日本橋スレッド440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612601972/ >>553
大阪府は、まん延防止重点措置を
導入する事が決まったようだ。
マスクを外したり付けたりしな
がら飲食し、飲食中に客が喉を
詰まらせる死亡事故が起きたら
誰が責任取るんだ?
大阪府か?
政府か?
国民の人権を蹂躙する私権制限は、ふざけるな!
基本的人権に最大限に配慮しろ! 大阪府599人とか急拡大の度合いが物凄いな
これはブラジル並みの地獄に片足突っ込んでるんちゃうか 日本で他国に先駆けた政治的画期的決定は確かに聞かないし今後もあまりなさそう
そういう国が好きならそういう国に行くしかない そのうち対日本人特化の変異ウイルス日本株が出てくるさ 結婚式の招待状の返信書いてて思ったけど昔の人はインターネット無くて大変だったな
御出席の御消すとかは何と無しに覚えてたけど御住所の御消すとか上級の寿消しとかめったにやる事ない事のマナーなんて覚えてらんないよね 消さなくていいよ。
消してないって文句言う人はいないから。 印刷だから安易に消しちゃうんだろうけど
手書きで招待状が書かれていたなら誰でも気づくだろうけど
相手がせっかく書いた文字を消しちゃうってことなんだよね。
失礼にもほどがあるんだけど、気づかない人多いよね。
じゃあどうすればいいの?って思うだろうけど
添え書きで自分の言葉で書けばいいんだよ。これが本当のマナー。
マナーを知らな人が多すぎて、なんだかなーって思うが。 誤 マナーを知らな人
正 マナーを知らない人
訂正すると、相手が間違っているということになるんだよね。
だから、相手のしたことを訂正しないで、こちらがイニシアティブをとれる方法で祝意を表明すればいいんだよ。 結婚式の招待状なんて貰ったことないや(´;ω;`) 俺も同じく
当然の如く友達なんてどこにもいないからな! 葬式一日だけでいい
今後お通夜はなくなればいいと思ってる
遺族が大変やねん ご近所のおばあさんが亡くなったときは直葬でやったんだと
ご遺族は楽で良かったと言ってたけど近所としても正直そうだわね おい、吉村が大阪市内の聖火リレー中止すべきとか言い出したぞ
いくらなんでも、神経質すぎやろ 警備大変やし、不要不急のイベントは控えてもええんちゃうかな 【NHK】新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて、政府は「まん延防止等重点措置」を、4月5日から1か月間、大阪府、兵庫県、宮城県に適用する方針です。 >>579
そんな真似、菅ちゃん麻生ちゃん二階ちゃんが許すわけあらへんやろ
どれだけ感染が広がろうがオリンピックの方が大事やし エボルタくんが走れば良い
ロボットが聖火ランナーになれば宣伝になろう >>579
それ正論だよ
さすがにシャレにならんと気づいたんだろうね
まーパソナと二階が許さんだろうねw >>586
これええな
今からパナソニックに突貫工事で等身大エボルタ君作らせて乾電池で走らせたら世界に向けてええ宣伝になるわ トーチの大きさをエボルタ君に合わせればいいのでは? どうでもいいよ
もう日本は終わってるんだから
クソみたいな政治家しかいないこの国なんか滅んでしまえ 「朝6時以前に起きる人は、朝7時以降に起きる人に比べて心筋梗塞や脳卒中など循環器疾患の発症リスクが最大40%高まる」
との英オックスフォード大学の調査結果 今日発表したせいでネタ扱いされてる事実発表が山ほどあるな
やはり今日は重要発表するには不適切な日か 将棋の西山って女性が奨励会を退会ってのも
今日かよ!だった >>590
そのサイズのトーチじゃ数分で消えちゃうだろw おっさんだけど、ライスシャワーちゃんみたいな妹が欲しいわ おなかがすくと怒りっぽくなるじゃないか。
怒ると胃に悪いんだ。
胃が悪いとごはんが食べられなくなるんだぞ。
ごはんが食べられないとおなかがすくじゃないか。
https://pbs.twimg.com/media/ExfOayaUYAIrvL0.jpg >>587
最初のロゴから国立競技場の設計、水泳の競技場とか
ケチが付いてないプロセスが何一つない歴史に残るオリンピックになりそう。 このラッシュ時間帯に天王寺駅で火災発生
消火活動のため御堂筋線全線ストップだとよ ライスちゃん可愛いよな
馬のように裸で四つん這いにしてオタロードを闊歩させたいわ ライスシャワーちゃんを見てると元ネタ?も可愛く見えてくる不思議
脳が壊れる >>602
優良うんぬんは関係ないな
世界のトヨタであってもリモート出来る部署と出来ない部署がある
大したことなくて代わりが利く部署がリモート出来るとも言えるな 今季見る新作アニメチェックしたら4本だった
大分少ないけど、空いた時間積んであるエロゲや同人誌などを消化しようっと そう言って本当に消化した人間は有史以来一人も居ない
これ豆な 消化した人間はいないというのは本当でしょうか?
なんつってなwwwwwwww 灼熱カバディおすすめ
カバディカバディってネタスポーツかと思ってたら
鬼ごっこを高度にしたような……
ハードなタックルで引きずり倒してもいいとか
けっこうよく出来てるルールだわ 前期見るもの多過ぎた反動か今期は見たいと思える作品ねーな 台湾の列車事故、日本製云々とか言っている奴いるけど
日本製じゃなかったら大丈夫だったのか? 列車に不具合があったなんてニュースない
車が崖から線路に落ちてきてぶつかった
それだけ その疑問をここに書き込んだら余計に声が届かんがな
本人に言ってやらないと おまえら50近くになってまだアニメ見てるのかよ・・・
と思ったが、俺もZZの再放送見てたわw >>617
50代の上念司が「劇場版エヴァ見てきた。シドニアも見に行く!」と
はしゃいでたのでセーフ 警察官の息子と同級生だけどめちゃくちゃ安全運転
後ろに車がつくと避けてさっさと先に行かせる
理由聞いたら親父さんはずっと交通課で息子が違反やましてや事故なんか起こしたら
無茶苦茶肩身か狭くなるとのこと
県警によるんかねえ? 教習所の人も違反したら終わりだそうで安全運転してるが
よくクラクション鳴らされると言ってた
安全運転は急いでる人からするとイライラするかららしい 法定速度が決まってる以上、安全確認が徹底されてる以上、急ぎようがないな
むしろ安全を怠り、法令を遵守しない人間にこそ人権など無い気がするし配慮する必要もないと思うんだが
煽り運転なんか厳罰化されて即アウトの世の中 今、爆裂天使見てるんだけど、11話と12話ですっごい大阪をバカにしとる
関西弁喋れんのやったら、喋るな! 仮面ライダー50周年やで
仮面ライダーBLACKリブート
仮面ライダーWアニメ化 >>624
日本の90%は中小企業で成り立ってるんだけどな 危ねぇ 先月末にパルフェ発売してたじゃねぇか
偶々祖父に行って財布見たら予約券があったから
日付見たら9日過ぎてたwww >>629
BLACKは光太郎がやらかしたみたいだし >>633
大人しくステーキ屋やってたら良かったのにね
金に目が眩んだのが悲しい >>627
> 関西弁喋れんのやったら、喋るな!
COPPELIONの戸松遥にも言うたってくれ >>626
懐かしい、30過ぎた頃はこれよく言ってたな
29歳と13ヶ月とか >>636
取り置き7日で連絡したら14日だね
そもそも発売が4月って思ってたから 本当に焦ったわ
同級生すら未開封 ってか祖父の袋から出してもいないのに また買ってしまった >>631
非正規労働者が野球しか興味ないがよくわかる
俺は大手で働いてる正社員やけど、エロゲしか興味ない 訂正
非正規労働者は野球しか興味ない
なんでわざわざテレビで野球をみるんやろう
その時間使えばエロゲできるやん わい氷河期世代やけど、平成生まれが大阪を衰退させたと思うとる!! 氷河期世代は酷かった?
大阪を駄目にしたのは平成生まれやないか!!
あいつ逹はわい達が作り上げたオタク文化を嘲笑しとる!! 今日秋葉原まで電車のったが休日なのに電車でおしくらまんじゅうだったわ
また、一気に感染加速しそうだな
政府がなにがしたいんだ? ps51ヶ月未開封だわ
正直苦労して買った意味なかったわ
黒かまでつくったのに コロナたん大阪過去最高きたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚) オタロは人の多さもやべーけど、客引きメイドの多さにうんざりする
2mおきくらいに1人いないかあれ 密にならんようにしとるやないか
できたメイドさんや お年寄りがサイクリックに同じ事を書き連ねてるな
脳が老けてるのか幼児退行なのか知らんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています