Navel/Lime総合スレッド106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワンミングク MMd3-fzVw)2021/03/20(土) 19:25:50.32ID:zQZaJU4IM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/

シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel

■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/

■前スレ
Navel/Lime総合スレッド105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551847646/

※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無したちの午後 (ワッチョイ ff44-u8a6)2023/02/23(木) 19:39:23.73ID:kG2c8w9V0
ニワカです
0958名無したちの午後 (ワッチョイ ff44-u8a6)2023/02/24(金) 14:12:11.29ID:q5vg6ozu0
Navelなんてその程度です
0959名無したちの午後 (ワッチョイ 4644-u8a6)2023/02/24(金) 22:51:12.30ID:dmPXFLos0
昔一本買ったけどもう覚えてない
0962名無したちの午後 (ワッチョイ af44-Arif)2023/02/28(火) 12:09:35.62ID:Dvu+R8Fv0
ある程度自業自得だけど不遇なメーカー
0964名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fc0-SFxJ)2023/03/02(木) 05:43:44.45ID:pHTNaxYk0
公式は相変わらずティザーサイト状態だからクラファンサイト見てきたけど、散々既出かもしれないけど旧声優陣のままなのって小町と男性キャラだけ?後は全部総取っ替え?
0966名無したちの午後 (ワッチョイWW ef92-nMLP)2023/03/02(木) 22:08:51.84ID:xIgFeqoy0
なんか気になったんで当時の中の人を調べてみたわ

ゾンミ・瑞音:現役っつーかリシアンサスの人だしNavel常連声優、なんでリメイクで変えたんだろ……?
小町・和人:ヒロインで唯一続投
八重樫・瑛:一応現役、テイルズ最新作に出てる
青葉ちゃん・ひかり姐さん(旧):一応現役、テイルズ最新作に出てる
こだま先輩:一応現役? ちょっと前にワンピに出てたりした

ひかり姐さん(新):かわしまりの、当然現役
かぐらちゃん(旧)・和観さん:マブラヴのまりもちゃん(旧)、完全版でなんで変えたんだ?
かぐらちゃん(新):みる、当然現役
椿:ミズハスなんで現役
イクイク・桜香(旧):鳥居花音……
桜香(新):木村あやか、まぁ現役

桜香とイクイク以外の声優はほぼ現役だし、ぶっちゃけ変えなくても良かった様な……
0967名無したちの午後 (ワッチョイ bf35-c/TO)2023/03/02(木) 22:57:19.76ID:4fIAfc/P0
あいミスやってるが今の木村あやかは若い雰囲気の声を出すのがきつそうな演技だった。桜香ぐらい幼いのは無理じゃないかな
声優としては現役でも若い子の演技は厳しい人が多いのでは?
0968名無したちの午後 (ヒッナー bf44-Arif)2023/03/03(金) 06:00:07.46ID:zu8ZWR4500303
Navelガード
0969名無したちの午後 (ヒッナー Sddf-nMLP)2023/03/03(金) 07:46:44.05ID:byCGl8j3d0303
>>967
旧キャストって青二系多いんだけど、今の年齢が大体40代後半〜50代なのよね……だからまぁ濡れ場有りだと続投はキツそう

よく考えなくても20年前の作品のリメイクなんだし、スパロボじゃねぇんだからオリジナルキャスト起用は無理あるよな
やっぱりすげぇよ後藤さんは
0970名無したちの午後 (ヒッナー af44-Arif)2023/03/03(金) 11:50:50.65ID:Q+XFUuVD00303
そろそろスレ立てだけど980で良いかと
0973名無したちの午後 (ヒッナー afe0-W5vA)2023/03/03(金) 13:26:01.03ID:K0mls/nK00303
九条信乃さんはティアーズトゥーティアラが移植されたときも続投だったからな
「このキャラはこの人!」って思わせる何かがあるのだろう
0977名無したちの午後 (ワッチョイ bac0-Qpn1)2023/03/04(土) 00:55:50.64ID:8U6Wk8IY0
声優事務所との繋がりは大事だね
普通なら喘いだり、サブとしても出演してくれない人が特例で出てくれたりするみたいだから
0978名無したちの午後 (ワッチョイ 7a44-rvSK)2023/03/04(土) 14:37:49.63ID:LFJ8ibKA0
繋がり大事
0979名無したちの午後 (ワッチョイWW 16c0-xGkI)2023/03/04(土) 18:20:14.65ID:mKnSW/hU0
>>966
なんか旧それ散るヒロインの声優陣って表名義はともかくも裏名義でもそんなに名前聞かない人達って印象だったけど、一応ほとんどの人現役なんだね。
となると旧声優陣のままでも大丈夫なように思うが、やっぱ年とってから今更喘ぐ演技することへの気恥ずかしさとか、単純にその頃の声質出せないとか色々あるんだろうね…
0980名無したちの午後 (ワッチョイ ed2f-rQ/Z)2023/03/04(土) 18:31:03.65ID:Ll3B7Cjv0
続編が期間空きすぎてとっくにキャラ演技忘れちゃって、今更どうしようという葛藤は表の声優でも聞く話だな
昔の作品を見返したり、台本の書き込み見たりと苦労するようだが
あと人によっては制作さえよければ後輩に席を譲りたい、チャンスあげたいという考えもあったりする
0981名無したちの午後 (ワッチョイWW b592-KAZA)2023/03/04(土) 19:27:08.77ID:Q8mkc6uc0
>>979
いやまぁ一応現役ではあるんだろうけど、続投してる雪村の人でも47歳だし他は50代とかだからね……
八重樫・青葉ちゃんの中の人はもう10年以上エロゲ出てないし、こだま先輩に至っては最後に声優の仕事したの8年前だから頼んでも来てくれない可能性が高い

かといって現役でエロゲ出てる面子も>>967じゃないけど演技が難しくなってるだろうからやっぱ厳しい様な気がする
ゾンミと雪村は作品の顔だから、リメイクでも続投して欲しかったけどね……
0982名無したちの午後 (スッップ Sd5a-F5uL)2023/03/06(月) 03:50:48.88ID:y3S+sL6ud
当時の声出せないのをなんとかして再現してもらおうとするだけでも労力だからな
その割に結果が伴わなかったりギャラの上乗せも要求されるかもしれないし
だったら端から新キャストにするほうが楽だわなそりゃ
0984名無したちの午後 (ワッチョイ ba35-8P30)2023/03/08(水) 19:18:57.88ID:lGgJKUOe0
恋楯リメイク版も追加要素あったけど追加部分だけ設子さんの声が劣化で結構違ってて違和感大きかった
それ散るだと20年以上経ってるからもっと酷いことになる
声出なくなってるなら変えた方がいい。経験上聞くたびに悲しい思いをするぐらいなら中の人変わった方がマシだと思う
0985名無したちの午後 (スッップ Sd5a-F5uL)2023/03/08(水) 22:12:44.11ID:qAXvhdZqd
全部録り直しなら違和感という意味ではさほどでもないと思うがね
まぁどのみち違う声になるんならフレッシュな新キャストにしたほうがいいよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 720日 17時間 44分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況