Black LiLiTH リリス Part179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
SMに林間、乱交を多数取り扱ってるから十分ハードコアじゃない? 特典映像はシリアもサラもフタナリのままでSになって双子を激しく責めてたからな
あれを本編でやりたかった >>238-239
数年前の俺がタイムスリップして書き込んだかと思ったくらい激しく同意(死語) アニメは原作準拠はもちろんだがオリジナルの+αの部分を求めて買うから
その点においてはサラは買って損はなかった
特にvol.1 Apartのシリア調教は大満足 いまのところ完全版でお茶濁してるけど
追加シーンのない焼き直し、しかも一部のシーンしか動かず
発売しても次回作やスピンオフの販促を伴わない単発で野となれ山となれ仕様 やっぱRPGの売れ行きが好調なのか
ソシャが存命の内はあまり新作を望めないんだろうね リリスの完全新作やってみたいよな
対魔忍とか宇宙海賊じゃないやつ やりたいねぇ
元々リリスは完全新作がどれも良作で対魔忍や監獄戦艦の人気シリーズと比較しても全く遜色ないものばかりだし
今はそーいうのはわるきゅ〜れとかに求めるようになっちゃったけど・・・ ママは対魔忍失敗で著名原画家の対魔忍ブランド起用でも売れない前例になったから
対魔忍にも監獄戦艦にも属さない作品なんて より遠くなってしまった感がある ソシャゲにキャラを1人追加するより手間がかからずなおかつ利益が出ることを見込めれば新作をだすんじゃない? 売れるかわからない新作よりある程度販売数読める続編を作るのは仕方ない 最早新作もソシャゲのキャラストック補充のために出してるようなもんだよな
だからせいぜい退魔忍系しか作る気ないだろう 変にストーリー練るから滑るんだよ
ユキカゼが敵アジトにイキって単独潜入してガス室でブシャー
これで2万本売れるんだから パケ単体ではソシャゲにかなわないとしてもソシャゲのブランド力維持のためにもパケを続けるのは有効だと思うな アンネローゼとかカーラを頑なにRPGに実装しないのは決アナであんま人気なかったのかな?
もしくはガガミに新規描かせるならアサギの方が売れるからか ソシャゲのほうが売れるかもしれないけど
なんかソシャゲのエロシーンじゃシコれないんだよね
監獄戦艦の、最初は高貴な女にボコボコにされるんだけど
そこから逆転するっていうカルタシスが足りないんだよ
ヌキゲーにも女を落とすまでの過程が意外と大事だと思った
そうじゃないとセックス時にセロトニンが分泌されないだろう >>255
本当、それな
元ネタ・元作品をしっかり作り込むからこそスマブラ・スパロボ的な展開も盛り上がるわけで リエリとナオミさっさと出せよ
2のキャラ出してからどんだけ経ったよ
それか新しいイングリッド出して >>259
ズボン脱ぎながら30分くらい待たされてこそだよな 監獄戦艦のヒロインはちゃんと強敵なのがいい
毎回自爆攻撃がなければ負けてるぐらい追い詰められてる
それだけ強い女が洗脳されて痴態を晒してるからこそ最高にチンコにくる >>264
だよなぁ。だからソシャゲのインスタントファストエロにときめかないんだよなぁ >>264
同意見 しかも毎回主人公側の負けエンドがあることが
緊張感が最後まで持続する一因になってる >>264
でも強すぎて対処方法が催眠ガス1択になってしまうんだよな
欲を言えば他の策も見てみたい >>264
ほんとこれ
だから対魔忍は 「頭対魔忍」 とか言って馬鹿にされるんだよ 監獄戦艦はメインヒロインの高スペックを
如何に傷つけずに捕縛するかというのに心血を注いでる感じがする
だから最初から最後までキャラの威厳が下がることが少ない >>264
そのあたりのカタルシスをちゃんと理解してくれれば
ルネ、ピンポイントあたりがポストリリスになれそうなんだが
リリスがソシャゲにお熱なら他のメーカーに期待するしかないんだが ピンポントはハードなのはいいけどマンネリすぎ
何回同じネタ繰り返すんだよと
ルネやオークはエロぬるすぎ 強い女性を心身共に屈服させる作品に関してはlilithの右に出るもの無し >>274
すぐ上で話題になってたけど監獄戦艦においては同意できるが対魔忍に関しちゃ正直前提の強さをまるで実感できない 初代アサギではそのあたりの描写あったな
やはり序盤でいきり散らすのは陵辱へのスパイスとしても必要 途中で一度勢力が反転してほしい
さらにその上を行く悪に屈服させられるからカタルシスが得られる
最初だけ強くてあとはナーフっていうのは芸がなさすぎる >>278
ピグの復讐林間よかった
気絶してる間も犯し続けていた描写は今でも記憶に残ってるわ
ヒロインが下に見ている相手(オーク)もしくは圧倒的弱者(観客)に逆襲・蹂躙される
アサギ1はblacklilithの基礎を築いたと言っても過言ではない |┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ `> ー─--ミ::::::::::::|
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \:::リ-}
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> !> イ
|┃ ノ// |:、`{ `> .:: 、 __ノ
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ |:::::|
|┃ |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》
|┃ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从
|┃三 ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从 そういえばそんなものあったな
今RPGでは夏のオトコ祭をやってるぞ ゲームで○辱NTR出すよりソシャゲで純愛ホモ出した方が儲かるでしょ 前のかなり回ったらしい不知火の1.7倍回ってランキングでもW1位だったしな
それはそうとソシャゲとはいえ淫魔王が雑に死んで吹いた 淫魔王本編でも不人気だし
仮にユキカゼ3があって再登場しても
序盤のヒロインにやられる当て馬役でいいよ 過去作のAndroid化のついでにちょっとアニメーション追加してパッケージ出してる姿勢なだけで
今後新作とか出る訳ないと思うぞ >>285
確か笹山が言ったゆきかぜガチャだな
しかし遂に淫魔王死んだか、どうでもいい奴だったが さすがにもうちょっとでも希望持ってた人も全員諦めた感じがするな最近 ヤ○ザに上納する金を捻出しなきゃいけないんだから余計な事してる暇はないでしょ >>289
諦めすぎて通常版持ってるのにアニメーション追加版買いそうになってるわ けど出してもどうせクソゲーなんだろって謎の確信はある ピンポイントくらいわかりやすいやつでいいのにシナリオこねくり回すからなぁ 対魔忍RPGくらいわかりやすいやつでいいのにシナリオこねくり回すからなぁ 監獄戦艦1.2.3→監獄アカデミア→監獄学園にならんかな 監獄学園はテーマ的にもまさか監獄戦艦から取ったんか?と当時思ったけどまあ監獄〇〇みたいなタイトルは映画とかにも結構あるか
監獄戦艦→監獄アカデミアときて、次は何なんだろうな
監獄都市、監獄国家、監獄惑星、監獄宇宙、監獄銀河、監獄四畳半
思ったんだが監獄シリーズのキモは高飛車高慢チキなエリート女を絶対に逃げられない閉鎖空間に閉じ込めてやりたい放題するというというところにあると思うので
監獄の空間が大きくなりすぎると監獄感が薄れてコンセプトがぼやけてしまうんだよな
監獄アカデミアがいまいちノれなかったのはそのあたりも原因かもしれない
まあ次作は出ないんですけどね 広大な宇宙という閉鎖空間、敵中孤立の舞台設定、
屈強な男共の中に女2人という心理的圧迫など
複数のクローズドサークル設定が組み込まれてて
1に関しては監獄というのもピッタリな題名に思えたが シリーズ化するなら洗脳を前に出したタイトルにしてただろうな 監獄戦艦という設定に疑問を抱くたびにお前は憧れの対魔忍から遠ざかってるんだ >>303
同意
少なくとも1作目はこの上なくぴったりでキャッチーなタイトルだと思う
それ以降はというと確かに微妙ではあるが かれこれ新作いつから出してないんや?
コミケや物販中止になったりしてるから影も薄くなってる気が >>307
ママ対魔忍以降新作出て無いから2019年が最後(animation版は除く)
新作発売が無くなってから2年しか経ってないのに5,6年は立ったように感じてしまってる キャスト一新してママ2あるかな
今度は現役対魔忍の娘を持つ元対魔忍が主人公とか
ってそれ不知火か もうこうなったら、ワシらで同人対魔忍ゲームつくりましょうや 同人の対魔忍はカガミより当たり前だが低クオリティでシチュもぬるいんだよな カガミってBISHOPでも何本か原画担当してなかったっけか
あそこもHR民は長くお世話になってる老舗ブランドだね >>312
裸でもない立ち絵だけで感嘆の吐息を洩らすカガミ原画でないと対魔忍は成り立たないわ >>313
カガミ抜けてからのBISHOPなんて絞りカスだぞ
最新作のCG見てみろよ
https://i.imgur.com/fJFG5sI.jpg
フルプライス8800円で対魔忍RPGのレア度N以下のもの出すのが今のBISHOP BISHOPの頑なに学園物しか製作しなかった姿勢は評価してる >>312
似た作品だと女忍者アズサシリーズくらいかな セールのときアズサ買ってみたけど対魔忍とはなんか違ったわ ゼロ年代初頭っていうか10年代前半ぐらいにたくさん作られてた同人エロゲって感じ
ゼロ年代初頭はまだまだエロゲ全盛期で人材には事欠かなかったしなあ
いまはフルプライスの抜きゲ作ってるところが数えるほどしかないうえに絵が上手い人はエロゲの原画家するよりソシャゲのほうにいくからな
BISHOPって結構古参だけどカガミにも頼れなくなったしそろそろ撤退するだろうな
無念 監獄戦艦と対魔忍を合体して対魔忍監獄って新作作ろう >>316
未だに構図ガーってアス比を4:3にしてるのが池沼すぎる
めちゃくちゃ遅かったリリスすらとっくにワイド化したのに 2、3年くらい前はまだそーいう事言うと怒り狂って絡んでくる人ちょくちょく居たんだけどね
今は誰も擁護しない その頃はもう社員扱いで一蹴されてなかったか?
一人で必死に擁護してて相手にされてなかったようなうろ覚え
実質的にはもっと前からとっくに終わってる 業界全体が斜陽の中苦節の末ようやく掘り当てた金鉱
浪花の山師lilithは最後の大博打に勝ったんだからこれはもうハッピーエンドだろ アクション大麻人とかいうゴミ大赤字でサービス終了してんのにどこが勝ってんの?w 見えないものを見ようとして望遠鏡担いじゃってるじゃんこのキチガイ 冷静に考えると好きな子の家を覗きに行ったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています