DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579323200/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617326371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>564
window10で動かないって名言されてるな
潔いメーカーだ クーポン出しまくっても、これだけ売り上げあれば儲けとれるもんな fanzaに押されて潰れたら困るなあと思ってたので
好調なら良かったわ Dlsiteが強気なセールしてくれるとFANZAも萌えゲーアワードセットみたいなのやってくれるのでホントにありがてえ
それでエロゲ業界もちょっとは復活するとなおありがてえ 巣ごもりもあるかもしれないけど
電子書籍とかも右肩上がりだからDL販売が伸びてる
あと同人が売れまくってる
DLsiteは同人が強いから暫くは安泰だと思うな あとは最近のDLsiteは、昔と比べると10本まとめ売りとかのセールも多くなってきたから、そういう影響も大きそう ウィルプラスの抜きゲは虜ノ シリーズ買っとけば良い?
Motion付きがあるヤツはそっちで良いんだよね? DMMが勝つかと思ってたら、DLsiteは同人が強いから有利になったね 使い勝手はDlsiteが勝ってるし最終的にFANZAをくだしてほしい DMMの同人ってモザイク処理に厳しいって聞くよな
買って比べた事ないけどさ >>576
スマン
セール入ってるDMMの方は対応してるみたいだ
DLsiteの方は動かないって書かれてるから注意な >>580
今、確認した
まぁでも、見てくれてありがとう モザイクが薄いのはDLsiteだよね。それだけでも十分価値があるよ Dlsite、FANZAは好調だと思うけどエロゲ業界はどうなるんだろう。
聞こえてくるのは売上減少とかメーカー解散とかばかりで、あまり景気のいい話は聞かないけど。 前もモザ違うって言ってた人いたけど実際に買った人のモザの薄い濃いの比較ってある?
メーカーが売るところでモザ違うって明言してるの? ソフ倫が通った商業エロゲに関してはどこでもモザイクは同じ
ソフ倫外である同人エロゲはDMMやDLsiteによって違う事もある >>584
DLsite DMM モザイク
で検索してくれ
DMMの方がモザイク濃いよって言ってるサークル出てくる
ただ信憑性についてはどうなんだろうな
同人板で聞いた方が良いと思うぞ
時期によっても違うみたいだし もうパッケージでエロゲ買ってる人の方が少なくなってそうだよな。ここ数年でセールも活発になってきたしDLのほうがマジで便利だわ dlの方のloseワロタ
同人サークルかよやけくそすぎる 文字通りになってしまったね>lose
まぁ、あの対応じゃ当然ちゃあ当然 エロゲ箱はデカイから場所取るし早くプレイできるDL盤の方にシフトしてるな〜 dlsiteでこれだけ儲けてるならdmmは大儲けだろうね >>583
ここの住民が月に数本は買ってるようにコアのファンは間違いなくいるのでほそぼそとやっていけると思う
新しくエロゲユーザーになる層もいるだろうし >>574
と言うかその2つ以外のエロゲdlサイトがほぼ存在感ないね 基本的にプラットフォームって外資に取られるんだけどエロだから助かったなw
これは良い事だよ 巣ごもりで需要は増えているけど、ゲームは酷い状況だと聞いたような
だからゲームメーカーがこれから出版業メインになるわーとか言い出したりしてる 近年、スチームもエロが増えてきた気がする。
それでもロリとかは絶対無理だろうけどw まいてつLRのファンブックに本編DLコードが付いてきてお茶吹いた 祖父で予約受け付けてるガイドブックか
値段考えればまぁ・・・って感じやね >>551のやつフェイクニュースかと思ってけどよく見たら解散って本当なんだな
さすがに買っておこうかと思ったけど解散直前にLR100円セールとかやりそうで困る 今でもクーポン適用で1000円だけどね>まいてつLR
無印持ってればそこまでの価値はあるかというと… >>603
あのオッパイの大きさなら大丈夫って事かw
結局、かぐやセットも萌えゲーアワードセットも買ったけど、最後の方は選ぶの苦労したわw DLsiteとFANZAでかぐやの10本はラインナップ違いある? かぐや情報が全部出る前に購入してしまったけど
キャンペーン8つ目もあるんだな 2000円セールのスクール催眠買おうと思ったがDGPの罠が張ってあったわ。欲しかったんだがもちろん買わない かぐやと萌ゲーアワードのセールで昨日だけで50本も購入したよ >>612
かぐや30本と萌えゲーアワード10本は分かるけど
後の10本は何買ったの? お前ら買ってもやらんからな
クリアした本数ならともかく 買ってもやらないってわかってるのに買っちゃうんだよな
月1〜2本しかプレイしないのに年間50本以上買うんだから積みゲーが無限に増えていく 自分も1、2本しか遊ばないけどかぐや10本にするか20本買うか悩んでるわ
どれ買うか悩んでる時間が一番楽しい気もしてくるし
ワクワクしてるからいいんだ、例え遊ぶ予定が無くとも… 物理で箱が積まれてスペース食わないだけマシっちゃマシなんだが、積んでる実感がなくなってる >>617
こんなセールきっともう数年はないし20本買おう >>474
やってなければ
シンソウノイズ
クロノボックス
あかときっ!
イブニクル
あたりは間違いなくおすすめなんだか
シンソウノイズ以外はやってるんだよな。
あとなにか候補ある? steamや電子書籍の本棚のような機能があればもっと買うのに DGP避けて10本選んでみたけど、最後の2本は他のでもいいかなぁ。
イブニクル
聖エステラ学院の七人の魔女
妹ぱらだいす!2
恋色マリアージュ
催眠遊戯
サクラノモリ†ドリーマーズ
ChronoBox -クロノボックス
さかしき人にみるこころ
なつくもゆるる
あきゆめくくる かぐやは悩むけど萌えゲーアワードは秋のワンコインや
まとめ買いに入りそうなもんばっかりだもんな >>623
この前はるまでくるるが500円セールに参加してたし
その2本もいずれは参加するかもしれないな 萌えゲーアワードのセットでランプの若葉色のカルテット買って、なかなか面白かったからランプの新作も買ったわ。
メーカーもこういうの狙ってるんやろうなw かぐやは前回30本買ってたから
今回は10本で済みそうだ かぐやってどれも絵が似てるし結局エロいことして終わるんだろ 若葉色のカルテットはかなり前に祖父で中古で買って未開封で放置してたな
値段…せつないのぉ
かぐやはプリマステラっぽいのがもっと出てくれれば推したんだが >>628
>結局エロいことして終わるんだろ
究極論すぎるだろw かぐやは白髪だか銀髪がちょいちょい混ざるのが萎える クロノボックス面白いんやろうけどグロ耐性紙やから無理やわ
そんなワイはシュガスパを勧めます
ぎん太のエロゲまた出ねーかなー やり放題に加入してると これやり放題に入ってるしスルーでいいな ってなってなかなか10本にならない 久しぶりにヤリ放題加入するか
少しはラインナップ増えたかな dmm遊び放題はコスパ良すぎ
サービス開始以来ずっと加入してる 一本当たり1000円のお得セールと解っていても積みゲーになることを考えると500円待ちをしてしまう
それこそ「欲しいなら買え!!」の精神が欲しい >>639
自分はあなたみたく我慢出来るようになりたいよ…
ちなみに、クーポン使うと1本820円で
かぐやに関しては古〜いの以外500円にならない印象がある&次のセット販売は何年後になるかわからない
参考になれば幸いです。(ニチャァ まいてつLRってまいてつとHシーン大増量パッチ同梱しとんの?
100円になってる無印まいてつとHシーン大増量パッチで200円の方が良いのか?
それともLRで1000円の方が良いのか全部買って1200なのかよくわからんのだけど・・・
説明信じる限りLRだけ買えば良さそうに読み取れるんだが合ってる? 俺の記憶が正しければ
「10本選んで1万円」的なセール
かぐやの前回のセールから始まったと思ったんだが… かぐや並の大盤振る舞いはどこのメーカーもやらないな
かぐやすげえわ
利益確保出来てるから第二弾やったんだろうし 他メーカーの10本1万円だと10本も選ぶもの無いなってなるんだけど、かぐやは老舗メーカーだけあって本数多いのとどれもクオリティ高いからすぐに10本選べちゃうのが強い >>641
コンプ版、通常版共にまいてつ無印版と同DLC、ボイスドラマは付随する。
現状、コンプ版と通常版での差異は以下の通り。
コンプ版特典の
『まいてつ Last Run!! DLsite限定特典 ハチロクASMRボイスドラマ「あなたと機関庫(くら)で、耳かきを」』
『まいてつ Last Run!! Vocal Complete Album+bgm arrange collection (※)』
『まいてつ Last Run!! VTuber Cover Selection』
上記3点が付随し購入履歴に含まれるという点、
『まいてつ全部入りプロジェクト』によって配信される内容が自動的にDLsiteの購入履歴に紐づけされていく点。
(※ 内容が一部省略された『Vocal Collection』、上記『bgm arrange collection』は通常版にも付属)
通常版は、本体のアーカイブに同梱されているテキストから指定のURLに飛び、同プロジェクトで配信されるコンテンツを任意にDLするという手間が増える。(という説明がされている)
そこの差異に220円を支払う意義を見出すか否かで判断すればよろしい。 人形の館 淫夢に抱かれたメイドたちをリメイクしてほしいけど
M&Mがアストロノーツの方に行ってしまったから無理かな かぐや500円999円は見た記憶すらないなあ
前の10本1万は3年前らしいしかっとくかな >>644
かぐやはセット売りで減る利益より、宣伝効果の方が高いと見てるんだろうね。
年間に何本も新作出してるから、セットを買った人の中から少しでも固定客が増えればそれだけでペイ出来るんだろう。 かぐやは100本以上作品出してるのに
遊び放題にはあんまり出してないのが意外
今後はどうなるか分からんけど 他メーカーみたいに作品の価値を下げるような乱発まとめ買い
速攻ワンコイン化や遊び放題化は基本しない
話題にもなるしこれが強みだな 抜きゲーはみるふぁくとアトリエかぐやが、ツートップだね かぐやのおすすめはどれ?
人気順で選べばよいのかしら。 >>655
プリマステラと家庭教師のおねえさんと姉汁とナースにおまかせ >>655の性癖による
Mでバカゲー好きなら毎日がMをお勧めできるし >>655
上の方で出た話題だからさかのぼればいくつか書いてあるぞ >>646
取りあえずゲーム部分だけを目的としてるならLRだけで良いと言うことかな。 >>660
前作込みでちょろっと遊ぶだけなら通常版でOK
通常版で気を付けないといけないのは、関連ファイルは別のサーバーからダウンロードするしかないという点だね
解散ブランドのHPからパッチが落とせない、みたいな状況に陥らないとは言い切れない
コンプ版は全部購入履歴にぶら下がるからDLsiteが店仕舞いするまで落とせる かぐや全部同じにみえてわからねぇ…
これが老人に訪れるというプリキュアもセーラームーンも全部同じでしょ現象か… 実際に、方向性やストーリーや設定や内容も、かなり似たようなのが多いと思う ガワ変えただけでもエロけりゃいいんだよを地で行ってるからな
ぶっちゃけキャラの見た目が好みとかサンプルCGがいいとか声がいいとかそんな理由で選んでいいと思う 抜きゲはみるふぁくのシーン開放していく形式が無駄がなくて最強だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています