲けてる現状を鑑みた挙句、
すでに新規ファンが見込めない以上、固定ファン層から搾り取るという意味で正しいかもしれん 眼鏡は昔から多いからアリスみたいなメーカー特色だと思ってるけど
まぁおれは好きだからむしろ好都合なんだが ネクストン大学でまず取り扱わなきゃならないのは、
ダニング=クルーガー効果じゃないか?
オマエらのことやで! 言いたいことはわかるがお前がダニングクルーガー効果言いたいだけちゃうんかと >>660
禿同。
知ったばかりの単語を使いたかった中学生 いかにもおっさんしかいないこのスレらしいだろ(禿笑 nomadのエロゲにキモオタの竿役がいたの思い出した
懐かしいな あざらし+1の女教師よさげだな
原画と塗りの相性がいいからかな 調べてみたらダニングクルーガー効果が追試実験次々と失敗してて笑った >>670
女教師モノ、キャラの第一印象はバッチリだがまだ情報が少なくて気になる部分もいくつかある
いくら主人公の叔母が管理してる学生寮だからって下校即ギシアンしてたら他の寮生にばれるんじゃないのか ネクストン独占先行配信って事は何れDMMで売ってくれるんかね
どれがどう言う条件で何時まで遊べるのかよく分からん ひなづか凉は時々絵が崩れるのが心配だな
昔に比べればかなり上手くなってるが 女教師はまあ続報待ちかなー
この絵師女の子はかわいいけど薄い本の男側が受け付けない顔してたことあるし
(ストーリー的に故意にやぼったく描いたんだろうけど) >>675
漫画と違ってエロゲ主人公は基本メカクレだからそこまで心配しなくてもいいと思う 何年前の話だよ
今では普通に顔がちゃんとある主人公のが多いでしょ ttps://pickups.jp/2021/11/04/1630-22/
>ゲーム作品やそれを原作としたグッズでは、イラストも作品を構成する素材の1つとして制作していきます。
>
>作品内容に関わるため、主にプロデューサーやディレクターが主導権を持って制作していくのがスタンダードです。
>
>対して絵師三昧では、キャラクターやテーマ選びから絵師本人が自由に決めて描いていきます。
>
>「絵師三昧〜Art Museum〜」では、既存のネクストン作品から思い入れのあるキャラクターをピックアップし、テーマ・世界観など、絵師それぞれが自らプロデュースして創作しています。
昔から音楽家や画家にはパトロンがついたものだけど、
それだって、パトロンの好みやオーダーを反映した上で新作を出して、
その対価として、支援してもらってたんだぞ。
自分たちが気持ちよくなるだけじゃなくて、
もうちょっとファンサービスに寄せてくれませんかね。 これメーカー主体のFantiaってだけじゃないの
有料描きおろしイラストを月額販売するってだけでしょ? まず、値段設定が強気すぎる。
後、Fantiaで活動するような作家は人を集めたいから、
エロかったり、人気のジャンルを扱ったりと
それなりに支援者の需要を満たすような絵を公開している。
ちゃんとファンサービスになってる事が多いんだよ。
でも、ここのサブスクは違うっぽい。 擁護する気はないがFantiaを美化しすぎでは・・・
一緒くたにプロ意識求めていいものかはともかく
それが欠落した作家のような何かが多すぎんだよなぁ しかし月1000円払ってブログすれば見れないのは流石になぁ
しかも絵師を2組に分けて2倍搾取しようとするがめつさは酷い >>681
月500円に見合ったリターンしてる人少ないよね
というかいつの間にか500円が相場になってるのが怖いわ DMM遊び放題と同額のクラブネクストンよりは良心的だからへーきへーき あれはあくまで支援者への見返りであって、
500円で限定公開のイラストや漫画の閲覧権を買っているわけじゃないからね
ただここのサブスクは強気だな・・・
無料ユーザーどころか毎月1100円じゃ足りず、3300円払わないとブログは見せないよって何を想定しているんだか 今回の更新では八葉香南が描いてるみたいだから気になるけど、
今回はブログに描きおろしイラストを載せているから一番安いコースだと描きおろしイラストは見れないってことか?
パンチラとかちょいエロくらいが好きなので、気にはなるから1回入ってみるかな 値段設定は強気だけど、実際その数字じゃないと黒字にならないとかなのかね 絵見たいだけならアーカイブ見れる期間が設定されてるから
半年にひと月だけ一番安いプラン入ればいいと思う
高いプランは色紙やキャンバスアート欲しい人だけ入るんじゃないかな
高いプランじゃないとブログ見れないのは確かにクソゴミだと思う せめてポケモンみたいにバージョン分割さえしていなければな・・・
グッズ類いらないから、描きおろしイラストとブログだけみたい人向けに1500円か2000円くらいのプランも新設してほしい
しかし描きおろしイラストは有料、ブログも有料、特典グッズの購入権も有料って随分敷居が高くなったな >>688
そもそもそんなサブスク企画なんてやるなよって話なんだよな
昔は公式サイトに絵師達が専用ページ持ってイラスト描いてたのに見れるユーザーをどんどん狭めていって今ではNEP会員しか見れなくしてたのに今度は絵を見るための金を払わないと見れるとか… >>678
超絶強気で草
そらまあパトロンサイトでも上から何番目ってレベルではあるけどよぅ ていうかNFP会員じゃダメなの?
自社製品を新品定価で買ってシリアル入力してるだけで十分メーカーを支える常連だとは思うが・・・ >>694
一時期NEPで過去作をプレイ出来るサービスやってたけどNEP会員なら誰でもプレイ出来るから受け入れられてたのに
まるでそんなサービス無かったかのように高い金を取るようになったらお終いなんだよなぁ 恋姫のりょーじょく絵が提供されれるなら1万でも入るよ >対して絵師三昧では、キャラクターやテーマ選びから絵師本人が自由に決めて描いていきます。
これって逆に絵師への締め付けでもあるように思う
昔は雛太や日陰などの恋姫絵師たちは同人誌で自由に自分が携わった作品の絵を描いていたけど
いつのまにか全く描かなくなっているからな >>695
ああ、やっぱりあれできなくなってたのか……
昔見た覚えあるのにいくら探しても見つからないから変だと思った >NEPランドはネクストンパスポートに
>登録されてる方ならネクストンの過去タイトルが
>簡単に遊べるサービスです。
>ゲームのボリュームは体験版規模ですが、
>携帯やタブレットでもプレイ可能です
これのことじゃなくて丸ごと遊べたの?
限定抱き枕やタペストリーを買うのに製品版も買わないといけないのは転売対策かな、と感心したのに
イラストやブログとなにからなにまで有料化する流れを見ていると違う気がしてきた
NEPで新品シリアル登録したらアペンドダウンロードできるあたりまではよかったのに、そこから欲が出てきた感じだね 慈善事業じゃなくてビジネスなんだししゃーないでしょ。
エロゲなんてもはやニッチ趣味だし、自分の趣味が存続して欲しいなら支えていくしかない。 まともなビジネスならな
どう見ても内容が搾取優先でユーザーの事を考えてない まぁイラスト見たいだけなら半年猶予があるだけマシだと思おう
そのうち1100円コースは1ヶ月分しかイラスト見れませんって下方されそうだけど 正直入らない自分には他人事だからこういうのに入って支える人がいることで
エロゲ作りが存続するなら別に多少あこぎでもどうでもいいかなって思う 加入してる人は金額や内容に納得して加入してるんだろうし、別にいいんじゃねーの
パッケージエロゲで強制的にクラブネクストンと絵師三昧の加入権つけて14800円とかやりだしたら怒るけどさ 加入してみたいけど金額や内容に納得出来ない人が不満を言ったらダメなのかいな 匿名掲示板だから当然業者や当人達も目にしているだろ
そういうことだよ 加入してる人がすべてに納得してることこそ楽観的すぎるけどな 令和納豆がいい例だけど、
クラファンやサブスクで支援するユーザーは
メーカーに何をされても許すわけじゃないぞ。
損をした、蔑ろにされたと感じればアンチに回る。
特に今回のサービスは高額だからな。
それに、今は「しくじり企業」の動画を扱う、
Youtuberがたくさんいるからな。そいつらに嗅ぎつけられれば
炎上しかねない。 要約
炎上してほしいけど僕ちゃんには拡散する力もないので誰か焚き付けて炎上してほちい 絵師でサービスを2つに分けてるところやブログが安いプランじゃ見れないのはどうかと思うけど
サブスクとして月500円のとかよりマシだから高額って言われると違和感 内容と金額が見合ってないからこその高額でしょ
別におかしいことはない この手の割高な絵師支援は(支援サイトの取り分以外)絵師に直接入るからという理由で高くても納得してる層が結構いる
それと同じような値段を「会社が」つけたらムカつく人もそりゃいるよ 相変わらず無能な会社だなとは思うが、キレるようなことじゃないよな。 別に月いくらでこれやりますの約束事守ればいいだけだろ
守ってなきゃ問題だが
つーかイラスト描いてる奴が個人でやってる支援系の方が全然リターンしてないのあるだろ
特に同人イベでプレゼントします系
この二年コロナで何もやってない奴フツーにいるし まだはじまって数ヶ月も経過していないからね
NEPのサービスをどんどん削っていった前例があるから、こっちも何かするんじゃないかと危惧する人が出るのは当然かと
それに1メーカーのサブスクと同人画家への支援を同列に捉えるものでもないような
後者は好きなクリエイターに支援できるのが重要であって、限定コンテンツはあくまでクリエイター側の厚意のようなものだから別に見返りがゼロでも成立する ヌマジリさんほんとすこ
CVは佐倉もも花さんにしてくんろ クラブネクストンや絵師三昧に課金するならあざらしのファンティア入った方がマシかな
ASMRとか抱き枕カバー付属のボイスドラマとかアップしてくれるし 月3000円ぐらい取るんならとりあえずネクストン系列でだしてる作品と特別配信作ぐらいは入会中は何時でも遊べますぐらいじゃないとサブスクと言えない メーカー(絵描き)への支援なのか、ユーザーが利便性を享受できるサブスクなのか曖昧だな
ネクストン所属のイラストレーターの描きおろしイラスト数点とブログ記事が閲覧できます月額3000円!は中々強気設定
むしろグッズとか粗品を抱き合わせで価格を釣り上げている印象すらある ここのメーカーはエロゲでもグッズ購入権を特典で付けるけどそれはまあエロゲ買ったついでに付いてくるものだからそこまで気にしてなかったが
クラブネクストンはグッズ購入権を金で買わせてるのがクソ過ぎんよなぁ それは転売対策じゃないかと思うが、
そのうち追加Hシーンのあるエロゲ限定版も別途購入権を支払わないと注文できないとかになったらおもしろいな 槇村葉月エロいし話も良いじゃん
個人的に9月の覇権 ソシャがメインストーリー綺麗に締めた裏でなんかツイートされてたがついにD2出るんか? なんかソシャゲのメインシナリオが一応完結したタイミングでってのが
ソシャゲで2やるとかそういう話になったりしえ どっちもよく知らないんだけどエロゲのdeep oneとソシャゲのって関係あるの?
エロゲのは和風な感じでソシャゲの方はファンタジーっぽくて雰囲気かなり違うけど 見かけたような気がする単語がたまーに出てくる程度であまり関係ない
ドラクエ1と2みたいなもの 世界観は同じで確かソシャの方が後の時代とかなんとか >>730
エロゲのほうがまだ発表した直後ぐらいの段階でDMMが声掛けて作ったのがソシャゲの方
基本設定は共有してるけどエロゲの方は日本の地方都市が舞台でソシャゲの方は海底に作った施設とそこから行く異空間が舞台
あとどの程度なのか不明だけどソシャゲの方はエロゲの方より未来の話らしい
ちなみにシナリオライターも別人 ちょっと笑わせないでくださいよ
堀ノ内がますます無能になるじゃないですか
シナリオおじ@I氏
@scenario_yI
·
26分
ちなみにこれは完全な裏話なんですが、今回の3キャラお寝室だけやったんですが「こいつまだ本人おせっせしとらんのですが……!?」ってのがいてですね、大変苦労しました。つまり本邦初公開……ってコト!? 過去のコラボと同じなら1キャラエロ2回×3人だから原作のエロシーン数を超えることになっちゃうね 堀ノ内は余計な事せんで、チュッパチャプスでもしゃぶってたらええねん フェラの効果音担当は重要な役職だろ
あいつに任せていいのか? Nameless公式
@Nameless_offi
·
25分
【DeepOne NEXT PROJECT】
DeepOne“領界侵犯”
ティザーサイト公開
http://nameless.nexton-net.jp/game/d2/ エロシーンは外注かよ
しかもまたエロなさそうだしどういう思考したらこうなるんだ 本当はkeyみたいにエロ無しでやりたいけどそれだと大して売れないからな 【販売形式】
全年齢版 / 18禁版
ここらへんに一般行きたさがあらわれてる ____ グキッ!!
/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / ・黒タイツをしっかり見せたい
・巨乳じゃなきゃだめ
・顔を大きく見せたい
どれか一個捨てれば、
下から見上げる構図か、上から見下ろす構図にすることで
なんとかなりそうだけどね。 エロゲーに限らないけど手を伸ばしてるパッケージ嫌い 先行独占って事はしばらくすると普通に売るんだろうな戦国外伝 だろうなも何も最初からそう告知されとるがな
1章ずつの小分けに今さら月額3千払う信者がいるかどうか知らんが あざらしの1月新作良さそうだから見てみたら
ヒロイン2人で計6シーン(CG12枚)で5,000円
これならロープラで分作にして欲しかった折角CV良いのに CG12枚で5000円!?どんだけ強気だよ!と思って見に行ったらHCGだけの枚数ねいやびっくりした
とはいえ昨今エロゲ業界もインフレの波来てるなと思わされることは多いね
某ままれがCG9枚とかそんなんで2500円のFD出したのは結構怒ったけど フルプライスで作ろうとしてたのをぼに〜が制作途中で身体壊したから制作停止&枚数減らして作り直したのかもね
もうエロゲはやらないって配信で言ってたしぼに〜原画最後のエロゲになりそう 前にあざらしには感謝してると言ってたし、ワンダーフールには酷い目に合わされたのかもね 戦国ロープラ(ミドプラ?)価格なんだし他メーカーがやってるみたいに豪華版に抱き枕カバーじゃダメだったの?
わざわざ通販経由するの凄まじくまどろっこしいな
というか届くまで時間掛かりすぎやろ もう普通に予約取ってんだな戦国外伝
てっきりクラブネクストン優先だから半年から一年後ぐらいまで引っ張るかと思ってたわ ピロ水のはにかみ彼女脚本も龍来とか完全にいつものメンツだな
はやみん出演希望を叶えたのはなによりだ。種アさんはもっと前ならアマカノやあざらし、もっといえばネクストンのゲームで見れたかもしれなかったけど時期を逸したな
アマカノ2や今月のあかべえに出てる長谷川育美に声が似てる人が出なくなるのが怖い >>758
でも発売するのは4か月後で結局引っ張ってるけどな 4か月位なら構わんよと言うかエロゲ予約なら普通だろう
その間は別のゲームしてれば良いし >>761
ぽにーや搾精病棟にも参加するぎん太郎、生え抜きの夏彦ならまだしも同人誌もエロ一切なしで出してるピロ水がやるわきゃねーだろ
ネクストンじゃないけどエロあり同人描いてるしんたろーや御敷仁のがまだ可能性あるわ そもそも睡眠薬ってなんだ……?
アマカノ以外もやってほしいとかならわかるが、わざわざまずありそうにもないこと期待してると精神に悪いぞ 合わないゲーム勝手にやって睡眠薬とか合わないのが分かったんだから絵師ごと諦めりゃいいのに女々しい奴…
夏彦だってでぽねとかまあアレなのはあるけどいい絵師で凌辱もやる逸材がいるんだからそっちを支持してりゃいいだろ こんなに熱心な信者でもやっぱりアマカノは睡眠薬扱いなんだな… まぁアマカノに限らずイチャラブゲーはそういうところあるから・・・
特にツボに入ったキャラ以外のイチャラブゲーは苦行に近い ピロ水は人妻とかヒロインの母親攻略とかのサブキャラ攻略も入れろ
コミックエグゼだかの表紙連載は母親キャラだけフィギュア化してるんだからそっちの方が需要あるんだよ! 聖奴隷学園2がむらかみてるあきでアニメ化するのは既出? 実際みるふぁくとかかぐやは母キャラ人気が圧倒的だったな アマカノ2は+とか2nd seasonとかやらないのかな? 今月配布のメガスキカレンダー普通に11月31日があるな・・・ https://i.imgur.com/w75FYdf.jpg
フィギュアってこれか
2.8万とか値段高すぎてボッタクリすぎ
ヒロインの母親だと背徳感強すぎてアマカノ(ピロ水)ユーザーは拒否反応起こすから
処女の義母くらいにしないとダメそう 今フィギュアはどこも高いんだよ
プラモもじわじわ上がってるけどフィギュアは段違いで毎年1割2割高くなってる感じ それ1/4スケールだからよく見るフィギュアの倍はでかいよ
昨今のフィギュアとしてボッタクリでもなんでもない 1/4ならまあありがちな価格だね
そりゃ三万は高いっちゃ高いけどボッタクリではない アマカノみたいに目パチ口パクあるエロゲでいいの知らない? 会員サイトの日記とはいえ一企業の社長が他社の人間について「仕事が遅い」とかよく書けるな 以前も他社のスタッフを実名で人格否定してたし、
あそこのブランドはもうエロゲーは作らないと誤報を出して
数日後に慌てて訂正してたし。
失言癖があるようだ。 エロゲ業界って圧倒的に規模が小さいのにイキったり悪目立ちするブランド代表とスタッフだけならCSとソシャゲにも負けないよな 社長の鈴木は社員の失敗や病気は自分の管理責任と言いつついちいち細かく悪かった点を書いて社員の自業自得の説明してる確信犯なんだよなぁ 半端なく意識高い系だけどいい人だったよ?
意識改革セミナーとか何度も行かされたし
あと口はほんと悪いな
でも頑張ってる人には目をかけてくれるし何が悪いかは具体的に指摘されるから接しやすい
ここ変えればいいってのがすぐ分かるからね
社長権限で組織の上下ぶっこ抜いて面倒も見てくれるし
なによりこの会社は祝日が休みになってて正月前後は最初から休みだし
有休までちゃんと取れたし退職金制度まである
すごくない?w
ただまぁほんと口は悪い
仕事できない(金稼げない)社員に対しても当たりキツイ
ただ分かりやすい人だったんで俺は割と好きだったかな 典型的なクズやん
それに気付かないとかやっぱ洗脳されてるんだなスタッフって 金払い良いけど口悪いはまぁよくあるタイプ
過去形なのが何だが、自分が行くならともかく他人を啓発セミナーに行かせるのはヤバい奴 サポートさんの返信がすごく丁寧で
怖社内で怖い人多いのかなと逆に心配に…… 内容から察すると元広報かスクリプターの人か。(広報だと思う)
稼げる稼げないのくだりで中立的に見てるのと、
有給が取れるのは制作の要中の要という立ち位置でもない
(制作の要は権利があっても実質的に使う暇がない) 口が悪いだけならいいけど、
大勢の前でスタッフを貶めたりするからな。
しかも、過去を引き合いに出して「アイツのようにはなるな」と延々となじる。
ブログへの書き込みも、その延長でやらかしたんだろう。
後、人物評が割と杜撰。
社外のイベントを優先して会社に殆どいないのが原因なんだけど、
そのくせ、「俺は社員のことを全てわかっている」と思ってるみたいだから
うん、まあ、ハラスメントとか、指導上のミスの原因にはなる。
で、>788 の言とも通ずるけど、本人に悪意はたぶんない。
善意から生まれた熱血指導のつもりっぽい。
だからこそ、反省する機会にも恵まれないんだろうけど。 あおきゅん氏が過去にめちゃくちゃいじめられてたっぽいからな
いまは手のひらクルーってしてるみたいだけど でもそれを会員ブログで公開するのもどうかなーと思うわ
普通の会社ならまずしないよね 包み隠さずいろいろ教えてくれるのはユーザーとしては嬉しいけどな
メーカーとの距離が縮まってる気もするしね
大企業だとコンプラとかで綺麗事しか言わなくてつまらんやん >>796
色々と教えてくれるのと名指しで人を扱き下ろすのは違うと思うけどな ガラスの灰皿を顔に投げつけたりはしないだけましだろ
2針縫ったぞ 神田沙也加が自殺しましたねって……さすがに今日の日記は引いたわ 書き出しは違うけど、自分の考え方を正当化するための道具に使ってる感じはしたかな
悩みを打ち明ける仲間がいないから自殺するけど自分達は違うみたいな感じ 自分たちを肯定する為に故人の在り方を否定するのか・・・ 他もコロナが再度拡大すれば自殺は減りますとか
書いてる事がアレすぎ ずっと減り続けていた自殺者数が
コロナがブレイクした2020年は増加に転じたはずだけど。
念のため、今年の1〜11月までの自殺者数とコロナ患者の
月別の数値を比較してもみたけど、
相関性があるようには見えないぞ。いったい、どこソースなんだ。
一応、うつ病の重病患者は自殺する余力もないケースが多く、
治りかけや、なり始めが一番自殺する可能性が高い。
とは、聞いたことはあるけど、さすがにそれとコロナの流行の周期を
紐付けるのは、無理があるしな。 >>805
よくわからんな
前後も含めて読んだらわかるものなのかね? 俺も欝経験者だが、最悪時寝たきりでなにもできなかったな >>807
危機を前にするとみんな一致団結するかららしい コロナ禍の怖さは
団結したくても集まれないから団結できず
孤立する恐怖だと思うんだけどな。
社会が分断されるとかニュースで散々、言われてたじゃん。
それと、飲食を中心としたサービス業は、
仕事そのものが出来なくて将来を憂う時間が山ほどできる
コロナ自粛中がやっぱ一番、堪えると思う。 持論ベラベラ喋ってる奴も
社長と別方向に痛々しいからそのへんにしてね なんか悪気は無いとか言い続けてる奴いるけど正気かw ちいせぇ会社の大将が言うのは問題ないっしよ。豊田章男が言ったらスキャンダルだが >>814
ちいせぇ会社の大将だろうが豊田章男だろうがビル・ゲイツだろうが一緒 とうてい常識的とは言えないこと堂々と言ってる中小企業のシャッチョさん何人も見てきたけどそれが原因で問題になったって話は聞いたことないな
この会社の社長も問題が起こったことないからこういう発言を続けているんだろうからいいんじゃね別に 問題にならないだけで問題が無いわけでは無いがね
そういやタマホーム社長みたいな突き抜けたトンデモでもやめてないんだな 関学出身の中小の社長とかゴミばっかりだぞw
ネクストンのある関西では関学出身の社長ってのがほんと多いんだけど
10人中6、7人はゴミみたいな人間
中小企業同友会の会合とか行ったら社員を道具とでも思ってるような反吐が出そうな会話ばっかりしてるよ
それと比べたら鈴木君なんて天使だw だからなんでいちいち比べてマシとか擁護するんだよw
スタッフ必死過ぎるんよ
クズはクズだしゴミはゴミなんだよ ネクストンの子悪党が章夫にゲイツと社会的倫理行動規範において並ぶのかよww
バカジャナイデスカー?
じゃぁ明日にでもマスコミ呼んでブログの暴言に関して謝罪会見開かないとねー。 アマカノシリーズ10万本販売記念セールがFANZAでやってる
アマカノだけじゃなくてあざらしそふと系列アイカギとかアイベヤもあり
https://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=keyword/id=6778/ もはや完全な稼ぎ頭だな
あおきゅん社長爆誕も近いぞ 社長の日記はマジでクソだからなぁ
アリスソフトはもうゲーム作れないとか書き始めるし ここは知らんが、アリスの場合は全盛期に頑張りすぎだわな
超昂シリーズみたいなゲームを、他のメーカーのノベルやアドベンチャーゲームと同じような
値段で売っていれば、そら儲けも減りますわな
全盛期は社員が50人くらいいたとか雑誌のインタビューで見た記憶があるな
高く売るか、もう少しエロイベントを減らすかしておくべきだったんだろうね
エルフもね
そして、もっと内部留保を作っておけば・・・
もう遅いけどね 数年前のNTRブームに毒されてアイカギとか別の浮浪者にでも犯されればいいのになんて思うようにになってしまった俺はもうアマカノ系列には戻れないのだろうな…
しかし夕灯ちゃんと玲ちゃんの抱き枕カバーええね
添い寝意識の横向きはなんか新鮮だわ 汚い男出すくらいなら化け物だした方がマシだなとしか思わん おっさんじゃなくて普通の男の人出せばいいというか非処女とかでもいい 「僕のほうがが先に好きだったのに、あのイケメンに寝取られた!ぐぎぎぎぎ」
という方向で妄想するのはどうだろうか。アマカノは主人公の顔が出るし。 アダルトアニメとかで、若いイケメン主人公に感情移入して
劣情を抱くオッサンキャラに嫌悪感を抱いていたのが、年をとって逆になるパターンはある 生き物として全く違うのに、オタクたちはアマカノみたいなイケメン主人公と自分をよく重ねられるよな。
NTRとしてプレイしてるわけじゃないんだろう? 名前変えられないなら神視点プレイだし
自分の名前設定できるなら都合のいい時に憑依するだけよ アマカノ主人公は下らなさとかしょうもなさみたいなのが足りない めちゃくちゃクッさいよな
ただし数あるエロゲの中で断トツで顔がクソカッコイイと思ったのは賢ちゃんが初めてだからまぁ許してやろうとは思う
そら女の子はみんな股開きますわ
OPでおんぶしてる時の顔をPVで見て惚れたから買ったようなもんだしな
まぁクソクッさいけどね
特にバック・トゥ・ザ・フューチャーな手紙は自分に酔いしれすぎてて純粋に気持ち悪かったけどまぁ許すよ
ただし夕灯ちゃんだけは俺に渡せ
あの子チョロいから俺でもイケるしお前は近くの超絶幼馴染みちゃんや従姉妹とまぐわえるんだから少しくらい遠慮しなさい どんどんソフ倫からかつての大物メーカーが抜けてるから
理事やってるここの社長が苛ついてるのも無理はないな なんというか、今までエロゲ買ってた層の金がスマホゲーの課金とVへのスパチャ
なんかに回っちゃってエロゲ自体が終わったコンテンツになっちゃったよな。
エロが欲しきゃインディーズやエロ同人、エロ音声が山ほどあるし、
会社である以上、社員を喰っていかせなきゃならんけど同人サークルほど小回りきかない。
エロゲ会社なんてあと数年でほぼ全滅するんじゃないの? 縮小しまくるのは既定路線だろうけど、完全になくなることはないと思うぞ。 エロゲ業界は縮小こそすれど無くなりはしないよなぁ
同人もあるし イラつくのが無理もないからと言ってもt他所を誹謗中傷していい理由にはならんよ 同人ゲーム業界は広がる一方だ。
プラットフォマーであるDLsiteはボロ儲けみたいだぜ。
ソフ倫メディ倫も時代遅れさ。 むしろ何の進歩もなく紙芝居延々と出し続けてた業界にしてはよくやってる方でしょ むしろゲーム性・攻略性のある作品クリアする気力なんかもうないから紙芝居以外いらない
業界的にはアレだけど 十年以上前から似たようなことずっと言われ続けてるよね
きっと十年後も似たようなこと言い続けるんだろうね >>846
そういえばここ昔はDlsiteに率先してエロゲ卸してたのに
仲違いしたのか今はDMM専売なんだよな fanzaは金持ってるからゴリ押ししてんのよ
エルフを買ったりしてたしな
なんだかんだでfanzaはエロゲに強い
ただ同人ゲームや音声は完全にdlsiteに水を開けられてるけどな >>846
まあ利権団体なり規制なり入りそうだけどね同人ボロ儲けも正直このままいくと dlsite
あそこ露骨なレビュー検閲しててネガティブなレビューを一切載せないようにしてる。
サクラレビューと大差ない。
さらにレビュースコアもおかしい。
どれもこれも4以上ばかりで流石に変。
ここらへんの線で攻められたら困るだろうよ。 dlsiteの評価だけしてるけど意味あるのか
コミック部門だと評価隠されてるから無力感ある >>852
他からしたら面白く思わんだろうね。
そろそろなんらかの横やりがあっても変ではない。 Dlsiteはとりあえずレビューしたらポイントがつくから、
買った勢いのまま星5にしてポイントゲット!って流れが多いのよね
ただ注意書きにもあるようにネガティブなレビューは掲載の対象にならない場合がある、っていうのは
レビューの体を成していないようには思う。どのタイトル見ても絶賛だらけじゃレビューの意味がない DLsiteの☆評価はおかしいだろ。
バグまみれで商品としてヤバいものですら4以上だぞ。 低評価・ネガティブ内容だとポイント貰えないかもしれないから、おべっかするしかないんだよ そもそもあそこはクーポン使ったら評価ポイントつかないというクソ仕様が未だに使われてるようなとこだぞ DLはDMMに対して10年は先行してたのにDMMが攻勢に出てからようやくユーザー利便性考え始めたような所だからあまり信用してない
と言うか20年前位は露骨にボッタクリ価格で売ってたイメージの悪さが未だに抜けない あざらしそふと今年はフルプライズ3作品もリリースするって凄まじいな ぶっちゃけ今のネクストンってあざらしだけで持ってるようなもんだからリソースつぎ込んでるんだろ 推してるのは戦国に見えるけどな
ソシャの売上はどんなもんなんだか BasesonとLiquidが柱であざらしは間を埋める係って感じ dlsiteで10本1万のセールやってるけど、これwin10でできないものも多いんだよね?
催眠乱交学園とかやりたかったんだけどな FANZAで買った催眠乱交学園はうちのWin10で動いてるけどDLsiteのはどうなんだろう 今配信してる昔のソフトって大体現環境に対応させてあるんじゃないかなぁ
仮に駄目なら注意書きするでしょう ウィルプラスのソフトで「Win10で動きません」て書かれてるのは見るねDLsite ウィルプラスはゲームエンジンとして椎名里緒を使ってるが、
一部のバージョンは10と相性が悪くて起動しない。
と言っても、非公式パッチで動かせるけどね。 基本的に昔のソフトで動かないのは糞アクチが悪さしてるのが90%くらいある 聖奴隷学園みたいに催眠乱交学園と大催眠のリマスターパック出してくれないかな
昔出たスピンオフだけ収録してくれれば追加要素なくていいから 聖奴隷学園2は堕ち後が簡潔だったし黒獣みたいに追加商法やるんだろうな
今年中には出ない気もするけど win10はxpまで対応してるソフトなら結構動くんだな http://azarashi-soft.nexton-net.jp/tomokoi/images/top/master.png
これめっちゃうまい 流れるように高速で描いてる
ダジタルだと何回も描き直せるから中々こういう一発ですらすら描ける画力はつかない あにぃぼに〜とワンダーフール離脱組が次々とあざらしに来てるし次はアサヒナヒカゲとうみこか? うみこは今エロ仕事は受けん言うてるし
そもそも何でエロ仕事受けたのか分からん程度に表で売れてるし無いやろ wikiさらっと見たけどそんな売れてるのか…
よく分からん >>880
それ表名義のU35のことじゃないの?
裏名義のTwitter普通に更新してるしこっちの方でもエロ受けないなんてどこに書かれてるの? というか、うみこはよくワンダーフールの仕事受けたな
大地こねこは不参加と知っててアレ作ったなら相当図太い神経してるよ 正月あざらしが更新していたおりょうの絵がアマエミか
ヒロイン3人?なのかな
めっちゃヒロインは気に入ったもののあざらしそふとはエロそこまで濃くないからなぁ
もっと、シーン数や濃度頑張ってほしい いい感じの絵でスカスカエロシーンの残念感凄いからそれだけはやめて欲しい マジでいい加減にせえよこのクソ理事長
何回風評被害ばら撒けば気が済むんだよ アマカノ2と去年の低価格三本は問題なかったけどついに槇村葉月の恋語りがウィンドウズ7で動かなかったぜ! 嫌な売り方してるよ
パッチ追加しただけなのにフルプライス販売なんて
こういう売り方最近多くて萎える 聖奴隷学園2に初回とはいえアペンド付けられるならアマカノ2もアペンドどうにかならんかったんか
おかげで聖奴隷の方の印象悪いわ。所詮は外注絵師中心の外様に近いブランドの宿命よねあざらし >>890
ねえさんの陥没乳首が常時見れるのはいいな 眼福 陥没乳首立ち絵があるなら興奮して乳首を勃たせた立ち絵も差分としてほしいな 今さら槇村葉月の恋語りやったけど本当にエロいな
パイズリ多くて満足した >>896
同じ保桜が担当したコドモノアソビ楪ルートが同系統のエロスだからおすすめだよ
シナリオは気にしてはいけない >>897
そうなのか、ありがとう
槇村葉月はシナリオも面白かったんだけど、教えてくれた作品はメインライターじゃないみたいだし期待せずに触ってみるよ >>898
一応自分も横から余計なお世話だろうけど情報を
メーカーはランプアンドシュガー(通称角砂糖)ね
ライター同様原画も槇村葉月と同じあにぃさん。あと一応忠告すると陥没乳首が絶対に受け付けない人はやめておいた方がよい ttps://dic.pixiv.net/a/%E9%99%A5%E6%B2%A1%E4%B9%B3%E9%A6%96%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#h2_1
ちな陥没乳首のエロゲーキャラが載ってるサイトたまたま見つけたんで張るわ。 陥没乳首は寝取られと同じで不意打ちが一番興奮する派
まぁいまは紹介文とか裸立ち絵でバラしてるところも多いけど
コドモノアソビは公式のサンプルCGだと乳首勃起させているからうまい隠しだね >>890
小窓に出てくるゲスト参加のこはるまで裸立ち絵なのは芸が細かいねぇ 小窓だから2の主人公(賢一くんだっけ)にみられる心配がなくて安心だな
彼女の乳首をみたい人は無印と+を買おう 小窓っていう表現が違ったか。左下の顔じゃなくて右上のカットインね
乳首は見えてるのよ アマエミ公式がオープンしたがシナリオを見てあーエロには期待できねぇなってなりましたまる
アマナツに期待しよう >>906
あざらしソフトってだけでエロには期待出来ないねぇ
キャラ絵は好きだから買うけど、あざらしのエロは薄めで良い絵師連れてくるのにほんと残念 あざらしは全体的にエロ薄めだけどせっかく原画良いんだからガッツリエロ濃くすればいいのに
槇村葉月とか評判良いんだしフルプラで濃いめの奴出しても良いだろ アマカノとかはエロ良かったけどな
ロープラもあれくらい頑張ってくれると そもそもエロ濃いの書けるライターがレア中のレアだからな。保桜がかなり珍しいタイプ
今日出る友恋は果たしてどんなもんか。ミドルプライスで2ヒロインとなるとどうしても薄くなるからねぇ
>>910
龍岳来のエロはぬるいかなぁ 正直絵と音声が頭ごまかされてるからエロのテキストあんまり気にしたことないな
アマカノの構文みたいなエロの会話展開はちょっとどうかと思うけど 龍岳来のエロは龍岳来構文というかテンプレなんだよな・・・
ヒロインが「〇△×でぇ!□□□なのぉ!」と喘いだら
主人公は「うんそうだね、君のここは〇△×で□□□になってるね」と冷静に相槌を打つ・・・の繰り返し
ピロ水の原画パワーでなんとか誤魔化してるけども あざらしそふとに足りないものは恋人になったヒロインとのおどすけべおせっくすだな
ピロ水先生原画で明るい抜きゲー寄りの作品を出してもらうのが最高なんだけど
あざらしそふと+ピンク新設はやくして!? 龍岳来ってことはまた同じ体位でぶっかけと中出しをノルマ的に両方こなしたりするのか?
あれ本気で嫌なんだけど >> ぼに〜さんが原画したゲームで、そして僕とぼに〜さんが組んだゲームでは一番良い出来の作品です。
この一文から溢れるワンダーフールへの怒り 今回のBOSSのブログもキレッキレだなぁ。
あたかも自分の会社は業績が良くて、
退職者がほとんどいなくて、
たまたまヒットした恋姫のおかげで生き残っているわけではない
ような書き方だ。 +1の先生のやつ期待してるんだけどエロ薄かな・・・
ライターがエロ薄にしてるのか?あおきゅんがエロ薄にしてるのか? >>920
エロシーン計8回と公表されてるのはともかく体験版には1つも収録されてなかったな
それよりも体験版やったら学生寮設定がほぼ機能してなかったりヒロインが外見から想像し難い男口調だったりで
事前に想像してたのとかなり雰囲気が違ってて驚いた 友恋終わった。
個人的には全然許容範囲で、ひさぎの3回目と4回目のエロシーンは白月かなめボイスもあってかなり使える。
ヒロインがコンドームを笑顔で投げ捨てるとか和姦なのに強引チックなのが良かった。 CGの使い回しが1つあるからシーン数にカウントしないってことらしいよ なるほど そのシーンは回想モードには登録されてるのか、
そして尺はちゃんとあるのか CG少ないぶん差分でエロさ出すのを頑張ってた印象
パイズリ後の胸に陰毛ついてたりとか、連続射精でシーツに精液の水たまりが出来てたりとか
ヒロインも可愛いし差別化もされてるからキャラゲーとしては十分だと思う
だからこそもっとエロを見たかったしアペンドとか出てほしい 口か胸に抜け陰毛、またはキスマーク、噛み跡でうっ血痕、乳首の形状を工夫する(母乳が出る体質、陥没やら濃い色やら果てはブツブツモントゴメリー線など
この辺りはぽに〜レベルのエロ同人で生きてる作家ならやって当然の描写みたいだからなエロゲーとはまあ齟齬は出るわな。 胸に陰毛はどうやらテキスト上の話っぽいから誇張入ってるのでは? 絵でもあるよ
公式にもひさぎのサンプルCGで胸元についてるのがある
けど陰毛オフにしたら消えたから陰毛否定派なら見ることはない 無料配布DMMポイントだけで個人授業を買えてしまった
これはDMMからあざらしへ金が行くのだろうか てかアマエミのシナリオよく見たら龍岳来じゃないじゃん 友恋良いじゃん
イチャラブ書けないライターってここで言ってる奴いたから博打だったけどヒロイン二人とも可愛いし当たりだった 偶然目に留まった友達から恋人へが気になって、10年振りくらいにギャルゲ買おうか迷ってるけど
少し待てばだいぶ安くなったりする?
1年くらい経たないと値段変わらんなら買っちゃおうかな あざらしそふとのロープラはだいたい1年後に30%offて感じ 槇村葉月に友恋と良作連打で保桜の評価が俺の中でうなぎのぼり中
元々エロが強いという点だけである程度評価していたんだけど 槇村葉月ってパイズリ3回って公式にわざわざ書いてたけどパイフェラはないの? 1つは牌フェラがある(69)
他2つももしかしたらテキストでやってるかもしれないけど忘れた 友恋最初はヒロイン二人で5000円てことに警戒してたけど二人ともかわいいしエロも濃くて満足 ひさぎがエロ可愛すぎるんだがなんでフルプラで出さなかったんだ >>891
漏斗いいよね期待を込めて送り出す感があって好き >>934
今気づいたわ
1ヒロイン1ライター制だった >>949
どのライターが当たりだったかの話題で盛り上がりそうだな アマエミはティザーしか情報がないから推測の話になるが、主人公が教師っぽく見えるのがちょっと気になる……
ヒロインのデザインがかなり好みだから、期待はしてるんだけど アマ○○ってあんまり増やしても分かり辛くなると思うけど今後も出していくのかな プレカノのアママネとかあるから紛らわしい
しかし、無限煉姦のスマホ版なんてあるの?
攻略ググったら引っかかった
サービス終了してそうだけど IWAKOがディレクターやってるらしい作品のキャラデザ酷いな
何年前の画風だよ グラフィッカーだけど人手不足で最近ディレクター任されたデブ ひさぎって声優キャラだからフェラないんかこれ勘弁してくれマストだろ今どき1シーンは フェラ無いってマジか いくら濃くてもシーン数少ないとそういう事あるから困るんよな ぼにー絵ええな、ピロ水ラインと一緒でぼにーラインも作ってくれ 保桜の書くエロシーンは濃くて好き
またあにぃやぼに〜とのタッグで出してほしい ぼに〜本人は凌辱とかNTR好きだから純愛イチャラブを率先して描くことなさそうなんだよな
自分のオリキャラでも純愛は描きません宣言してるし
まおかつなんて描かずに友恋に集中して欲しかった ネクストンは陵辱できるブランドあるんだしぼに〜で陵辱ゲー作ってくれてもいいのに マジかよ一夜ちゃんのイチャラブ期待しないで待ってたのに 同人のほうが儲かってそうだから
原画やってくれるかな 聖奴隷3はよ今度はキャラ絞れ多けりゃいいってもんじゃない キャラ、減らしたら減らしたで買わない理由にするくせにw ぼに〜絵でエロシーン多めの純愛ゲーム出してくれないかな フルプライスゲーだと、キャラは多い方が売れると思うけどね
巨乳好きやロリ好きや熟女好き・・・色んな人に注目して貰った方が有利でしょ
そもそも、女体や性癖・人の好みに正解なんて無いからね
みんな違って、みんなエロい >>978
逆にニッチな性癖が題材のタイトルだとフルプライスでも人数を3〜5人に絞って1人あたりのエロシーンを充実させた方がいい場合もあるな
次スレ頼む>>980 最近年下彼女始めたんだが…
エロに入るまでがクソ長い
話に山も谷も無いから余計にグダグダに感じるわ 次スレ
NEXTON総合36【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1644999444/l50
現行スレの確認がクソ面倒だったぞい 友だちから恋びとへで最後に出てきた和服男とクール系女ってなんだったんだ 僕と先生の個人授業
先生と言うワードに惹かれて体験版プレイしたけど、なんか俺の求めてるものと違った
プレイ前は買おうかなと思ってたけど、やっぱりやめることにするよ おりょうって陰毛書く?
ぼに〜とかピロ水は割と描いてくれるから好きなんだが >>986
そうなのかありがとう
個人的にはパイズリとかフェラの後に陰毛残ってるのとか割と好きだから選択式で陰毛はあって欲しいな パイズリ後の陰毛付着は俺も好き
陰毛ONにするならただ生えてるだけじゃなくてテキストやエロでも活かしてほしい わかる
テキスト変えるのは難しいかもしれないけどせっかく陰毛差分を作るんならちゃんとそれを活かした差分を作って欲しい 男の陰毛はちょっと・・・
陰毛もすね毛も頭もツルツルでいいよ dmmで個人授業予約したが届かない
石川配送センターってどれくらい遅延しているの? 生徒×先生の次は先生×生徒なのか。年齢離れたの苦手だしどっちもスルーだなぁ おりょうはまさに判子絵というやつだからな。もう全作品全キャラ同じにしか見えん 風音かぁ…
もう声質的に学生役はキツいだろ
うーん予約するの迷うな 髪型すら似たり寄ったりでカラバリにしか見えないいつものおりょう あと 森谷うたね は名義自体は今回初登場だが
何かの表声優の別名義なのかな サンプルボイス未公開のため何とも言えないが
おりょう原画繋がりで 森谷こころ の別名義だったら受ける
ただし 森谷こころ はこれまで年上おっとり系が多かったため
可能性は低いかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 362日 11時間 5分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。